Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Опрос по поводу изучения теории перед практикой.


Опрос по поводу изучения теории перед практикой.

Сообщений 1 страница 20 из 64

Опрос

Глубоко ли вы изучаете теорию магического направления перед практикой?
досконально изучаю, считаю теорию первостепенной

64% - 38
изучаю поверхностно, чтобы иметь общее понятие

8% - 5
знакомлюсь с азами и сразу перехожу к практике

20% - 12
теория не существенна, с практикой потом все придет

1% - 1
теорию учат слабаки и ботаники!

0% - 0
другой вариант.

5% - 3
Голосов: 59

1

Вот, опять интересуюсь мнением форумчан.
Вопрос в следующем: считаете ли вы, что необходимо сперва досконально изучить магическую систему,  хотя бы обзорно познакомиться с историей и мифологией, изучить теорию, знать  законы данного жанра, прежде чем практиковать новое для себя магическое направление?
Поясню на примере.
Сейчас самым "модным" направлением на форумах нашей направленности  выступают руны. и я знаю, почему. ну что тут сложного: написал пару формул, прочитал четверостишие, "Именем Одина я приказываю!", вылил бутылку пива под дерево - и сиди жди, тебе обязательно помогут. северные боги, они такие - за бутылку будут помогать, потому как руны - это проще простого. иногда человек приходит на форум, левый, ни ухом ни рылом, жалуется на безденежье или приворот ищет, а ему тут же советуют "дык попробуйте руны! там ничего сложного, формул рабочих полно." и он идет пробовать руны, а потом появляются сообщения "я уже все перепробовал, целых четыре формулы писал, и даже 2 литра пива извел специально хорошее брал,  темное, потому что мне сказали, что светлого Один не пьет, а все равно мульен на голову не упал, так и сижу в ...опе". в общем, разочарование по всем статьям.
к чему я. Один, промежду прочим, сам себя на дереве повесил, чтобы руны обрести, и глаз отдал, чтобы обрести прозорливость. то есть - глубочайшая и очень существенная жертва во имя.
руническая магия, как по мне,  - сложнейшая система, одна из самых тяжелых для понимания, требующая глубоких знаний, серьезной подкованности со стороны истории, литературы, филологии, этнографии. Тут надо время, чтобы хотя бы понимать значения каждой руны, ведь в каждой из них - масса нюансов и даже противоречий, и одно неверное движение, одна лишняя палочка и непрописанная черточка - и можно наделать оооочччень больших делов...
Рун не должен резать/Тот, кто в них не смыслит/В непонятных знаках/Всякий может сбиться.

Вот, интересно узнать, настолько глубоко наши уважаемые форумчане погружаются в систему...

+6

2

Как сказал Суворов  " Теория без практики мертва, а практика без теории слепа".Согласна на 100%

Выбрала 3й вариант, в жизни  получается так - нужные азы узнала и в бой практиковать, если это заинтересовало, тоесть почувствовало что моё иду дальше читать теорию, потом практикую и т.д видимо до бесконечности.
Получается только с практикой и своим опытом уже начинаеш вникать в нюансы теории на которые по началу и внимания не обратила. Проще сказать начинаю копать теорию глубже .

+1

3

Смотря о чем речь. Руны привлекают, но чувствую что не время. Скачала книги, читаю, так как скандинавскую историю и мифологию не знаю. А практиковать заговоры начала сразу без большой подготовки. Причем вспоминаю свои ошибки и даже стыдно становится, как не наваляли мне...

+2

4

Теория - дело хорошее. Но иногда невозможно найти информацию.

+1

5

Ну а я такой человек, что сразу начинаю активно работать, по мере работы уже смотря нюансы. Конечно огребала за это тоже.

0

6

Проголосовала за пункт №1.Раньше теорию не читала вообще и рвалась в бой,за что и получала,не в огромных количествах,но все равно неприятно.Сейчас лучше изучу теорию.

Sv.Sokolova написал(а):

Сейчас самым "модным" направлением на форумах нашей направленности  выступают руны. и я знаю, почему. ну что тут сложного: написал пару формул, прочитал четверостишие, "Именем Одина я приказываю!", вылил бутылку пива под


Ну вообще то сейчас даже очень хорошие рунологи не всегда обращаются к богам,а уж тем более не читают четверостишия.Сейчас есть оговоры,над которыми нужно тщательно поработать,тут как раз знание

Sv.Sokolova написал(а):

филологии

а хотя бы азов русского языка,пригодится))))

Sv.Sokolova написал(а):

руническая магия, как по мне,  - сложнейшая система


Как и любая магия.

Sv.Sokolova написал(а):

одна лишняя палочка и непрописанная черточка - и можно наделать оооочччень больших делов...


Очень больших делов можно везде наделать.В работе с бесами разве нельзя наделать больших делов?Минимум проблемы со здоровьем,финансами,максимум одержимость и уж не только у новичков.В некромагии с подцепленным случайно покойничком годами ходят-депрессия,усталость,потеря сил-списывается на сложное время

Я руны не защищаю, я не большой знаток рун, но считаю если магия работает у людей, есть положительные отзывы, то почему нет. Буковки Сальсы тоже работают у людей, механизм работы не совсем понятен, но тем не менее пробуют же))

+1

7

Проголосовала за п.2, потому что одно время плотно засела за теорию, перечитала множество книг в том числе и по этнографии, а когда нужно было выполнить работу, поняла, что теория теорией, но даже если я всю жизнь просижу за книгами, не смогу обрести того, что мне даст практика. Теперь пытаюсь прочитанное и полученное на практике совместить, получается довольно слабо, потому что в книгах не описано многое. А гоняться в поисках хорошего мастера, чтобы обучил -- у меня нет возможности.

Кстати, из приведенного примера Светланой, согласна полностью, без личной порой очень существенной жертвы в магии делать нечего. Если в обычной жизни человек знает, что чтобы покушать ему надо встать с дивана, то в магии почему-то принято считать, что будет некий Конек Горбунёк, Скатерть-самобранка или по-щучьему велению. Это очень интересный момент, в современных сказках опущено то, что и ковер и конек и щука, это лишь проявление силы Героя. Раньше в сказках Герой _сам оборачивался_ в конька или щуку, а потом это приняло отдельную форму, как предмет\зверь-помощник. А сейчас Герой-лежебока валяется все время на печи, а ему все готовенькое, и богатства и принцесса и царства. Вот люди и решили, что в магии тоже так, не понимая, что это сам Герой в горящий котел прыгал, чтобы получить принцессу.
Чтобы понять, как это работает, можно внимательно почитать старинные славянские сказки.

+1

8

вообще не лезу, не лежит к ним душа, хотя мне тоже говорили, что проще простого, нацарапал формулу и жди, все будет. Меня Орешек остановили, что не так все просто, даже чистки-убирут даже то что не мешало

0

9

в рунах просчет очень важен. точнейший математический. из за этого сложные они. не всегда можно учесть все комбинации.

+1

10

Винтаж написал(а):

Ну вообще то сейчас даже очень хорошие рунологи не всегда обращаются к богам,

что в вашем понимании "хороший рунолог"?
работая с рунами, нельзя не обращаться к богам.
лично я не вижу принципиальной разницы в "сейчас" и "когда-то было" в отношении магической системы. то, что сейчаас твориться в отношении рун, лично меня реально ужасает.

Винтаж написал(а):

Очень больших делов можно везде наделать.В работе с бесами разве нельзя наделать больших делов?Минимум проблемы со здоровьем,финансами,максимум одержимость и уж не только у новичков.В некромагии с подцепленным случайно покойничком годами ходят-депрессия,усталость,потеря сил-списывается на сложное время

согласна. но покойников и чертей нас учили бояться с детства, потому, если сравнивать с руникой, процент лезущих грудью на баррикады гораздо меньше.

+1

11

Я, как человек очень дотошный, сначала все вычитываю, еще могу переспросить и уточнить нюансы, чтобы обезопасить себя от ошибок. Поэтому голосую за первый вариант.
При первом взгляды на руны, показалось все очень легко и быстро, но меня уберегли от подобной ошибки.

0

12

к Рунам душа не лежит, по опыту знаю , если душа не лежит - лучше не лезть, ничего путного не получится. А вот Буковы Сальсы очень хорошо ложатся. Проголосовала за первый пункт, надо хорошо представлять  и понимать себе магическую картину мира . Но если касается практики , все равно главный ценз- интуиция

0

13

На сегодня досконально изучаю и считаю теорию первостепенной!!! Но были времена когда на амбразуру грудью, пока все и так сдило с рук, то и не задумывалась, а когда выхватила от Сил по полной... задумалась. И очень здорово что сегдня есть где брать теорию!!! Огромное СПАСИБО школе)))

0

14

Sv.Sokolova написал(а):

что в вашем понимании "хороший рунолог"?

Это те рунологи,которые составляют формулы и многие ими успешно пользуются.Я не писала,что при работе с рунами обращение к Богам не требуется,но не всегда оно нужно.Есть личная сила, есть работа через стихии.По аналогии возьмем приворот-его можно сделать на личной силе,с обращениям например к ветрам или обратиться к бесам-последним нужен откуп+сил расходуется меньше+эффект.Вот Боги в рунах это как бы бесы)))Но не всегда нужно к ним обращаться

Sv.Sokolova написал(а):

то, что сейчас твориться в отношении рун, лично меня реально ужасает


Если несложно,что именно ужасает?

0

15

Винтаж написал(а):

Я не писала,что при работе с рунами обращение к Богам не требуется,но не всегда оно нужно.Есть личная сила, есть работа через стихии.По аналогии возьмем приворот-его можно сделать на личной силе,с обращениям например к ветрам или обратиться к бесам-последним нужен откуп+сил расходуется меньше+эффект.Вот Боги в рунах это как бы бесы)))Но не всегда нужно к ним обращаться

я думаю, тут вы в корне не правы, но доказывать никому ничего не буду. и переубеждать тоже.

Винтаж написал(а):

Это те рунологи,которые составляют формулы и многие ими успешно пользуются.

я не буду называть имен и ников, но некоторые из тех,

Винтаж написал(а):

которые составляют формулы и многие ими успешно пользуются.

еще 2 гада назад писали о том, что сами они не местные полные новички и с рунами на "вы", потому расскажите-объясните-растолкуйте и т.д. а я точно знаю, что за 2 года руны изучить нельзя, не то что стать хорошим рунологом.
а писать отзывы - дык не мешки ворочать. я где-то уже писала об этом.

Винтаж написал(а):

что именно ужасает?

вышеописанное и ужасает. что каждый, кто прочитал 2-3 книги и отличает одну руну от другой, себя считает эрилем и  мастером, себя считает способным создавать формулы и рекомендовать их другим.
я не хочу здесь брюзжать и поучать, мы тут все не маленькие.

+3

16

Да, с рунами у нас в стране та же ситуация что и с вуду.
Обе системы к славянам никоим боком не причастны, обе системы очень своеобразные и завязаны на корнях и истории той местности, где они возникли (так же как и наше родное колдовство). Но тем не менее находятся самонадеянные граждане лезущие в калашный ряд, имея за плечами лишь весьма поверхностное понимание. К сожалению, это относится _ко всем_ рунологам. Не хочу никого обидеть, но это так. Даже весьма именитые, демонстрируют понимание на уровне "винегрета", там и Кроули, и геомантика и руны и все это приправлено собственным восприятием, "все смешалось -- кони, люди". So sad.

0

17

Сто раз убеждалась, что не зная брода не надо лезть таки в воду. А в магии это просто небезопасно. Ответила пункт 1.

0

18

Я ответила на первый пункт...где я,и где магия.......ещё плыть и плыть,как говориться...без теории ни как...поэтому теперь,после пройденных курсов школы,прежде чем чем куда то лезть в обряд,ДУМАЕШЬ,и есть о чём кстати...я раньше даже и не предполагала,что такое теория,а оказывается это основополагающая вещь,без которой шаг в право-шаг влево-расстрел(образно говоря) в магии...да кстати и в жизни повседневной то же...а что бы расстрела не было,изучать теорию,то бишь-учиться,учиться и ещё раз учиться...я по крайней мере пытаюсь идти этим путём...
руны...руны меня пленили...,,своей простатой,,...так всё легко!(даже сама вырезала)..ага-ага,ща!при изучении более углубленно мною их,выясняется,что это целая история народа,и что бы их понять,нужно как минимум историю знать...а я то свою историю не знаю почти...поэтому как то меня отвели от них,от рун...и привели к к деревенскому колдовству...то,что мне ближе по крови...так что лежат мои руны в мешочке,может когда и пригодятся ))) я ЗА теорию,т.к. я не люблю когда меня бьют)))стараюсь обходиться без шишек)))

0

19

Даже не знаю как ответить. Я все никак к рунике не приступлю, потому что слабО осилить теорию. Но теория и практика неразделимы. Наверно стала бы тренироваться "на кошках", на каких-то бытовых неодушевленных мелочах.
А потом от простого к сложному, с однозначным погружением в теорию. Потому что сколько ни учись, все равно дурой помру. Чем больше учишься, тем очевиднее становится.
Это пункт 3 "знакомлюсь с азами и сразу перехожу к практике"
или пункт 6 "другой вариант"?

0

20

В рунах не разбираюсь и не лезу. Пока. В остальном - теорию не то, что бы целеноправленно изучала - в процессе жизни, по мере понимания, с книгами и общением с людьми, которые этим занимаются постепенно осваиваю. А в общем: первые успехи еще давно сподвигли к практике, первые оплеухи - к изучению теории. Как-то так.  8-)

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Опрос по поводу изучения теории перед практикой.