Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Опрос по поводу изучения теории перед практикой.


Опрос по поводу изучения теории перед практикой.

Сообщений 21 страница 40 из 64

Опрос

Глубоко ли вы изучаете теорию магического направления перед практикой?
досконально изучаю, считаю теорию первостепенной

64% - 38
изучаю поверхностно, чтобы иметь общее понятие

8% - 5
знакомлюсь с азами и сразу перехожу к практике

20% - 12
теория не существенна, с практикой потом все придет

1% - 1
теорию учат слабаки и ботаники!

0% - 0
другой вариант.

5% - 3
Голосов: 59

21

дамы, я руны привела как пример. вопрос касался не только рун, а практик вообще.

Lu написал(а):

Потому что сколько ни учись, все равно дурой помру. Чем больше учишься, тем очевиднее становится.

Умножающий знания умножает печаль (С)

0

22

Анекдот в тему.
В клетке к потолку подвесили банан, запустили в клетку обезьяну. Та давай клетку трясти, банан не падает. Оглянулась по сторонам, видит палку, сшибла банан ...
Ситуация та же, в клетке студент. Трясет клетку, банан не падает
- Стой, остановись, подумай!
- Чё тут думать, трясти надо!!!!!!!!!!!!!!

Вот когда читаю форумы, этот анекдот приходит на ум очень часто. Не ложится приворот, щас подберем что-нить поубойнее ... опять облом, чертей припряжем ... черти не помогли щас мансуром/мстиславом/серафимой да с сорокоустом его ....

- СТОЙ, ПОДУМАЙ!
- ЧЁ ТУТ ДУМАТЬ, РИТУАЛИТЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Вечный студент" без банана.

+6

23

Ocham написал(а):

Вот когда читаю форумы, этот анекдот приходит на ум очень часто. Не ложится приворот, щас подберем что-нить поубойнее ... опять облом, чертей припряжем ... черти не помогли щас мансуром/мстиславом/серафимой да с сорокоустом его ....


Прям так прямолинейно - аж стыдно стало...  :blush:   ;)  На самом деле, теория без практики - пустое, а практика без теории - без комментариев. Думаю, хорошо что-то узнать, изучить - проверить практикой, подумать куда дальше двигаться, опять изучить, снова проверить и т.д. В общеобразовательной школе также учат.  8-)

0

24

Sv.Sokolova написал(а):

работая с рунами, нельзя не обращаться к богам.

Почему? Я год работаю с рунами, к Богам не обращаюсь. Сначала пробовала обращаться, звала, отклика не почувствовала. Так, глянул кто-то сверху, да отвернулся. Ну, пожала плечами, да и так начала работать, без призывов. Нормально. Вот только неделю назад где-то, после нанесения одной формулы важной, увидела ГЛАЗ, который на меня смотрит. С хитрецой. Во сне, вроде, сказали, что это Один. Заметил, видимо))) Вот теперь не знаю, обратиться опять попробовать? Думается, при поддержке сверху эффективность возрасти должна...
А по теме, всегда сначала пытаюсь понять теорию. Вот только мало ее, теории-то. Но и на том спасибо :writing: Заканчиваются, правда, мои теоретические изыскания тем, как правило, что я создаю собственную теорию, и исходя из нее работаю. Переосмысливаю, короче. Мне так удобнее.

0

25

Повітруля написал(а):

Да, с рунами у нас в стране та же ситуация что и с вуду.
Обе системы к славянам никоим боком не причастны, обе системы очень своеобразные и завязаны на корнях и истории той местности, где они возникли (так же как и наше родное колдовство). Но тем не менее находятся самонадеянные граждане лезущие в калашный ряд, имея за плечами лишь весьма поверхностное понимание. К сожалению, это относится _ко всем_ рунологам. Не хочу никого обидеть, но это так. Даже весьма именитые, демонстрируют понимание на уровне "винегрета", там и Кроули, и геомантика и руны и все это приправлено собственным восприятием, "все смешалось -- кони, люди". So sad.


Да как сказать... Нельзя так просто судить. Например, у моего братишки, который вообще никогад не посвящался в пало, есть настоящая нганга. Из тех, что вообще не должна попадать в руки не посвященным. А вот ему попала, левым путем, из Франции. Получается. что сами духи ничего не имеют против непосвященных:))) А посвященные парочка, кто видели нгангу, долго возмущались - не порядок. А толку?
Я занимаюсь вуду и рунами, вуду - весьма примитивно, но с результатом, а рунами - с большим удовольствием, гораздо с большим, чем чернокнижием - результат лучше и быстрее.
Что же касается формул на форумах. Я на них когда гляжу - фигею. Странно, что там вообще что-то работает, думаю, это потому что они их чисто зарядили, как амулет, а к самим рунам не пробились. Так и получают на уровне визуализации.
Руны вещь эффективная, и с ними над действительно аккуратно. Но рабоать можно.
А теорию изучаю настолько, насколько требуется. Большинство вещей и так понятны, по ходу.

+1

26

Очень интересная тема. Anel773 и Суворов правы на все 100 8-)
Толку, к примеру, знать как водить машину, ни разу ни сев за руль - не поедешь, т.к. все представления подвергнутся значительной корректировке, но и лезть в воду не зная броду очень самонадеянно и рисково, а главное, что ты сотворишь, не зная, что именно ты делаешь, не понимая механизма? Это пальба вслепую(хорошо если не в лоб себе же).
Светлана очень правильный пример привела - сегодняшняя рунология. Вот в чм разделах люди читают хоть что-то, как я посмотрю...все эти правила откупа, наработка связи(с бесами связь нарабатывают, а с Богами ленятся)), даже просто почитать о них недосуг) правила работы на кладбище и т.п. А в рунах... :disappointed: В последнее время вообще у некоторых мастеров тема, мол, вы нарисуйте это нечто не разбирая состав, какие руны тут - не важно, мы не скажем - и будет вам счастие. Про состав многих работ я вообще скромно умолчу. И идут люди стройными рядами рисовать, а вот если бы имели хоть минимальные представления о системе, о значении рун - то в жизнь бы такого безрассудного действа не сотворили бы. И я согласна со Светланой насчет обращения к Богам. Некоторые говорят, что я по важным поводам призываю, а по ерунде нет. Так зачем вообще ерунду делать? Магией(любой) надо решать важные вопросы, которые не возможно решить иначе, не прибегая к ней. Вот пример - ставим мы защиту(а без магии она не ставится :idea: )), не призывая богов.."на личной силе" - какой "вес" будет у такой защиты? Равный твоей л.силе. Соответственно любой человек, превышающий тебя в этом параметре, легко и непринужденно ее сдерет со свистом, а уж если подключит третью силу(бесы, покойники, да элементарно окажется мудрее и призовет Богов  для своего действия) - то ваша карта бита с гарантией. Вот тот же вопрос крови в рунике не раскрыт, а он важен, и это не банальная "идентификация". А не зная, хотя бы, базово теории,люди обращаются к Локи(трикстеру), рисуют на себе Хагалазы, для последующего обретения мудрости, обвешиваются формулами как новогодние елки и все это безобразие агрессивно защищают - "мы верим нашим рунологам! они сказали так, значит так и есть". А те, кого принято называть рунологами, создают ставы, неуловимо напоминающие высотные дома, состоящие из рун разных футарков(аналогия - предложение, состоящие из англ., итал, и нем. слов), которые вообще никогда не составлялись, не использовались, не имели место быть.

Нельзя отмахнуться от теории. Если грубо - то это как безграмотного, не умеющего читать, надурить легко(почем он знает, что написано в документе, который подписывает). Поэтому свои знания необходимы, просто дабы не быть простофилей, не нажить себе больших проблем, чем были на момент начала практик, я уж не говорю, о постоянной и плотной работе в системе.

0

27

А мне вообще кажется что всех переклинило на жертвах, на том что не отдашь - не получишь, и пр. И зря.

+1

28

Ответила - Другой вариант. Потому что не нашла опции без крайностей)
Мой выбор: Теория и практика идут рука об руку. НО от простого к сложному.
Глупо пытаться сходу перевернуть судьбу человека, если не можешь заставить собаку тебя слушаться. Мне кажется что сначала лучше браться за посильные задачи, если отработано, то переходить к более масштабным.

+2

29

Мадб написал(а):

А мне вообще кажется что всех переклинило на жертвах, на том что не отдашь - не получишь, и пр. И зря.

Даже Один принес жертву, еще и какую, а что уж говорить о нас, смертных.

0

30

Ставить непосильные задачи и пытаться сыграть пан или пропал? Не понимая теорию брать сложную практику, или не имея практических навыков лезть в непосильное... вобщем не разобрав причинно-следственные связи и не исключив риски бросаться решать то чего не понимаешь, это не разумно как минимум. У нас на форуме у кого-то стоит подпись: Безумству храбрых - гробы со скидкой. Плавали, знаем :hobo: Поэтому лучше сделать правильные выводы на чужих ошибках и поначалу ехать аккуратно)

+1

31

Lu написал(а):

Не понимая теорию брать сложную практику, или не имея практических навыков лезть в непосильное...

Это юношеский максимализм.  8-)

+2

32

Lu написал(а):

Не понимая теорию брать сложную практику, или не имея практических навыков лезть в непосильное... вобщем не разобрав причинно-следственные связи и не исключив риски бросаться решать то чего не понимаешь, это не разумно как минимум.

У меня вот, кстати, обычно только так и получается, лезу в непосильное и бросаюсь решать то, что не понимаю... Ситуации просто такие складываются, что приходится прыгать выше головы. Не знаю, насколько это правильно, и потому советовать такого, конечно, никому не буду. Но заметила, что после решения таких непосильных, на первый взгляд, проблем, я становлюсь вроде как сильнее, и то, что давалось до этого с трудом, после легко решается. Рост скачками 8-) Хотя опасность, конечно, есть, я ее ощущаю. Но что делать? Иногда выбора просто нет, приходится на свой страх и риск идти и делать. Пока везло :yep:

0

33

Marita написал(а):

Иногда выбора просто нет, приходится на свой страх и риск идти и делать.

Я не об этом говорила. Если обстоятельства вас ставят в такую ситуацию, когда выбор однозначный, и в итоге все складывается наилучшим образом, значит вас ведут. Верное понимание подсказок Покровительствующих Сил + неизбежный личностный рост = самосовершенствование. Что и требовалось доказать :)
Но в предыдущем посте я говорила о вопросе личного выбора. Когда только ВЫ решаете куда дальше, направо, налево или на месте. Прыгнуть или сделать шажок. Потому что бывает такое что назад пути не будет.

+4

34

Lu написал(а):

Но в предыдущем посте я говорила о вопросе личного выбора. Когда только ВЫ решаете куда дальше, направо, налево или на месте. Прыгнуть или сделать шажок. Потому что бывает такое что назад пути не будет.

Нда? Тогда я расскажу вам небольшую историю из своей жизни давностью чуть меньше года. Я тогда только с отливками познакомилась, себя почистила, сестру, бабушку, потом бабушка привела свою подругу, потом сестра - свою знакомую, потом на работе у меня основной девочку испортили, помогла... Оглянуться не успела, уже на потоке стою! И очередь уже ждет, а я, понимаешь, с плошкой на готове... Как будто мне заняться больше нечем, ага. И, главное, отказаться не получается, знаки тут всякие пошли, мол, за предков отрабатываю, долги их погашаю, хорошее дело, мол, так мне на родове и написано... И, вроде, спорится что-то, но вот ведь не задача, характер у меня противный, не могу я, когда за меня решают. И вообще, темная я, не хочу чистить. А меня уже и заставляют, попробовала отказаться, на меня полка с посудой упала, куча крови, по картам, за отказ получила. И вот тут вот встала я в позу и сказала НЕТ. НЕ БУДУ. Людям всем отказала, жду, чего будет. Дождалась очень быстро. Вокруг меня тут же образовался вакуум, ни помощников не слышно, никого, тишина жуткая, как замерло все. Спустя неделю получаю порчу в лоб, мертвяк меня начинает жрать, да так активно, сил нет вообще. Притом до того защиты на мне были, тут смотрю, нету защит! Поснимали. Три дня спустя звонит в истерике сестра, с ребенком что-то, дочке семь лет. Смотрю ребенка - порча, сестру смотрю - порча. Причем снять с них не могу! Отливки вообще не идут, на кладбище идти сил нету. Тока руны остались, они меня и спасли. Чистки, чистки, чистки... Потом снится мне сон, как будто я у себя с головы корону жуткую пластмассовую сдираю и думаю, кто ж на меня эту дрянь надел? Содрала и выкинула. И проснулась другим человеком. Потом нашла буквы славянские, пошла чистить род. Думаю, грехи вам покоя не дают, долгов накопили, которые я за вас отдавать должна? Ну, так я почищу. Очень тяжело было. Но после этого жизнь моя повернулась на другой путь, который пока что меня полностью устраивает. На нем я делаю, что сама решаю. И пока мне вроде не указывают, что и как мне делать.

+3

35

Marita написал(а):

Тогда я расскажу вам небольшую историю из своей жизни давностью чуть меньше года

Классическая история человека с отрытым порталом. Который, к себе привлекает разных духов, но не людей. Таких достаточно много.
А как эту ситуацию растолковали?

+1

36

Норфет написал(а):

Классическая история человека с отрытым порталом. Который, к себе привлекает разных духов, но не людей. Таких людей достаточно много.
А как эту ситуацию растолковали?

Это да. Духов вокруг меня действительно много, всегда, с детства. Мне их компания приятна, в принципе. Истолковала так, что какая-то сила на меня лапу хотела наложить, но я отказалась. Вот и все. Отказ мне дался тяжело, огребла я за него, грубо говоря, но вылезла. По симптомам, на ХЭ похоже, но контактов я с ним, в принципе-то, не имела тогда и не имею сейчас. Я не могу через ХЭ работать, мне его энергии не подходят, да и он, вроде как, меня отталкивает, не принимает. Так что это был не ХЭ, но не знаю, что. По логике-то, предкам действительно было бы выгодно, если б я на потоке стояла. Действительно же можно так долги рода погасить.

+1

37

Marita
Я думаю- вы верно истолковали все. В обще приятно видеть людей думающих, хотя и не всегда согласных. Это лучше чем заходить на форум и видеть весь мусор интернете и читать только :да-да-да все работает!
Только я бы назвала это не сила, а более сильный дух или бес, даже если показалось что что-то с буквы Х начинается. А знаковая система про которую вы говорите, это символы принадлежности к другим духам. Как бы вы отметили, что территория занята.

+2

38

Благодарю. Я подумаю над Вашими словами и попробую поискать в этом направлении. Мне не приходило в голову, что это одна-единственная сущь, очень уж мощные проявления были. Хочется все же принять меры предосторожности, у меня нет ощущения, что эта история полностью завершилась, может быть, еще будет продолжение))) С уважением.

0

39

Marita написал(а):

Нда?

Lu написал(а):

Верное понимание подсказок Покровительствующих Сил

:)

Marita написал(а):

Но после этого жизнь моя повернулась на другой путь, который пока что меня полностью устраивает.


Вас ведут, имхо :yep:

+1

40

Marita написал(а):

Мне не приходило в голову, что это одна-единственная сущь, очень уж мощные проявления были

не обязательно конечно одна. Но если такие сущности доводят людей до сумасшествия, делают одержимыми убийцами. Т.е. вообще стирают личность и оставляют оболочку. Есть такие сущности при помощи которых осуществляют привороты и порчи. Сложно их назвать слабыми.

+2


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Опрос по поводу изучения теории перед практикой.