Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обряды школ » Обряд гадания по воде. автор Светлана Соколова


Обряд гадания по воде. автор Светлана Соколова

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

Мы решили выложить в открытый доступ очередной обряд из школьной программы
Обряд гадания на воде.
Гадания на воде – древнейшая предсказательная техника. Вспомните выражение «как в воду глядела». Гадание по воде, как нам кажется, одно из самых интересных из всех видов гадания. Оно позволяет узнать многие перипетии вашей судьбы, как повернется дело в тот или иной момент времени. Кроме того, вода является чуть ли не самым подходящим веществом для гадания, потому что она при взаимодействии с человеком проникается его аурой и предсказывает, что его ожидает в будущем. Гадание на воде – самое точное, потому что именно вода лучше всего отзывается на вашу ауру, точнее всего «считывает» с нее информацию.
Дрожащая гладь воды, особенно ночью, при луне, – это настоящее природное средство для обретения ясновидения. И вода в этом качестве всегда использовалась для прорицания. Первые такие гадания проходили на открытых водоемах и без всяких приспособлений. Потом техника немного изменилась, гадать стали в помещениях, а воду наливать в разные сосуды.
На Руси гаданием на воде занимались женщины-ворожейки, знавшие все сплетни в округе. Этому ремеслу учились у знахаря или старой колдуньи. За учебу полагалась плата: штоф вина, скатерть, две рубашки, кушак и полотенце – а это довольно большая плата для сельского жителя того времени. Знахарь ставил будущую ворожею к столу и накрывал ее лицо полотенцем. Поставив на стол миску с водой, садился на лавку и дул на воду, затем снимал полотенце с ученицы. Наговоренная вода выливалась под ноги ученицы, а миска наполнялась вином. Знахарь, накрыв миску скатертью, приказывал женщине явиться на следующее утро «во саму утреннюю зорю». Ворожея являлась с двумя штофами вина. И тогда знахарь учил ее всем своим премудростям.
Вглядывание в глубины водных зеркал практиковали многие маги и ясновидцы, например Мишель Нострадамус, который вместо традиционного магического шара использовал чашу с водой. Результат при использовании чаши и специальным образом обработанного зеркала сходен — человек может заглядывать сквозь пелену времени. Еще в античности в храме Деметры, очень богатом и впечатляющем по внешнему виду, существовал бассейн с беседкой. В беседке на специальных цепях было подвешено огромное хрустальное зеркало, которое после воскурения фимиама опускалось в прозрачную воду, причем зеркало нельзя было погружать в воду полностью, оно опускалось так, чтобы вода лишь слегка касалась ободка. Жрец внимательно смотрел в хрустальную глубину, вокруг пылали огни — язычки пламени от курящегося фимиама, они отражались в зеркальной поверхности и показывали доведенному до исступления жрецу магические картинки. Тогда жрец выходил к вопрошающему и объявлял волю богов.
Но можно получить сходный результат и без хрустального зеркала. Маги использовали для гаданий большой металлический котел, выкрашенный изнутри черным. Котел заполняли водой и пытались поймать в него отражение луны или же бросали в него серебряную монету, символизирующую луну в ночном небе.
П. Кампанелли сообщает про «древнейший метод гадания, который вызывает... чувство бездонной глубины...— «черное зеркало», или «ведьмино зеркало». Чтобы сделать его, нужно подержать небольшой глиняный сосуд над огнем или пламенем свечи до тех пор, пока он полностью не покроется изнутри черной копотью».
Для обряда гадания вам понадобится чаша из темного (наиболее предпочтительно черного) стекла и родниковая вода. Воду лучше набрать ночью из источника или бювета, в крайнем случае приобретите воду в бутылке (негазированную). Также вам понадобиться темный платок или кусок темной ткани. Такой момент: если вы будете спрашивать о вашей судьбе с конкретным человеком, например, с мужем или женихом, с которым вы обручены, – можете взять обручальное кольцо. Если вы задаете вопрос о своей судьбе – можете взять свое кольцо, которое вы носите (вне зависимости от металла, из которого оно изготовлено). Если же вы гадаете для кого-то – можете взять кольцо вашего кверента. Если вы интересуетесь нейтральным вопросом – положите неношеное новое простое серебряное кольцо.
Ночью останьтесь в комнате одни, погасите свет. Одежда должна быть без завязок, волосы распущены. На стол или на алтарь постелите темный платок, поставьте чашу, по бокам чаши – две свечи в высоких подсвечниках. Налейте воду. На дно чаши положите кольцо.
Расслабьтесь, закройте глаза. Обратитесь к Велесу показать вам то, что вы хотите увидеть.
В воду гляжу, на воду ворожу.
Что увижу – никому не скажу.
Велесе мудрый, дай мне водою зреть,
Дай мне, боже, очами твоими на мир смотреть.
На донце покажи мне судимое,
В кольце покажи неотвратимое.
Дай мне силу познать, чему бывать,
Яви мне думы, дела и помыслы Имя.
(читать эту строчку только в случае гадания на других)
Яви мне сбыточное и грядущее.
Яви мне сущее и не сущее.
Что было, что будет, что случится
Пусть в воде откроется, прояснится.
Дуть на воду после каждого прочтения. Читать 9 раз.
Далее пристально смотреть в воду,  в центр кольца. Отключить внутренний диалог, убрать все мысли. Постепенно начнут появляться образы, возможно даже картины. Вы можете слышать голоса, различать другие запахи, видеть в воде как кадры из фильма. Главное – отключить мысли и страх, пристально и длительно смотреть на водную поверхность.
После того, как вы закончили гадание, воду нужно вылить под дерево, под которое положить потом кусочек хлеба, стакан молока или горсть пшеницы.
Чашу промыть проточной водой, завернуть в темную ткань и спрятать до следующего раза.

+21

2

Светлана, мне вряд ли удастся передать, насколько я благодарна вам за то что разместили такой нужный обряд, и как я рада! Огромная благодарность :love:  :love:  :love: !
Обязательно попробую в ближайшее время.

+1

3

Sv.Sokolova написал(а):

Первые такие гадания проходили на открытых водоемах и без всяких приспособлений.

Вот, возможно кому-то будет интересно, легенда про духов -- Вил (укр. Повітруль) : Википедия (Вилы)
Думаю, тем кто бывал высоко в горах у озер понимают истоки таких легенд, когда Луна, ничем не закрываемая, отсвечивает в таком природном зеркале, можно поверить во все.

впечатления

В один из таких походов мы попали в грозу, мою палатку залило, но что самое интересное, когда стихия утихла, было слышно  как кто-то ходит вокруг палатки. Зверь, не зверь, не знаю, но впечатление незабываемое (из группы никто ночью не выходил, спрашивала утром).

Жаль, что про этих духов я узнала намного позже, а так бы обязательно попробовала обратиться.
Еще по поводу тары, я уже в одной из тем писала, сейчас очень популярными стали этнические горшочки\миски\плошки, продают на всяких ярмарках и на рынках, выглядят они весьма антуражно, к тому же имеют очень удобную форму и темное, почти черные дно и внутренние стенки. Или стеклянная тара все же предпочтительней?

0

4

Повітруля написал(а):

(укр. Повітруль)

не совсем верно
Повитруля - дух ветра, а не воды.

Повітруля написал(а):

Или стеклянная тара все же предпочтительней?

стекло.

0

5

Повітруля написал(а):

легенда про духов -- Вил


В Болгарии этих духов называют самодивы, очень любят мужчин. По легенде, после сражений они ходят среди убитых мужчин и выбирают себе супруга (мужа).

0

6

Sv.Sokolova написал(а):

Повитруля - дух ветра, а не воды.

небольшой оффтоп

Оно то так, но я встречала отождествление этих духов. Наверно за счет схожести легенд и наличия некоторых особенностей как эта: "Вилы могли летать как птицы, обитали в горах. ... Если отнять у них крылья, они теряют способность летать и становятся простыми женщинами. ... Рано или поздно вила обманом и хитростью выманивала свои крылья обратно и улетала." . Аналогично и легенды о духах воздуха, живут в горных лесных рощах, носят белые одежды, крылья снимали во время танцев, их танцы выматывали душу из человека и т.д. Хотя мне не сильно понятно, зачем духу воды -- крылья :question: Наверно народные басни как обычно, все в кучу свалено, поди разбери, кто там кто, там и мавки\русалки, и литавици\витерници\повитрули, и вилы (как промежуточный вариант между духом воздуха и духом воды, наверное) наделяются одинаковыми свойствами.
Все, больше не офтоплю в теме :offtop:

0

7

Светлана, тысяча благодарностей. :surprise:

0

8

Tilda написал(а):

Светлана, тысяча благодарностей.

Присоединяюсь!
Вопрос:видение по воде можно проводить в любой день,или может есть такие дни(лунные)когда этого делать нельзя?

0

9

noyaber
идеально -- в полнолуние, когда луна отражается в воде.
можно настоять воду на луне и смотреть в такую - будет сильнее, т.к. Луна связана с водой.
но вообще смотреть можно в любой день по надобности. 
говорить о просмотре можно до бесконечности, выделяя какие-то особенности, например, нанести на чашу символы, положить под чашу фото, зеркало или привязки, в общем - вариантов масса.

+5

10

Огромная благодарность администрации сайта за выложенный метод гадания по воде!!!!!
Светлана, скажите, пожалуйста, в обращении к Велесу говорится: что увижу - никому не скажу..., т.е. гадать, только себе, никому не говорить, что видела, а если кому-то гадать, то другой заговор, обращение?

+1

11

можно настоять воду на луне и смотреть в такую - будет сильнее, т.к. Луна связана с водой.


т.е. можно в полнолуние настоять воду, а на следующую ночь смотреть?

0

12

Светлана
Вопрос:этим способом можно смотреть событийные факты только,или негатив тоже можно,родовое,подселение,порчи???

0

13

Sv.Sokolova написал(а):

нанести на чашу символы,

символы наносятся того божества,к которому идёт обращение?..или есть какие то спец.символы?

0

14

Марийка121 написал(а):

в обращении к Велесу говорится: что увижу - никому не скажу..., т.е. гадать, только себе, никому не говорить, что видела, а если кому-то гадать, то другой заговор, обращение?

можно смотреть других, причем об этом указано:

Sv.Sokolova написал(а):

Если же вы гадаете для кого-то – можете взять кольцо вашего кверента.

но есть вещи, о которых говорить нельзя. какие это вещи - тут для каждого практика они разные. вы сами поймете, чего вам говорить нельзя. например, я не говорю о смерти типа "в следующем году вы помрете и произойдет это так..." , даже если я точно увижу эту смерть.
думайте, как интерпретировать свои видения и сто раз подумайте перед тем, как сказать о том, что увидели, человеку. иногда лучше промолчать.

+4

15

Tilda написал(а):

т.е. можно в полнолуние настоять воду, а на следующую ночь смотреть?

можно и в ту же ночь смотреть.

noyaber написал(а):

символы наносятся того божества,к которому идёт обращение?

да

+1

16

Благодарю! Огромное спасибо!

0

17

Теперь если можмо вопрос.
Платок во весь стол,какой
Цвет свечей.

Что есть гадания на других
''Яви мне думы,дела и помыслы Имя.''

Допускается ли гадать вдвоем с человеком,который бы сам всматривался? (если да то каким)

Вообщем все. Не судите строго. Спасибо.

0

18

Большая благодарность за обряд! Спасибо! 8-)

Свечам давать каждый раз до конца прогорать или можно тушить пальцами и использовать в следующем гадание?
Велесу просто обращатся перед обрядом, или требы класть всегда перед этим гаданием на алтарь?

0

19

Кто-то уже пробовал смотреть по воде? У меня интересно получилось, я над чашкой уснула,  и проснулась от того, что носом в воду клюнула :D зато сон такой красочный увидела. Интересное занятие. Буду пробовать еще.

0

20

Повітруля сон по делу был или просто так ?

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обряды школ » Обряд гадания по воде. автор Светлана Соколова