Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Курьез с выбором мага

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Sv.Sokolova написал(а):

Ocham написал(а):

   

Приехали, поговорили, заплатил ему порченный и воздействие было снято.

а как же заказчик воздействия? или колдун работал (портил) сам для себя?

А вот в этом моменте было очень интересно. Порча была наведена действительно по заказу. И колдун задал порченному вопрос - за что это на тебе, знаешь? И ответ был правильный ... в противном случае снимать бы он не стал. А заказчику сказано было просто - твоё право закончилось.
Это как раз характеризует колдунов старой закалки, для которых деньги не самое основное. Заказчик порчи должен быть в своем праве, если по мнению колдуна такого права нет - пошлет лесом.
И такой подход к делу очень отличается от процветающего на сайтах чм мнения, что одного хочу - достаточно. Это со стороны заказчика. И другое процветающее мнение - дескать колдуну без разницы, все упирается только в цену вопроса. Это не так. Причем говорю это не просто из желания почитать мораль и погрозить пальчиком. Отнюдь. Это обычные реалии магической жизни. Равновесие еще никто не отменял и сомневающимся полезно почитать эту ветку, где приводятся реальные примеры к чему приводит жадность мага и эгоизм заказчика.

+5

22

Ocham
У меня была одержимость, так бесы тоже очень любили вести эту беседу, кто в своем праве, что я могу требовать, что нет, я все за ними записывала.
Надо же, как интересно получается.

0

23

Ocham, как вы грамотно расписали, тоже так считала, приятно видеть, что где то оно еще так и есть.

0

24

Ocham написал(а):

должен быть в своем праве,

Ocham написал(а):

И такой подход к делу очень отличается от процветающего на сайтах чм мнения, что одного хочу - достаточно.

+1000000, НЕТ + 1000000000000000000000000

Ocham написал(а):

И другое процветающее мнение - дескать колдуну без разницы, все упирается только в цену вопроса. Это не так. Причем говорю это не просто из желания почитать мораль и погрозить пальчиком. Отнюдь. Это обычные реалии магической жизни. Равновесие еще никто не отменял

и тут плюс 1000000000000000000

вообще понятие "быть вправе"  некоторые могут увидеть только на расстоянии, вернее, через время после...а некоторые поймут только из могилы, когда потомки заплачут-завоют.
но - каждый вправе совершать собственные ошибки. и каждый вправе думать как считает нужным.

+1

25

кстати, хороший пример с понятием "быть вправе"

0

26

Ocham написал(а):

Это как раз характеризует колдунов старой закалки, для которых деньги не самое основное. Заказчик порчи должен быть в своем праве, если по мнению колдуна такого права нет - пошлет лесом.


Ocham, это все понятно и правильно. Но мне для опыта вот что интересно узнать: получается, колдун оценивает право и ситуацию заказчиков, исходя из своих собственных моральных норм. Но всегда ли это отражает истинность ситуации с которой к нему обратился заказчик? Дело в том, что я знаю ситуации, да и сама в одной была, когда одна сторона, делая откровенные бяки другой стороне, для окружающих людей выглядела страдающей жертвой и паинькой. Да и сама сторона таковой себя считала. С тех пор предпочитаю выслушивать обе стороны: многое встает на свои места. А заказчик, мало ли что он наплетет про вероятную жертву. Как тут поступает колдун? Или он диагностирует полностью всю ситуацию, вне зависимости от пожелания заказчика?

0

27

Ocham написал(а):

И колдун задал порченному вопрос - за что это на тебе, знаешь? И ответ был правильный ...


Вот поэтому я всегда и придерживаюсь мнения, что в своих бедах нужно винить не других людей, а, в первую очередь, себя. И если какая-то пакость случается, перво-наперво себе задать вопрос: а что я сделал не так?. И этот вопрос -  одно из составляющих Родовых чисток.

Sv.Sokolova написал(а):

но - каждый вправе совершать собственные ошибки. и каждый вправе думать как считает нужным.


Да уж. Самая щекотливая тема, я бы даже сказала, краеугольный камень в магии: не каждый способен беспристрастно взглянуть на ситуацию с разных сторон. Пример: ко мне на днях обратилась женщина. Ранее она работала в знаменитом на весь Новосиб центре "Возрождение". Работать мастера там не могли и быстро уходили, поскольку руководители указывали, что нужно говорить, а чего не нужно. Но при этом считалось очень желательным раскрутить клиента как минимум тысяч на 50 рублей. Очень известная дама, ясновидящая. обратилась ко мне с проблемой, что она не может в полной мере пользоваться своими способностями и просила ей помочь с этим, то есть на способности шла частичная блокировка плюс проблемы по здоровью и деньгам.
Оказалось, что мадам лезла куда не нужно и НЕ БЛАГОДАРИЛА Силы. Причем в голове была полная каша: то она в церковь ходит, то она с космосом общается, то Рейки использует. Приходя в церковь она НИ РАЗУ не положила денежку на строительство храма или на общую свечу, не поблагодарила Господа. Работая с природой она также ни разу не благодарила тот же лес; хотя казалось бы, ну что тяжелого принести самоиспеченные булочки длят лесной живности, сок натуральный, лесовику на пеньке те же яички оставить.
Дам этих неоднократно крутили по каналам, а идут они к тем, кто вообще старается не светиться лишний раз.
И был главный вопрос: за что, я же столько хорошего сделала?
Ага, сделала, людей от смерти спасала, мужей возвращала, не понимая, что есть кармические вещи. И если люди умирают, значит ИНОГДА они должен умереть (иногда даже в муках) поскольку это искупление. И если этого человека лишить этой боли, то эта боль перейдет на его потомков, пока не закончится цикл. То есть по сути, дама вмешивалась весьма бесцеремонно в причинно-следственную связь, то есть подставляла его потомков под лишний удар (такая же ситуация может быть и с уходом мужа из семьи, когда во что-бы-то-ни-стало этого самца пытаются вернуть). А потом еще и удивлялась, что у нее сейчас все плохо, хотя послужной список у дамы более чем приличный. Более того, я увидела, что смерть ходит за ней, причем не она смерти нужна, а Смерть просто рядом с ней. А со Смертью работать я не особо люблю, хотя она никогда не обманывает, поскольку ей это попросту незачем делать - встречи с ней никто не избежит.
Брать на себя ответственность за такое легкомыслие я не стала. Сказала, что объяснить я объясню, и скажу что нужно сделать, но за эту даму непосредственно я ничего делать не буду и даже пальцем не шевельну.
Про себя подумала: хорошо, что такие люди, хотя и говорят о чакрах, с ними работать не умеют. Ибо набедокурили бы с умирающими - мама дорогая. Есть методика, как отправить умирающего в муках в мир иной с максимальной скоростью для него и комфортом; и методика эта заключается в работе с энергетическими центрами: пациент засыпает, и, примерно, через 30 минут после начала манипуляций он спокойно умирает во сне, без боли и страданий.

+2

28

Неожиданная кукла, с такими историями вам в пору мемуары начать писать, очень интересно и фантастично выходит. Я бы почитала :offtop:

0

29

Повітруля написал(а):

Неожиданная кукла, с такими историями вам в пору мемуары начать писать, очень интересно и фантастично выходит. Я бы почитала


Это еще что... :D ...
Ко мне, (через знакомых, ессно) обратилась месяца два назад первая жена мужчины, с которым я когда-то жила. Проблемы с мужичками у нее и с деньгами, что неудивительно. В свою бытность у мужичка водились немаленькие деньги и пакости на нем было, мягко говоря, очень много. Естественно, на нее делали тоже.
В общем, забавных историй, почему-то, воз и маленькая тележка.
Не получается у меня быть суровой и беспощадной колдуньей. Иногда больше анекдотов, чем магии.

0

30

Сэриэль написал(а):

получается, колдун оценивает право и ситуацию заказчиков, исходя из своих собственных моральных норм.

Нет, не из моральных норм, а из равновесия. Просто моральные нормы и сделаны для того, чтобы это равновесие соблюдалось.
Поясню исходя из вашего примера - гадит всем считая себя паинькой и жертвой. Довольно распространенная ситуация, согласен.
Как оценивают практики. Причем при этом я специально не буду касаться никаких моральных норм.
Практик, работающий с персонифицированной силой - любой. Он при получении заказа шлет Силам, которым служит/работает, запрос - есть ли разрешение на заказываемую работу. И ответ заказчику дается только исходя из результатов запроса. Наличие оплаты - только дополнение и никакого влияния не оказывает. Но если практик соблазнится только оплатой и проигнорирует или не сделает такой запрос - приведение такого "практика" в состояние близкое к многострадальному Иову будет очень быстрым.
Практик работающий с обезличенной силой. Запрос не посылается - некому, последствия воздействия приходится оценивать самому и зачастую заказчику следует отказ в запрошенном воздействии. Если по мнению практика запрошенное воздействие еще больше раскачает ситуацию. В вашем примере с гадящей "паинькой" - повесив на "паиньку" порчу это еще больше подстегнет желание гадить, а вот сделав защиту "зеркалку" на заказчика ...
Предлагается альтернатива ... которую заказчик как правило отвергает несмотря на все объяснения практика. Опять же неверно оценив ситуацию или пойдя на поводу у заказчика такой практик быстренько придет в состояние непрактика. Необратимо зачастую.

+5

31

Ооооочень познавательно!!!Моя вам благодарность

Ocham написал(а):

Он при получении заказа шлет Силам, которым служит/работает, запрос - есть ли разрешение на заказываемую работу

Вопрос к вам:каким образом практик посылает запрос,какой либо гадательной техникой?

0

32

noyaber написал(а):

какой либо гадательной техникой?

Да, в большинстве случаев используется именно мантика для посыла запроса. Владение мантикой для серьезного практика вещь очень нужная. Гораздо реже используется какой-либо спецритуал. Это справедливо для практиков, которые практикуют колдовской подход к работе.
При жреческом подходе, т.е. служении какой-либо Силе необходимость в мантике присутствует лишь на начальном этапе, при невысоком уровне посвящения. Когда еще нет установившегося плотного контакта. Потом Сила уже напрямую и однозначно выразит свое отношение. Жрецы в этом не ошибаются ... а если ошибаются то жрецами быстро перестают быть.

0

33

Ocham написал(а):

Да, в большинстве случаев используется именно мантика для посыла запроса.

это что то специальное для этого запроса используют,например какой то спец.расклад на картах и т.д.,или..?

0

34

В принципе, все так и есть. Но есть еще вариант. Просто оглашаете запрос к конкретной Силе . ( можно и к помощникам, если работаете по принципу = кто в доме  кому работу дает).  Вам дают ответ = четко, можно с разъяснением, можно в «картинках» .
  Но, если прозвучал вопрос о гадательных техниках ( если Вы базируетесь в основном на них) =  Вы можете «забить»  индивидуально = для таких видов  расклада,   для себя = навсегда, комбанации карт ( их несколько, желательно) = делаете четкий вопрос. Если на ситуацию  « выплывет» комбинация – табу. Значит = табу. Если комбинация = «сам решай» = значит - « руки развязаны».    Но тут так = если с Силами = не Вы заказываете ( помощники), а Вас гоняют, то могут и приврать.
Повторюсь = Если не  Вы  командуете = помощники могут и приврать. Поэтому  ( для подобных вариантов) лучше «спрашивать» иные ( Ваш выбор) Силы. Могут и «напрямую» отвечать ( мало  таких магов =  И это действительно так.), а могут и приставить того, кто , как – бы по точнее выразиться, будет регулировать = на какие ветви Древа Судьбы на данный момент НЕ РЕКОМЕНДОВАНО НАСИЛЬСТВЕННО ИНДИВИДА сворачивать. Если попытаетесь  , наперекор, свернуть на запланированную ветвь ( если ТАКОЙ ветви ВООБЩЕ на воплощение не запланировано = говорят  = ситуация ( по тематике заданной) = не по Судьбе = бесполезно ВООБЩЕ  и ВСЕМИ методиками)        = Так вот о НАПЕРЕКОР = Вы получите свой мешок орехов. Ситуацию , вне Вашего желания, выровняют , да и «страждущего» не забудут. Но люди = пока в стену лбом не упрутся = не успокаиваются ( обычно).

С уважением.

+7

35

Brunetka написал(а):

Вы можете «забить»  индивидуально = для таких видов  расклада,   для себя = навсегда, комбанации карт ( их несколько, желательно) = делаете четкий вопрос. Если на ситуацию  « выплывет» комбинация – табу. Значит = табу. Если комбинация = «сам решай» = значит - « руки развязаны».

вот приблизительно такое и предполагала,что у каждого своё что то,свои наработки(в гадательных техниках),свои приёмы...Очень признательна за вашу лекцию)))

0

36

Brunetka
интересует такой момент,если можно,объясните)))
"не в праве" распространяется так же и на родных,дети,муж,родственники?
ПРИМЕР:муж,брат,сват...диагностикой выявляется что у него например кармический долг,который он должен отработать,при запросе Силам,выходит запрет...Но,если оставить ситуацию так как есть,человек например,может погибнуть(умереть) или спиться,стать инвалидом ну и т.д..или на родственников(дети,муж,родственники-кровники) "в праве-не в праве" не распространяется?как из такой ситуации выходить,заказывать у другого практика работу,или если нет допуска(запрет Сил),то это уже окончательно и бесповоротно?

0

37

Вставлю свой "пятак".  :)

Ocham написал(а):

Порча была наведена действительно по заказу. И колдун задал порченному вопрос - за что это на тебе, знаешь? И ответ был правильный ... в противном случае снимать бы он не стал. А заказчику сказано было просто - твоё право закончилось.
Это как раз характеризует колдунов старой закалки, для которых деньги не самое основное.


Не знаю за колдунов "старой закалки", но колдунов/ведьм "старой школы" характеризует прежде всего "статусность воздействия", т.е. колдун имеет "вход воздействия" на жертву не только через "право заказчика"!

Но - и через права, данные ему его Силой. Для того колдун и взывает каждый раз (перед тем как взяться за дело) - с вопросом к своей Силе.
И в зависимость от того - имеется ли именно у заказчика "право" - ответ Сил не ставится!

А если у заказчика вообще нет "права" портить жертву, а жертва "белая и пушистая"?
Как тогда Вы видите успешность воздействия? Никак?
Простите, но это подход знахарей, которые могут наказывать, когда "грех" жертвы в отношении заказчика это позволяет!

Результат подхода колдунов "старой школы" - на "белой и пушистой" по жизни жертве реализуется порча, даже если у заказчика нет "права" делать жертве зло!
И это не "попущение Божие", это статус - право колдуна воздействовать, не связанное с правом заказчика.

Ocham написал(а):

А заказчику сказано было просто - твоё право закончилось.


Хорошо "развел" заказчика, харизматично!

Ну да это мое личное мнение.

+3

38

Noyaber,
по Вашему п. 36
   Учитывая то, что вставки делать не умею, то мой п. 34  прилагается к п. 32.
  К моментам =  //*    …    в большинстве случаев используется именно мантика для посыла запроса.    …    Гораздо реже используется какой-либо спецритуал.    …   Потом Сила уже напрямую и однозначно выразит свое отношение.   … *//.

А также к моментам п. 30  =  //*   …   Практик   …   при получении заказа шлет Силам   …   запрос - есть ли разрешение на заказываемую работу. И ответ заказчику дается только исходя из результатов запроса. Наличие оплаты - только дополнение и никакого влияния не оказывает.   …   Опять же неверно оценив ситуацию или пойдя на поводу у заказчика такой практик   ….   в состояние близкое к многострадальному Иову   …   ***//
Вот здесь и может появиться КАТЕГОРИЧНОЕ табу ( запрет ).
= «табу» ( если это именно то табу, которое имею в виду) = распространяется на всех магов.    ( вправе или не вправе = моральный кодекс    = индивидуальный). 

Есть Древо Судьбы ( Кармическое Древо, если угодно), На нем масса ветвей (ветвь, от нее иная ветвь ). Вернуться назад – нельзя ( счетчик времени), но можно свернуть на подобную ветвь в данной временной точке.   На одной ветви – есть отработка, на другой = облегченный вариант, на третьей = возможность отсутствия . Но человек ( правом свободы выбора) может совершить поступок, деяние и пойти на более хорошую ветвь. Вообще, свобода ( право) выбора    = в пределах Древа Судьбы.      Иногда можно услышать = был у    бабки и она соврала.  Если она не  «работает под бабку», то можно с уверенностью сказать = она увидела  одну из ветвей, наиболее вероятную, но человек в свободе выбора совершил деяние и пошел по иной ветви, вот поэтому гадания наиболее точны на  более короткий промежуток.  Учителя иногда умышленно уводят учеников от тяжелых ветвей, =  но при отсутствии табу. ВСЕ в рамках Древа. Если ТАБУ НАРУШАТ, то тогда пойдет по штрафной ветви с УСУГУБЛЯЮЩИМИ = для всех участников процесса. 
Если Вам дадут возможность посодействовать в  желательную Вам сторону, то ТАБУ будет отсутствовать.     Опять – же, порчей ( на пьянство, как Вы упомянули) могут свернуть на ветвь, где пьют беспробудно. Тогда речь не о табу, а о снятии  негатива.     Еще есть и такое =  пьянство, как последствие отработки ( не выдержал ее  человек) и свернул на ветвь, где отработка  с пьянством соседствует.  Здесь уже слабость Духа.   Вот такого пьющего может подобрать  кто – то , как свой выбор своей кармической отработки.        Может возникнуть  снятие табу ( абсолютного или действовавшего на промежуток времени) = лечение алкоголизма ( методами)         и  переход на лучшую ветвь.  В общем, сложно все.   Но, если было табу = Вы сразу прочувствуете  ( учтите, что проблемы могут создавать и защиты порч).

Charodiy = 

//***   … Вставлю свой "пятак"   … колдунов/ведьм "старой школы" характеризует прежде всего "статусность воздействия" …  через права, данные ему  …   Для того колдун и взывает каждый раз (перед тем как взяться за дело)  …   И это не "попущение Божие", это статус - право колдуна воздействовать   …   *//            = Чародей предоставил Вам  ту информацию , КОТОРУЮ говорят  =  или ученикам, или «наследникам» более конкретно.

С уважением.

+5

39

Ocham, благодарю, все доходчиво. Еще вопрос: можно ли принимать за ответ Сил на запрос какие-то знаковые события в реале у практикующего, связанные с тем, на кого планируется воздействие? Или необходим именно спец.ритуал или мантика?

0

40

Сэриэль написал(а):

можно ли принимать за ответ Сил на запрос какие-то знаковые события в реале у практикующего, связанные с тем, на кого планируется воздействие?

Я бы не стал - можно принять желаемое за действительное. В качестве примера (я еще не задолбал примерами?).
Ситуация - на женщину сделан переклад чужого родового негатива. Она об этом узнает и естественное желание вернуть все взад. Обращается за помощью к подруге и понеслась "как бы войнушка". Все, что делала эта парочка было впустую. Почему? Ведь как только выяснилось наличие переклада и проведена первая чистка - тут же позвонила заказчица жертве и в разговоре начала давить на жалость рассказывая как у нее все плохо - что было сочтено за знак свыше. С этим вопросом уже обратились ко мне.
Делаю просмотр ситуации и выясняется, что отправлять все взад категорически запрещено! Манипуляции с тем родовым негативом что перекладывали были таковы, что отправив воздействие взад возможно пресекались сразу два рода. Тот, с которого перекладывали и тот, который был промежуточным носителем. Вот почему у них ничего не получалось. Слишком сильна была инерция ....
После просмотра решение было очевидно - не бодаться. Женщину ввели в сильный род, который согласился ее принять. Благо там и родственные связи имелись. Переложенный негатив после посещения Родового Огня был благополучно снят ...
Вывод - с мантикой надежнее.

+2