Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем по теме магии » Язык ведьм. Фиванский алфавит папы Гонория


Язык ведьм. Фиванский алфавит папы Гонория

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Язык ведьм – фиванский алфавит.

  Фиванский алфавит известен больше как колдовской (иногда его называют ведьменский), а также алфавит Гонория.

О моменте его возникновения чаще всего можно встретить версию о появлении и распространении этого алфавита в средние века. Использовался он преимущественно в качестве записи тайн колдовства и магии.

Но, несмотря, на то, что «на дворе» уже 21 век, этот алфавит до сих пор активно используют люди, практикующие различные традиции магии. Причем как в книге теней, так и в качестве надписей определенного смысла (магического заклинания) на колдовских инструментах (что считается, придает дополнительную силу проводимому обряду). 

Вот так вот выглядит фиванский магический алфавит (естественно буквы фиванского алфавита соотнесены с латинским):  Внимательно рассмотрев эти буквы можно попробовать написать на них свое имя (колдовское или настоящее) – быть может, сможете почувствовать его силу и загадочность. 

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/08/27/53/537b72cd829509a719cc27b6383b7494.jpg

0

2

В западной традиции часто шифровали записи создавая алфавиты.  Это один из множества, ничего  сверхъестественного в нем лично я не вижу. Хотя при желании можно их подобной системы что то выжать.  Всякие гифы и  гальдрамюнды тому подведение.  Но в таком случае используют личный шифр, понятно почему.
Вообще тема интересная.

0

3

Я думаю,что шифрование актуально было в средние века,когда на кострах жгли...хотя и за это тоже сжечь,как два пальца об асфальт...в наше время это мне кажется уже не важно,с точки зрения костров)))...вроде как не жгут...хотя,мало ли..)))ладно...это западное...а у нас есть,славянский язык ведьм?может кто поделится для расширения кругозора,мыслями или информацией,так сказать)))

0

4

noyaber. Тут вы правильно подметяли. Соглашусь с тем,что это довольно рання шифровка и весьма имменно того времяни. Но Славяне и Русы мне кажется больше рунам и латынью пользовались.

0

5

noyaber, а зачем вам чей то язык если он уже мертв? Создайте свой, при наличии поддержки со временем есть шанс, что вы его наработаете, и это будет ваша персональная система, только вдумайтесь. Правда для этого надо иметь желание, время и возможность. И такие знаки будут работать только у вас, если, конечно заработают. Тут как с теми же глифами, нужна практика.

0

6

да нее..мне чужой язык не нужен...просто за интересовалась,есть(был) ли у славянских ведьм-колдунов что то похожее...))) а свой создавать..ну я в этом ничего не понимаю,да и не нужно мне это...)))мне бы с родным разобраться)))

0

7

О Фиванском алфавите писал в одной из своих книг немецкий маг и алхимик Агриппа Неттесхеймский( получивший личную карту в колоде теней).   Писал, что этот алфавит был составлен неким Гонорием Фиванским( якобы папой Римским Гонорием), в связи с чем другим его названием является руны Гонория, но  знаки этого алфавита совершенно  не являются родственными скандинавскому руническому письму. Фиванский алфавит похожи на  алхимические символы, однако как единое целое эта система не имеет ничего общего с какой-либо другой известной системой письма.

0

8

Я в школьном возрасте создала свой язык. Делала себе шпаргалки  :D Однажды учительница физики взяла листочек с парты, посмотрела на него и положила обратно, ничего не спросив. Там были правила на этом языке. Наверное, она подумала, что я немного того  :whistle:  %-) зато самостоятельную мне это написать не помешало.

А вот в университете, одной подруге по переписке написала пару предложений на нём, и когда получила ответ на этом же языке, вот тогда я была шокирована  :O  и поняла, что есть люди, которые ясно видят и читают за образами.

0

9

Carpediem написал(а):

Я в школьном возрасте создала свой язык. Делала себе шпаргалки

Такое знакомо многим людям. Люди видят свои знаки. Некоторые пустые, а другие очень сильные.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем по теме магии » Язык ведьм. Фиванский алфавит папы Гонория