Очень часто в разговорах всплывает тема оговоров. Кратких и емких. Мне не очень нравится идея зачитывания пары-тройки листов А4, всего все равно не предусмотришь, а запал теряется, появляется стойкое ощущение бессмысленности происходящего. Я написала примерные оговоры, надеюсь, кому-то пригодится).

Оговор чистки.

Согласно природе этого знака да исполнится моя воля! Силою рун, силою этого знака, пусть.(.). очистится от любого негатива ( магической, физической, и любой другой природы), от энергоинформационного мусора, от всего вредящего ему(ей), от всего, что наносит .(.). ущерб и нарушает какую-либо сферу жизни.(.).  Пусть любые негативные воздействия кем-либо когда-либо оказанные на .(.).  вернутся в место своего источника. Пусть с этого часа все дороги откроются перед .(.).  Пусть силою рун и этого знака очистится тело, душа и дух .(.).
Этот знак начинает свое действие прямо сейчас и действует до момента.... На благо .(.). и его близких, без малейшего вреда для .(.). и его близких.

Во имя всех богов и богинь, живущих и когда-либо живших в Вальгалле, Одина, Тюра, Тора, Фригг и Фрейи! Да будет так! 

если надо то добавляем - действует не затрагивая позитивных работ на...., не затрагивая защит...

Дополнения. Если делаете призыв, то, соответственно, упоминаете призываемого бога и несколько меняете текст. Напр.: Во имя Одина, силою Одина!

Если не оговариваете дни заранее, то оговаривайте, что чистка прекратит свое действие автоматически как только справится с поставленной перед ней задачей, но не забудьте оставить себе запасной выход, оговорите, что оставляете за собой право прервать действие чистки. Например произнеся определенную фразу или произвеля любое другое ритуальное действие, которое будет стоп сигналом. Не забывайте на берегу спасательные жилеты). И, конечно, оговорите четко до какого момента работает чистка (смытие, сожжение).


Оговор защиты.


Согласно природе этого знака, да исполнится моя воля.

Силою рун, силою этого знака, пусть с этого момента (….) станет надежно защищен(на) от вредоносной магии во всех ее проявлениях, от всего, что может причинить ей(ему) ущерб и вред,  от обраток и откатов( это для любителей), от всего того, что способно навредить любой из сфер жизни (...), от любого зла. Знак действует за счет энергии нападающего на (…), постоянно улавливая, нейтрализуя и отправляя негатив в место его источника, в случае отсутствия атак знак неактивен. Этот знак свободно пропускает любые мои (или его, по ситуации) воздействия на (…), а также позитивные, санкционированные мной или (…) воздействия, позволяет (..) самому беспрепятственно производить любые магические воздействия. Знак действует на благо (…) и его(ее) близких. Знак действует с момента его создания (по желанию - активации его огнем, моим дыханием и прикосновением) и действует пока существует носитель с ним. Да будет надежно защищено тело, душа и дух (..)

Во имя всех богов и богинь, живущих и когда-либо живших в Вальгалле, -

Одина, Тюра, Тора, Фригг и Фрейи! Да будет так!





+От возврата заболеваний и негатива(если ставите защиту как завершающий штрих переклада), от перехвата с кого-либо болезней и негатива(полезно всем).





Это шаблоны, не более, соответственно, если чистим что-то узкое(напр. приворот), то на это и делаем упор в оговоре.
Если защита нуждается в каких-то уточнениях - то их и указываем.