Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отче Наш - молитва Сатане?

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Про сокращеную часть Торы; Извините конечно, но Коран, написан поверх Библии. Не стоит забывать, что Ислам, самая молодая религия. А уж поверх чего написана Библия и так ясно. Спасибо Моисею,- поверх древнеегипетских иероглифов.

+1

22

Доброго времени всем! Позвольте немного повозмущаться: даже с обычной человеческой логики идея автора не верна. Не мог же Иисус дать в нагорной проповеди молитву сатане (Мф 6:9) которого сам же и отверг перед этим в пустыне (Мф 4:9).
Что касается Торы, оно же пятикнижие моисеево, то это первые пять книг Ветхого Завета. То есть она никак не может быть длиннее библии или корана, написанных позже.

0

23

Строго говоря - что там с ним происходило, и что он на самом деле говорил - никому на самом деле не известно.

0

24

Даже если предположить, что текст "старались" передать точно. Изначально Христос излагал свое учение простым, без ученостей, людям. Если сейчас какое-нибудь НЛО опишут астроном и алкоголик, получаться два разных описания, так что третий, читающий будет в недоумении. Где-то  встречал мысль,  что  за всю историю христианства был только один истинный христианин - сам Христос.

0

25

Павел Чепик написал(а):

Где-то  встречал мысль,  что  за всю историю христианства был только один истинный христианин - сам Христос.

Привет. На самом деле, если говорить о единственном истинном христианине, то таковым скорее является реб Шауль, он же апостол Павел, неутомимая деятельность которого распространила учение иудейской секты последователей Йешуа на язычников (т.е. на не иудеев). Со дня пятидесятницы и до крещения Петром Корнилия, благочестивого нееврея, прошло лет десять, не меньше. До этого в сторону неевреев апостолы и не смотрели, да и после смотрели с неохотой, один только Павел, которого так и назвали апостол язычников, понёс весть эллинам. Далее уже христианство как губка впитало в себя язычество, появились троицы, иконы, мощи, т.е. все те вещи, которые первым христианам, состоявшим сплош из благочестивых евреев, и в страшном сне присниться не могли. Ну а Йешуа - это нормальный такой раввин, многое перенявший от раввинистических школ Шаммая и Гилеля, очень близкий к фарисеям, с которыми и вёл даже не споры, а диспуты. И молитва Отче наш встречается в том или ином виде в талмудической литературе - т.е. это не выдумка Иисуса, нового он практически ничего не принёс. Даже подставление щеки уже было в Танахе. Все уже было до него.

+5

26

Позвольте ответить

SubZero написал(а):

Даже подставление щеки уже было в Танахе. Все уже было до него.

Ну..Мошэ рабейну, он же Моисей, такому точно не учил. А вообще-то ТаНаХ большой, может чего-то и я не доглядел. Молитва "Отче наш..." на иврите точно имеется- даже скачать можно. И с язычеством верно- 7-ой Вселенский собор со своим иконоборчеством ловко обошел 2-ую заповедь, одинаковую для людей Торы и Евангелия.Но (меня лично) особенно заставляет задуматься схожесть фото египетской ладьи Гора и описания ковчега из храма Моисея, далее Соломона, далее престола в церковном алтаре.

+1

27

Павел Чепик написал(а):

Позвольте ответить

Ну..Мошэ рабейну, он же Моисей, такому точно не учил. А вообще-то ТаНаХ большой, может чего-то и я не доглядел. Молитва "Отче наш..." на иврите точно имеется- даже скачать можно. И с язычеством верно- 7-ой Вселенский собор со своим иконоборчеством ловко обошел 2-ую заповедь, одинаковую для людей Торы и Евангелия.Но (меня лично) особенно заставляет задуматься схожесть фото египетской ладьи Гора и описания ковчега из храма Моисея, далее Соломона, далее престола в церковном алтаре.

Моше учил любить врагов - вспомните заповедь «если вол твоего врага упал в яму...» - что это как не любовь к врагам? А про подставление щеки было у Иеремии - «блажен подставляющий ланиту бьющему его». Про золотое правило в талмуде есть история, как язычник пришёл к Шаммаю и сказал, что примет иудаизм, если раввин объяснит ему весь закон, пока тот может устоять на одной ноге. Шаммай прогнал его. Тот пошёл к Гиллелю, и задал тот же вопрос. Гилель ответил - не делай другим то, чего не желаешь себе - в этом закон и пророки, остальное комментарии. Есть и другие интересные совпадения. А вообще Иисус часто занимал сторону то гилеля, то шаммая по разным вопросам. А про совпадения с другими религиями - так моше сам из Египта, почему бы не позаимствовать что-то?)

+3

28

SubZero написал(а):

Моше учил любить врагов

Как по мне - так вся книга Дварим (Второзакония) - весьма поучительна и актуальна и на сегодня.

SubZero написал(а):

было у Иеремии - «блажен подставляющий ланиту

Ваша правда. Перечитал Йермияху, так и есть. ТаНаХ большой - чего-нибудь и забыть запросто.
Хочу спросить про Талмуд - Вы лично какую его редакцию предпочитаете?

SubZero написал(а):

так моше сам из Египта, почему бы не позаимствовать что-то?)

Например переносной реактор из пирамиды)))

+2

29

Павел Чепик написал(а):

Как по мне - так вся книга Дварим (Второзакония) - весьма поучительна и актуальна и на сегодня.

А как по мне, так закон дан евреям и только им. Не нужно соблюдать то, что неевреев не касается)) Это выглядит так, как если бы чернокожий мужик надел валенки, ушанку с кокардой, взял бы балалайку, самогон и утверждал бы, что он истинно русский - т.е. выглядит нелепо и смешно. На балалайке играть можно научиться, можно и медведя приучить, но русским от этого не станешь. Поэтому я никогда не понимал адвентистов и прочих законников пытающихся играть в евреев, соблюдая субботы и закон, и при этом не обрезываясь. А уж представляю как на это смотрят, поглаживая и усмехаясь в свои бороды еврейские раввины - пальцем у виска крутят))

Хочу спросить про Талмуд - Вы лично какую его редакцию предпочитаете?

Не предпочитаю никакую. В своё время что-то читал по ссылкам, дружил с раввином мессианской синагоги в штатах, но сейчас уже давно этим не интересуюсь. Как-то переболел что ли))

0

30

SubZero написал(а):

А как по мне, так закон дан евреям и только им

Согласен. Но знать и учитывать историю, даже религиозную (как по мне) так тоже нужно. Здесь ведь обсуждаем молитву "Отче наш..." в свете христианской традиции, то есть из Евангелий. Но они ведь тоже не вдруг появились, а как исполнение пророчеств пр. Исайи. Тут и пошло разветвление - одни в сторону Талмуда, другие - Нового Завета. И какое из них "истинное" - у меня своего мнения нет. По отзывам практиков (по книгам и форумам) оба направления рабочие. Так почему не поинтересоваться, что думуют на другом пути?

+1

31

Павел Чепик написал(а):

Здесь ведь обсуждаем молитву "Отче наш..." в свете христианской традиции, то есть из Евангелий. Но они ведь тоже не вдруг появились, а как исполнение пророчеств пр. Исайи.

Привет. А вот этот момент, кстати, очень интересный. Исполнение пророчеств. Я вот давно еще, читая библию и разных толкователей удивлялся количеству пророчеств об Иисусе, которые к нему отношения вообще не имеют. Ну, например, взять Матфея, где сказано, что когда Иисус вернулся из Египта сбылось реченное "из Египта воззвал я сына своего". Многие христиане даже не задумываются, что это вообще не к Иисусу относится, речь ведь в ТаНаХе идет про исход Израиля из Египта. И таких "пророчеств" - вагон и маленькая тележка. Тот же Исайя с его "дева во чреве примет и родит сына и нарекут ему имя Эммануил" трактуется как пророчество об Иисусе. Но по факту в контексте речь идет о современных Исайе событиях, а не о будущем. В общем удивлялся я так, пока не узнал о методе толкования писания "мидраш", который и использовали евангелисты и согласно которому можно при сходстве событий толковать их как пророчество, не зависимо от контекста. Но вот как по мне, так это читинг. Так можно вообще все что угодно доказать и притянуть за уши.

Тут и пошло разветвление - одни в сторону Талмуда, другие - Нового Завета. И какое из них "истинное" - у меня своего мнения нет. По отзывам практиков (по книгам и форумам) оба направления рабочие. Так почему не поинтересоваться, что думуют на другом пути?

Как я понимаю и сейчас думаю, ложными могут быть оба направления и при этом рабочими.))

+1