Сэриэль, мне Вас жаль. Вы даже на солнца пятна увидите. С Вами разговаривать не имею никакого желания. каждый судит по себе)
Так пятна на Солнце есть. Жаль, что Вы не желаете принимать этот факт, впрочем, это Ваш выбор, Вы правы. Мне, напротив, было с Вами забавно беседовать.
НЕТ!!! Понятия совершенно разные! Самомнение - это СОЗНАТЕЛЬНАЯ самооценка личности , а самооценка - ПОДСОЗНАТЕЛЬНАЯ. Когда самомнение завышено, а самооценка - занижена, начинается внутренний конфликт, который сопровождается всяческими нервными расстройствами. Самодостаточность, в свою очередь, это то, способность человека решать задачи собственными силами)
Просто мы с Вами разные книги читали. Я лично первый раз вижу такое определение этих терминов, да еще то, что самооценка и самомнение могут быть разнонаправлены у одного человека. Внутренние конфликты начинаются по несколько иным причинам. Впрочем, это слишком долгие рассуждения, мне легче согласиться, что Ваши книги были намного умнее и профессиональнее моих.
Хотя, тема в своей идее "как уметь жить рядом с "вампирами" очень даже интересна. Жаль, что Вы настолько "в штыки" восприняли мое мнение: извините, что посетила Вашу тему.