Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Материалы на проверку » Габриель Мансур... очередной развод или ...


Габриель Мансур... очередной развод или ...

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

Норфет написал(а):

И вот представьте себе, взять и все эти материалы издать

Stepanova & Co ? :-)

0

42

ЗЫ: на 25 выпусков хватит с лихвой,а  если еще разбавить красивыми стказками.... Ну, Натальюшке не впервой.... а не она, так другие сказочники найдутся.

0

43

Black Mary написал(а):

Stepanova & Co ?

Как-то так.
Там у Степановой без Ко уже появились идеи до боли знакомые. Типа: исполнить желание через тень креста. Ничего не напоминает?  :glasses:

0

44

Black Mary написал(а):

ой, как напоминает... сильно исковеркано?

Не человечески  %-) .
Принцип тот же. а заговор... :
"......Ты, крест, младший брат Божьего Креста,

Тебе, крест, сила сильная дана.

Возьми, крест, мое хотенье, во его исполнение
......."..
Без комментариев  :insane:

0

45

Норфет написал(а):

Без комментариев

бомжи на кладбищах порадуются новым пятачкам на могилах... :D
просто поражаешься литературному дару НИ. ну что бы ей что-то другое-то было не писать? видимо, на магии зарабатывается легче...

0

46

коллеги, пришла к выводу, что некоторые обряды на "том" форуме - стилизация.
я не знаю, кто автор, но кто-то говорил, что Мансур занялся собственной школой и сочинительством. и на мой взгляд в стилизации просматривается сочинительство некоторых сетевиков (Д.Ворон, Хранитель и т.д.)
например, в первых выпусках  Мансура часто  слово "адовый", а в стилизации употребляется слово "пекловый". По большому счету, ад и пекло - одно и то же слово, только на разных языках, ад - русский, пекло - украинский, но именно "пекло" любят употреблять указанные выше сетевики.
или
Семидневник, денег приспешник и Орешник, денег приспешник. Думаю, последнее - выдумка, навеянная только лишь рифмой.
Лютобор - вообще практически все обряды являются, по моему мнению, стилизацией, закосом.

предлагаю поговорить на эту тему.

0

47

Sv.Sokolova написал(а):

коллеги, пришла к выводу, что некоторые обряды на "том" форуме - стилизация.

Светлана, вы, если не ошибаюсь, филолог, и конечно можете судить лучше нас, технарей.
что меня, лично, смутило, что, скачав тексты с того сайта, я получила файл размером больше 4 гигобайт! Люди, дак это ж "война и мир" - тонюсенькая книжечка по сравнению с этим. а теперь представьте, что все это в рукописном варианте... это ж целая ленинская библиотека получается!
даже если предположить, что один человек в состоянии все это запомнить (насчет хранения подобных книг сильно сомневаюсь, разве что обладатель жил в своем замке с подземным лабиринтом), то... чтобы даже надиктовать это кому-то, кто очень быстро строчит вслепую на машинке, потребовался бы не один год.
вот что меня, собственно, смутило.

0

48

Black Mary
да, и с этим я тоже полностью согласна.
конечно, один человек не имеет никакой физической возможности на протяжении жизни сделать все эти обряды, не говоря уже о том, чтобы делать их по несколько раз.
да и нужно ли колдуну столько ритуалов?
я могу предположить, что часть из выложенного - наследие рода, нескольких поколений, причем в роду были колдующие и мужчины, и женщины, потому что некоторые обряды ориентированы на пол (окончания слов, например).
вообще, анализируя всю мансуровщину (я имею в виду именно мансуровские обряды, а не стилизацию), я прослеживаю две группы обрядов. Первые - переписанные (набранные) обряды с какого-то печатного (письменного) источника. Второе - надиктованные кем-то на слух (диктофон) и набранные потом. И в первом, и во  втором случае ошибок - масса. Но первые обряды более   чисты в плане достоверности, разве что переписывающий не слишком придавал значение ошибкам и , возможно, не все слова разобрал (тут два варианта: либо рукописная "тетрадь" с не вполне разборчивым почерком, либо книга на "старом" языке). Второй вариант обрядов (на слух) - тут о чем слышу, о том и пою. Ошибок море, слова перевираются, выбрасываются целые строки (скорее всего, непонятные или неразборчивые) - пипл схавает и такое.
Это - лично мое мнение, основанное на собственных наблюдениях.
Я же сама корректирую текст заговора под себя, с учетом вышеуказанных обстоятельств.

0

49

может, понемногу перечислять обряды, которые, по-вашему, достоверны? все сразу, конечно, не выйдет, то понемногу, может быть в комментариях? я считаю, что это работа, имеющая большУю практическую ценность.

0

50

Black Mary
дык я ж и пишу помаленьку.
например, Соляной столб - это зэ бэст, и в филологическом смысле тоже. недавно его причесывала - просто откровение.
считаю этот обряд - из первой категории, то есть, по моему мнению, из какой-то колдовской книги или личной тетради.
мало того, что очень рабочая вещь, но еще и оригинально оформленная - чего стоит один рассказ о получении обряда.

0

51

Выскажу свою версию. (читал об этом давно, когда об мансуре и не слышал ничего, впрочем вообще ни о ком не слышал)
Примерно с 1860-1917, мода на мистическо-магические учения была очень велика, помещики (русские, украинские, польские, литовские и т.п.) очень интересовались всем оккультным и активно закупались всем что можно закупить (масонство, западный оккультизм и.т.п.).Особенно, хотели затупиться книгами по древне русскому колдовству как самому сильному и таинственному. Ходили листочки, тетрадки, а вот книг был очень мало. На возникший спрос, активно отреагировали предприимчивые священнослужители. И начали массово их писать в монастырях и продавать за очень большие деньги.  Писали на древне славянском языке, только вот чтобы современники (покупатели) понимали что там написано, подправляли под современную граматику.  В результате даже была создана псевдо-славянская грамматика, попросту писали так как не могли писать в 17-18 веке. Но народ не разбирался, брал за большие деньги «черные книги 17-18 века». Как правило, что-там написано мало кого интересовало, был важен сам факт обладания такой книгой.

Думаю что ранний мансур как раз и является творением одного из монастыря который хорошо зарабатывал на продаже таких книг.

А вообще мне почему-то в мансуре видеться две различные системы колдовства и большое количество вставок из различных источников которые никак не связаны с этими двумя системами. Возможно система и одна только вот контраст очень  яркий между ними. (Видно что пишут разные люди, по разному и в разных стилях)

+1

52

Дуб-Бук написал(а):

На возникший спрос, активно отреагировали предприимчивые священнослужители. И начали массово их писать в монастырях и продавать за очень большие деньги.  Писали на древне славянском языке, только вот чтобы современники (покупатели) понимали

очень правдоподобно. Я согласна с тем, что это не может быть наследием одного колудуна, но я категорически не согласна что это все бредовые писульки укуренного наркомана, это ж сколько писать надо! У меня файл не 4 гига, даже не знаю как у Мери так вышло, но тем не менее обрядов больше чем во всех официально изданных сборниках колдовства вместе взятых. Пердположить что  все это кто-то надиктовал кому-то  тоже нереально    - пол жизни диктовать надо да и зачем это все записывать в таком количестве человеку не практикующему,  это ж надо было целенаправленно сидеть и надеятся на  будущую прибыль от продажи, прямо какой то стратегический бизнес проект, овчинка выделки не стоит.
Самое правдоподобное - архивные  материалы попали в руки предприимчивой кучке товарищей. Что это за материалы им нахрен разбираться не надо - все на продажу. По моему здесь все в перемешку  - и вероятно церковные архивы и  устные записи, некоторые четко датируютя 20 годами. Это результат чьей то работы по сбору информации, этнографу или попы мы вряд ли узнаем, но точно собирали не с целью проверки рабочести, поэтому мусора и хлама в этом сборнике  большая часть,  я работаю с ними на интуиции, нравится- пробую, не нравится, просто интересно почитать, в любом случае помогает сформировать теоритическую базу так или иначе.

+1

53

Про форум, от имени Габриэля Мансура я знаю точно - открыл его Дмитрий Ворон со товарищи,  и закинул туда всего некогда купленного им Мансура. Но я не знаю, добавил ли что-лиюо от себя или нет. А сделал это с целью отвлечь внимание от Серафимы, от того что ее в сети ругают.

0

54

Мадб написал(а):

добавил ли что-лиюо от себя или нет.

добавил 100%, нет 300%.
некоторые обряды очень заметны.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Материалы на проверку » Габриель Мансур... очередной развод или ...