Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Славянское язычество » "Строительная жертва" при закладки фундамента нового дома.


"Строительная жертва" при закладки фундамента нового дома.

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Хотелось бы узнать у закоренелых практиков, кто что знает на практике, а не только в теории, о т.н. "строительной жертве" в славянской языческой традиции при закладки нового дома? Суть в том, что для обеспечивания прочности и долговечности дома, а также для благополучия хозяев этого дома, приносили строительную жертву - домашний скот или домашнюю птицу. Считалось, что без такой строительной жертвы дом будет неосновательный в плане хорошей энергетики (перевожу на современный язык), в доме будут болезни, несчастья и разорения... В общем, житья хорошего в этом доме не будет. 
Считалось (считается), что в новом доме обязательно должен кто-то умереть, обычно тот, кто первый в него войдет (из тех, кто будет в нем проживать). И вот чтобы избежать этого, и приносили кровавую жертву. Кровь обязательно должна окропить фундамент. Либо первый закладной камень. И саму жертву закладывают либо под первый камень, либо под порог, либо под передний угол дома, либо на готовый фундамент (кладут и дальше продолжают строить). Более того, эта жертва также рассматривается и как жертва домовому, который уже появляется (или есть) на новом месте при строительстве (особенно, если строительно осуществляется на месте старого дома).

*Жертву приносит либо мастер, либо хозяин дома, либо старший из семьи.

И вот, кто что скажет по этому поводу? насколько это актуально для наших дней? Ведь далеко НЕ каждый согласиться проводить подобный обряд при строительстве своего дома даже тот же практик=)

0

2

тем более если учесть, что сегодня все ударились в христианство в основном, даже практики, работая с ХЭ, поэтому найти какую-то адекватную подробную информацию относительно вышеописанного, сложно...

0

3

Otpadnik написал(а):

тем более если учесть, что сегодня все ударились в христианство в основном, даже практики, работая с ХЭ, поэтому найти какую-то адекватную подробную информацию относительно вышеописанного, сложно...


Походите по музеям, да пообщайтесь с краеведами они Вам расскажут больше любого хранителя древне-славянских языческих традиций.

Если говорить о вятичах. Переместились на 500 лет назад и посмотрели на их дома вы бы увидели землянки вдоль берегов рек. Причем вход в нее был обязательно с южной стороны. Деревом обивали стены и потолок а сверху насыпали землю для утепления.  Фундамента как и пола не было все ставили сразу на землю. Такой дом долго простоять не мог, поэтому в нем жили лет 5-6, а потом переходили на новое место.

Что еще сказать славяне не стоили в том месте которое они покинули ранее. (Археологи как раз и находят такие брошенные поселения)

Если говорить о каменном фундаменте, да и вообще о закладке   первого камня то славянам об этом даже нельзя было мечтать, в России строить каменные дома частникам разрешили только под конец жизни Екатерины 2, до этого весь камень шел на стройку в питере.

Добавлю еще, народ питался очень плохо недоедал, смертность была высокая, мясо на столе видел редко, так что говорить о «строительной жертве» у славян можно с большим сомнением.

Строительными жертвами увлекались на западе, могли они себе это позволить,  жизнь у них была проще, наследие римской империи, дороги, камень, металл,  профессиональные строительные артели и п.р.
Скорей всего все строительные обряды и пришли к нам от туда.

Otpadnik написал(а):

И вот, кто что скажет по этому поводу? насколько это актуально для наших дней? Ведь далеко НЕ каждый согласиться проводить подобный обряд при строительстве своего дома даже тот же практик=)


Все это используется в современном строительстве (по крайней мере в России) как строительный фольклор, вмуровываться монеты в углы, кладется монета под первую колонну и пр.

Все делается чтобы здание стояло долго, ничего не рухнуло, строительство прошло гладко и без несчастного случая.

Кстати если произошел несчастный случай во время стройки или кто-то умер то здание будет нехорошим и принесет владельцу одни неприятности.

Лить кровь и приносить кровавые жертвы не очень хорошая идея. Зачем что-то придумывать, все давно уже придумали, самый лучший способ обезопасить себя и семью в новом доме это запустить первым кота. Если что-то не-то в доме кота «заберут» в течение года.

0

4

Дуб-Бук написал(а):

Лить кровь и приносить кровавые жертвы не очень хорошая идея.


н-р., у буддистов есть малоизвестный ритуал: при возведении культовых зданий буддисты под каждым из его краеугольных камней заживо хоронили ребёнка. Всеволодом Овчинниковым в книге "Вознесение в Шамбалу" ( М., 2006. С. 95–96) описан обычай полностью противоречащий показной и мнимой любви буддистов:

При втором посещении Тибета запомнилась беседа с учителем Ташидавой. Бывший чела – малолетний лама – рассказал мне о зловещем обычае, вроде бы никак не совместимом с буддийской заповедью бережно относиться к любому живому существу. При возведении культовых зданий под каждым из его краеугольных камней заживо хоронили ламу-подростка…

12-летний чела [ученик] случайно узнал, что отобран для религиозного подвига… Ташидава в ужасе бежал из монастыря, воспользовавшись метелью, и лишь благодаря этому остался жив. Не так давно при реставрации здания под фундаментом были обнаружены детские скелеты...

0

5

Не оспариваю Вашего комментария так как знаю что пока в Тибет не пришли китайцы человеческая жизнь в нем ничего ни стоила, ритуальный каннибализм, изготовление предметов из человеческих костей и прочие кровавые вещи.  Я бы не стал относить, это к чистому буддизму (но тему развивать не буду).

Не понимаю какое это имеет отношение к моему комментарию.

0

6

Дуб-Бук написал(а):

Не понимаю какое это имеет отношение к моему комментарию.


потому что мне не понятна ваша мысль, что значит "Лить кровь и приносить кровавые жертвы не очень хорошая идея"?? Мне бы хотелось более развернутые ответ, коммент. Либо это ваше сугубо мнение, либо это какой-то общий принцип... Тем более, не понятно, в контексте какой колдовской традиции идея лить кровь и приносить жертвы НЕ совсем хорошая идея?? Или вы имплицитно обращаете мной взор к ХЭ (типа это не хорошо)? Но я с ним НЕ работаю. Поэтому я и написал вопрос, относящийся к язычеству.... поэтому и суждения по этому вопросу должны быть в рамках обозначенной традиции...

0

7

В язычестве не окропляли кровью фундамент и не закладывали жертвы под фундамент дома в котором собирались жить.

Насколько я знаю христиане тоже так не делают, как у чернокнижников я не знаю.

При строительстве дома в котором бы я стал жить с семьей, я не стал бы лить кровь. (это был мой комментарий).

И совсем бы был другой ответ если бы речь шла о рабочем колдовском месте, где общаешься с силами.

Больше тему не продолжаю. Удачи Вам!

+1

8

Дом это как коробочка. Если вы сами строите дом, то вы имеете уникальную возможность выбрать что положить в эту коробочку.
Да черная магия предполагает. что перед постройкой может быть убит петух. лично я столкнулась с замурованной иконой в доме. Но это обряды приглашения в дом духов. Духов с которыми вы хотя бы теоретически умеете работать. Не говоря уже о практической части. Что вы будите делать с духом, который будет распоряжаться вашим домом как ему угодно. Это довольно сложный процесс.
Я За свою жизнь несколько раз переезжала. И могу вам сказать, что каждое жилье как человек уникально. Никогда не будешь знать наперед, что тебя ждет.  Я не так давно переехала в частный дом. Раньше в нем уже жили люди. Именно домового своего я решила на брать с собой. Мне было важнее перевезти своих помощников. Их тоже надо перевозить. тех кто вам помогает. А вот домового я не взяла. Мне нужно было что бы в той квартире тоже остался дух. Т.к .я её не продавала а собиралась сдавать. Своих друзей я сразу определила в сарай. А дом почистила, ну еще немного поработала с порогом. Так у меня в ту же зиму случилась беда. Для кого-то может смешная. А для меня просто страшная- мыши. Если бы кто-то только знал, как я их ненавижу!!!. И вот, что интересно, никогда при прежних хозяевах никто даже про мышей не слышал! Мышей то мы вывели. Вот вам и специфика энергетики и отсутствие духов в доме.
А например, десять лет назад, когда мы с покупали квартиру в новом доме то мы приезжали на стройку и знали, прорабы отдыхают именно в нашей квартире. Хорошая энергетика квартиры. Туда я тоже не брала домового. А помощники считай сами залезли, практически без приглашения  8-) . Из однокомнатной переезжали.
Справедливости ради, нужн сказать, что не всегда жертвы приносили именно в виде жертв животных. Прятали и хлеб с другой обрядовой едой. Это ритуалы для домовых и появления домового в доме помощника, Очень вам рекомендую. Кроме того скоро Пасха и можно замуровать освященное яйцо, особенно если вам раньше других освятят его. Что бы в доме никогда не болели. Так же замуровывали и другие металогические предметы.

+3

9

Да собственно я бы принесла, но у меня дом уже готовый, вторичное жилье. Так что от птички не будет пользы.

0

10

Считаю, что дом нужно строить все таки с жертвой. Одним словом надо строить не на свою голову, думаю суть ясна. Строительство начинать на растущую Луну. Стройку начинать с забора и под ним с внутренней стороны зарыть 4 ножа (защита). Жилье - это место кармическое. Любое важное дело нужно начинать с молитвой и получить благословение. Это есть во всех религиях и верованиях.

0

11

Какие молитвы, Кому?
Когда строят дом, кладут 4 камня - оберега, с наговором:
Дом красный,
видом прекрасный,
Видом лепый,
Духом спасный.
Каждая из сих фраз под камень, ибо они - символ устоев (копыт), ибо Дом ставился в виде коня - несущего Род в Яви, в Правь. (конек на крыше и хребтина, матица внутри).
На Камни, фундамент, клали серебро - защиту от нечисти, а потом 1-й венец с порогом, потому в Дом без приглашения никто и не входил, а нечисти вход неможен, если только хозяева не привнесут с собой.
А уж по обрядам наших предков, христианство свою канву строило, ему всего 2012 лет на Руси.

+2

12

Ратимир написал(а):

ему всего 2012 лет на Руси.

o.O да? а мне казалось, что немногим более 1000 лет
официальная дата крещения Руси - 988 год.

+2

13

Ну, Фотиньюшка, вообще то 998-й, а я просто запятую не поставил, торопился, А вам , видимо, сказать более нечего по сей теме?
В данном случае, как у Вас на УкрАйне дома ставят? Не ирония, действительный интерес.

0

14

Ратимир написал(а):

УкрАйне дома ставят

УмНо!
А что правда говорят, что в одной версии Вики Киевскую Русь переименовали а древнерусское государство? От этого знания древние могут поменяться. Али нет?
серебро. От нечистого защищались при язычестве другими богами.  Звали на защиту и на помощь, духов и богов дом защищать.

+3

15

Да не от нечистого, а от нечисти: баечников, рохлей, кикимор, колдовок , и.т.д. А Боги - родичи наши, Им в Красном углу требще ставили и основным там стоял Бог (иль Богиня) покровитель данного рода (древлян, полян, кривичей, каничей, россичей, и.т.д.) У нас - дреговичей , Дед Сварог.

0

16

Ну видите ли, серебряной  монетой привлекали в дом своих " добрых", что бы они чужих отгоняли. Как само по себе серебро отгонять может. Серебро это указание на то к каким силам принадлежит человек. Оберег из серебра показывает чей человек, род, вера, какие боги защищают. Подарок серебром врагу указание и его окружению богам, бесам от богов человека.

0

17

Юртава (жертвование при строительстве)

+1

18

Повітруля написал(а):

Юртава (жертвование при строительстве)


кстати, да. Откуда брать домового, если человек строит свой первый и единственный дом и ему не откуда брать/звать домового? Получается, что Юртава - это и есть своего рода новорожденный дух/домовой нового дома? И получается, что строительная жертва может быть и своего рода процессом творения/рождения нового духа покровителя дома - домового? И Юртава и домовой это одно и то же или нет?

0

19

Otpadnik, не совсем, насколько я понимаю. Домовой как и банник, овинник, это низшие духи, они есть в каждом доме (во всяком случае в частных так точно), их специально не зазывают, во всяком случае нигде подобного не встречала. Юртава дух сродни помощникам колдуна. Тех тоже приглашают на договор и определенное жертвование. Но в отличии от помощников колдуна круг ее обязанностей строго определенный и ограничен одим местом жительства. Тут она схожа с домовым.

0

20

Повітруля написал(а):

не совсем, насколько я понимаю. Домовой как и банник, овинник, это низшие духи, они есть в каждом доме (во всяком случае в частных так точно), их специально не зазывают, во всяком случае нигде подобного не встречала.


откуда тогда "рождается" домовой, если построить дом на пустой полянке, где еще никогда ничего не строили?? Одно дело "переселить" домового, позвав его из старого жилища. А другой момент, если не откуда звать домового, как он появится в новом доме??

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Славянское язычество » "Строительная жертва" при закладки фундамента нового дома.