Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Другие магические даты » Как правильно сжечь ведьму. Вальпургиева ночь 30 апреля - 1 мая


Как правильно сжечь ведьму. Вальпургиева ночь 30 апреля - 1 мая

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ночь на 1 мая — Вальпургиева — самая напряженная в году для ведьм и всех, у кого есть острая потребность от них избавиться. «Газета.Ru» учит правильно жечь ведьм.

Вальпургиева ночь

Называется она так потому, что попадает на день поминовения святой Вальпургии. Поскольку праздник не новый и существовал еще в дохристианской традиции, он в более-менее одинаковом виде сохранился во всех странах Западной и Центральной Европы. Смысл его в том, что в эту ночь у всех ведьм района происходит большой съезд. Они собираются в одном месте (желательно на холме повыше, поближе к луне).

Так как женщине, даже когда она ведьма, неприлично появляться на вечеринке одной, каждая ведьма приводит с собой спутника — демона. Долго ужинают мясом без хлеба и соли и ждут Сатану. Он на таких праздниках всегда почетный гость, и ему, почти как Санта-Клаусу, приходится облететь за одну ночь все такие вечеринки и побывать у всех девочек, которые в этом году плохо себя вели.

Как только запыхавшийся Сатана доезжает до этого конкретного сборища, начинаются танцы и другие бесстыдства. К утру все расходятся усталые.

Параллельно в деревнях нормальные люди жгут соломенные чучела ведьм, обходят дома с факелами и проводят другие магические и очень эффективные обряды по изгнанию ведьм и демонов, но особенно ведьм — потому что люди не дураки и понимают, что демон притащился только потому, что ведьма его позвала. Сам бы он с дивана в жизни не встал. Утром все ложатся спать довольные. Простой человек сделал все, что было в его силах. Дальнейший неравный бой с ведьмами доверяют профессионалам из папской инквизиции и другим неравнодушным.

Как вычислить ведьму

Это очень просто. Во-первых, ведьмами считали всех, кто не принял христианство. Так что это в основном были старые женщины, не желавшие отказываться от своих старых идолов.

Во-вторых, ведьмы практиковали всякие неясные обряды (например, часто мылись).

В-третьих, ведьмами были те, кто пытался лечить односельчан всякими травяными отварами. То есть пока односельчане выздоравливали, все было хорошо, но стоило одному из них не выкарабкаться, как женщину-врача немедленно называли ведьмой.

Или вот, очень часто ведьмы отказывались спать со своими мужьями — это, конечно, было не потому, что они замужем за каким-то немытым неприятным типом, которого не любят, а потому что у них завелся демон-любовник.

Бывали, конечно, и перегибы на местах. Так, в Шотландских хрониках есть записи о том, что некая миссис Патерсон была поймана и сожжена как ведьма, потому что ходила, переодевшись мужчиной. Мистер Патерсон, с которого уже после сожжения пытались взыскать 40 фунтов на покрытие расходов по поимке и сжиганию его жены, платить отказался, подал в суд и там доказал, что жена его вовсе не была ведьмой, а просто отправилась в дальнее путешествия в мужской одежде, надеясь, что так будет безопаснее. Суд разрешил мистеру Патерсону не платить 40 фунтов. Скорее всего, преступление миссис Патерсон состояло в том, что она отказала в любви поймавшему ее охотнику за ведьмами.

Историк Джордж Ф. Блэк (George F. Black) в своей книге о судебных делах над ведьмами «A Calendar of Witch Trials» подсчитал, что в период с XVI до начала XVIII века в Шотландии, по официальным данным, было сожжено около 1500, а по неофициальным – до 17 тыс. женщин. Цифры настолько разнятся, потому что «официальными» сжиганиями считались те, которые проводились после того, как в деревню приезжал судья и проводил судебное заседание по всем правилам. Неофициальные же сожжения — это когда сельчане справлялись и сами, без судьи.

Кстати, о судах. Кроме устных и ничем не подкрепленных свидетельств очевидцев, суд использовал такие высокотехнологичные способы дознания, как пытки. Причем в хрониках есть свидетельство о том, что ведьмами признавали как женщин, которые не чувствовали боли, так и тех, кто кричал слишком сильно, а значит, был слишком чувствителен к мукам.

Ведьму пытали до тех пор, пока она не называла еще одну ведьму — все же знали, что они встречаются как минимум раз в год на Вальпургиеву ночь, а потому знакомы друг с другом.

85% признанных ведьмами и колдунами — женщины. Остальные — мужчины и некоторое количество (тут точной статистики нет) детей — как правило девочек до 13 лет.

Несмотря на все средневековые картинки, на которых ведьмы корчатся в языках пламени, самым распространенным способом избавления от ведьмы был все же другой. Женщину топили или, что чаще, вешали. Это позволяло убить ведьму. Потом тело ее нужно было сжечь, потому что ведьму-то убили, но живущий в ней ее бойфренд-демон еще жив и здоров и, если захочет, сможет ведьму оживить. Поэтому тело ведьмы после повешения рекомендовалось дополнительно сжечь. Демона это не убивало, просто изгоняло. Так что приходилось продолжать неравный бой со злом — и искать женщину, в которую он вселится на этот раз.

Сколько стоит сжечь ведьму

Считается, что одним из районных центров по прожариванию ведьм стала Шотландия. Это, скорее всего, не так, просто шотландские бюрократы отличились тем, что исключительно подробно и четко вели весь документооборот, связанный со сжиганием ведьм. До такой степени, что мы точно знаем, кого сожгли, где и сколько это вообще стоило.

Итак, на то, чтобы сжечь ведьму, нужно потратить:

3 фунта на 38 связок дров;

12 пенсов на похороны ведьмы;

14 пенсов на гонорар работнику суда, который выбил из ведьмы показания;

6 пенсов на горючий материал для разжигания костра;

24 пенса на содержание ведьмы под стражей во время суда;

30 пенсов на доставку ведьмы от судебного здания к месту сожжения;

2 фунта на то, чтобы ведьму повесить перед сожжением;

20 фунтов — гонорар поймавшему ведьму охотнику на ведьм.

Как правило, все эти расходы взимали с ближайшего родственника ведьмы, чаще всего мужа. Это довольно честно, учитывая, что в 95% случаев муж на жену и заявлял. А уж если кого-то обвиняли в колдовстве, снять эти обвинения было практически невозможно.

Так как Великобритания, в отличие от многих других стран, всегда была правовым государством, все суды и дальнейшие сжигания проводились в соответствии с Актом о колдовстве (Witchcraft Act) от 1735 года.

Отменили его в 1951 году — с тех пор мужьям приходится тихо любить своих жен в домашних условиях — рассказать о том, что они женаты на ведьме, кроме друзей и мамы, больше некому. Закон мужчин больше не защищает.

Счастливой вам Вальпургиевой ночи! :surprise:

+3

2

Lu написал(а):

Как правило, все эти расходы взимали с ближайшего родственника ведьмы, чаще всего мужа. Это довольно честно, учитывая, что в 95% случаев муж на жену и заявлял. А уж если кого-то обвиняли в колдовстве, снять эти обвинения было практически невозможно.


Поняла, что Мужики - КАЗ-ЗЛЫ!!!...Особенно шотландские, в юпках, то есть...хм-м...килтах...

+3

3

Всех с наступающим! :flag:

0

4

Неожиданная Кукла написал(а):

Мужики - КАЗ-ЗЛЫ!!!...

к счастью не все. но вот шотландцы с их инквизицией :mad:

Lu написал(а):

Скорее всего, преступление миссис Патерсон состояло в том, что она отказала в любви поймавшему ее охотнику за ведьмами.

это и в наши дни тяжкое преступление, не каждый может достойно перенести отказ.

+2

5

30 апреля-1 мая 2014 года. Наступает древний кельтский праздник Белтайн, один из наиболее сильных для возможности духовной трансформации дней в году.

Этот день – окончательная символическая победа Порядка над Хаосом, по крайней мере, до конца года, точка перехода от весны к лету и вхождение нового пришедшего после зимы жизненного цикла в свою максимальную пору.

Праздник Костров – это, прежде всего праздник будущих плодов, неважно, идет ли речь о ребенке, или об успехе какого-то предприятия или о творческом прорыве или о возникновении понимания себя на кардинально новом уровне, или получения ответов на какие-то вопросы.

Легко можно догадаться, что в первую очередь Белтайн — праздник весны и время необузданной чувственности. В наиболее радикальной форме восприятие церковной ортодоксией этой фазы Колеса Года получило свое развитие как миф о Вальпургиевой ночи и Лысой Горе, с призраками которых безуспешно боролась инквизиция.

+1

6

Неожиданная Кукла написал(а):

Поняла, что Мужики - КАЗ-ЗЛЫ!!!...Особенно шотландские, в юпках, то есть...хм-м...килтах.


И вам добра!

0

7

Здравствуйте господа и....дамы!Посчитал расходы которые нужно было заплатить КАЗ-ЗЛУ!!! мужу....По тем временам-внушительная сумма..Прямо охренительная скажем..Да..на любимых не экономили))))А вообще мне почемут-то кажеться,что заявления мужа-это ложь..А вот сумашедшие расценки-это повод отобрать имущество.Женщину сожгли,хозяйство забрали,мужика в долговую яму(на цепь) и еще виноватым оставили,мол сам донес...И все "по закону"..С уважением...

0

8

И снова вспомним Вальпургиеву ночь и праздник 1 мая. Всемирный день трудящихся - так, кажется?

Лично я 1 мая традиционно работаю с природой. Делаю не сложные, но очень рабочие обряды типа таких:

На силу с землей. Набраться сил, укрепить здоровье. автор Норфет

Защита оберег березовый. Березовые путы

Также можно сделать на красоту или на деньги - тоже на природе.

А что в этот день делаете вы?

+2

9

Черная Магия
я иду на Гору и прошу жизни и здоровья всем живущим.

+1

10

У меня в этом году в Вальпургиеву ночь очень странный сон снился, я осталась под впечатлением, но не знаю как его понять для себя это моя фантазия или что-то иное? Надо же, в эту ночь мне снится под утро самое монахиня, которая показывает мне комнаты с каком то старинном то ли замке, то ли помещении. Некоторые двери в этом старом помещении (давольно большом) были крепко закрыты, но кто- то за ними был...Пытался выбить дверь, вырваться...потом меня привели в полу чердачное помещение с готическим окном, там было все старое и мало мебели, но было уютно. Когда я проснулась, потом поняла что это за ночь была. И странно, что в эту ночь такой сюжетный сон мне приснился...

0

11

С профессиональны Вас девочки праздником !!!! Удачного праздника !!!

+1

12

С Вальпургиевой Ночью!
Святая Вальпурга.

Ночь с 30 апреля на 1 мая во многих западноевропейских странах называется Ночью ведьм. Хотя куда чаще ее зовут Вальпургиевой — в честь святой Вальпурги, основательницы одного из монастырей в Баварии, которую принято поминать как раз в первый майский день… Какое же отношение она имеет к ведьмам? Разве что эта святая была способна творить чудеса…

По преданию, святая Вальпурга (или Вальбурга) появилась на свет в Девоншире около 710 года. Она была дочерью одного из королей Западной Саксонии, Ричарда, а матерью ее была Винна, сестра святого Бонифация. Девочка воспитывалась в Уинборнском монастыре и, повзрослев, стала там монахиней. В 748 году дядя Вальпурги Бонифаций решил создать в Германии систему монастырей. По его просьбе аббатиса Уинборнской обители отправила туда нескольких своих монахинь. Среди них была и Вальпурга.

По пути корабль, на котором плыли миссионерки, угодил в шторм, но Вальпурга, встав на колени прямо на палубе, принялась молиться, и ураган стих… Это восприняли как чудо. В Германии Вальпургу встретили с благоговением, и с тех пор ее стали считать покровительницей моряков.

Вальпурга стала аббатисой монастыря в баварском городке Хайденхайм неподалеку от Айштадта и прославилась своими добродетелями и чудесами. Она скончалась 25 февраля 777 года. Столетие спустя ее имя почти позабылось, но тут новому айштадтскому епископу пришло в голову восстановить церковь и монастырь в Хайденхайме… Во время работ была потревожена могила Вальпурги, и как-то ночью епископ увидел перед собой ее рассерженный призрак… Он распорядился перевезти останки покойной аббатисы в Айштадт. Случилось это как раз 1 мая.

Во многих странах Европы существуют поверья о том, что в ночь на 1 мая колдуны, нечистая сила и души усопших собираются на свои "сходы"… Поскольку эта дата совпадала с днем поминовения святой Вальпурги, в Германии "колдовскую" ночь стали называть Вальпургиснахт (Вальпургиева ночь). А позднее название распространилось на всю Европу…

Поверье о шабашах, что проходят в Вальпургиеву ночь, сложилось, судя по источникам, в конце VIII века. Историки полагают, что за шабаши христиане принимали сборища язычников, которые из-за гонений устраивали традиционные первомайские празднества в безлюдных и малодоступных местах, например, на отдаленных лесных полянах и вершинах холмов.

Кстати, ряд экспертов полагают, что не зря святая Вальпурга дала свое имя магическому празднику. В ее изображениях присутствует символика, которая наводит на определенные мысли. Так, корона у ног Вальпурги указывает на ее королевское происхождение. Посох — знак того, что она была основательницей монастыря… С этим все понятно. Но имеются и другие символы. Например, святую рисуют на фоне старых липовых деревьев и холмов. А ведь липы, если верить скандинавским сагам, являлись священными деревьями и были связаны с Фригги — богиней плодородия. Холмы же представляли собой обиталища Хольды — древнего божества природы, а также были связаны с миром мертвых.

Нередко святую Вальпургу изображали в обществе собаки, несмотря на то, что в ее жизнеописании не встречается никаких упоминаний об этом животном. Между тем, собака часто сопровождает немецких и скандинавских языческих богинь. Собаки были помощниками той же Фригги, а также нидерландской богини Нехаленниа. Имя одной же из богинь так буквально и переводилось — "мать пуделя". Образ собаки связывали со здоровьем и плодородием. Так, древние германцы специально прикармливали загадочную "ветряную собаку" — виндхаунда, чтобы был хороший урожай.

На некоторых фресках святая Вальпурга держит в руках треугольное зеркало. Существует легенда о том, что как-то в конце апреля крестьяне встретили в лесу девушку, убегавшую от охотников. В руках у нее было зеркало, которое показывало будущее. Один из крестьян спрятал девушку в куче зерна, а наутро обнаружил, что вся рожь превратилась в золото. Возможно, легенду следует воспринимать символически: охотники — это зима, убегающая девушка — весна, вернее, языческая богиня плодородия. Так что здесь скорее наблюдается связь с языческим фольклором, чем с христианской религией.

Автор - Лина Айн

+1

13

http://s5.uploads.ru/t/IsAxK.jpg

+2

14

Коллеги,  с праздником и плодотворной ночи!  :love:
Пусть она каждому принесёт то, что просите!  :flirt:

+1

15

Ведея написал(а):

Коллеги,  с праздником и плодотворной ночи!


Спасибо, она была на редкость плодотворной.

0

16

12 дней магии и колдовства

Традиционно Вальпургиева ночь празднуется 12 дней подряд и каждый день имеет особое значение и ритуал.

1️⃣️ день Вальпургиевой ночи (а вернее ночь с 30 апреля на 1 мая) – связан в первую очередь с обретением личной силы и успешности , по сути с отождествлением себя с Богом или Богиней. А также ритуалами процветания и благополучия во всех сферах. Эта ночь обеспечивает благое течение года, в нее можно делать любые позитивные программы , в первую очередь – для себя.

2️⃣️ день - 1 мая – день ритуалов богатства. Растительная магия приветствуется, выбранное растение богатства ритуально поливается молоком, приносятся бескровные жертвы, изготавливаются денежные талисманы в любой традиции. В растительной магии с богатством связаны каштан, дуб, клен, груша. Из комнатных растений мне нравится бамбук и суккуленты.

3️⃣️ день – 2 мая – талисманы для обучения, сдачи экзаменов и поступления, путешествий и удачной торговли. А также позволяет также работать с чарами соблазна и поиска новых отношений.

4️⃣️ день – 3 мая – день организации благополучия семьи на год. Это ритуалы вноса в дом цветущих растений для любви и взаимопонимания, окуривания дома благовониями, рассыпания по углам риса для богатства дома. Также неплохо позаботиться о домашних духах и предложить им угощение.

5️⃣️ день – 4 мая – колдуем счастливую любовь, красоту, секс и радость в жизни. Это любые ритуалы, связанные с зеркалами , росой, цветами и цветочными ваннами. Растения следует выбирать цветущие. Приворотные ритуалы в данном случае следует выполнять в черной традиции. То есть ритуал подразумевает под собой подавление воли объекта приворота.
Рекомендованы так же демонические привороты.

6️⃣️ день – 5 мая – ритуалы здоровья, поскольку полнолуние – в первую очередь сохранение здоровья и обереги от болезней.

7️⃣️ день – 6 мая – позволяет проводить ритуалы и создавать талисманы на успешный брак. Однако в данном случае следует понимать , что речь идет не о любви, а о заключении стратегического союза. То же касается и отношений с деловыми партнерами, подписанием договоров и т.д.

8️⃣️ день – 7 мая – магия. Это день обретения магической силы и защиты. Оптимально работать ночью, в качестве талисманов использовать черные и темные камни.

9️⃣️ день – 8 мая – поступление в ВУЗ, дальние путешествия.

🔟 день – 9 мая – лучший момент для бизнес ритуалов. Их следует проводить рано утром, оптимально на рассвете. В этот раз получается соединить спекты прибыльности бизнеса, финансовой успешности и стабильности, прочности. Все талисманы – на камнях, оптимально использовать зеленую яшму и бирюзу.

1️⃣️1️⃣️ день – 10 мая –омоложение.

1️⃣️2️⃣️ день – 11 мая – защитные ритуалы, избавление от врагов, проблем, порч

Елана Ласкина

+2


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Другие магические даты » Как правильно сжечь ведьму. Вальпургиева ночь 30 апреля - 1 мая