Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шуршание листов и бормотание в углу. Что это?

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Здравствуйте! Нашла Вашу статью, может, подскажете, буду очень благодарна.

Моя мама все, что находит, тащит в дом (игрушку какую, драгоценности, крестики). Несколько лет назад (ориентировочно 10) она нашла три книги (не знаю ни  автора, ни названия). Они их с моей сестрой прочитали, убрали в шкаф и забыли. Далее, у нас начались материальные проблемы, мы вынуждены были переехать в маленькую однокомнатную квартиру, где и начались неприятности. Книги она взяла с собой.

Год назад мама призналась, что уже несколько месяцев ночью (к рассвету) ей не дает покоя шуршание страниц и бормотание в углу комнаты. Я пыталась ее разубедить, что ей кажется, либо мышь завелась, соседи, в общем находила разные объяснения, но она упирается. Также я объясняла, что, вероятно, ей это слышится (она хронический алкоголик, пьет по-немногу, адекватная во всем, кроме момента с шуршанием).

Я живу отдельно и, когда пришла, увидела такую картину: она положила в тот угол угощение, какие-то серебряные кольца, обвязала все белыми нитями,

поставила свечи, Библию на определенной главе. Она ходила в церковь не раз.

Принесла с собой книги, просила помочь, они домой отказались приходить. Также отказались принять книги. Когда увидели, сказали, что они сатанинские. Сегодня мама смогла убедить забрать батюшку книги.

Как вариант я предлагаю переезд, но она отказывается.

В общем, не знаю, чем помочь. Может быть, Вы что подскажете.

Спасибо.

P.S. Почему я пишу про книги: она думает, что они всему виной.

0

2

А что там вообще за книги - название, содержание?

0

3

Я не помню, держала в руках давно,  попробую завтра выяснить.Помню, что ветхие, изданы в начале 20 века.

0

4

За начало темы прошу прощения, попробовала разместить вопрос в комментариях в статье, скопировала сообщение оттуда.

0

5

На что вам батюшка. Щас тут очередь за покупкой выстроится))
Надеюсь, что это не специфичный способ рекламы...
А то б мож и приобрел кто, я вот например)

+2

6

Кстати, пить она начала до появления книг? Или после?

0

7

Ниёле О написал(а):

На что вам батюшка. Щас тут очередь за покупкой выстроится))

похоже что поторопились вы с батюшкой

0

8

Отож, зачем сразу к батюшке, так может денег подзаработали)))))
Помню как зубами скрежетала, когда знакомая бабулька отнесла книги своей покойной тетки в церковь, а вернуть не дали (((( до сих пор жалею.

0

9

у меня тоже лет 6 назад в углу шуршало, а потом под полом шуршало по ночам. Я всегда считала, что там мышка бегала, после ремонта шуршать перестало. Наверное, ээто была мышка. Может и у вас мышки бегают?

0

10

Irinna написал(а):

Когда увидели, сказали, что они сатанинские.

а сами вы бы ли не в состоянии определить, что книжки были сатанинские?  :writing:

0

11

а у церкви все или Библия с Евангелием или сатанинские, другого нет , так что это еще спорный вопрос :flirt:

0

12

И все-таки, это очень важно, когда человек начал спиваться. Еще до или после.
Или эти книги послужили катализатором. Может быть мама тайно почитывала книги? К бесам взывала...Навзывала.
Тут ведь варианты могут быть самые различные. Если книги реально представляют такого рода ценность, то тут без изгнания будет не обойтись, и ессно книги пойдут в костер.
Если тема серьезна, то поведение священнослужителей и утилизация книг вещь очень такая...знаете ли. И здоровье вашей матушки будет серьезно зависеть от грамотного подхода такого рода "специалистов". В любом случае, уже просто так от них избавиться и вернуть все на круги своя не удастся. По любому надо диагностировать всех членов семьи, помещение и проводить соответствующие мероприятия.

А может быть банальная белка... Я так понимаю у вашей мамы уже могут быть необратимые изменения мозга и поведения. В результате алкогольного воздействия.

+3

13

очень интересно мнение Чародея, если он зайдет в эту тему.

0

14

Повітруля написал(а):

Отож, зачем сразу к батюшке, так может денег подзаработали)))))
Помню как зубами скрежетала, когда знакомая бабулька отнесла книги своей покойной тетки в церковь, а вернуть не дали (((( до сих пор жалею.

У меня Папюс был.Издание начало 20 века.Еще в школе в макулатуре нашел.Лежал себе.Я почитывал иногда(хрень если честно)Пока родственник раз не пришел боговерующий.Увидел и пристал спали дьявольщину.Я ему,не мели мол ,ерунды..Книга причем..Спер поганец.Может спалил,а может загнал.Хотя первое-очевиднее...

0

15

Jackal, то о чем я говорю отнюдь не папюс, тетка этой бабули реальной сильной ведьмой была, я из тех книг только библию в руках подержать смогла.., да хоть бы ее забрать, там библия -- рабочий инструмент, правильно наработанная. Но пока увы и ах, окромя меня там есть желающие ее получить. А поп говорить на тему книг (там и рукописи были) в упор отказался... эх был бы папюс я бы и внимания не обратила, всяких этнографических и околомагических книг у меня целая библиотека, но это все ценности практической не имееет.
Да, очень хотелось бы почитать коментарий ув. Чародея на эту тему.

0

16

Зная некоторых наших батюшек меня гложут смутные сомнения в том, что вышеозначенный церковный служащий вообще будет уничтожать эти книги. И уж часть представителей служек в церкви (часть из них могут быть вполне так себе неплохими ведьмами), коли увидят эти книги, вполне могут попытаться присвоить себе столь интересную литературу, в крайнем случае - продать.
И Ниёле права: не во всех подробностях изложил автор сию историю да алкогольная белочка вполне возможна.
Сейчас только диагностика, чтобы выяснить откуда что растет.

+3

17

Не знаю..Я наоборотк старине отношусь как к пережиткам..Старинные записи,наработки,намоленные иконы....Я не хочу никого обидеть,но я бы не заморачивался по этому поводу.Сталкивался в работе-сильно преувеличенно поверьте.Больше антуража.Хотя-может чего-то и не понимаю..

0

18

Дв уж. Известны случаи когда батюшки хранили кое-что под алтарем)) И вели дружбу с весьма для церкви сомнительными гражданами.

+2

19

Постараюсь ответить на все вопросы:
1) нет, это не реклама по продаже книг))неделю назад я была дома, увидела в углу свечи, кольца, нитки, еду, поняла, что она серьезно верит  в шуршание, но молчит, поскольку я ее попросту засмеяла;
2) пить начала до появления книг, пьет по два-три бокала вина вечером, может, больше. Бывает, месяцами не пьет. Тут, как я поняла, она по первости так же решила, что белочка, поскольку бросила))
Я почему и упомянула про алкоголизм, потому что ну не верю я, что что-то может в углу шуршать и бормотать, скорее поверю, что допилась))
3) говорит, раз я не верю ей, так отчего испуганная кошка начинает носиться как раз в это самое время, как шорох появляется.
4) сама я шорох не слышала - один-единственный раз, когда я приехала, мы договорились, что она меня разбудит, чтобы я убедилась. Да, я помню, как она меня будила, но проснуться просто не смогла)
Сейчас надежда, что я смогу приехать на неделю-две осенью, пожить с ней и, может, помочь чем-нибудь
5) я не настаиваю, что проблема с книгами, я скорее рассматриваю, их как вещи (которые кто-то оставил) поднятые. Есть у меня подозрение, что нашла она их на рынке (жили рядом), возле перекрестка (думаю, что рынок и Т-образный перекресток - это не так уж важно, но, может, кто специально оставил). Она с моей сестрой не могут удержаться и поднять вещь. Я частенько находила то дорогие вещи, то деньги в детстве, но проходила мимо, а они меня принуждали вернуться за ними.
6) да, я тоже считаю, что в церкви все, кроме Библии, зовут сатанинским
7) сама я не в состоянии определить, были ли эти книги сатанинскими - я вообще, как увидела, что она что-то притащила в дом с улицы, очень долго ругалась, у меня стойкое неприятие чужих вещей. Вид у них был такой потрепанный, что я отказалась брать в руки. Позже взяла из любопытства на пару мгновений, но мне, подростку, было неинтересно. (Возможно, что они и более, чем 10 лет у нас - точно не помню).
7) мышки периодически бегают как раз в моей квартире, но она стойко убеждена, что в ее случае не мышки - говорит, что это - отчетливое перелистывание страниц. Бывает медленное, а бывает быстрое, звук такой, когда ищешь что-то и быстро перелистываешь страницу за другой.
8) опять же, как она утверждает - это происходит не каждый день. Иногда неделями длится, иногда один раз, потом молчание, потом снова начинается.
9) охотно поверю, что могла она читать, заговоры пытаться делать или еще что, попытаюсь узнать, но не факт, что она признается
10) про уничтожение книг - в этот раз, когда взяли книги, заикнулись, что они им не нужны, попробуют продать их))Маме все равно, сказала, делайте, что хотите, только заберите.
11) меня больше волнует вопрос переезда. Я предлагаю ей продать эту квартиру и купить другую, оставив большинство вещей в старой.
Объясняю ей: что в новой такого не будет, а если и будет - значит, все дело у нее в голове. Она упорно отказывается: не хочет, чтобы я тратила свои деньги на нее (у самой квартирный вопрос еще не решен).
Так вот, есть ли вероятность, что то, что у нее там шуршит - если правда, конечно)), переедет с нами? Возможно ли избежать (ну кроме как медицинской помощи).
Спасибо всем, что откликнулись.

0

20

Сегодня попробую выяснить ее, что это за книги или автора, сколько их (две или три), где нашла, что она с ними конкретно делала. Не понимаю, почему она считает, что дело именно в них.

0