Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Кабинет Мадб » хорошая новость для защитников животных


хорошая новость для защитников животных

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кто не знает, как защитить животных, особенно собак, от всяких догхантеров, есть выход. Их защищает Бабалу Айе (Омулу) он же св. Лазарь. На его изображеннии обязательно должны быть две собаки. Можно скачать и распечатать, но потом обязательно освятить в костеле.

Вот еще немного:
"Бабалао" - это служитель культа, посвященный.
"Бабалу" - это Бабалу Айе (Babalu Aye), бог. Его "эквивалент" в христианстве - это св. Лазарь (San Lazaro) - тот самый, которого оживил Христос согласно Новому Завету. Несмотря на то, что в христианстве Лазарь как святой не числится, оставаясь лишь фигурой исторической, на Кубе он почитается как могущественный "чудотворец" и является одним из самых почитаемых святых. К нему обращаются при болезнях (кожных), чаще всего во время эпидемий.
Недалеко от Гаваны есть такая церковь Iglesia de Rincon, где Лазарю посвящен целый алтарь (опять сделанная мною фотка не выкладывается!!!). Рядом с этой церковью во множестве продают фигурки - от малюсеньких до огромных - св. Лазаря/Babalu Aye. Такая фигурка имеется абсолютно у любого кубинца, принадлежащего Regla de Ocha. Когда я спросила, почему св. Лазарь везде изображается в окружении собак, мне ответили, что он - покровитель собак... бездомных....

Вспомнилась тема потому, что 17 декабря на Кубе празднуется день св. Лазаря. Празднуется без преувеличения всеми, очень пышно и широко. Мой провожатый при поездке в церковь Iglesia de Rincon сказал: "Sabes como se pone eso el dia 17..." - "Знаешь, что здесь творится 17-го числа..." Детям, родившимся в этот день, дают в качестве одного из имен имя этого святого (для мальчиков LazarO, для девочек - LazarA).
Паломничество по случаю праздника начинается уже с сегодняшнего дня, с 15 декабря.

Salsamada:
Бабалу-Айе (BABALU-AYE)
     (Чопоно, Таита Каньеме) (Chopono, Taita Cañeme)

    Католический святой – Святой Лазарь. В образе коварного бога Чопоно он принес когда-то оспу и проказу африканским племенам, но теперь он – Ориша исцеляющий. Исцеление, которое он дает, всегда происходит чудесным образом, особенно в отношении тех, кто не может ходить. Бабалу-Айе всегда полон сострадания ко всем страдающим и обездоленным, за что его особо почитают. Он знает о боли больше, чем какой-либо другой Ориша.
    Когда он входит в тело верующего, транс характеризуется мускульными судорогами.  Человек говорит с трудом и, иногда, катается по полу, чувствуя, как болят язвы Бабалу-Айе на его коже. Если боль становится невыносимой для одержимого, его голову и ноги обрызгивают водой.

День недели: Воскресенье, также среда.
Цвета и ожерелья (Ilekes): Белый в голубую полоску. Ожерелье сделано из белых бусин в голубую полоску.
Жертвенные животные: стерилизованная коза, пестрый петух. Так же куры, гвинейские куры, змеи, перепела и дикие свиньи.
Священные блюда: Закваска из кукурузной муки. Бабалу-Айе любит пить водку и  курить хорошие сигары. Кокосовое масло (ori) его любимая приправа. Он пьет воду из пруда.
Бабалу-Айе – Ориша с очень простыми вкусами, и может удовольствоваться куском черствого хлеба и стаканом молока или воды, сухим вином и несколькими орехами, если проситель не может предложить ничего лучше.
Растения: хайабико, атехе, тенге-тенге, гуава, чертополох, все типы бобовых, орехи, гуагуаси, агава, гелиотроп, кайсимон, дрок, олива, финиковая пальма, плод кактуса и др.
Атрибуты: Бабалу-Айе всегда имеет при себе костыли и двоих верных маленьких собачек. На его алтаре всегда присутствует чарара (charara), метелка, сделанная из связки плодов пальметто, предназначенная для выметания прочь дьявольских происков.
Джутовые мешки также посвящены ему. Тот, кто выздоровел благодаря его вмешательству, в знак благодарности носит одежду из джута.

Обращаться можно своими словами, слегка напевая. Он же лечит больных собак.

+2

2

В католицизме заступником животных является св. Франциск (Франческо) Ассизский.
Существует один раз в году месса для животных - чудесная вещь. В храм можно идти с любыми домашними любимцами. Каждый из них получит годовое благословление.
Но все же хороший ветеринар - гораздо надежнее. :blush:

http://www.batagov.com/slova/mass_for_animals.htm

0

3

Святой Франциск - мирный, озвревшего догхантера вряд ли накажет.

0

4

Мадб написал(а):

Святой Франциск - мирный, озвревшего догхантера вряд ли накажет.


Более, чем мирный.
Защитник. Раскаявшийся охотник.
А озверевшего догхантера я и сама накажу. Хотя, если есть тот, кто посодействует - прекрасно.

Еще есть в якутском эпосе весьма интересный персонаж.
Бай Байана́й, Баа́й Барылаа́х Баа́й БайанаEй — дух- хозяин природы, покровитель охотников в якутской мифологии. Это живущий в лесу веселый шумливый старик, богатый мехами. У него есть братья и сестры, по разным версиям их 11, 9 или 7. Баю Байанаю приносились жертвоприношения: перед началом охоты, в случае большой добычи или при длительных охотничьих неудачах.

Тут надо понимать, что якуты и юкагиры очень уважительно относились к ЛЮБЫМ животным. Даже к тем, на кого охотились.
Поэтому Байанай тоже может считаться (и считается) покровителем животных.
И страшно наказывает за жестокость и злобу в отношении к оным.
Так что - любопытным на заметку!

+2

5

а вот неприятная новость для любителей животных:
Для одной шубы нужно шкурок:
40-80 соболей, 20 бобров, 20 лисиц, 25 выдр, 55 норок, 100-400 белок, 27 енотов, 5 волков, 8 тюленей, 60 куниц, 15 рысей, 100-170 шиншил, 50 хорьков, 11 барсуков, 18 собак, 25 кошек, 30 королевских кроликов, 9 бобров, 30 ондатр, 27 енотов, 25 скунсов, 125 горностаев, 30 опоссумов...

а еще вот видео  http://vkontakte.ru/video36055835_105209840

0

6

Мадб написал(а):

Бабалу Айе

Vlada написал(а):

Бай Байана́й

хм))))) имена очень схожи.

0

7

Функции разные. Бабалу Айе все же больше занимается медциной - лечит и калечит. Все инфекции по его ведомству. А Бай Байанай - он охотник.

0

8

Sv.Sokolova написал(а):

хм))))) имена очень схожи.

А кстати, да...я, откровенно, не придала значения.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Кабинет Мадб » хорошая новость для защитников животных