Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Вопросы новичков » Двуручие. Возможно ли одновременно практиковать черную и белую магию?


Двуручие. Возможно ли одновременно практиковать черную и белую магию?

Сообщений 1 страница 20 из 82

1

Тема наверное избитая,но всё же меня не покидают мысли по этому поводу,т.к. очень хотелось бы изловчиться и практиковать по обе стороны.
Хотелось бы в этой теме собрать полезные советы и правила для тех,кто вероятно, как и я, терзается проблемой выбора.
Спрашиваю,потому что не хочется с головой уходить в ЧМ или БМ, мне лично кажется,что это приводит к некоторому дисбалансу.
У меня с этим проблема,уже долгое время не могу определиться.
Очень хотелось бы услышать мнения опытных практиков,кто именно таким образом и работает.
Что есть двуручие?
Возможно ли действительно совмещать,например черную и белую магию,без последствий для себя и своих близких?
С чего начинать подобную практику и каковы меры предосторожности?

Пыталась общаться на эту тему и с темными , и с белыми практиками, все говорили одно и то же,что нужно четко определиться.
Говорили мол ,это двуличность,работать на две руки, и детишки потом отгребают немало,но на деле я вижу,что люди практикуют,и всё отлично.
Многие на форумах пишут,что бабульки в деревнях не заморачивались и практиковали именно так,и с Боженькой , и с бесами.

0

2

Saturnalia написал(а):

Что есть двуручие?

придуманный темен современной магии происходящий из представления людей средневековья, о том, что мир делиться на добрые и злые силы, темные и светлые. Чисто человеческое разделение.
Для меня например такого разделения нет. Поэтому предпочитаю называть все сущности тонкого мира духами, а не бесами или ангелами. Если человек умеет входить в контакт и знает как влиять на бесов, ровно как и на ангелов, он будет одинаково успешно делать то и другое.

+9

3

Норфет
Абсолютно с вами согласна. Для меня вопрос "двуручия" вообще не стоит.

+1

4

Как и трех-ручия, и использования других техник :yep:

0

5

спасибо всем за ответ,но  хотелось бы подробностей на эту тему,больше информации.
просто например существует мнение,что чернокнижие и белосвет конфликтуют,и нужно уметь лавировать между обрядами,чтоб по шапке не схлопотать,
хотелось бы чтобы на основе обсуждений можно было как-то выстроить небольшую систему или свод правил на эту тему, я думаю это было бы полезно для новичков.
я понимаю,все везде пишут одно и то же,мол уважайте силы, работайте осторожно и всё будет класс! но что значит это осторожно?

0

6

и еще,всё равно ведь из того множества сил с которыми может работать практик,одни силы ему покровительствуют безусловно больше остальных,верно?

0

7

Saturnalia написал(а):

чернокнижие и белосвет

две стороны одной медали.
посмотрите на карту "Маг" в классическом Таро, Райдера, например.
Одной рукой (правой) он указывает на небо, второй (левой) - на (под) землю. а сам стоит между небом и землей, объединяя в себе все стихии, символы которых мы видим на карте.
знаете, как христиане говорят о сути человека? весь мир - это война между Богом и Дьяволом, а поле боя - сердце человеческое. но если внимательно посмотреть на вещи, то можно сделать вывод, что добро без зла не существовало бы. все познается в сравнении. и если не с чем сравнить - качество как таковое исчезает. как мы можем определить, что добро есть добро, если не с чем сравнить, если нет зла? никак. потому это не война, а необходимое сосуществование, без которого невозможно существование любой из сторон.
да, безусловно. принять какую-то из сторон необходимо. но - за основу! не беспрекословно, а только лишь как фундамент. я имею в виду, что практикуя постоянное обращение к христианским персонажам (т.н. "белосвет"), будет достаточно тяжело наладить практику с темными. тяжело, но возможно. при большой на то необходимости.
я где-то уже писала о своих личных разговорах с сельскими бабками. у них понятие "двуручие" очень расплывчато.
надо - делает, не надо - не делает. правда между практиками чистится. в основном покаянными молитвами. и молчанием.

+7

8

Sv.Sokolova
согласана с вами,Светлана,что это две стороны одной медали,
в  том же язычестве эти границы совсем размыты,и понимаю,что христианский догматизм впитался в нас с детства из-за общества и т.п.
поэтому сложно прекратить мыслить стереотипами и начать практику так ,как удобно именно тебе.
насчет относительности добра и зла так же думала очень много в посл. время,действительно одно без другого не может существовать.
не в обиду, чисто темным и белым практикам,но порой чернокнижники превращаются в деградантов,если бесы  завертели,сама одно время практиковала только ЧМ,была злющая как собака,и чтобы с головой уходить в ЧМ,нужно быть действительно лихим человеком,меня это очень привлекает,т.к. без адреналина жизнь уныла))
но на постоянной основе с бесами работать-это не для каждого. с Белосветом та же история,когда общаюсь с чисто белыми практиками,у  них тоже перекос,православие головного мозга начинается,что тоже не приемлемо.
я понимаю что есть много адекватных практиков,новое поколение и т.д. и т.п. ,но это единицы.
Вот хотелось бы услышать от вас,Светлана, как именно вы работаете,
я внимательно читаю все ваши сообщения на форуме,но возможно вы бы рассказали еще что-нибудь на эту тему,если вас это не затруднит конечно!))

0

9

Saturnalia написал(а):

Вот хотелось бы услышать от вас,Светлана, как именно вы работаете,

Sv.Sokolova написал(а):

надо - делает, не надо - не делает.

  :D
и тема называется "двуручничество", а не "как работает св.с-ва"

0

10

Sv.Sokolova
да)) я понимаю, просто думала вы приведете примеры,вы ведь практикуете в разных традициях)

0

11

Saturnalia
рвите собственные шаблоны.
если не можете - тогда проще выбрать сторону и придерживаться общепринятых правил. так делают многие и ничего плохого в этом нет.
а вот одно из правил - уважать любую из сторон, и оппонента в том числе - по моему мнению, залог успешной практики.

+4

12

Сделейте для начала разные помещения и инвентарь,кроме самого основного. Мертвецы и бесы могут вместе уживаться, а вот светлые силы лучше отделить.
И вообще отслеживайте эффективность и контролируйте всякие эмоциональные порывы хоть в ту, хоть в иную сторону.

+2

13

Sv.Sokolova , Мадб

спасибо за советы,
а такой вопрос, касательно постов,церковных праздников и воскресения так же.
если работаешь на две руки,допустимо ли делать темные обряды ,ну или нейтральные в воскресенье,можно ли забить на пост и магичить в праздники?
как бы выходит тут моральная сторона немного отпадает,верно?
Верховная Жрица на форуме ЧМ писала,что не заморачивается по поводу постов и прочее.
просто хочется понять именно практическую сторону,какие интервалы существуют между обрядами,
вопросы может тупые, но для новичков,которые еще не могут сильно ориентироваться на интуицию и чаще действуют в слепую)
и еще например у меня есть белый амулет, допустимо ли делать руническую порчу,если амулет на мне?

0

14

и еще вот интересно,стоит ли прислушиваться к диагностике,
мне например неоднократно говорили чтоб работала только в ЧМ,а одна дама сказала,что вообще даже с рунами нельзя совмещать ЧМ в моем случае.
я конечно слушаю,но хочу поступить иначе или всё же стоит прислушиваться к диагностике?
мне просто кажется что это надуманное немного,что нельзя.

0

15

Saturnalia
убедительно Вас прошу обсуждать мнение наших форумчан, ок? дабы не возникло трений между форумами.

0

16

Sv.Sokolova
окей,без проблем

0

17

Граница между черным и белым очень условна.например,человек сильно заболел,вы его вылечили,помогли,сделали доброе дело. А болезнь была ему дана,чтобы он переосмыслил свою жизнь. Вроде бы хорошо сделали,но так ли это?то же самое и с порчей. Вы наслали,то есть плохо сделали.а он после неудач понял,что сделал что то не то и исправил свою жизнь. Лично я не хулю иконы,стараюсь не вставать к ним спиной. И в то же время пользую темных тоже. Кстати,заметила,есть песня big black wolf, там используется вой волка,мне от нее хочется прыгать в колдовском экстазе. Это дня примера.некоторые другие вещи также действуют. Но это не означает,что я чернющая колдунья.

+1

18

Saturnalia написал(а):

сама одно время практиковала только ЧМ,была злющая как собака

Saturnalia написал(а):

с Белосветом та же история,когда общаюсь с чисто белыми практиками,у  них тоже перекос,православие головного мозга начинается,что тоже не приемлемо.


Собственно, у Вас не проблема в выборе между "черным" и "белым", а в неустойчивом отношении к обоим направлениям. Вас и оттого, и от другого, в конце концов, сносит. Может быть, пока укреплять свою волю и практиковать на собственной силе? Эффект, возможно, будет слабее, но зато научитесь чувствовать себя и твердой рукой потом будет легче и тем, и другим заниматься.
Что касается двуручества, то с тем, что написала Светлана "...надо - делает, не надо - не делает." согласна. Я для вреда, грубого наказания обращаюсь к темным сущам, покойникам, для себя по большинству вопросов - только к светлым, для справедливости - чаще к светлым.

+4

19

Артенисия
это без посвящения получается,можно так практиковать?
просто интересно,если ты уже посвятился в определенную традицию,то уже не можешь практиковать что-то другое?

Сэриэль
вы имеете в виду нейтральные обряды? просто сложно как-то представить что именно можно делать на личной силе,руны разве что или я не права?
вот почему тогда пугают тем что у двуручников потом кромешный ад за мешанину?

0

20

Saturnalia
никто никого не пугает)) сочетание обрядов и мешанина это разные вещи. можно приготовить обед из трех блюд и вкусно накормить, а можно слить в одну кастрюлю первое, второе и компот, правда очевидна разница?

+1


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Вопросы новичков » Двуручие. Возможно ли одновременно практиковать черную и белую магию?