Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Вопросы новичков » Двуручие. Возможно ли одновременно практиковать черную и белую магию?


Двуручие. Возможно ли одновременно практиковать черную и белую магию?

Сообщений 61 страница 80 из 82

61

Lu написал(а):

тут кому как, кто-то может себе позволить к ним позицию силы, а кто-то не обойдется без постоянных закупов-откупов.

Кто прямо приказывает тому достаточно со своего стола кинуть. Если они  рядом. Зачем бежать на перекресток?

+1

62

"Мимолето"тому достаточно со своего стола кинуть. написал(а):

Если они  рядом. Зачем бежать на перекресток?

а если нет? я не о ком-то конкретно, а в общем))

0

63

Наблюдаю за обсуждениями. И вот что думаю.
Под понятием "двуручие" похоже понимают немного разное. И в первую очередь работу, одного практика и с бесами, и с христианским эгрегором. Причем работа с ХЭ подразумевает именно белые практики, обращение к святым, чтение молитв и так далее.
Лично для меня двуручие обозначает следующее: одной- лечу, второй- калечу.
Я не работаю с ХЭ никак. Я его не трогаю, он меня не трогает. При этом я работаю в шаманской традиции, применяю обычное деревенское колдовство, чаще бесы, а так же магию рун и гальдраставов. При этом северная традиция имеет, как многие из тут присутствующих знают, два направления гальдр и сейд. И меня как шамана, ессно интересует сейд в большей степени.
Есть белые шаманы. Которых духи обязательно накажут, если заметят их в порчах. А они заметят)) Потому они работают только на одну руку. Но при этом они не имеют никакого отношения к Христианскому эгрегору, и церковники их однозначно относят к мракобесам. Тем более по большей части они оправляют жреческие культы и составляют непосредственную конкуренцию церковникам в тех местах, где развит шаманизм.
При этом я хожу и в верхний мир и в нижний. И лечить могу именно через нижний мир и работу с бесами. И во многих регионах лечением то раньше занимались именно черные шаманы.  Я могу обращаться к духам и богам с абсолютно светлыми просьбами. Или например освятить родник, гору, дерево. А через какое-то время могу сработать через бесов, не привлекая родовых и стихийных духов, соблюдая все традиционные для чернокнижия правила.
Это дает мне право считать себя двуручной. И чувствовать себя абсолютно комфортно. Но при этом никаких контактов с ХЭ.

+3

64

Еще момент насчет постов, ограничений и воздержаний различного толка.
Нуууу... если я заикнусь в своем шаманском обществе, что я не ем мяса, имея при этом имя Рыси... Которая пьет кровь и людоедствует не без удовольствия, меня б ваще ни кто не понял. Даже бы наверное сметься бы не стали. Просто бы не поняли. Перед обрядами шаманов кормят так, что еле из-за стола вылазишь. А после него, еще раз кормят. И алкоголь бывает. Я правда никогда не пью. А то потом будешь бесов по степи собирать)))
Но! Я использую некоторые буддистские тантрические практики, для себя лично, безо всякой связи с магической работой. Как правило связаны с обетами, и ожиданием получением бонусов от проделанной работы. Могу лечиться голодом.
Посты и ограничения никоим образом к работе не привязываю. Но духов кормлю регулярно. По мною установленным правилам.

+2

65

Хотя конечно...гордыня меня тут обуяла))) Правила кормления, скорее не установлены моим святейшеством))) А наработаны годами. Опять же родовые помошники, они ведь не моя заслуга, а всего моего колдовского рода. Не даром у шамана лишняя кость должна быть. Не только для идентификации духами во время инициаций. Шаман этой костью приростает к своим предкам-шаманам, то есть имеет с ними связь и получает информацию. И наверняка точно также делали мои предки-шаманы в плане общения с духами. Им важнее вопрос служения, а не вовремя преподнесенная бутылка водки.
В любом случае, кормлю по отработанным схемам.
Что касается работы с бесами, то бывает и откуп не ношу. Кровью с меня никто не добирает, а вот скандал на ровном месте может случиться такой, что лучшеб отволок кусок мяса)))
Так что тут вопрос личных наработок. Слушать себя, слушать помошников, но на поводу ходить не нужно

+4

66

Ниёле О написал(а):

Могу лечиться голодом.

кстати о постах, аналогично ;)
Ниёле, как я люблю ваши посты, читать одно удовольствие! :love:

Ниёле О написал(а):

Лично для меня двуручие обозначает следующее: одной- лечу, второй- калечу.

это вопрос интересный.
у нас на форуме есть совершенно замечательный человек, практикующий соборное колдовство, и вылечит и покалечит в рамках одной и той же традиции. не забалуешь)))

0

67

Lu
В рамках шаманизма, поверьте мне, можно и лечить и калечить одинаково успешно. Это только вопрос контакта с силами. Ну и конечно личных наработок.

0

68

Lu
И конечно я очень рада, что вам нравится читать мои посты))) очень надеюсь, что они еще и информативность имеют. А то о тех же шаманах и их работе бывает такое городят, что диву даешься.

0

69

Мимолето написал(а):

Кто прямо приказывает тому достаточно со своего стола кинуть. Если они  рядом. Зачем бежать на перекресток?


Действительно зачем, если его можно открыть на столе или на полу.

+1

70

Мимолето написал(а):

Кто прямо приказывает тому достаточно со своего стола кинуть. Если они  рядом. Зачем бежать на перекресток?

Мадб написал(а):

Действительно зачем, если его можно открыть на столе или на полу.

а можно кинуть в окно)))))

Ниёле О написал(а):

В рамках шаманизма, поверьте мне, можно и лечить и калечить одинаково успешно.

мое мнение - целить и калечить одновременно можно в рамках любой традиции. но великим целителем или великим порчельником (именно выдающимся) человек не станет, все же надо выбирать руку.

0

71

Sv.Sokolova написал(а):

а можно кинуть в окно)))))

мое мнение - целить и калечить одновременно можно в рамках любой традиции. но великим целителем или великим порчельником (именно выдающимся) человек не станет, все же надо выбирать руку.


Тоже верно. Но вот теперь дерева под окном нету, гуляю до облюбованной вишни во дворе))) Но если эшу - все равно открыть сначала перекресток. Окно и деревья - это для всех остальных. А для мертвых  - горшок - посудина с земелй и прочим. Еда туда и ложится.

0

72

Мадб
я имела в виду темных, бесов, например. иногда им выбрасывают за окно еду со своего стола.
есть у меня обряд, где таким образом нужно кормить товарисча 40 дней подряд, каждый вечер бросая в окно остатки (не совсем объедки, но и не специально приготовленное - что сама ешь, то и давай) со своего стола.

0

73

Да и я их же. )))) Вообще окно хорошая вещь.

0

74

К счастью, величие - не мой конек ))
Но с другой стороны, нужно понимать суть и традиции шаманизма, что бы знать определенные правила поведения, и что путь к величию таки можно проковырять и при этих условиях.
Шаманы Сибири, за исключением, как я уже упоминала небесных шаманов, исключительно белых, которые вообще могли не лечить, а только совершать жреческие культы и обряды освещения, вообще не парились по этому поводу. Если я при лечении человека, могу противопоставить духам болезни своих "великих" бесов, думаю никто не обидится. И если у меня открыт путь в Верхний мир, то я непременно долечу до самого высшего из небес, куда у меня есть доступ.
Это абсолютно другая культура. Не затронутая практически дуальностью ХЭ и любой другой монотеистической религией. И по сути своей, это первовера и перворелигия всего населения Земли, в той или иной форме. И как и везде, очень многое зависит от самого практика. Равновесие - вот самое главное. Погрязнуть в болоте отменнейшей и исключительной чернухи крайне легко, оно может быть теплое, уютное, приятноквакающее, но от этого оно не перестанет быть болотом. А достигнув высот просвящения и впав в божественный экстаз, можно перестать быть шаманом, перестать работать. И тогда можно спокойно идти в буддисткий дацан и становиться ламой. И ведь уходили, становились ламами. Я лично знаю двоих.
Кроме духов, которые долбанут так, что мало не будет в случае нарушения тобой правил поведения, никто шаману ничего диктовать не будет.
Сибирский шаманизм знает множество примеров Великих, с большой буквы Великих шаманов, и основная масса их имеет двуручный подход. Я родилась и выросла на Дальнем Востоке, бок о бок с бурятами. Много лет жила в Сибири, и продолжаю надолго уезжать в Кемеровскую область, Тыву, Хакассию, Якутию, стараюсь посвящать исследованиям этой тематики все свое свободное и не свободное время. Шаманизм (и многие другие практики) не отделим и идет рука об руку с культурой народа и его историей. И когда ты лишен определенных догм, и понимаешь откуда что взялось, совершенно иначе смотришь на магическую работу.
А есть еще менталитет Востока и Запада. Азия имеет совершенно свои представления, правила и понятия. Ну и конечно же абсолютно свои представления о величии. К счастью... К счастью есть еще в далеких-далеких краях люди, способные подпирать плечами небо и останавливать конец света. Ну а то, что они в моменты плохого настроения способны изводить соседей семьями...Ну так тож...Ну настроение такое было.
Ну нет там привычной европейцу морали. Нет ее. Отсюда и все танцы.

0

75

Пы.сы. Про соседей и плохое настроение, это я конечно же утрирую. Но встречались и такие экземпляры))

0

76

Ниёле О написал(а):

В рамках шаманизма, поверьте мне, можно и лечить и калечить одинаково успешно.

собственно как и в рамках чернокнижия и других традиций :yep:
а то одна дама мне: - Я светлая и только лечу и только молитвой. и свой крест на шее целует.
а я смотрю на нее и вижу что энергетика то :whistle: помощники ее на меня злятся :D хотя сильная очень, мои от нее притухли сразу. но видимо она так считает что она светлая, потому что и правда только лечит :dontknow: мое мнение если она не портит, то не потому что не может, а причины на это другие.

0

77

Благодарю всех участников,кто откликнулся на тему!
Чувство вины и вправду иногда мешает сильно, но тут уже нужно работать с восприятием.
Единственно вот return to life написала ,что нельзя использовать канонические молитвы,
но многие ведь читают псалмы для разных нужд,это же можно?
Правда вот со мной недавно казус случился, решила 108м псалмом наказать вражину,пока читала, где-то на задворках сознание чуяла,что может прилететь за это, ну и прилетело,сразу на следующий день,очень адское состояние было,сложно описать,и в этот же день и встретила вражину на улице,что говорит о том, работа пошла,но с каким свистом, а пока читала так еще и подсвечник треснул, вот такой он ХЭ,капризный, впрочем ка  другие силы.
И еще момент о защитах, если двуручный практик ставит себе защиты, то совмещать белые и черные нельзя ведь никак? И если на тебе белый амулет то нельзя работать с темными или языческими, или если черный амулет ,то нельзя с белыми? Верно?

0

78

Saturnalia написал(а):

пока читала, где-то на задворках сознание чуяла,что может прилететь за это, ну и прилетело,сразу на следующий день,очень адское состояние было,сложно описать,и в этот же день и встретила вражину на улице,что говорит о том, работа пошла,но с каким свистом, а пока читала так еще и подсвечник треснул, вот такой он ХЭ,капризный, впрочем ка  другие силы.

Вы уверенны, что это ХЭ а не ваша вражина? Тем более если вы ее на следующий день встретили.

0

79

Норфет
Кстати да,вполне может быть,но по картам смотрела,что можно читать и эффект будет.
У нее самой куча проблем и тд, но вероятно могла родовая сработать.
Просто мне казалось если наказывать псалмами,то эффект что процентный, тк сам Бог вмешивается.

0

80

Saturnalia написал(а):

мне казалось, если наказывать псалмами, то эффект сто процентный, т.к. сам Бог вмешивается.

Прошу прощения, но никак не могу пройти мимо.

Как вы себе это представляете? Вот вы решили наказать вражину псалмами. А Бог, значится, сидит на седьмом небе с молнией наизготове и ждет, когда поступит команда-псалом метнуть эту молнию в неугодного. Без команды - никак. А по команде - так сразу.

Я полагаю, что все здесь собравшиеся понимают, что мир не возник сам по себе и что кто-то или что-то дало ему начало. Допустим, вселенная образовалась в результате Большого Взрыва некоей микрочастицы. А она-то откуда взялась? Сама себя  породила? У всего сущего во вселенной есть Творец. Тот, кто положил начало вселенной со всем ее содержимым, видимым и невидимым, материальным и нематериальным. Вот это и есть Бог. Иудеи зовут его Яхве, мусульмане - Аллах, христиане обращаются к нему, читая Отче Наш.

У меня , честно, не хватает воображения представить, как можно эту Силу, давшую начало всему и поддерживающую равновесие во вселенной, заставить или принудить сделать что-то по нашей воле.
Если бы существовала некая взаимосвязь между обращением к Создателю и получением просимого, то мы, здесь собравшиеся, молились бы ему, а не колдовали. Но подобной взаимосвязи, увы, нет.

Что же тогда задействовано при работе псалмами, службами и свечами в церкви? Всем известный ХЭ. Христианский эгрегор, один из множества существующих эгрегоров. Эгрегор - как порождение человечества, так сказать продукт его жизнедеятельности. Как совокупность идей, мыслей, эмоций, верований, представлений человечества о чем-либо. В данном случае о Боге, на основе христианской религии.

Все знают выражение, что мысль материальна. И чем больше людей вовлечено, чем дольше культивируется эта мысль, тем мощнее порожденная ею сила - она же ХЭ. Только ХЭ вовсе не есть Бог, никогда нельзя об этом забывать.

Сорри за офф..

+7


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Вопросы новичков » Двуручие. Возможно ли одновременно практиковать черную и белую магию?