Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



св. Ксения Петербургская

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Я в разных темах встречала упоминание, что ее уже обсуждали, но не нашла. А святая неоднозначная. Для начала совсем не понятно, в чем святость, так как ее история - это история трансвестита-бомжа.
Она - одна из самых раскрученых святых на сегодя, поэтому очень интерсно послушать кто с ней работал и прочее.

0

2

Очень не однозначная история. Не будем обсуждать безумную историю, что сошедшая с ума из-за смерти мужа вдова в христианстве стала символом семейного счастья. Что там с ее мужем случилось? Похоже что он руки на себя наложил или что-то такое, санное. Дело было давно, после того как она стала святой, никому не захочется признаться. что муж ее мог быть суицидальным.  Самоубийство у нас признак держания сильного духа над человеком с последующей поиском жертвы. Детей за три года Ксения не нажила. Скорее всего на нее пошло, отсюда она и могла начать себя считать покойным мужем. Но люди все разные, кто от потери своей воли вешается, а кто и не ощущает от этого особенного дискомфорта, проста такая себе добрая или злая оболочка по свету ходит и несет нам волю потустороннего. Дух был не слабый, и скорее всего то что он ей говорил сбывалось, мог в чем-то и помогать. Приход детей, которые не должны родиться... часто такие люди проживают специфическую жизнь, на нашем форуме такие люди например точно есть, к тому же ранние смерти, и всякие другие отклонения от норм принятых обществом у них присутствуют. И дух это так хорошо прижился, что она для него и стала самыми лучшими вратами к нам, а после смерти и туда. В общем отсюда чудеса часовни.
А практика. няня дочери очень любила эту святую. Я с ней столько говорила, без толку. Решила она с помощью ее наладить жизнь своего сына, что бы с ним ничего не случилось, дочку у няни убили. И по некоторым признакам мы заподозрили, что проблемы будут скоро у сына. В общем после христ. обрядов Ксении, няне приснилась ее убитая дочка. И сказала что-то типа умирай, тогда с сыном твоим ничего не случиться. В общем никакая это конечно была не дочь. Ну вот так вам делать вывод. О неоднозначности. Сыну лучше стало. Но  сами понимаете, что это за подачки.

+7

3

Очень интересно. Хотя не понятно, что там насчет детей, которые не должны были родиться. У нее же никто не родился?
Могу тоже рассказать историю, которую знаю.
Русская женщина из Биша переехала в Россию. И решила устраивать свою личную жизнь через Ксению. Побывала в часовне, кажется она ей тоже снилась, но в этой части я не уверена. Короче, очень быстро она познакомилась с кыргызом и стала жить с ним. Все были в шоке - уехать в РФ, идти к  Ксении и в итоге найти себе нарынского кыргыза, которых в Бише было полно. К чести кыргыза - он был врачом-хирургом. Ее родня подозревала его в самых черных намерениях, ее дети от первого брака его не признавали и хамили (жили вместе, подростки). Она его любила и защишала от нападок, но мужику было не сладко. В итоге он умер, так и не сделав тетке и ее детям ничего дурного. Ради такого счастья действительно не стоило беспокоить небесную канцелярию.
Вообще святая выглядит странно. Я понимаю, каждой стране нужны свои герои, но неужели не нашлось кого-то поприличнее?

0

4

И еще я никак не могу понять - она надела костюм своего мужа и назвалась его именем - и чем это могло помочь ему на том свете?

0

5

не на том свете , а на этом...будто это она умерла, а он жив...как то так..знаю одну семью...девочку в честь Ксении назвали...так вот...как девочка стала женщиной..ее мужчина наложил на себя руки...всю жизнь одни проблемы...лишения да мытарства..

0

6

Я вообще со слишком странными, либо с неоднознозначными персонифицированными силами работать не люблю. Предпочитаю что-нибудь более фундаментальное и определенное.
С вышеупомянутой Святой работать никогда не тянуло.

0

7

Мадб написал(а):

И еще я никак не могу понять - она надела костюм своего мужа и назвалась его именем - и чем это могло помочь ему на том свете?

А почему мы для того что бы отвязаться от не успокоенных советуем избавляться от их вещей? Что бы было меньшее влияние на жизнь живых. Зачем умершие от порчи проклятия или суицида лезут к родным? Что бы питаться их жизнью и энергией. Нам понятно дял чего она это делала, точнее кто ей подсказал это делать. Ну а христиане наверно считают, что она блаженая и все.

+1

8

В некоторых христианских источниках говорится, что ее "блаженность" - то есть все это переодевание, нищенствование, скитания и проч. были ее сознательным выбором. То есть там не говорится, что бедная вдова умом тронулась, а говорится, что она таким образом решила искупить грехи мужа, как бы продлив его жизнь и потратив ее на "подвиг блаженнности" - в христианстве сознательный выбор такого образа жизни считается подвигом.

+1

9

Норфет написал(а):

Ну а христиане наверно считают, что она блаженая и все.

И юродивая. У нас в Киеве есть матушка Алипия. У неё другая история "бродяжничества", но с Ксенией их связывает мужской род. Тоже говорила не как женщина, а как мужчина "я был, я сделал и т.д.".

0

10

vanillasky написал(а):

в христианстве сознательный выбор такого образа жизни считается подвигом.

Конечно, особенно в восемнадцатом веке, когда были широко популяризировались пожертвования на благо церкви, желательно всего имущества. К примеру известный фильм по гардемарин, там девушку вынуждают отдать свое наследство монастырю.  В раннем средневековье блаженных кормили, слушали. А вот позже уже начали так популяризировать. Безусловно  Ксения обладала сильным даром от духов. Этого никак нельзя преуменьшать.

Carpediem написал(а):

У нас в Киеве есть матушка Алипия

У нас в Киеве много матушек и было и есть. Такая особенность мест. Если говорить про женщин в мужской одежде и Киев, то самое интересное тут пожалуй монах Дорсифей. Монах проживший много лет в монастыре благословивший практически всех тогдашних святых и удачных священнослужителей вместе с Сирафимом Саровским, после смерти оказался женщиной. Приятная история с точки зрения феминизма и очень интересна с точки зрения колдовства. Интересно что он/она/ОНИ делали в затворе.

+4

11

Интересно, раньше все эти матушки-батюшки трансами были?

0

12

Мадб написал(а):

Интересно, раньше все эти матушки-батюшки трансами были?

Смотря, что вы называете трансами. Если говорить про то что в их теле жило то что раньше было мужчиной, то в некотором роде да. Но в общем как я вижу трансвестизм, это все таки подверженность власти намного более низких сущностей.
Что по моему мнению не касается Дорсифеи. В этом случае, просто было не важно тело в обще.
Ну а то что попы ходят в платьях женских. Специфика христианства. Попытка представить и женское и мужское начало, от женщины оставив только одежду.

+2

13

Изменение пола и переодевание в одежду противоположного пола встречается и у шаманов. А так же сношение с духами обоих полов.
Я не буду сейчас касаться Одина, его обучения у Фрейи, сейдовых практик и так далее.
Остановлюсь на некоторых случаях. Есть шаманы, которые заболев шаманской болезнью вступают в сексуальную связь с духами своего пола, или духи диктуют условия, при которых далее ты будешь жить лишь став трансом. Эти шаманы особо почитаемы. И в некоторых местах, например на Чукотке, считаются особо сильными.
Бывает, что обросто обряжаются в женское платье, подражают повадкам женщин, может быть сношаются с духами своего пола (но не обязательно), но при этом имеют жену, детей.
Тут есть интересный момент. Это все действительно должно быть продиктовано духами. Есть у меня один знакомец. Словил он однажды приход и совпало это с его увлечением шаманизмом. Нарыл он себе какую-то там колдунскую родословную, причислил себя к ликам и так далее и тому подобное. И так его увлекла идея, что сшив себе костюм шаманский и украсив его "аки баба" приобретет он силищу необыкновенную. Так появились железные сиськи, косы, и возможно даже ажурная подвязка (утверждать не буду). Ну вот пыжится он до сих пор. Вдохнет поглубже и вот...ну....вот...Ан нет. Ничего.  Все потому, что это эти условия действительно должны быть продиктованы духом. И возможно прорубив себе, прошу пардону, женский половой орган, мужчина-шаман получает мощнейший аккумулятор, или врата, через которые могут спокойно проникать те, кому положено. Конечно силища будет неимоверная.
А вот за гомосексуализм, как искажение природы, и ряжение в дамкое платье без указания духа, можно здорово получить по башке от духов и стать изгоем в обществе.

0

14

Подселился дух в Ксению, велел одется по-мужицки и назваться мужиком начал прорицать. Сильная шаманка, однако :)))

0

15

Мадб
Ну эт для примера... А так фиг знает))))

0

16

Мадб написал(а):

велел одется по-мужицки и назваться мужиком начал прорицать. Сильная шаманка, однак

А чем не сильная: шаманка, ведьма. колдунья?. Лечила, пророчествовала. Может и нечестивые не давшие ей кушать или смеявшиеся над ней страдали.

0

17

Шаманка все-таки должна понимать, что делает, с кем общается. Она все делает сознательно и целенапревленою А в случае с Ксенией сомнительно чтобы понимала. Больше похоже на порыеы, одержание.

0

18

Мадб написал(а):

Она все делает сознательно и целенапревленою

Хорошо если это так. Но я знаю множество людей думающих, что они величественны, а на самом деле они одержимы сильными демонами. так Ксения хотя бы манией величия не страдала.

Я не к тому что бы поспорить. Я хочу подчеркнуть, как важно всем задумываться о природе вещей.

+1

19

Думающих - да, полно. Иногда сильными демонами, иногда - просто мертвецами.
Но я всегда думала что в деле главное результат. То есть - например, колдну или шаман имеют наработанную технику, и точно знают, как там дождь вызвать или чтобы у соседа корова (олень) сдох. Получается - все хорошо. Рабтает себе, духво кормит и еще там что.
Если допустим мы имеем другое - ну там к кому-то подселился сущь, и шепчет, как ты крут, и ты великий маг, то опять надо смотреть на результат. Есть результат - значит что-то может, а то, что с ним вместе паразит живет - это данность, которую не надо тоже сильно драматизировать. Ну есть суш, ну одержим, ну и ладно, так хоть работает. А то у других вон вообще  задарма спаивает.
Другое дело если амбиции без результата. Это уже клиника.
А с Ксенией - я с трудом представляю договор - некто в любом виде является и говорит - иди бомжуй, оденься как мужик, имя мужа покойного возьми. Сделаешь все - славно буду чеерз тебя пророчествовать.
Если Ксения была в здравом уме, то она просто обязана была спросить
- Нафига мне такое счастье?

0

20

Мадб написал(а):

Но я всегда думала что в деле главное результат.

Если главное результат то понимание механизма становиться одним из важнейших моментов. У всех бывает. что методы проверенные и старые не срабатывают или просто не подходят под какой-то определенный случай. Нужно понимать. что работает и как. К тмоу же так интереснее  жить .  8-)
Чего стоит ведьма думающая что шабаш это что-то материальное? Это скорее простой гот.

Мадб написал(а):

Если Ксения была в здравом уме, то она просто обязана была спросить

В том и дело, что имя силу она ей полностью отдалась ей и не смогла воспользоваться ей в полной мере.

0