Не могла не скопировать, рецепт, по-моему чудный))))

Рецепт этот прекрасен как для сокращения времени болезни, так и для того, чтобы ее предотвратить, а кроме того он, как и множество других травных средств, приятный, что опровергает поверье, гласящее: "Лекарство вкусным не бывает".

При первых же признаках простуды бросайте геройствовать, ложитесь под одеялко сразу же и налегайте на все виды бузины. Вы будете здоровы через сутки, и в этом помимо сиропов, кисломедов и чаев вам помогут мармеладки.

Вам понадобятся

- Шиповник
- Корица
- Солодка
- Черный перец
- Бузина
- Желатин
- Сидр

Шиповник богат витаминами, в частности витамином С, который невероятно важен для нашей иммунной системы, когда мы решили разболеться. Пикантная корица считается прекрасным антимикробным средством, а кроме того, помогает прогревать организм, что будет полезным в борьбе с надвигающейся простудой. Лакрица - противовирусный иммуномодулятор, с ней нужно быть осторожным и добавлять в малых дозах, а так же не желательно ее использовать при беременности или гипертонии.
В этом рецепте странно выглядит наличие перца, но не переживайте, вы его даже не заметите. Он будет служить катализатором, который поможет нашим травкам работать лучше и активнее.

Приготовление
Шаг I.
Готовим сок-основу.

- 50 гр сушеных ягод черной бузины (~ 1/2 чашки)
- 30 гр сушеных ягод шиповника (~ 1/3 чашки)
- 15 гр порошка корицы (~ 1/4 чашки)
- 7 гр корня солодки (~ 2 ст.л.)
- 5 гр черного перца (~ 1 ч.л.)
- 3 чашки яблочного сидра
- 3 ст.л. желатина для шага II.

Сидр смешайте с травами, доведите до кипения и потомите под крышкой на малом огне еще 20 минут.
Снимите с огня и дайте немного остыть.
Процедите сидр через марлю, тщательно отжав травы.

На этом этапе можно превратить сидр в сироп, добавив меда, но мы собирались делать мармелад, так что расчехляем желатин.

Шаг II.
Отмерьте 2 чашки настоянного на травах сидра.
Если вы купили желатин уже готовым в пакетике, например, Dr. Oetker, то просто следуйте инструкциям на упаковке. На 2 чашки сидра вам понадобится 3 ст.л. желатина.

Если инструкции нет, то сделать можно так:

В остывший сидр высыпьте желатин и оставьте набухать на 10 минут.
Оставшиеся полторы чашки сидра доведите до состояние "пред-кипения", вооружитесь венчиком и залейте его к сидру, соединенному с желатином, тщательно взбивая и перемешивая смесь до тех пор, пока весь желатин не растворится.
Если нужно, добавьте сахар, однако мармеладки уже будут довольно сладкими на этом этапе.
Перелейте сидр с желатином в формочки и отправьте в холодильник застывать.

Хранить лучше всего там же, в холодильнике, принимая в день по 2 - 3 мармеладки в день.

Автор: Rosalee De La Foret.