Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Посвящение

Сообщений 21 страница 40 из 76

21

Ниёле О,очу у вас спросить,я конечно не близко к вашей культуре,шаманизм,скажите,по вашему мнению в каждом напровлении магии должно быть посвящение?(как в вашей что вы описали),просто вот сижу и думаю,что же я тогда колдую то не посвященная 3-й десяток лет?или про меня забыли?

0

22

Ниёле О
да, эклектика в таком вопросе вещь вполне обычная,
просто именно Ваш случай, чего лукавить, удивил  8-)

0

23

Odolen`27
Да и еще, одна из моих любимых клиенток профессор востоковед, десятки лет у нее стажа работы, так вот она считает, что Буддизм - это вообще в большей степени философия. Ну а уж дзогчен точно сплошная философи.

Для меня одно существенное отличие. Для меня храм - это Небо. Это земля. Вода. Мне не нужно идти в дацан, чтобы помолиться. Хотя по возможности, я посещаю. Я изучаю буддизм. Философию. Но я не отношу себя к буддистам, не использую атрибутику. Мне просто хочется верить в то, что однажды все живые существа, во всех мирах будут избавлены от страданий. Этого мне достаточно.

0

24

Едвига
Я не знаю. Просто у меня стоял вопрос жизни и смерти. Я живу этим. Моя жизнь полностью посвящена шаманизму. Этнографические исследования, целительство, ежедневные приемы. Фактически ничего другого больше нет. 
Я не знаю как это у других. Если есть контакт с силой, живая-здоровая, дети здоровы, ну зачем что-то еще?

+1

25

Odolen`27
Что в нем вообще удивительного?
У меня в семье сплошные ведьмы и шаманы, а вопрос духовного развития он с колдовством вообще мало связан.
Контакт с силой сильнейший может иметь совершенно никчемный запивоха. И духи ластятся у его ног. Почему? Потому что духи так решили. Ему похрен на свое духовное развитие. На религии, веры, этику и так далее. Через множество воплощений он придет к следующей ступени духовного развития.
Я хочу духовно развиваться. Это мой выбор. Но с таким же успехом, я могла бы тупо сидеть и изо дня в день повторять одни и теже обряды, которые с успехом работают. Но я хочу, чтоб и мозги еще работали))

+2

26

Ниёле О написал(а):

Есть добуддисткая религия БОН, с кровавыми жертвоприношениями.


О, вот эта интересная информация, спасибо: длительное время докапываюсь, а что было "до" той или иной современной или уже менее современной религии, где фундамент и как глубоко он теперь зарыт.  ;) 

Кстати, самой интересно, в чем есть смысл посвящения? Про шаманизм вкратце понятно, спасибо.  :)  А в остальных практиках? Опытный практик представляет своим силам менее опытного практика, мол, "он тоже будет с вами работать: прошу любить и жаловать"? Тогда крещение, собственно, уже посвящение? Воцерквление как следующая ступень. Или это что-то другое?

0

27

Так вот, возвращаясь к теме)
есть ли мнения предствителей иных, нежели шаманизм,  традиций?

0

28

Odolen`27 написал(а):это как?

Предполагаю что по женской линии,(не буду говорить кто как и чем занимался(ется)у меня в родне),а имя пришло когда заболела тяжело(отравилась).

0

29

Едвига
Кстати, по одному из направлений магических работ, одно из имен, мне тоже пришло во сне. После смерти одного из членов семьи.
Имен может быть много, в разных традициях, разных практиках.

0

30

Там не во сне получилось,потом проверяла 1000 раз диагностировала чем только могла,что за странное словосочитание,в 14 пришло в 15 уже знала что это имя,и для чего оно и зачем уже обьяснил родной мне человек.

0

31

Ну это не принципиально, во сне, бреду или просто духи в воздухе начертили)

+1

32

Вот как оно пришло-попала в больницу с отравлением,мама легла со мной потому как все было плохо,пролежали мы дня 3-4,первый раз увидела эти слова на чистом листе,лист был чистый(мама ничего не видела),я ей стала доказывать что слова написанны,а она позвола врачей-думала голюцинации от отравления или лекарств,но тогда криз уже прошел и самочуствие было нормальным,потом увидела дома недели через 2 во сне эти слова,и сон этот снился раз 5 пока не стало доходить что эти слова чтото значат,купила книгу имен и чтото стала понимать,потом пришла к бабушке своей(она лечила),и она мне в кратце обьяснила и то не сразу,спустя некоторое время.

0

33

Primrose написал(а):

2 года назад говорили, что третий глаз приоткрыт)))

всегда удивляли подобные выражения: это прищур что ли?  :offtop:

Артенисия написал(а):

у тебя есть способности,нужно обязательно посвящение. Без него нельзя,ходишь как по обрыву.

и предлагали себя в качестве учителя или того, кто сие посвящение даст? обычно это именно так и бывает. без иронии, спекуляций на эту тему хватает, к сожалению.
все, что скажу дальше, - только лишь мое мнение, личное, не претендующее на незыблемость.
для того, чтобы колдовать (назовем это так) посвящение не нужно обязательно.
берите и  работайте. получается - хорошо. не получается - ищите, где ошибка. не получается вовсе и никогда при скрупулезном  выполнении всех - не Ваше оно.

+3

34

Sv.Sokolova
Так женщина-хиромант сказала))) :blush: наверное, она видит так степень контакта с тонким планом.

0

35

Primrose
а Вам лично не было смешно от таких определений?

+1

36

... все, что скажу дальше, - только лишь мое мнение, личное, не претендующее на незыблемость.
я не считаю посвящение непременным условием колдовства.
да, есть традиции, в которых оно - обязательно. есть системы, в частности религиозные (их я тоже отношу к колдовству), где ни служить божеству, ни доносить до него просьбы простых смертных, ни тем паче колдовать с помощью него (а, повторюсь, лично я считаю колдовством многие обряды того же христианства, например венчание как приворот, и экзорцизм тоже по сути колдовской обряд) без посвящения нельзя. ибо, если мы уже говорим о христианстве, а оно нам более всего близко и понятно, стать священником без рукоположения нельзя. и тут мы видим прекрасный образчик посвящения, где старший колдующий (хе-хе) представляет божеству младшего, своего визави, и дает ему посвящение быть как он сам, таким же, так же отправлять служб, обряды (читай - колдовать).
ведь колдовать - это, по сути, менять реальность по своему желанию. а так как для этого нужно быть или божеством (что невозможно), или просить кого-то, кто это сделать может (ну тут тема плавно перемещается в соседнюю про духов-покровителей). что и делают рассмотренные нами выше священники. ладно, оставим их. :D , а то меня обвинят в излишней захристианенности.

но никто не мешает нам обращаться к божеству (я намеренно не акцентирую внимание на определенной системе) непосредственно. другое дело, услышит ли оно (божество) нас, так как его с нами никто не знакомил и нас ему никто не представлял. так вот, по моему мнению, посвящение и есть представление божеству  конкретного человека.
и я выделяю посвящение через посредников или же самопосвящение.
в первом случае кто-то, кто плотно работает с определенным божеством, в ходе служения, обряда, ритуала, призыва и т.д. обращается к божеству примерно: вот, мол, Маша, она желает с этого момента тебе служить, как я служу, а ты к ней относись, как относишься ко мне. И тому подобное. То есть учитель перед божеством как бы поручается за ученика, соотносит его и себя: он как я, будет делать так же, помогай ему как мне. Иногда, в некоторых системах, посвящение означает полный переход "внимания" божества от учителя к ученику. То есть учитель полностью передает все ученику и сам становится никем, простым смертным без влияния на божество и без возможности доносить до него свои просьбы.
Посвящение с учителем, с наставником (если он действительно не шарлатан) для ученика более предпочтительно, потому как первый знает, как обращаться к божеству, как с ним выйти на контакт, что он любит и какие слова при этом говорить (утрирую, конечно, но просто примерно так). Самопосвящение же  - тыкать пальцем в небо. Не всегда, но 50 на 50. Можно стоять на перекрестке и орать до посинения "Сатана, приди!", а перекресток окажется ни капли не рабочим и никакой даже самый завалящий бесенок не придет к орущему. Зато он (посвященный) будет с того момента считать, что он-де провел обряд посвящения и теперь он напрямую свои просьбы к Сатане отправляет.

знаете, спросите у бабок, особенно деревенских, проходили ли они посвящение. и 8 из 10 Вам ответят, кто не знают что это. а две промолчат  :D
посвящения существуют, мне попадались несколько.
одно из них мы даем в школе, вернее, после ее окончания. причем это не самопосвящение. это не реклама, тут кто-то уже писал об этом. и я знаю людей, которые после проведения этого посвящения стали гораздо сильнее. хотя и до него были неслабыми.
практически все посвящения дают помощников в результате. иногда нескольких. иногда это гемморно по причине того, что налаживать работу с ними нужно самостоятельно, без чьего-то руководства, потому как это - действительно личные помощники, и только тот, к кому они "назначены", может знать (узнать, иногда методом набития шишек), что с ними делать. В общем, это та еще канитель.

+5

37

Артенисия написал(а):

Как бы не отказывалась. Так что это будет частью моей жизни.

А Вы можете отказаться. Причем даже будучи посвященной. Это не билет в один конец. Да, будет тяжело, возможно даже очень, но при некотором упорстве со своей стороны Вы при своем желании можете просто уйти в сторону.
А вот говорить, что это будет частью Вашей жизни - рискованно. Я думаю потому, что человек никогда не знает, что у него будет впереди. И вот сорри за пафосность и банальщину, - это очень тяжелый путь. Иногда нужно, чтобы это стало не частью жизни, а всей жизнью. Очень немногие так могут. Я не могу, например. И многие, кого я знаю, тоже не могут.

+1

38

Odolen`27 написал(а):

вопрос знатокам:) от чего зависит временной период от начала практики вцелом до посвящения?
вернее - насколько все зависит от желания самого практика, нежели он его готовности?

я не считаю себя знатоком, но выскажу свое мнение.
все зависит от готовности. Если Вы не готовы - к Вам никто не придет, даже если Вам удастся провести обряд. Неготового просто не возьмут (я имею в виду не только учителя, но и помощников), каким бы сильным не было бы его желание. И даже если наставник считает, что степень готовности достаточно, ТОТ мир и его обитатели (Силы, как мы их называем) могут иметь совершенно другое мнение на этот счет, и тут все зависит именно от их мнения.

+2

39

Светлана, спасибо, стало полегче. Я то предполагала,что это крест на всю жизнь. Но я пока не готова полностью нести это

0

40

Светлана, все правильно объяснили, некоторые вопросы прояснились. Насчет шарлатанства весьма щекотливый вопрос.уж если и посвящаться,то нужно быть уверенным в посвятителе,назовем так. Опять же по себе- довольно хорошо практикующая женщина сама предложила это,но за 50 тэ рэ. Года полтора назад. Вопрос сразу стал закрыт у меня. Не так давно мужчина тоже предложил в такой форме- чтоб по башке не настучали, я проведу обряд посвящения. Покажу пару защит на семью,на дом (у меня действительно защиты слабое звено), и все. Оплата непринципиальна,это не из за денег.просто помогу в продвижении. Вот и задумалась,а надо ли

0