Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Посвящение

Сообщений 41 страница 60 из 76

41

Артенисия
женщина более честной оказалась. :D
если Вам предлагают что-то задаром - подумайте, а чем расплатитесь?
не все что берут деньги - шарлатаны. мы берем деньги, да. я не считаю ни себя, ни своих коллег по школе шарлатанами, потому что я знаю, как в 20 градусный мороз ночью идти в лес часа на 2 - удовольствия мало.

+1

42

Можно начать практику с открытия силы заговрного слова.

0

43

Sv.Sokolova
Только хотела написать. Как вам предлагают что-то задарма якобы, подумайте, а что потом? Чем расплатитесь?

0

44

Ниёле О
:yep:  пока тельце дышит, расплатиться есть чем )

0

45

Сэриэль написал(а):

Тогда крещение, собственно, уже посвящение? Воцерквление как следующая ступень.


Может быть - для будущих "знахарей" и "белых магов".

Но не для ведьм, колдующих в церкви.

Это только мое личное мнение, которое я не навязываю.

+1

46

Sv.Sokolova написал(а):

знаете, спросите у бабок, особенно деревенских, проходили ли они посвящение. и 8 из 10 Вам ответят, кто не знают что это. а две промолчат


Бабки бывают разные.
Некоторые только мнят себя мастерами (оказываясь на поверку хорошими знахарями с даром медиума), некоторые себя усиленно рекламируют (обкладываясь книгами Степановой и Соболей).

Если вести речь о сильных родовых ведьмах - они вообще на вышеуказанный вопрос пошлют "в овраг".

А так, если принципиально - им и не нужно посвящение!
Они не первые ведьмы в своем роду!
И все смогли получить без посвящения - когда получали силу и помощников от своих наставниц (наставников), находящихся при смерти.
"Договор" (со всем содержимым) перешел от одного носителя к другому.

Разумеется - это только мое личное мнение, которое я не навязываю.

+6

47

charodiy написал(а):

Но не для ведьм, колдующих в церкви.

Можно уточнить, ведьмы, которых вы имеете ввиду, все же должны быть крещены?
Потому что с повальной модой раскрещиваться, можно понять по-всякому 8-)

0

48

charodiy
Согласна. Например моя бабушка, умирая, передала мне. Но она работала, как сейчас говорят в сфере деревенской магии и колдовства))) Потому какое мне еще посвящение нужно в этом деле? Я для себя ответить на этот вопрос не могу.
А вот в шаманизме я получала посвящение именно так, как положено в традиции.

0

49

charodiy
присоединяюсь к вопросу Повитрули, ведьмы, избравшие для себя церковное колдовство, они я так понимаю проходят посвящение? И что там вообще происходит с темой крещения-раскрещивания?

0

50

Повітруля написал(а):

Можно уточнить, ведьмы, которых вы имеете ввиду, все же должны быть крещены?
Потому что с повальной модой раскрещиваться, можно понять по-всякому


Если они колдуют через церковь - то, с учетом личного и чужого мнения и опыта, - должны быть крещены и хоть один раз причащены.
Крещение это важный обоюдный доступ.

+4

51

Ниёле О написал(а):

ведьмы, избравшие для себя церковное колдовство, они я так понимаю проходят посвящение? И что там вообще происходит с темой крещения-раскрещивания?


Такие ведьмы, если они получили все от своих наставниц (наставников), проходят только т.н. "разрешительные" обряды в церкви (подтверждающие их статус) и обряды "усиления" работы с помощниками.

Раскрещивание считаю самообманом для тех, кто хоть раз был крещен и вдруг захотел выйти из под контроля так называемого "ХЭ".

Это только мое личное мнение, которое я не навязываю.

+5

52

Ниёле О написал(а):

а вопрос духовного развития он с колдовством вообще мало связан.

Ну хоть кто-то! Это действительно так. Колдовство это одно, это вообще на самом деле голая техника, только на грани - между видимым-навидимым. Совершенно никак не связано ни с облико-морале, ни с твоими ценностями по жизни. Это даже не мистика, это заурядная реальность в виде чертей, мертых и прочих банальностей. Мне брат недавно писал "для Легбы не не важно, законна или нет твоя цель". Вот в это все и есть.
Духовный рост - это философия, эзотерика,  прочие вещи. Что я например, не знаю и знать не хочу.

0

53

Вообще когда к колдовству начинают примешиваться требования морали или идеологии, тогда между тобой и духами кто-то стоит, и этот кто-то - человек.

0

54

charodiy написал(а):

Если они колдуют через церковь - то, с учетом личного и чужого мнения и опыта, - должны быть крещены и хоть один раз причащены.
Крещение это важный обоюдный доступ.


Чой-то уже я путаюсь. Сharodiy, поясните, пожалуйста: я в церкви не колдую, но использую обряды с молитвами и церковной атрибутикой, работают хорошо. Хотя я не крещеная. Тем не менее, полагаю, что мало-мальский доступ есть, раз есть отзыв на обряды. Однако, причастие один раз проходила, но это по дурости и по молодости: мне тогда пофигу было, а человек чтоб отстал раз и навсегда со своими "тараканами". Ничего особенного. Мне потом даже с работой и деньгами лучше поперло, хотя не думаю, что это было связано. Неужто некрещенной с церковью работать заказано? Или как тогда?

0

55

Сэриэль написал(а):

но использую обряды с молитвами и церковной атрибутикой, работают хорошо. Хотя я не крещеная.


Я "знахарством" и "белой магией" не занимаюсь.

Но, так как Вы приняли "плоть и кровь Христа" -

Сэриэль написал(а):

причастие один раз проходила


- значит пол дела (для доступа) уже сделали. Даже "погруженные" хорошо знахарствуют с помощью молитв церкви.
Поэтому, "коварный ХЭ" с удовольствием предоставляет Вам силу своих молитв, заманивая в свое лоно!.. :)

Разумеется - это только мое личное мнение, которое я не навязываю.

+4

56

charodiy написал(а):

"погруженные"


:blush:  догадываюсь, но лучше переспрошу,
а это какие?

0

57

Odolen`27 написал(а):

charodiy написал(а):
"погруженные"
  догадываюсь, но лучше переспрошу,
а это какие?


Погруженные - это те, кто был крещен не священниками, а мирянами (большей частью бабками-служками или знахарками) в детстве в период гонений на Православную церковь в советское время.
Такое крещение является не полным, так как отсутствует часть - миропомазания, которое совершает именно священник.

Указанный опыт был взят у старообрядцев, которых в свое время преследовала официальная православная церковь. Ребенка крестили миряне, а потом, на тайных старообрядческих собраниях (посвященных праздникам), крещение миропомазанием довершал старообрядческий священник.

+3

58

charodiy написал(а):

Раскрещивание считаю самообманом для тех, кто хоть раз был крещен и вдруг захотел выйти из под контроля так называемого "ХЭ".


Здравствуйте.

1. Можете пояснить свою точку зрения по поводу самообмана?

2. А что Вы понимаете (с позиция Ваших знаний и опыта) под ХЭ?

С уважением.

0

59

charodiy написал(а):

Поэтому, "коварный ХЭ" с удовольствием предоставляет Вам силу своих молитв, заманивая в свое лоно!.. :)


Да "флаг ему в руки".  :) "Меня царицей соблазняли. Но не поддался я!" (с)  :)

Вообще, по этой теме и не только: очень много штампов. По фразе "услышал звон, да не знает, где он". Кто-то однажды услышал про посвящение, не разобрался где конкретно, почему и зачем оно нужно, как, например, Ниёле О рассказала. Зато, по невежеству своему, решил, что это, наверное, что-то "очень чорное", очень крутое и давай с серьезным лицом распространять информацию, типа, посвящение - это всё, ворота в самую высшую магию, и без него вообще никак. А посвященные - с бесами за руку здороваются каждую ночь. И всё это дело из уст в уста обрастает дополнительными ритуалами и странными стереотипами.
Я вообще не понимаю, как, уж простите, "самопальные" колдуньи, каких автор темы описала, пусть даже трижды сильные, могут предлагать посвящение, да еще деньги лупить за это? Своих помощников передать - может быть, не знаю. Научить чему-то - да. Но во что они посвящать будут? С шаманами понятно - духи сами выбирают. С церковью понятно - высший сан в этом деле принимает обет у подготовленного и проводит рукоположение и - отказ от всего. Действительно, какое посвящение может провести деревенская бабушка? Лешему в лесу или травкам?
Я знаю одно: если человеку суждено работать с другими энергиями серьезнее, чем мелкие пакости соседям и привороты на смазливого мальчика, то это не он решает - его самого найдут. И посвящением будет внутренний отказ от лишнего для него и следование этому безо всякого выбора. Спрашивать не будут - заставят. Поэтому искать посвящение с целью заиметь колдовскую силу - пустое. С таким же успехом можно себе на грудь повесить значок "заслуженный колдун своей страны". Да и не нужно: реальное "посвящение" силами, уверена - тяжелая вещь, не каждому "по плечу" эту ношу нести по жизни. Люди не могут иметь личную и социальную жизнь, вынуждены отказаться от самых простых радостей, которые доступны любому обычному человеку. Получается "замкнутый круг": сначала учиться колдовству, чтобы, грубо говоря, иметь власть над людьми и вещами, а потом прийти к тому, чтобы от этого всего отказаться? И смысл? А смысл в том, что посвящение не силу даст, а изменит уровень восприятия жизни вообще. Вот, Артенисия, Вы готовы к этому?

+1

60

Посвящать они будут тем,  с кем сами работают.  Если работают с Лешим - значит и ему. Вполне сереьезная личность. У меня пара соседок с ним за грибами ходят, никакие вообще не колдуньи.

0