Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Практика в зимнее время

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Сэриэль написал(а):

Но как быть с реками?

Работать, один из славянских праздников воды происходит в районе Крещения. И само собственно крещение зимой сильнейший праздник. Есть еще много интересных моментов, по этому вопросу. Но считается что лед это не сон природы, это тоже своеобразная активность природных сил. Сил целебных и очищающих, особенно зимой. В отличии от Лета и Купало, активности в большинстве своем не однозначных помощников, утоплении и прочих.

+2

22

Так у вас же  тоже выходит зимой нечисть гуляет - святки, крещение - черти, мертвецы. Я читала у Зеленика - воду освятили - черти и русалки идут на ветки (после крещения). Как-то так. Нифига себе крепкий и здоровый подводный сон.

0

23

Мадб
Черти - да, а вот русалки все же вряд ли.  по крайней мере в славянских верования так.

0

24

Sv.Sokolova написал(а):

я уверена в том, что именно жители - спят. если Вы о русалках, всяких водяных духах и т.д.


Да. Понятно.

Sv.Sokolova написал(а):

А Вода как стихия не спит, даже подо льдом течение. Можно прорубить полынью.


Да там полынью не нужно - все активно течет и не замерзает. Правильно понимаю, что стихия - они и зимой стихия и просто немного меняется направленность работы? Т.е. мастер проявляет гибкость, в зависимости от физического состояния природных сил и тогда зимой тоже можно работать?

Sv.Sokolova написал(а):

Вообще, все нужно смотреть в зависимости от обряда. Например, отливки можно бросать в зимнюю воду, а набирать воду для приворота из полыньи нельзя. А для остуды - можно.


Да, я тоже подумала, что возможность замерзания воды зимой можно использовать для остановки, "замораживания" врага, нежелательной ситуации - чем не работа? Снег - тоже вариант студеной воды, в другом качестве. Холодный ветер с метелью и т.д.

0

25

Сегодня шла через кладбище, по другим делам, и вспомнила эту тему. Нет, я полностью согласна, что зимой на кладбище активности намного меньше. Но. Есть могила, недавняя, года два, примерно, на самом виду - мимо никак не пройдешь, - похоронена молодая женщина. Летом-то ходишь - она обращает на себя внимание, будто до сих пор не упокоилась. Ощущение, что погибла, быстро скончалась. А сегодня иду, изображение на памятнике большое - словно живое, от других такого ощущения нет и, как будто, взглядом провожает. Аж на физическом плане чувствуется. Так, вот, мне интересно: возможно, что зимой не все на кладбище спят? Возможно, что, вот, такие все-равно активны и ждут внимания?

0

26

Сэриэль написал(а):

возможно, что зимой не все на кладбище спят?

Естественно. Мы же не говорим про то что покойники зимой исчезают и до весны обретают покой. Контатк с ними по другому будет проходить. Особенно не посредственный.

0

27

Моя покойная бабушка-царство ей небесное-говорила так,когда покойнику копают могилу летом земля через полметра мерзлая(это в разгар лета!)и рабочие копают до упора мерзлую землю,а зимой наоборот,сверху она чуть примерзает а дальше рыхлая и теплая и легко попается(в морозы),вот вообще выводы не понятные приходят-поверхность то спит,а земля ниже не спит,а летом наоборот с верху все живое а ниже мерзлая земля,это я к тому что и зимой(опять таки только ненавязчивое мнение)на кладбище можно прекрасно работать с усопшими.

0