Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Авторские статьи на магические темы » Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?


Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Немного не про магию, скорее про ментальность. Но мне очень понравилась статья, ведь многие продолжают так жить, захламляясь с годами, ничего не выбрасывая. Лично для себя установила определенные правила, если дома лежит вещь, которую я не использую более полу года, она просто выносится на улицу к мусорным бакам, кому надо -- заберут, а мне не надо, если я не использую. Поначалу было сложно, так как домашние не разобравшись в "феншуе" правильного разхламления выкинули парочку хороших моих вещей, только потому что они не были аккуратно сложены на своем месте. Тоже урок, но свой любимый, мягкий, удобный, 100% шерстяной свитер Naf Naf я до сих пор иногда вспоминаю :'( . К тому же привычка захламляться сформировала на задворках памяти, что "эта вот штука где-то была", и когда я понимала, что давно ее выкинула, это доставляло дискомфорт, поначалу.
В общем статья, надеюсь ув. форумчанам понравится, как и мне:

В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» — подумала я…
Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор. Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю. Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь — это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь — это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета — соседи, то и нищета — это своеобразный менталитет. Да, нищета находится в немытой голове.

В школе у меня была потрясающая учительница по литературе — Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.

Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: «Голь на выдумки хитра». Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах.

На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги. Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.

Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению. Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником. Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство — это состояние ума». Так вот, нищета — это тоже состояние ума».

© Наталья Грэйс.

+8

2

потому что у нищих нет денег на домработниц.

+2

3

Истеричная статья истеричной тетки.  Ей нмкто не обязан делать красиво. Если подруга не выбрасывает диван, значит ей он дорог, и вообще это не ее дело - обсуждать кому на что тратить деньги.
Тетка, которая хотела дачу и ее получила - молодец. Рядом со мной живет семья - все прожирают и спускают на тряпки. И жалуются что у них ни на что нет денег. И не будет. Потому что все уходит на рисовку перед поселком - мы едим только самое дорогое.
Девочки, которым нужны были деньги - могли сами их заработать. Когда мне в школьные годы нужен был нал - я знала что делать - и милостыню просила, и гадала. Для меня это был и есть бизнес. Девочки могли поступить также, а не наезжать на мать. Женщинами быть их любой мужик научит. Комплекс паразита у них, а не Золушки.
Причина нищеты не в хламе, а в том, что государство отностися к людям как к рабам и держит их в практической нищете, чтобы от выживания не отвлекались и место свое крепостное знали (так в РФ). И еще в том, что народ здесь катастрофически не приспособлен к предпринимательству, у них мозги на это не заточены.

+11

4

Мадб
Мой бывший муж сказал тоже самое на эту статью))) Она долго гуляла в фейсбуке, я ему переслала, на что он мне быстро изложил свою точку зрения)

0

5

а мне статья понравилась, скопировала и отправила знакомой. которая жалуется что нет рядом интересного мужчины, но забывает вымыть голову(((

+4

6

Black Mary написал(а):

потому что у нищих нет денег на домработниц.

я вас умоляю, разве нищие всегда живут в замках или огромных апартаментах, в которых невозможно самостоятельно поддерживать порядок? неопрятность и нищета оч. часто бывают в паре(((

0

7

кстати. после хороших чисток хочется выкинуть весь мусор, хранящийся годами,  выдраить квартиру, а то и ремонт сделать :yep:

+1

8

Мадб, во многом согласна, действительно, стоит рассчитывать свои финансы грамотно.
Но вот насчет вечных напарников срача и нищеты, это действительно так. Я не знаю от чего, но люди иногда не задумываются, что отсутствие денег не служит оправданием бардачности.
И еще, уже не раз замечала конкретно по себе, когда у меня намечались проблемы с финансами, в квартире становилось необычно грязно, буквально только что сделана уборка, и тут же уже новые пятна и крошки на полу, живность набардачит, рассыпет корм, перевернет вазоны или нарвет полиэтилена\бумаги, и разнесет это по всему периметру. Но как только проблемы с финансами заканчивались, порядок держится намного дольше. В чем причина, и есть ли взаимосвязь я не утверждаю, но мне кажется таки есть.
И кстати, магические чистки не помогали держать порядок :dontknow: .

+1

9

Ну чтоб чистки еще и уборку делали :)))
Знаете, во дворце тоже можно и насвинячить, и хламу накопить. Там же не только парадные комнаты для приема существуют.
А в вашем случае, Повiтруля, чисто предположу - видно кроме финансов кто-то задевал вашего домового. Так тоже делают.
Кроме того - срча и бардак это одно, а старый диван - это другое. Старый диван может стоять и на вымытом полу, но с подраным линолиумом. Так как на замену ему нет денег.
Ну вот давайте подсчитаем. Почтальон в поселке получает пенсию в 5500 и зарплтут в 3 тысячи. Ей нужен колодец, который стоит 30 000. А теперь внимание, вопрос - откуда она возьмет новый диван?
Мне вот чисто интересно, как люди вообще могут так жить. Но живут. И дело ведь не в диванах и не в стульях, а реально в политики власти.
Человек из-за отсутствия колодца вынужден или ржавчину из крана пить, или покупать воду в бутылках, а она тоже дорогая выходит. А за воду, за ржавую, платит все равно Это же беспредел.  Ну вот были бы у нее нормальные деньги  - был бы колодец. А диван, старый, новый - это же финея, кому кокой надо.

0

10

Мадб написал(а):

Почтальон в поселке получает пенсию в 5500 и зарплтут в 3 тысячи. Ей нужен колодец, который стоит 30 000. А теперь внимание, вопрос - откуда она возьмет новый диван?

и что, вы хотите сказать у нее дома должно быть грязно потому что воды нет???

как заработать в таких условиях вопрос другой. можно взять подработку например уборщицей на той же почте, или дополнительно обслуживать больше домов, и годами копить на этот долбаный колодец. а можно найти еще пару-тройку-пяток-десяток нуждающихся в колодцах (она же почтальон, по домам ходит, с людьми общается),  найти бригаду копающих колодцы, организовать подряд, проработать систему оплаты и таким образом не только помочь людям, но заполучить колодец себе и дальше жить безбедно. со старого дивана себя конечно поднять придется в этом случае)) но это вопрос мотивации.

+3

11

Мотивация всегда очень хороша в теории,а как только дело касается практики,так тут же начинаются разного рода проблемы,помехи,препятствия на пути к цели.
Говорю по собственному горькому опыту,это касается не только мат.сферы,
только запланировал,вроде и настрой боевой,замотивированный до мозга костей)),а тут со всех сторон шлагбаумы...внешний фактор!
И ты хоть в лепешку расшибись,а не дает тебе что-то осуществить планы.
Особенно у бедных людей это вообще коллапс,как белка в колесе, и просвета нет.Ну и как правило те,кто живут в нищете являются носителями какого-нибудь колдовского негатива,поэтому одними уборками тут не обойдешься точно.
И в то же время,если мотивация очень высока и мозг более менее работает,то добиться можно чего угодно,другой вопрос,сколько на это уйдет времени)

0

12

Мадб написал(а):

Причина нищеты не в хламе, а в том, что государство отностися к людям как к рабам и держит их в практической нищете,


Нищие есть везде, в любом государстве. Я лично придерживаюсь точки зрения Булгакова, что "разруха - в голове". Чему недавно получила очередное подтверждение. Шли по ТВ несколько шоу-передач: женщина/мат/жена из бедной и часто многодетной семьи шла на неделю "мамой" в зажиточную, а хозяйка из материально обеспеченной - в её семью. И первое, что замечали все: бардак и неухоженность в бедной семье. Не нищету, не безденежье, а именно банальную неубранность быта. Сколько бы ни было детей - прибрать вещи в собственных шкафах они могут сами, вытереть плиту после готовки могут все и т.д. Ремонт можно сделать и дешевыми обоями, а не смотреть на облезлость стен в надежде "вот, когда разбогатеем". Так сложилось, что я достаточно снимала комнат и квартир. Комнаты бабульки сдают не от хорошей жизни: та же сама картина. Где неумение элементарно прибраться и организовать свой быт, там, как следствие, медленно и верно начинаются проблемы с финансами. То же самое могу и в сравнении у некоторых соседок сказать. Кстати, в восточных практиках уборка и избавление от лишнего стоит первым пунктом. Поэтому, лично я, считаю грязь и нищету очень связанными между собой вещами.

+6

13

Забыла дописать: со статьей полностью, с каждым абзацем согласна, ибо все это не раз наблюдала на практике. Облезлые углы действительно программируют на нищету. Хорошая статья. Ленивым ее следует читать и перечитывать, до просветления.  :)

0

14

Lu написал(а):

и что, вы хотите сказать у нее дома должно быть грязно потому что воды нет???

как заработать в таких условиях вопрос другой. можно взять подработку например уборщицей на той же почте, или дополнительно обслуживать больше домов, и годами копить на этот долбаный колодец. а можно найти еще пару-тройку-пяток-десяток нуждающихся в колодцах (она же почтальон, по домам ходит, с людьми общается),  найти бригаду копающих колодцы, организовать подряд, проработать систему оплаты и таким образом не только помочь людям, но заполучить колодец себе и дальше жить безбедно. со старого дивана себя конечно поднять придется в этом случае)) но это вопрос мотивации.


У нее вообще-то чисто. Но бедно. У всех остальных есть колодцы, потому что есть больше денег. Чего бригаду то искать, бригада работает за определенную сумму. И даже не одна. И рабтает хорошо. Денег нет.

Сэриэль написал(а):

Нищие есть везде, в любом государстве. Я лично придерживаюсь точки зрения Булгакова, что "разруха - в голове". Чему недавно получила очередное подтверждение. Шли по ТВ несколько шоу-передач: женщина/мат/жена из бедной и часто многодетной семьи шла на неделю "мамой" в зажиточную, а хозяйка из материально обеспеченной - в её семью. И первое, что замечали все: бардак и неухоженность в бедной семье. Не нищету, не безденежье, а именно банальную неубранность быта. Сколько бы ни было детей - прибрать вещи в собственных шкафах они могут сами, вытереть плиту после готовки могут все и т.д. Ремонт можно сделать и дешевыми обоями, а не смотреть на облезлость стен в надежде "вот, когда разбогатеем". Так сложилось, что я достаточно снимала комнат и квартир. Комнаты бабульки сдают не от хорошей жизни: та же сама картина. Где неумение элементарно прибраться и организовать свой быт, там, как следствие, медленно и верно начинаются проблемы с финансами. То же самое могу и в сравнении у некоторых соседок сказать. Кстати, в восточных практиках уборка и избавление от лишнего стоит первым пунктом. Поэтому, лично я, считаю грязь и нищету очень связанными между собой вещами.


Это все следствие отсутствия предпринимательчкой жилки.

+1

15

Мадб
Понимаете, некоторые люди просто даже не представляют какая бывает нищета. Нищета и безысходность провинциальных городков, деревень. Работы нет, повальное пьянство. Государству класть на выживающих в безобразных условиях людей.
Это боль моего сердца. Я вижу как люди бьются в попытках заработать, не все бросают все и уезжают в крупные города. Некоторые так и тянут лямку, и всем кругом класть.

+1

16

В домах, если это не забулдыги, как правило чисто. Убрано и выдраено. Но бедно!!! Бедность торчит изо всех дыр.

0

17

Некотрые могут найти варианты денег, но их грабят, не дуют подняться. Другие просто не умеют. Они поставлены в определенные рамки - выше головы не прыгнешь, и даже если можно, они не,  знают куда.
Там часто совсем не базнадежно, но власти делают все, чтобы было именно так. Это из-за тотальной зависимости человека в РФ от государства.

0

18

Ниёле О написал(а):

В домах, если это не забулдыги, как правило чисто. Убрано и выдраено. Но бедно!!! Бедность торчит изо всех дыр.


И я о том же - получается люди должны отказать себе в более вжаном, чтобы гости ни диванчик полюбовались.

+2

19

Lu написал(а):

неопрятность и нищета оч. часто бывают в паре(((

видела - и не один - пример когда люди весьма состоятельные жили в бардаке и грязи.
часто - может быть - но далеко не всегда. чистота - это потребность души + избыток энергии либо денег.  если нет одного из этих составляющих, дома будет бардак.

+1

20

Мадб написал(а):

Причина нищеты не в хламе, а в том, что государство отностися к людям как к рабам и держит их в практической нищете, чтобы от выживания не отвлекались и место свое крепостное знали (так в РФ).


     Это основная причина. Арабским Эмиратам всего 43 года, а как там люди живут. Сказка!!! У нас, на данный момент, развитой феодализм.
     Вторая причина, как уже здесь писали, не умение организовать свой быт, финансы, время и отсутствие вкуса. Иногда я это называю раздолбайством. Можно купить дешевые обои весьма приличного вида. Эти обои могут быть просто бумажными, зато экологично )))  Ламинат и линолеум тоже есть недорогие. Есть распродажи остатков по дешевым ценам. Иногда захожу в IKEA и каждый раз ухожу с приятным ощущением. У них на разных площадях, даже очень маленьких, все классно представлено. Есть возможность недорого и очень прилично, а главное удобно организовать пространство своего дома. Одним словом, было бы желание.
     Статья, которую выложила Повітруля понравилась. Она мне близка. Жить нужно здесь и сейчас. Жить нужно чисто. Учитывая ситуацию в нашей стране, если нет кредитов - очень хорошо, если есть хоть какие-то накопления - идеально. Скажу сразу, не будет сравнивать кредитную систему в России с США и Западной Европой. Там очень многие живут в кредит и это нормально по тем процентным ставкам. У нас все по другому, к сожалению.

+1


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Авторские статьи на магические темы » Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?