Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Авторские статьи на магические темы » Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?


Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

Августа
Соглашусь,что нужно жить здесь и сейчас. Это как раз про пылящиеся сервизы из хрусталя и надбитые чашки в быту.

0

22

Повітруля написал(а):

На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной.

Как человек относящий себя к современным мещанину и  практикующему этот образ жизни -  не соглашусь со статьей!

Мне вообще непонятно почему женщина должна была все деньги тратить на дочерей если у нее была мечта которая грела ей душу. Всегда должны быть маленькие радости для души! В те времена все так жили, все были бедные чего стыдиться то? И что значит выглядеть достойно? У каждого ведь свои оценки. Рад что женщина смогла реализовать свою мечту, тем более ее дочери уже выросли и разъехались. 

Знаете меня напрягает идея  которая сейчас  культивируется в обществе«одноразовости» и потреблядства во всем. Купил – Выкинул снова купил и так до бесконечности. А когда жить то? Вечная гонка соответствовать чему-то стандарту.

Мне многое досталось от родителей и знаете я ничего не выкидывал, пользуюсь и не трачу ресурсы на приобретение то что у меня есть. Вместо этого мои ресурсы идут на добычу новых. Причем особых сил и моего времени не требуется.

Кстати в одной нудной индийской книжке (которая старше библии) есть  рецепт богатства который совсем не соответствует что вещают современные гуру про богатство.

Не добытое – добывать, добытое – сохранять, сохраненное – приумножать, а приумноженным – владеть!

Впрочем мнение свое я выразил, не настаиваю на нем, каждый ведь живет как хочет.

+5

23

Мадб написал(а):

Это все следствие отсутствия предпринимательчкой жилки.


Т.е. чисто и убрано может быть только у богатого предпринимателя?  :huh:

Мадб написал(а):

Это из-за тотальной зависимости человека в РФ от государства.


Причем тут РФ? Только в РФ нищие? Простите, но это бред какой-то: нищие и безработные были, есть и будут в любой стране. Я не говорю о тех, кто испытывает временные трудности и что-то делает для себя, а о тех, кто патологически ленив и оправдывает свою лень и пьянство "плохим государством", бедными родителями и родней вообще, кучей обстоятельств и т.п. Поверьте, я насмотрелась и до сих пор встречаются такие. Прикол в том, что на пьянство им как-раз хватает.
Знаете, я видела сюжет: молодой парень, тяжело болен (мышечная ткань усыхает, живет в коляске) и он смог "поставить на ноги" свой бизнес, ухитряется путешествовать (это из нашей страны, с нашим отношение к инвалидам!), в Египте познакомился с девушкой-мусульманкой и той разрешили за него выйти замуж (!) (живут у нас). У них дети родились. Кто и о каких обстоятельствах может что-то сказать после такого???

Ниёле О написал(а):

Нищета и безысходность провинциальных городков, деревень. Работы нет, повальное пьянство. Государству класть на выживающих в безобразных условиях людей.


Я много лет уже из далекого города. И точно знаю, кто хочет и там нормально живет. Кому там не понравилось - уехали, нашли в себе ум и силу и тоже нормально живут. Нищета - это синоним лени. А там и до грязи недалеко. И не в обязанностях государства наших Иванов с печи пинками скидывать и мусор за ними убирать.

Мадб написал(а):

И я о том же - получается люди должны отказать себе в более вжаном, чтобы гости ни диванчик полюбовались.


А почему "чтобы гости любовались"? Разве самой не хочется полежать на красивом, новом диване? Разве красивые подушки, белье - это плохо? Просто смотреть на облезлый диван, ничего в этой жизни не хотеть и жалеть себя намного проще, чем задаться целью и "лезть на пальцах" к ее достижению. Я это, понятно, не только о диване: себя и свои мечты надо любить и уметь их реализовывать. Я думаю, что нищета и грязь ни у кого не были мечтами.  :)

Мадб написал(а):

Другие просто не умеют


точнее, не учились, чтоб уметь  ;) 

Августа написал(а):

Это основная причина. Арабским Эмиратам всего 43 года, а как там люди живут. Сказка!!! У нас, на данный момент, развитой феодализм.


Это да. Только те коренные арабы, которые сейчас составляют основу населения ОАЭ, в свое время много сделали для своей страны и сейчас не устают делать. Тут должно быть взаимно с государством. А те, о которых мы говорим, не могут даже для себя что-то доброе сделать. Даже в доме прибраться. Чего уж о взаимности с государством рассуждать! А где нет взаимности - будут одни обвинения и недовольства.  :)

+3

24

Дуб-Бук написал(а):

Мне вообще непонятно почему женщина должна была все деньги тратить на дочерей если у нее была мечта которая грела ей душу.

а это еще одна прелесть родительского менталитета, встречаемая ооочень часто: костьми рухни но выкорми выучи, а если что всегда мамина юбка поможет, поддержит, это ж ребёночек, даже если ему уже 40.
родила, не спала/не ела, выучила - подсрачник - иди работай, помогай маме-папе сам (а).

Мадб написал(а):

Девочки, которым нужны были деньги - могли сами их заработать.

  :stupor:

когда -то в школе учитель мне рассказывала о  разнице воспитания, упомянула о родственнице в америке, та тётя  своему отпрыску-выпускнику сказала после окончания школы "первое время, месяц, два,  ты можешь пожить у меня ...(*дома в смысле)..."
это она к тому что наши мамы рады нашейнику и первое время, и всегда, а свои мечты подождут до следующей жизни(

0

25

Дуб-Бук написал(а):

Мне вообще непонятно почему женщина должна была все деньги тратить на дочерей если у нее была мечта которая грела ей душу.


Потому, что она их родила. Потому, что они не умели сами зарабатывать и содержать себя до определенного возраста. Потому, что, да, ДОЛЖНА была научить быть женщиной. Про бриллианты никто не говорит, но научить элементарному была обязана. А теперь, небось, умирает в одиночестве на своей даче? Что ж, заслуженно.
У меня одноклассница была. Ее родители и так с хлеба на воду перебивались (мама не работала вовсе), со старшей бедно жили, родили еще одну девочку, но безумно хотели мальчика. Дети выросли именно с таким менталитетом, как описано в статье. Свою нищету оправдывали тем, что их много. Они даже позавидовать не умели: им внушили, что деньги имеют только воры и плохие люди (наверное, некоторые наши родители к таким относились  :D  ) Абсолютно амебные, без капли уважения к себе, девочки. Старшая (моя одноклассница) рано и быстро вышла замуж за алкоголика. Его мать её окончательно под себя подмяла.

Дуб-Бук написал(а):

В те времена все так жили, все были бедные чего стыдиться то?


Нет, не все. Были, кто на Севере пахал, на улице, в минус 45-50C. Это тогда "длинным рублем" называлось. Были, кто втихаря мелким предпринимательством занимался, с угрозой для себя по тем временам, были, кто имели пару образований, делали карьеру, даже ездили в зарубеж.командировки и привозили оттуда "диковинки", были, кто работал не на самых экологически чистых производствах. Как говориться "кто на что учился". А нищету стоит стыдиться.

Дуб-Бук написал(а):

Не добытое – добывать, добытое – сохранять, сохраненное – приумножать, а приумноженным – владеть!


Зачем так долго? Добытым - владеть. И все.  ;)

+1

26

Никак не могла себя заставить прочесть эту статью. Большая(((
По сабжу. Связи между нищетой и беспорядком не вижу. Может быть и так, что у людей после переезда не то что старых диванов, новых не будет. Не говоря о шкафчиках, полочках и прочем. Ну если речь конечно не о бардаке и человеке, который не то, что на на уборку забил, то и на заработок и вообще цель пребывания на земле.
Я лично никакого удовольствия от уборок не получаю - но по чисткам соглашусь, мотивация, заодно еще и выкинешь что-нибудь. А драить полы по нескольку раз - ну уж нет. Как по мне, так драить и вылизывать только мазохистам может нравиться. Но опять таки, к деньгам какое отношение?
Другое заинтересовало. Никогда не понимала людей, которых так волнуют не то что свои, чужие диваны. Маниакальное стремление все убирать и выдраивать, да еще и не только у себя, это кажись реализация каких-то комплексов. Я только по Фрейду трактовку помню))) Только в неё входят вообще всякие навязчивые действия, поход к холодильнику в три часа ночи - туда же. Но всё-таки. Почему так тетку чужой диван обеспокоил? Про девочек согласна, можно и самим заработать.

+1

27

Сэриэль написал(а):

Т.е. чисто и убрано может быть только у богатого предпринимателя?


Тут  я имела ввиду бедность вообще.

Сэриэль написал(а):

Причем тут РФ? Только в РФ нищие? Простите, но это бред какой-то: нищие и безработные были, есть и будут в любой стране. Я не говорю о тех, кто испытывает временные трудности и что-то делает для себя, а о тех, кто патологически ленив и оправдывает свою лень и пьянство "плохим государством", бедными родителями и родней вообще, кучей обстоятельств и т.п. Поверьте, я насмотрелась и до сих пор встречаются такие. Прикол в том, что на пьянство им как-раз хватает. Знаете, я видела сюжет: молодой парень, тяжело болен (мышечная ткань усыхает, живет в коляске) и он смог "поставить на ноги" свой бизнес, ухитряется путешествовать (это из нашей страны, с нашим отношение к инвалидам!), в Египте познакомился с девушкой-мусульманкой и той разрешили за него выйти замуж (!) (живут у нас). У них дети родились. Кто и о каких обстоятельствах может что-то сказать после такого???
            Ниёле О написал(а):Нищета и безысходность провинциальных городков, деревень. Работы нет, повальное пьянство. Государству класть на выживающих в безобразных условиях людей.Я много лет уже из далекого города. И точно знаю, кто хочет и там нормально живет. Кому там не понравилось - уехали, нашли в себе ум и силу и тоже нормально живут. Нищета - это синоним лени. А там и до грязи недалеко. И не в обязанностях государства наших Иванов с печи пинками скидывать и мусор за ними убирать.


Я  за весь мир не знаю. Но я могу сказать за ЦА и РФ. В Азии даже бедные, очень многодетные люди сильно предпреимчивые. Они семьчми делают деньги из всего. И те же гастрики, которые убирают здесь улицы - это тоже смелые и предпреимчивые люди, если знать их ну как - по диаспоре. Сегодня он моет пол, а завтра у него кафе.
И чтобы вы видели разницу. Там хоть по городу, хоть по поселку идешь - висит на ларьке или доме надпись - загрузка едениц. Заходишь и ложишь себе на мобилу. Филиалы банков  - прямо в селах. Ну и там же публичные дома с малолетками, но это все одной цепи звенья. Здесь на мобилу в селе положишь только через он-лайн банк. Потому что сбербанк приезжает раз в месяц, а банкомата нет.
А тут нет. Тут даже тупо банки в областном центре - через несколько улиц. У нас магазины - ларьки - спустись с подъезда,и рядм три-четры, подальше еще шесть. Чтобы бай-манап не утомился. В каждом доме 0парикмазерская, ателье и реставрация одежды.  А, еще аптека. Ну а тут в городе - одна реставрация. Пусть город небольшой, но ведь одна. Кафешек две, у нас - опять на каждом углу. Чуете разницу?
У Иавна не надо убирать мусор. А вот вывозить, если уж он платит за вывоз - то надо, и регулярно. Кроме того, к дому Ивана, не зависимо того, чем он занимается, должна быть подведена асфальтовая дорога,  к нему в его поселок должны ходить автобусы, приезжать почта и быть доступны банковские услуги, скорая и так далее.  даже если он живет  у черта на куличках. И это должно делать именно государство, а не Иван с соседями. Потому что методом ашара нельзя пусить автобусы. Но государство тупо на это забивает. И не надо мне говорить, что это не так

Сэриэль написал(а):

А почему "чтобы гости любовались"? Разве самой не хочется полеать на красивом, новом диване? Разве красивые подушки, белье - это плохо? Просто смотреть на облезлый диван, ничего в этой жизни не хотеть и жалеть себя намного проще, чем задаться целью и "лезть на пальцах" к ее достижению. Я


Понимаете в чем дело. Если человек хочет диван действительно диван, он его купит. Если он его не покупает, значит он ему или дорог чем-то, и он не жалеет себя, когда на него смотрит, а например, вспоминает бабушку. или ему приятнее смотреть на что-то другое - на небо в крутой телескоп или на соседа через оптический прицел. Туда и идут деньги. И имейте ввиду, что если в доме действительно много малолетних спиногрызов, то расходы действительно очень сильно увеличиваются, и тогда не до диванов. И тогда надо просто по другому расставлять приоритеты и ценноости.
Еще момент - именно в РФ я увидела в таком количестве  людей - которых вы описываете. Безвольных, апатичных, тянущих лямку. Я думаю что это все сформировано веками крепостного права и десятилетиями тоталитаризма. В Азии бедные люди другие. Они себя не жалеют ни при каких диванах.

+1

28

Повітруля написал(а):

но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной.

Не сразу это заметила. Это конечно к пресловутой связи отношения не имеет, но... :canthearyou: В каком смысле? Та тетенька думает, что быть женщиной - в тряпки красочные одеваться чтоли?  %-)

0

29

Кстати - возможно не только последсвтия тоталитаризма, но и массовая родовуха.

+2

30

Да где хочешь можно проблемы с деньгами найти. У америкосов вообще беда, скажем. У них всё продается, медицина в том числе. Вопрос в том, решать эти проблемы или наживаться на них и воровать. У нас и не только, по-моему на всем постсовке, олигархия рулит. Песня есть, в духе "Я честно украл свой кровный миллион... Он честно украл, он не нарушил закон". Это про нас))) Но работать все-равно можно. Просто последствия совка плюс предприимчивые воры в законе, которым это выгодно. Прошло мало времени, не устаканилось до конца. Не в менталитете дело. Экономисты сами по себе, народ, который в этом не понимает, сам по себе. У нас квартиру не купишь - в них, как в акциях, богатые деньги хранят. А потом, если купил - что квартиру, что дачу - реально диваны не купишь))) И женщина та кстати неплохо вложилась в будущее. Недвижимость дороже штанов... Как бы смешно это не было)))

+1

31

Нет, на тряпке подол задирить и красво туфлей поигрывать. Этому учат Помба Жиры (сущи такие) или на спец-курсках. Да, Сатана, люди вы что - девочки спокойно подражают актрисам и певицам. Есть такая штука - кино и телек. И еще комп с дисками. Какие претензии к матери? Украшать свою одежду ( а так же шить ее и делать бижутерию) тоже многие учатся на курсах. Они бывают еще в шкоалах и при ДК. О чем вы, люди, у вас что - детей нет? Дочери этой женщины просто лентяйки, и так с мамаши вымогают деньги (или вешают всех собак)
Вообще очень часто в семьях учат быть женщиной так - если пьяный пришел - быстро детей хвататй и к соседям. И документы возьми - вдруг дом спалит.

+6

32

Кстати - такого совка, как в тех азиатских странах, а очень извращенного совка. Это мы и пожинаем.

0

33

Мадб
:crazyfun:  :cool: Лучше и не скажешь)))

Мадб написал(а):

Помба Жиры

А вот это интересно. Можно подрбнее?)

0

34

Потом будет. :) Если коротко - женщины бесы из Латинской Америки. Но работают  везде.

+1

35

Мадб написал(а):

Потом будет.  Если коротко - женщины бесы из Латинской Америки. Но работают  везде.

:cool: Буду ждать)))

0

36

спорная статья. Грязь можно встретить не только среди нищеты, но и среди богатства. 
С одним невозможно поспорить - у женщины всегда, должны быть чистые волосы ))))

+1

37

Над грязным телом, чтоли?

+2

38

:D Над грязными денежными помыслами)))

+1

39

У меня по соседству дядечка живет. Имеет неплохой доход - ведомственная пенсия, в собственности еще квартира, несколько гаражей, все сдается. Но вот в хате такая грязища помоешная. Вызывали к нему газовиков, из квартиры газом несло, те еле прошли. Его хата уже сама от грязи газ вырабатывает. А на счету несколько лимончиков. Вот так. Дядечка не олигарх.

0

40

Мадб написал(а):

У Иавна не надо убирать мусор. А вот вывозить, если уж он платит за вывоз - то надо, и регулярно. Кроме того, к дому Ивана, не зависимо того, чем он занимается, должна быть подведена асфальтовая дорога,  к нему в его поселок должны ходить автобусы, приезжать почта и быть доступны банковские услуги, скорая и так далее.  даже если он живет  у черта на куличках. И это должно делать именно государство, а не Иван с соседями. Потому что методом ашара нельзя пусить автобусы. Но государство тупо на это забивает. И не надо мне говорить, что это не так


Здесь я соглашусь. Да, часть российского народа привыкла, что, если они платят квартплату, то можно в подъезде плевать - уборщица уберет, они же платят. Это есть, не спорю. Однако:

Мадб написал(а):

В Азии даже бедные, очень многодетные люди сильно предпреимчивые. Они семьчми делают деньги из всего.


Значит, можно жить достойно, не обвиняя государство? Что и требовалось доказать.  :)

Мадб написал(а):

Понимаете в чем дело. Если человек хочет диван действительно диван, он его купит...


Тоже соглашусь. Только, если вещь дорога. Но тут тоже есть нюанс: человек зачастую привыкает к вещам, не всегда дорогим ему, и просто перестает хотеть. Ведь диван любимой бабушки не обязывает жить среди ободранных обоев? Да и ободранные обои, даже если они были очень любимы бабушкой, надо менять. Конечно можно любить, я сама люблю раритетные и близкие мне вещи, однако их можно поставить на чистую (!) полку в красивом шкафу.

Мадб написал(а):

Еще момент - именно в РФ я увидела в таком количестве  людей - которых вы описываете. Безвольных, апатичных, тянущих лямку. Я думаю что это все сформировано веками крепостного права и десятилетиями тоталитаризма. В Азии бедные люди другие. Они себя не жалеют ни при каких диванах.


Возможно. Однако, путешествуя по другим странам, я видела таких много. Безвольные есть в любой стране. Насчет крепостного права... Зачем далеко ходить: советская система, к сожалению, многих разучила думать, хотеть, стремиться. Однако, не всех. Но можно вспомнить Индию: несмотря на отмену каст, менталитет кастовости до сих пор жив в обществе. И представители низших каст так же как у нас, ничего не хотят, ни к чему не стремятся, была сама тому свидетелем. Мне думается, тут дело не в государственности, а том, что в любом обществе есть определенная категория людей, которая живет "по течению", вот и всё.

+3


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Авторские статьи на магические темы » Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?