Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Музыка-это портал?

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Все мы любим музыку) но знаем ли мы,что она нам насет?)
Мне всегда очень нравились некоторые неоднозначные группы,участники которых вели,скажем,не очень праведный образ жизни, и музыку писали,как правило,под чем-то. Таких музыкантов очень много, да и вообще те,кого мы считаем талантливыми,как правило, и являются людьми "из группы риска".Вообще,люди творчества часто прибегают к стимуляторам, а если не прибегают,так оказывется,страдают какими-то другими пороками или еще что похуже.
В соседней теме о гениальности велся разговор о том,что многие авторы просто напросто одержимы кем-то.(насколько мне память не изменяет))
Очень интересно,если одержимый человек или человек,находящийся в наркотическом опьянении,пишет музыку...
Становится ли эта музыка своеборазным порталом для слушателей?
Если в музыканте был подселенец ,и с помощью него была написана мелодия,станут ли слушатели открытым доступом к одержателю?

0

2

Да не становится конечно... какой портал)) чувствительный человек может почувствовать схожие эмоции, не более того. У вас слишком узкое мнение в рамках такого форума.. не хочу обидеть.. и шо значит "под чем-то"? Эти все "под чем-то" не более, чем вещества, которые либо конкурируют с нейромедиаторами, либо блокируют их. это двигает точку сборки человека, вот и все...

0

3

Discoridia
Да ладно?)
Я бы послушала еще кого-то на эту тему.
Но скажу,что музыка создает настроение и атмосферу,а иногда и суицидальную например, так отчего же она не может быть порталом?)

0

4

Музыка - это ритм. под нее можно войти в транс. только у каждого ритм свой. поэтому кому-то \, например, определенная композиция по душе, другому она не очень. или ка на танцполе - играет один трек - танцует народ, заиграл второй - часть уходит, часть приходит. шаманы ведь тоже входят в транс с бубном (и, кстати, очень приятный ритм как по мне). портал не портал, не знаю, но с помощью нее выйти в определенное состояние или настроится вполне реально.

+1

5

Интересно)
Saturnalia, Вы бывали на рок-концертах? Можете ведь представить ЧТО творится в зале?) А эйфорию после, которая неделю длиться может? Практически ВСЕ хорошие вещи написаны под приходом.
Если это одержимость, то это прекрасно))

+2

6

По музыке чувствуется, это творение одержимого (т.е. беса) или нет. Рок-в основной массе. Ну и ощущения после подобной музыки соответствующие, она настраивает на определенный лад, тоже соответствующий (так, наверное, правильнее сказать).
До сих пор слушаю Наутилус и В.Цоя)))

+1

7

Lou написал(а):

Вы бывали на рок-концертах? Можете ведь представить ЧТО творится в зале?

Мы конечно бывали( мы рок очень любим) . Но не на всех рок-концертах такое  твориться. Я думаю, что до того как классика стала классикой, такое творилось  на первых концертах.
Музыка это способ отключить сознание и войти в транс. Передача бессознательного от одного другому. У меня бабушка очень хорошо играла на пианино. Больше всего она любила вальс Хачатуряна к драме Лермонтова "Маскарад". Как она утверждала, что в это музыке, за блеском удачной человеческой жизни с самого начала проскальзывают нотки будущей трагедии. Когда я была маленькая мне нравилось, когда вырастала, я один раз ее застала за пианино по памяти, она уже ослепла и нот не видела, но совершенно точно играла, наверно уже даже лучше, чем по нотам.
Маскарад. Хачатурян.
И еще немного на общую тему, вот к примеру Эмма Шаплин и ее глоссарий. 
Эмма Шаплин.

+2

8

Всем спасибо за ответы.
Помните какая байка ходила про Оззи из Блэк Саббат,что мол в его песне есть какая-то нота,которая открывает врата в ад...блаблабла)
Это конечно сказочки,но вот кстати записи с отчиток от нечистых духов,как считаете,безопасно ли это слушать?
И наприер известно,что классическая музыка очень благодатно воздействует на организм.
а вот что-то типа индастриала или нойза ,не думаю,что влияет положительно))

0

9

Мне кажется, Вы заморачиваетесь по пустякам.
Много чего вредно, как жить-то тогда? Терпеть не могу классику за редким исключением, благодатью пропитаться не удается)
Байки про рок-нойз и тд обусловлены тем, что провоцируют выброс адреналина. И цветочки вянут.
И зачем Вам отчитки слушать? Вот это точно к добру не приведет))

0

10

Lou
Уже надоело читать это "не заморачивайтесь" !
мне интересна эта тема ,и я хочу ее обсуждать.
А то что от нойза выброс адреналина-это всего лишь физиология,неизвестно какие процессы могут происходить на тонком уровне.
Ну или блэк метал,когда в текстах инвокации сатаны,это типо смешно и нелепо выглядит,но всякую падаль наверняка зазывает.
И я наверное тему не так назвала,надо было назвать "Звук-это портал",чтоб понятнее было...

0

11

^_^
Как человек, к подобной музыке неравнодушный, могу резюмировать, что никакую "ПАДАЛЬ" Вы не вызовете одним прослушиванием.

Дьявольская нота- нота "Си", можно ею услушиться и ничего не будет.
И можно слушать призывы к Сатане хоть в песенках, хоть где, ничего не произойдет с нежной девичьей психикой.

Saturnalia написал(а):

а вот что-то типа индастриала или нойза ,не думаю,что влияет положительно

Влияет положительно всё, что доставляет радость.
что одному хорошо-другому смерть -)

0

12

Чего вы так на Оззи? Ну какая музыка сатаны? У БС крутые тексты и музыка, ну и плюс время когда они возникли, они были востребованы, да и до сих пор весьма популярны. Я вот иногда думаю, что Джимми Херндикс, гитарный виртуоз, свой талант таки выпросил, у него действительно необычная история, в то время к людям его расы в его стране относились очень не, а он добыл такую популярность, и вытянул уже загибающийся "фэндер" в топ самых продаваемых гитар.
Но вот музыкой Сатаны лично я считаю не классику, а попсу. Вот где кубло, и эта гадость так в мозги въедается, а по сути тиражирует самые низкие и недалекие "идеалы". Тот же блатняк, у нас почему-то называемый шансоном, не настолько пропитан гадостью, как попса. Хотя мотивчики и тексты там отвратительные, но с попсой ему не тягаться.
Почему-то принято считать музыкой сатаны совсем не то, чем оно является. Рок, не смотря на то, как его многие воспринимают, это музыка интеллектуалов, при записи новой песни ведется сложная работа требующая таланта и харизмы. Всего этого нет в попсе, но она настолько растиражирована. Вспомните о чем писал Булгаков в своей легендарной книге "М и М", сатана кроется в самых простых и доступных для _всех_ вещах.
Но одним лишь прослушиванием вызвать кого бы то ни было не получится, но вот отдать энергию -- запросто. В этом, как по-мне, весь смысл популярной музыки. Она не создана что-то давать, тем более открывать порталы для кого бы то ни было.

+3

13

Lou

^_^
Как человек, к подобной музыке неравнодушный, могу резюмировать, что никакую "ПАДАЛЬ" Вы не вызовете одним прослушиванием.

Звуки ведь создают вибрацию определенную,почему они не могут собирать падальщиков?)
Тем более если цветочки вянут)
А то,что вы писали,что на рок-концертах творится,так это не только на рок-концертах,на любых,выброс эмоций,почему бы не прийти пожрать. )

0

14

Lou написал(а):

Мне кажется, Вы заморачиваетесь по пустякам.

Человек думает. Правильно делает.

Повітруля написал(а):

сатана кроется в самых простых и доступных для _всех_ вещах.

люди склонны к мистификации. так жизнь кажется более красивой.

0

15

Повітруля
Про Оззи я пошутила,неужели непонятно было?
К рок-музыке я вообще не имею претензий,говорю о том,что некоторые песни/мелодии оказывают определнное воздействие.как яркий пример привела блэк метал.
Есть и электронная музыка,которая выносит,да полно всего,
а попса это просто примитив.
И я не говорю,что включив рок тут же прискачет Вельзевул.
А о том,какие мысли будут рождаться в голове во время прослушивания,и разве негатив не будет по соответствующим вибрациям притягивать нечистоту?

0

16

Saturnalia написал(а):

А о том,какие мысли будут рождаться в голове во время прослушивания,и разве негатив не будет по соответствующим вибрациям притягивать нечистоту?

Думаю изначально вопрос ставите не верно. Мне кажется, что человек подверженный негативу будет подыскивать соответствующий саундтрек. Но сама музыка не есть причина того, что к порченному гадость липнет.

0

17

Ну какой портал? Портал - это вход. Вы с помощью музыки что - куда-то войдете? вы никуда не войдете, даже если будете на нее медетировать. Вы картиники можете посмотреть, чувства почувствовать. Но не войти.
И к вам не войдут, потому что для полноценного входа мало одной музыки, нужны другие составляющие. 
Так что музыка это не вход, это настройка.

0

18

Повітруля
да,вероятно так и есть.
Мадб
я почему начала размышлять на тему музыки,потому что вспомнила картины,из-за которых случались всякие "чудеса",когда на картине висит сущность и тд и тп,
бывает же такое.

0

19

Saturnalia написал(а):

картины,из-за которых случались всякие "чудеса",когда на картине висит сущность и тд и тп,

Картины, как по мне, это совсем другое. Вы правильно написали "висит", во время написания в картине запечатлевают что-то, то есть дают конкретное место обитания для духа, и оттуда он может заниматься своими делами ;) Списывания с этих картин уже не дадут такого эффекта.

0

20

Повітруля
то есть если специально не пригласить духа в картину,никто не прицепится к ней  самостоятельно?
и если,к примеру картина покойного,через нее можно выйти на связь с покойником, а через его записанный голос нет?

0