Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Экзорцизм, лечение одержимости » Шаль. Отвар из косы и другие необычные чистки (Норфет)


Шаль. Отвар из косы и другие необычные чистки (Норфет)

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Материл из трудов 1961-го года издания. В разделе описывается как знахари снимали "ШАЛЬ". Что такое шаль, насколько мне известно все славянские языки  под этим словом подразумевают безумие в той или иной степени. По украински "шаленый", естественно на других славянских языках это звучит примерно так же, например по  польски звучит как: "szalony" . разница в том что в большинстве славянских языков подчеркивается причина безумия- шаль, а не отсуствие ума, как в слове безумный. может вольный на перевод на русский это шальной, неадекватный.

Почему я на этот момент обращаю особое внимание. Языковой смысл. Снимать то что человек не "имеет ума" и то что человек стал безумен из-за того что у него "шаль" ( что-то извне мешает его сознанию), это разные вещи! Дальше если будет интересно мы рассмотрим и другие славянские заговоры с обрядами.

Специально копирую изображение фотографией, что бы показать как писалось и как это было  и как произносилось ( прикроем так мою лень и не желание переписать тексты)))).

Так же стоит подчеркнуть, что в сборнике давались такие определения шаль - нервозность. водобоязнь, боязнь чего-то, страх тревога , в общем одержание мелкими сущностными или частичное более сильными.

+4

2

Первый интересный обряд. Мне он больше всего понравился. особенно интересно, что там упоминается отвар косы в обряде и упоминание рогов в заговоре))).

Я попробую, текст имеет вид разговорного. Его можно привести в литературный рифмованный вид, просто нужно немного времени. Пока на русский:

"Шли себе трое братьев, говорили, бешеному псу сказали: Идем правою дорогою, через Орданскую реку, на высоченную гору: там ходит баран с большими ( высокими) рогами, выстрижем ему шерсть между рогами и вернемся назад, Орданской воды наберем, белый камень со скалы отколем. И да помогут мне все святые хранители заговаривать, заклинать, бешенного пса выгонять.   

Сама я этим обрядом не пользовалась, но знаю, что подобным образом убирали страдание от долгой смерти ( я про то самое) и пытались снять проклятие за самоубийство.
Т.е. каких-то сущностный отвар "косы" естественно "срезает" .
http://s019.radikal.ru/i611/1506/de/a7ceea87b017.png
Высказала свое мнение по поводу ритуала. Буду рада любым мнениям," .... мне истина дороже"  ))) .

+7

3

Как интересно... можно ли плести косу из своих собранных волос: с расчески, например (которые остаются) или тут нужно обрезать волосы? Отвар из своей косы, только для себя или можно для другого человека? Волосы - это сила., можно ли другому человеку такое давать?
Пить, наверное, на протяжении 40 дней.

0

4

Марийка121
Думаю коса тут упоминается та,которой косят траву.

0

5

noyaber написал(а):

Думаю коса тут упоминается та,которой косят траву

конечно. есть отливки через серп, тут чистки с  помощью косы.
а кто у нас с косой? :glasses:

+1

6

Да. Это коса которой косят траву. Это должна быть сильная чистка. Я знаю совершенно точно, что косой освобождали от предсмертных мук некоторых ведьм. Так же косой снимали "грех самоубийц". Об этом есть упоминание в литературных произведениях. Например "Тихий дон" там жена Григория ( не помню имя) пытается покончить жизнь самоубийством напарываясь на косу. Согласитесь, не самый удобный способ. А делает она именно для того что бы не только уйти из жизни но и вырезать себя из нее.
У меня есть коса. И даже не одна. Делать не опробованные вещи никому не посоветую. Я попробую и потом буду советовать или не буду.
Безусловно есть обряды, где отрезают и варят свою косу( волосы). Они действительно для силы. Но там другая направленность.

+6

7

Норфет написал(а):

Безусловно есть обряды, где отрезают и варят свою косу( волосы). Они действительно для силы. Но там другая направленность.

Накосить силы?
И ещё... Как может произойти увеличение сил от собственной косы, если у себя самой их не хватает? Почему не с чужими?

0

8

Primrose написал(а):

Как может произойти увеличение сил от собственной косы, если у себя самой их не хватает?

А это не для себя, для других.

+1

9

Норфет написал(а):

Его можно привести в литературный рифмованный вид, просто нужно немного времени. Пока переведу буквально.

не обязательно, символизм и так понятен.
большое спасибо за обряд. он не может быть не рабочим! :cool:

обряд кажется резким и с ним надо осторожнее, во избежание неприятных последствий.

0

10

Нда, а где взять косу в городских условиях? Можно ли чем-то другим колюще-режущим заменить?

0

11

Полынька написал(а):

а где взять косу в городских условиях?

купить у старьевщиков на блошином рынке или попросить у родственников в деревне.

Полынька написал(а):

Можно ли чем-то другим колюще-режущим заменить?

электрической газонокосилкой - современная альтернатива.
нет, нельзя.

0

12

в продаже есть косы. достаточно покосить ею траву один разок. не обязательно самому, можно кого-нибудь попросить под любым предлогом.

+2

13

Black Mary написал(а):

в продаже есть косы

Ой, ну это где-нибудь всё равно ближе к сельской местности? Хотя, допустим, вот она - коса. В чём кипятить такую балду? Каких это размеров тазик должен быть? Прошу пардону за невежество, но поскольку я сей инветарь видела только на картинках,  в моём понимании это нечто весьма немалых размеров, не?

0

14

И, вот, ещё. Не совсем поняла в чём, собственно, заключается ритуал. Кипятим предмет в воде, на которую потом читаем заговор и даём выпить. Это всё? И почему нельзя делать на себя?

0

15

Полынька
Гугел рулит. Косу можно заказать в интернете, и скорее всего они есть в Леруа Мерлен. Кастрюля 50 литров для самого большого варианта))) Ручные косы с короткой ручкой, именно для кошения травы. Они маленькие.

+1

16

Полынька написал(а):

Нда, а где взять косу в городских условиях? Можно ли чем-то другим колюще-режущим заменить?


В хозяйсвенных магазинах! Лезвия отдельно, ручки рядом. Их полно продается серп найти гораздо труднее. Поверьте, мотокосилками до сих пор не все косят, и не для каждого участка они годятся.

+1

17

Что бы мы суп из топора не варили. Есть выварки это такие больше старые кастрюли, если хочеться погрузить косу в воду целиком. Но в обще варение косы, это не как каш из топора, это символическое явление погрузили в воду дольше половины, и не обязательно кипятить десять минут.

Идем далее. В оригинале книги, напечатанной в Варшаве в 1907 году и в архиве записей автора любезно предоставленных нам Национальной библиотекой Польши (польск. Biblioteka Narodowa w Warszawie), за что им большое спасибо))). Есть еще один похожий заговор для тех же целей с той же косой.
(Даютъ непочатую воду переваренную съ . [коса] съ слѣдующими словами):
«Иди правою дорогою,
Чѳрезъ орданьску рѣку . '
На высолянску гору: ' . -
Таыъ ходить баранъ
Зъ великими рогами, - :. •
И выетрижи ему воину .' · '
Межё рогами
И вернысь назадъ:
Орданьскои воды набери,
Бѣлого камня зъ скалы влутш.
И да поможать мнѣ всѣ Св. хранители
Замовляти, заклёнати,
Вбдъ встёклого собаки»"
Читать 7 р. Отче нашъ и Богор. Дѣво. ').

+6

18

У меня что-то с акробатом, буду рада помощи. Оказывается,  можно копировать в воде. Все  заговоры и прочего имеются у меня в сканированном виде, согласитесь намного  красивее выложить написанный текст.
Я бы хотела сделать объявление. Если есть люди, готовые помочь мне, буду очень рада. У меня, у  нас, архивы Национальной библиотекой Польши, это книги и не изданные записи этнографов. Много записей на украинском , польском ( с этим я справлюсь ), но так же есть вещи записанные на белорусском ( который я знаю, но в разговорном моменте могут быть некоторые не совсем понятные вещи. Так же есть много заговоров и обрядов  на украинско, белорусском, литовском просто сделанных латиницей ( т.е  какими буквами  писали, так и записали заговоры) .  Это очень интересная работа, но и сложная: Не то слово, не  тот смысли и кто-то сделал не то, а все на человеке отразилось( это не шутки) . Мне нужна помощь, естественно я не отвечу "троллям". В принципе если есть желание мы сами можем разбирать обряды  в открытом или закрытом виде. Как захотят форумчане, я все равно буду все выкладывать на этом форуме. Кто хочет,  пусть пишет в ЛС.
Буду выкладывать все , потому что есть действительно уникальные вещи и большинство людей должно их знать. Не зависимо от войны ресурсов и денег, есть люди нуждающиеся в помощи, есть те кто нуждается в силе и просто смысле жизни. Например, есть вопрос нигде не обсуждавшийся, отливка сосновой смолой. Так же в видео есть лечение паклей, которые выкладывались тут,  сожжением сухой травы, так есть полное описание как лечить, как где когда куда ставить таз. Просто сложно. хочется все описать  и учесть все моменты. Например, мне не просто переводить обряд   на белорусском записан польской латиницей.  Все в принципе знаешь и понимаешь, но много подводных камней, сложностей перевода.

+6

19

Далее обряд так же избавление от ШАЛИ.
(3 дня подрядъ водить больного въ самую жаркую баню и
дать съѣеть кусокъ нагов. хлѣба): „Господзи, баслови! Идзець
I. X. но лущи по дорогѣ съ своимъ со апостоломъ. И Х-съ Ано-
столъ вернися, на раба N. оглянися, и шумъ и шаль въ головѣ
и сердцѣ уймися, и рабъ N. на евѣтъ здоровый явися. Аминь" в).

П. С. Я думаю все знают, что должно случиться дальше, может даже агрессивнее косы( хотя мы все знаем она сильнее), рвота и все другие признаки отравления.

+5

20

Норфет написал(а):

нагов.

наговорённого?

Норфет написал(а):

но лущи

Можно перевести? :blush:

Норфет написал(а):

И Х-съ Аностолъ

Это тоже немного не поняла

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Экзорцизм, лечение одержимости » Шаль. Отвар из косы и другие необычные чистки (Норфет)