Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кремация

Сообщений 1 страница 20 из 57

1

Вот какой вопрос, хотелось бы обсудить и волнует он меня очень сильно. Я живу в городе Киеве, те кто тут живёт, знают, что всех покойников кремируют и потом урны  «подзахоранивают» в могилы ранее умерших родственников, ещё есть колумбарии.  Меня этот вопрос, очень волнует, хотя славяне изначально сжигали своих покойников и потом на месте погребения или там где пепел хранили ставили «домовину». Хочу узнать ваше отношение к кремации. Сразу скажу, что не верю в то что в судный день, кто-то там откуда-то повстаёт.

0

2

Я против кремации. Возможно это сказываются традиции моих предков, возможно это и личное неприятие. У нас пока кремация не распространена. Это скорее прихоть богатых дядечек. Все же меня крестили и хочется, чтобы похоронили по церковным обрядам, с крестом на могиле.

0

3

кисуля
Да какие там прихоти, место на кладбище стоит от 4 тыс. доларов. У людей просто другого выхода нет.

+1

4

Возможно, что в России со временем тоже земля будет стоить не меньше, чем в Украине, но пока за место у нас берут 7 -8 тыс руб.

0

5

Это проблема не России-Украины, это проблема больших не в меру разросшихся городов.
У моей одногрупницы недавно умер муж и она обратилась ко мне за помощью, потому что знала что я нетак давно занималась похоронами. Но у меня то родня вся тут в Киеве на киевских кладбищах, а одногрупница и её муж, там и родители приехали из села и муж тоже. Ну вообщем я звонила узнавала, где можно и как, что бы доехать можно было, так вообще кладбищ нет, место на более менее нормальном кладбище стоит, я вам сказала. Я девушке советовала похоронить там где дедушка с бабушкой но нет... купили место в колумбарии.
Но мы с этой земли, моя семъя жила в Киеве много веков, могилы тут, что же я должна была похоронить бабушку в Житомире?!

0

6

По моему, не плохой способ захоронения. Только, без "романтических" наворотов наподобие "развеять пепел по ветру на любимой даче", или "использовать как удобрение для любимого цветка покойного".

0

7

У меня клиентка была, у которой и бабка, и мать жизнь самоубийством закончили, да и отчим умер в этой же квартире  не своей смертью. Когда она стала в квартире убираться, то нашла урну с прахом матери отчима. Есть еще такие типчики, которые не хотят расставаться с мамой и после ее смерти.

0

8

я вот за кремацию и больше скажу-я и наказ своим детям дала-что меня кремировать,ну а прах на этажерке можно поставить,да и какое дело то,телу то где быть,ну а пепел по ветру-пошучу,ну а чем не плохо-возврат в природу,а гнить и чтоб черви ели...а вообще есть такое понятие,души,которые приходят воплощаться на землю через солнце-это старые души и у них тяга к кремации,молодые души за похороны в земле,но опять же это только я примерно процитировала нескольких авторов обобщив)

0

9

Не знаим мы где и когда....
Но я бы хотела, даже сожжённой лежать там где лежат близкие: мать, бабушка и даже пропробабушка, к счатью все эти могилы я знаю.

0

10

ну насчет рядом я согласна,дочери колдовать удобнее будет :D ну а если уж по -существу-то и лоа  рода все под боком-ну я все равно за кремацию,признаюсь-вот ну не хочу чтоб тельце то черви жрали и оно в гниль... :rolleyes:

0

11

Я тоже за кримацию, и урну чтоб не хранили, а кдр посадили и пепел в яму -в ноги кедра высыпали. Это моя мечта.Но у меня она не сбыточная. У нас крематориев нет, на погост поволокут.Кедр, дуб долго живёт не один памятник столько не рподюжит. А ещё родня,чтоб перед другими выпендрица тяжеленную плиту сто пудово положит. И каменюку какую нибудь на ноги поставит. Раньше не было этих камней бетонных на могилах. Помните песню?  запомни сука я злопаметный, подохнеш крест поставлю каменный. Так то.

0

12

Мой муж тоже об этом просил. я ему поставила, так вся родня взелась-не престижно. Переставили его сёстры и меня не спросили. А теперь воют, почему он им постоянно снится и их избивает

0

13

Я бы тоже хотела, раствориться в этом мире, в котором жила и  который люблю, а не гнить.

0

14

ну да,рядом с нами кремируют только в Самаре)ну как говорится воля покойного..так что ну не наши заботы то как выполнятся наказ будет)а с кедром очень ..))мне понравилось,вот кстати вспомнила фильм-где урна с прахом упала и кошка нагадила..у меня дети над этим смеются)

0

15

Когда, есть выбор намного лутше, у нас в Киеве никого не хоронят, только кремируют. За последние 10 лет не помню, чтобы кого-то земле придали.
И подъезжаеш к крематорию, там 3 зала, и такие очереди из автобусов, большие города.... попы бегают отпевают, и главно ходь кто бы слово молвил, что мол не по их обычаям кремировать, нет им деньги, только деньги.
На кладбище бовольно неудобно, полно могил на которых памятники стоят, а реально там не покойники а урны, такое надо уметь различать, я в принципе уже научилась. Если нужна свежая могила, выход один уезжать за предел города.

0

16

надо же...у нас наоборот одни кладбища...

0

17

У нас тоже кладбищ много, очень много, но они все закрытые и большинство закрыты уже давно.

0

18

Норфет, я тоже живу в Киеве и не совсем согласна, что производят только кремацию. Есть и захоронения. К примеру, если Вы слышали про Лесное кладбище, оно хоть и закрытое, но захоронения там происходят, обычно это подзахоронения в уже существующую могилу, но есть и отдельные участки где еще хоронят. Там много свежих могил.

0

19

Аксинья
Да я знаю это кладбище. Вы были свидетелем захоронений на этом кладбище? Или  просто свежие могилы видили?

0

20

Норфет
несколько лет назад кресного хоронили именно на Лесном. то есть не подхоранивали, а хоронили в новой могиле. там в конце кладбища  только-только новые места размечали, до этого был непринадлежащий кладбищу пустырь.  была недавно - видела похороны, не кремационную урну подхоранивали, а нормальный гроб в могилу. только хочу сказать, что место стоит там оооооочень и очччччень.
щас напищу в личку про одно хорошее киевское кладбище, старое и недалеко.

0