Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сигналы сновидения о болезнях

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Образы сновидения очень точно передают и показывают распределение различных энергий в спящем организме. Они очень чувствительны к болевым местам. Они задолго до физического явления (болезни или выздоровления) через соответствующую символику ощущений выдают итог, результат. Вопрос — какие характерные изменения происходят в сновидениях людей при каждом заболевании — интересовал еще древнеримского врача Клавдия Галена (II век нашей эры). Он оставил описание одного больного, который видел во сне, как его нога превратилась в камень. Несколько дней спустя эта нога парализуется вследствие апоплексического удара. Из медицинской литературы можно привести еще некоторые другие примеры. Один мужчина видит во сне, что кто-то укусил его за ногу. Через несколько дней в этом месте появляется сибирская язва. Другой человек видит во сне, что болит горло. Вскоре у него действительно обнаруживается болезнь горла. Молодая девушка в сновидении часто видела сцены пожара, кровь и т. п., и эти кошмарные сновидения вызывали у нее страх. Обследование показало, что она страдает ревматизмом сердца. За последние десятилетия значительно возрос интерес врачей и психологов к возможности диагностики болезней путем анализа сновидений. Над этой проблемой последовательно работал В. Н. Касаткин, в работах которого приводятся интересные данные о том, какие изменения претерпевают сновидения под воздействием патологических процессов организма. Приведём мини-справочник, составленный на основе авторских наблюдений и замечаний В.Н.Касаткина в отношении некоторых заболеваний и сопутствующих им сновидений.

Болезни сердца часто сопровождают страшные сновидения, из-за которых человек просыпается в холодном поту среди ночи. Нередко сны сердечников содержат картины погони, преследования, падения в пропасть, бешеных гонок. Часто в таких снах присутствует страх смерти. Человек может увидеть, что его завалило землёй или он получил удар камнем, ранение в область сердца. Страх, испытанный во сне, сохраняется и при пробуждении При гипертонии сны обрывочны, сопровождаются ощущением тревоги. Могут сниться природные катастрофы (землетрясения, ураганы, наводнения), обрушение дома и вы или ваши близкие под обломками, падение в яму (трубу), военные действия или теракты. Часто сны гипертоников насыщены раскатистыми или свистящими неприятными звуками, от которых закладывает уши. Гипотония бывает связана с ощущением невозможности пошевелиться, поднять какую-то ношу, переплыть реку. Сюжеты о том, как из вас выкачивают кровь и при этом невозможность и нежелание сопротивляться.

Страха нет, напротив, равнодушие и апатия. Болезни органов дыхания, астма. Быстрые, лихорадочные сны с яркими, иногда фантастическими образами. Человека душат, что-то большое и тяжелое садится на грудь, вас заживо заваливают землей, вы тонете, оказываетесь в каком-то месте, где невозможно дышать (в трюме корабля или на другой планете, где нет кислорода). Типичные картины: человек тонет, задыхается или пролезает сквозь узкое отверстие, причем застревает на уровне груди, так что трудно дышать. Появляются тревога, страх.

Простудные заболевания. Может присниться, будто вы купаетесь в ледяной воде, принимаете холодный душ, бродите обнажённым. Голова, нос (при насморке в особенности) могут быть увеличены в размерах и даже уродливо изменены. Ангина. Представляется картина: вы долго вытягиваете из горла ярко-красную ленту или видите какие-нибудь другие эпизоды, но непременно связанные с горлом. Кстати, очень часто присутствует мотив с проглатыванием какого-либо шершавого или колючего предмета (вспомним сюжет с превращающимся в кактус яблоком из рекламы таблеток от боли в горле). -

Заболевания органов пищеварения. Для них характерны не только зрительные, но и вкусовые ощущения, как правило неприятные.

При болезнях печени часто снятся драки, ранение ножом, кровь, привкус крови и горечи во рту. Нарушения пищеварения сигналят картинами, в которых присутствует сырое мясо (часто испорченное или даже человеческое), тухлая рыба, видоизмененные или ядовитые овощи-фрукты, поедание несъедобных вещей, какие-то причудливые, чаще неприятные на вкус, блюда, выпадение своих зубов.

Неврозы и депрессии. Предвестниками депрессии бывают сны с ощущением невозможности найти выход — из тупика, тоннеля, леса, галереи комнат, череды лестниц. Снится, что оказались в будто бы знакомом месте, но оно вдруг изменилось и все стало странным и непонятным. Также к депрессии — блуждать в темноте, прятаться от монстров, собственные похороны. Во взрослых снах оживают детские кошмары. Признак невроза — невозможность преодолеть препятствие. Перед вами захлопываются двери, убегает последний вагон, вы не можете перепрыгнуть яму, которую другие преодолевают легко. Знакомые люди предстают странными, в непривычной одежде.

Грипп и другие инфекционные заболевания. “Рассмотреть” их во сне можно за несколько суток до перехода из латентного периода в открытый. Характерно видеть себя со стороны голым, гореть в огне, париться в бане, видеть себя купающимся, носить тесные, неудобные одежды, пить много жидкости и никак не напиться.

Нарушения кровообращения. Сновидения всегда связаны с той частью тела, где именно оно нарушено. Если в ногах – отмечаются зрительные сцены хождения по грязи, воде, снегу в рваной обуви или босиком. Часто также может фигурировать следующие мотивы: сдавление части тела, автокатастрофа, ампутация конечности (культи вместо рук, ног), укус животного (собака, змея).

Поражение суставов (артриты, артрозы, остеохондроз) Кисти, стопы, фаланги пальцев, суставы представляются синюшными или деформированными по размерам и форме. При проблемах с позвоночником возможен сон с перетаскиванием тяжести на спине или трением твёрдого предмета о позвоночник. -
Но и в самом сновидении можно испытать очень сильную, пронзительную (реальную!) боль в любой части тела, боль, которая также является символическим образом, несущим конкретный смысл.

По счастью, у сновидений имеется достаточный арсенал образов, которые сообщают не о предстоящем заболевании, а о выздоровлении или о повышении физического тонуса организма. «Весело текущие ручейки», «спокойная река с чистой водой», «фонтаны», «достичь вершины горы», «ощущать холод», «много солнечного света», «рис», «встретить безумного человека» — всё это относится к символам созидательных перемен и оздоровления!

Отдельно следует сказать о сновидениях-«операциях». Образ хирургической операции (с участием врачей-хирургов и уколами шприцем) во сне почти всегда (за самым редким исключением) позитивен. Он охватывает многие стороны жизни дневной личности. И, несмотря на то, что спящего, зачастую, охватывает страх, в бодрственном состоянии последствия операции проявляются всегда созидательно! Конкретный смысл образа (операции) зависит от той части тела спящего, которую оперируют. Укол медсестры в сердце или в область печени может символизировать оздоровление (очищение) этих физиологических органов. Эти примеры приведены, разумеется, не для того, чтобы по ним самостоятельно ставить диагноз. Это показатель того, как сновидения могут сигнализировать не только об эмоциональных и духовных конфликтах, но и о физиологических нарушениях в организме человека. -
Отсюда- http://pro-stranstvo.rs/?p=66

+12

2

Спасибо, интересная очень интересная статья.
У моего отца артрит ему очень часто раньше снилось, как он бесконечно долго поднимается по лестнице.
Так же перед такими заболеваниями как ячмень и флюс, ему снилось, как он надувает воздушный шарик или дети с воздушными шариками.

0

3

Перед любой болезнью мне всегда снится рыба... Или кусок рыбы в чашке, или в магазине покупаю, или ем, или цену смотрю в рыбном. Обычно за дня 3-4 до болезни. Я уже не на вижу этот сон, но он осечек не дает. И что интересно, так было не всегда, а стало после одного неприятного события, лет десять уж как.

+2

4

А заболеваете чем?

+1

5

Мадб написал(а):

При болезнях печени часто снятся драки, ранение ножом, кровь, привкус крови и горечи во рту. Нарушения пищеварения сигналят картинами, в которых присутствует сырое мясо (часто испорченное или даже человеческое), тухлая рыба, видоизмененные или ядовитые овощи-фрукты, поедание несъедобных вещей, какие-то причудливые, чаще неприятные на вкус, блюда, выпадение своих зубов.

100%

0

6

Мадб написал(а):

А заболеваете чем?

Да чем угодно:))) Я имею ввиду, что после одного события мне стала стабильно сниться рыба при любых надвигающийся болячках от простого ОРВИ и до какого-нибудь крупного воспаления ( отит например). И теперь много лет перед абсолютно любой болячкой - рыба кусками/жареная/пареная:))))

0

7

В этом году правда еще один символ появился. Перед очень сильным воспалением по гинекологии снились постоянно мои босые ноги, около них ползали черви. Через несколько месяцев воспаление повторилось , а перед ним и сон с червяками, и.... С рыбой  :hobo:

0

8

Раз так - то делайте уже профилактику после сна, эхиноцеей хотябы.

+1

9

Когда я несколько лет назад попала на операционный стол, за пару дней до этого мне приснился сон, что я купила себе квартиру, а она внутри была вся в чёрной плесени. Во сне ломала голову, ну, как я могла купить такую квартиру? А квартира была с крохотными окошками, через которые почти не проникал свет. И незадолго до этого, моему мужчине приснился сон, что я пришла к нему босая в ночнушке со шкатулкой в руках, а в этой шкатулке были черви. Врач, меня оперировавший, сказал, что я вовремя к нему попала, ещё пару дней и у меня могло быть заражение крови, которое могло бы привести к летальному исходу.

+1

10

У меня один единственный предвестник в болезней, чаше простудных - это зубы. Если снятся зубы  что ломаются ,выпадатю и т.д. тоно знаю что неделя- полтоы максимум и я заболею. Даже сейчас я простуженая , а на той неделе снилось как пол рта зубов вывалилось ((((

0

11

Мадб написал(а):

Неврозы и депрессии. Предвестниками депрессии бывают сны с ощущением невозможности найти выход — из тупика, тоннеля, леса, галереи комнат, череды лестниц. Снится, что оказались в будто бы знакомом месте, но оно вдруг изменилось и все стало странным и непонятным.


Точно)) Я вообще склонна к неврозам и к небольшим депрессиям ) и кстати часто снится один сон с лифтами и подъездом. Заходишь в свой подъезд в лифт он начинает ехать долго и я понимаю, что на моем этаже он не остановится, начинается страх, что лифт уедет не ясно куда особенно страшно, что дальше крыша и все! Когда же выхожу из него, то уже не узнаю своего подъезда полная трансформация и тоже страх небольшой, что вроде мое родное знакомое место, но все не узнаваемое, сюр какой-то. Вот это самый мой не любимый сон с таким сюжетом.

0

12

Мне недавно приснилось как выпали три зуба с лево, на следующий день у сестры во сне пол рта зубов выпало. Ещё через три дня у неё начались сильные боли в желудоке. Оказалось, что от прописанных раньше лекарств смыло всю слизистую в желудке. Лечим.
Мне кажется, что когда сняться зубы, важно какие.

0

13

У меня зубы - это всегда визит к стоматологу.

+1

14

Лодка..плавать в лодке..однлму..У меня к болезни..Либо ОРЗ..либо спина..Сегодня как раз такой сон был..ловил рыбу сидя в лодке..мелко..по колено..Посмотрю что на сей раз..Больные зубы..всегда к ссорам в доме..

+1

15

У меня несколько и всегда работали.зубы мои зубы если болят /кариес во сне сто процентно болела
Мой зуб с кровью /вырваный зуб с кровью смерть родственников или близких
Просто лишилась зуба умрет кто то с знакомого круга.
Купание в мутной /грязной воде /плохая вода /болезнь короче если не чистая вода болеешь

+1

16

А к чему снится зуб шатающийся.Его вытаскиваю пальцами и обратно вставляю чтоб дырки не было.И себе думаю как же я есть буду без зуба?

0

17

Ну вот видите же как - у всех индивидуально, у кого к болезням, у кого к неприятностям, у кого к стоматологу. Скоро вы это сами выясните.

0

18

если мне снится мясо - значит к болезням. и еще если я сама себе снюсь в свадебном платье - тоже к заболеваниям.

0

19

svsv написал(а):

В этом году правда еще один символ появился. Перед очень сильным воспалением по гинекологии снились постоянно мои босые ноги, около них ползали черви. Через несколько месяцев воспаление повторилось , а перед ним и сон с червяками, и.... С рыбой

Хочу добавить, что стоять босыми ногами в червях! Это действительно связано с женскими половыми органами!(если ты женщина, конечно)) а если суть сна в том, что сама в них встанешь и стоишь не уходишь, то это проблемы в интимной жизни, из серии сделаю для него всё что захочет, вопреки своим желаниям. Я если честно, здесь больше прослеживаю болезнь женских органов из-за не гармоничной личной жизни.. Но, понятно, что нужно весь сон знать что бы судить о нём) Может кому-то и пригодится))

+1

20

А у меня вопрос о моём сне. Трудно разобраться самой. В подвальном помещении огромный медный чан, примерно метр высотой, в нем варится кровь, она не свертывается, группа известных мне людей помешивают её по часовой стрелке. Среди них есть мужчина которого я не знаю. Меня привели в эту подвальную "секту" впервые и страшно. Страшно от того что это против общественных норм. После сна прошло года 2, я не болела, а вот родственники да! Я понимаю кровь - родственники! Могу допустить что мужчина неизвестный мне - колдун, само действо - обряд. Но может кто-то что-то другое подскажет?!

0