Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Авторские статьи на магические темы » Соль в колдовстве. Смысл и символизм соли. «Вознесение соли»


Соль в колдовстве. Смысл и символизм соли. «Вознесение соли»

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сразу скажу, что в данной заметке вы не встретите рецептов приготовления четверговой соли. Я просто вам расскажу, почему соль используют в обрядах.

К большому счастью, на земле существует старинная православная церковь, пережившая минимум реформ и изменений. Это Армянская апостольская церковь. Ее традиции помогут  нам разобраться в вопросе освящения соли и использования ее в обрядах как магических, так и церковных.

В Армянской  церкви освящают соль и даже знают, почему это делают. В поверье Армянской православной церкви соль - это освященная (святая) земля. Примерно так: после того, как Адам и Ева попали на землю, земля перестала быть святой, но воздать благодать небу и силе духа можно, вернув земле освященную землю (соль).

Фактически соль - это освященная земля и в какой-то мере даже освящение земли. Соль - символ освящения и очищения. Наверно, не зря сохранился перевод Эзры на армянском языке.

В Армянской апостольской церкви есть обрядовая традиция, прямой перевод смысла которой звучит так: «вознесение соли». Этот обряд «вознесения соли» только начинается с освящением соли. Для наглядности кратко опишу обряд Матах. Дословно  матуцанел (вознести) иах (соль) – «вознести соль».

Как же принято "возносить" соль в Армянской апостольской церкви? Берется животное мужского пола бык, овца или петух. Его кормят освященной солью. Потом старший мужчина забивает животное. Жертвенное животное готовят  с добавлением только освященной соли. А мясо раздают в виде угощения и/или в виде общей трапезы. Мясо бычка раздают в 40 домов, ягнёнка — в 7 , а петуха — в 3 дома.  Армяне настаивают на том, что обряд Матах - это не жертвоприношение.

Нужно отметить, что обряд проводят не всегда канонически.
Обычно и традиционно  Матах - это празднование какого-то события, благодарность. Но иногда этот метод используют и для того, чтобы вылечить человека, и тогда моют руки кровью животного.

Голову и оставшиеся кости быка или ягненка предписано закапывать в землю и ни в коем случае не отдавать животным.
Теперь вы знаете больше о вознесении  соли  8-)  Так же вы можете понять, почему принято святить и заговаривать соль для лечения и не только.

Небольшой рейд по сайтам православных сообществ РПЦ показал, что священники не знают, почему святят соль, например, в четверг - для них это просто  «суеверия». И это довольно печально.

У нас на форуме было высказано мнение, что соль - это субстанция для мумификации и соления огурцов, такой консервант, поэтому соли на кладбище  не место.

Эту же мысль я прочитала и на одном христианском сайте: некий поп рассказывает о четверговой соли: «В требнике существует молитва на освящение соли, но не даётся указание на конкретную дату (освящай хоть каждый день) и в ней только одна просьба - предложить её в жертву радования. Видимо, потому, что без соли - и еда не еда, но ни слова о её "боевых" качествах в борьбе с нечистой силой.»

Вот так, в требнике есть.
Другой священник нашел связь между освящением соли и превращением особо грешных в соляной столп.

+5

2

Норфет написал(а):

Жертвенное животное готовят  с добавлением только освященной соли. .

Готовят без соли..Мясо только варится..без соли..и тем более овощей и специй..Едят с солью.По правилам с той которая была освящена и которую. давали поесть..жертвенному животному..

Норфет написал(а):

Нужно отметить, что обряд проводят не всегда канонически.
Обычно и традиционно  Матах это празднование какого-то события, благодарность. Но иногда этот метод используют и для того что бы вылечить человека и тогда моют руки кровью животного..

Жертва и благодарность..Как то не понятна какая разница между этими понятиями..На мой взгляд одно и то же..Пожалуйста обьясните...что я не понимаю..
По правилам кости необходимо закапывать,..И есть еще одно правило.которое не все соблюдают..кости нельзя ломать..мясо разделывают по суставам..Это связанно вот с этим../ \ 9:36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится./Как у пасхального агнца было запрещено сокрушать кости, так и у Христа кости остались совершенно целыми, хотя можно было ожидать, что они непременно будут сокрушены, как и у распятых со Христом разбойников. В этом - хочет сказать евангелист - и оказалось, что Христос был истинным пасхальным агнцем, благодаря Которому люди спасаются от вечной смерти, как некогда первенцы еврейские были спасены от временной смерти кровью простого пасхального агнца.// Учитывая это ..выходит все таки жертва ..а не благодарность..??

+1

3

Не спора ради...просто понять хочу.. :dontknow:

0

4

Сейран написал(а):

Не спора ради...просто понять хочу..

Так все вы правильно пишите. Я и намекают на то что общепринятая  версия, несколько не однозначная.

Сейран написал(а):

Жертва и благодарность..Как то не понятна какая разница между этими понятиями..На мой взгляд одно и то же..Пожалуйста обьясните...что я не понимаю..

Конечно это жертва. Армяне стараются уйти от обвинения в том, что они приносят жертву. Но армянская православная церковь одна из самых древних. Они просто соблюдают ветхий завет. Кроме того в колдовстве еще практикуют чистку кровью животных. Далее я буду ссылаться на эту заметку, для того что бы более подробно рассказать про эти обряды.

Сейран написал(а):

и оказалось, что Христос был истинным пасхальным агнцем, благодаря Которому люди спасаются от вечной смерти, как некогда первенцы еврейские были спасены от временной смерти кровью простого пасхального агнца.// Учитывая это ..выходит все таки жертва ..а не благодарность..??

Тут мы приходим к разделению мировосприятия простого человека и ведьмы. Людям можно сказать все что угодно и если им часто и много раз повторять одно и тоже они верят! Естественно это человеческая жертва. Если сложно принять можно назвать: самопожертвованием. И тогда возникает вопрос: что логичнее печь булки и выдавать их за тело принесенного в жертву человека или  есть мясо ?

+1

5

Норфет написал(а):

Если сложно принять можно назвать: самопожертвованием. И тогда возникает вопрос: что логичнее печь булки и выдавать их за тело принесенного в жертву человека или  есть мясо ?

На сколько я понимаю то в христианстве нет понятия.. Жертва..Верней не понятия. а ее необходмиость..Т.е последней жертвой..был Иисус..В Новом завете нет ни каких обрядов связанных с жертвоприношением..На Иисусе все закончилось..впрочем не только жертвоприношение..но и Пророков больше нет..Одна из причин почему церковь не признает и  Мухаммада ..Пророком..Кстати кровью жертвенного животного рисуют крест всех частях тела..если это делается для исцеления..или когда человек уже исцелен.. Казахи тоже кстати кровью  лечат..Но там чуть ли не купаются..Интересно откуда это пришло к ним??в Исламе этого нет..

0

6

Сейран написал(а):

В Новом завете нет ни каких обрядов связанных с жертвоприношением

Что не говорит о том. что жертвоприношение закончилось).

Сейран написал(а):

Кстати кровью жертвенного животного рисуют крест всех частях тела..если это делается для исцеления..или когда человек уже исцелен..

Это интересно. На кровь в обще чистки и обряды исцеления очень сильные.

0

7

Норфет написал(а):

Вот так, в требнике есть.

Я так делаю. Беру хлеб вырезаю внутри все и в корку соль засыпаю. И в печь.

0

8

Сейран написал(а):

На сколько я понимаю то в христианстве нет понятия.. Жертва

ммммм....спросите у священника, что есть свеча. он Вам скажет - Ваша жертва Богу.
спросите, что есть десятина - ответ будет таким же.

0

9

Сейран написал(а):

Пророков больше нет.. Одна из причин почему церковь не признает и  Мухаммада.. Пророком..


Я бы сказала, что главной причиной тому, что церковь не признает пророка Мухаммеда служит тот же факт, в силу которого в Коране есть сура Ихляс (Чистота Веры).

Куль хувеллаху эхэд. /Скажи (им): Аллах един./
Аллаху самед. /Аллах вечен (вне времени)/ 
Лем йелид уэ лем йюлед. /(Он) не родил и не был рожден/
уэ лем йекун леху куфууэн эхэд. /И не был ему равным ни один/

Также можно вспомнить текст христианского Символа Веры. Смысл прямо противоположен содержанию суры Ихляс.

Это ключевой момент, в котором расходятся эти две религии. Если бы его не было - то не было бы и двух разных религий.

Сейран написал(а):

Казахи тоже кстати кровью  лечат.. Но там чуть ли не купаются.. Интересно откуда это пришло к ним?? в Исламе этого нет..


В Исламе есть два больших праздника. У христиан есть Рождество и Пасха. У мусульман - ид-уль-фитр (Праздник окончания поста месяца Разаман), и ид-уль-адха (Праздник жертвоприношения). Последний в тюркских языках называется "Курбан Байрам". Возможно, вы слышали это выражение.

В этот день мусульмане, имеющие на то финансовую возможность, приносят в жертву Богу животное. Как воспоминание о событии, описанном в Коране: пророк Авраам дал Богу обет, что если в его преклонных летах Бог дарует ему сына, то в благодарность отец принесет этого сына в жертву. 

Далее, когда сын лежал связанный на алтаре, а отец стоял над ним с занесенным ножом, чудесным образом вместо сына на алтаре оказалось животное. Которое и было благополучно принесено в жертву.

Мусульмане ежегодно вспоминают это ветхозаветное событие, принося Богу жертву. Согласно христианскому учению, Иисус тоже был жертвой. И мне вот интересно, какая из двух религий вспоминает само древнее событие, а какая - строится на принципе "такое уже случалось"?

Поэтому и обряды лечения кровью жертвенного животного присутствуют в знахарских практиках, опирающихся на Ислам.

+1


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Авторские статьи на магические темы » Соль в колдовстве. Смысл и символизм соли. «Вознесение соли»