Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Украина » МЕМОРИАЛЬНЫЙ СКВЕР “СТАНИСЛАВОВСКИЙ НЕКРОПОЛЬ”


МЕМОРИАЛЬНЫЙ СКВЕР “СТАНИСЛАВОВСКИЙ НЕКРОПОЛЬ”

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Одно из древнейших (первые захоронения относятся к 1782 г.) и лучших кладбищ Украины имеет все основания на то, чтобы в качестве выдающейся исторической достопримечательности Ивано-Франковска быть сохраненным для будущих поколений, которые бы чествовали своих славных предков и восхищались памятниками на их могилах, во многих случаях выполненными настоящими мастерами.

http://s2.uploads.ru/t/blPdB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DxuOH.jpg
http://s6.uploads.ru/t/cYRjo.jpg
http://s7.uploads.ru/t/CENHD.jpg

Однако этого не произошло: в 70-80 гг. прошлого века старое городское кладбище Ивано-Франковска было уничтожено и реконструировано под сквер.
Из многих тысяч захоронений сохранено только несколько, среди них:
Л. Бачинского (1871 – 1930) – вице-президента ЗУНР, главы делегации, которая 22 января 1919 в Киеве подписала Акт о воссоединени обеих частей Украины;
Д. Сочинского (1865 -1909) – известного украинского композитора;
М. Гославский (1802-1834) – польского поэта-повстанца;
Е. Желехивского (1844 – 1885) – выдающегося украинского языковеда, основателя филиала “Просвиты” в городе;
К.Свидзинського (1842 – 1877) – польского поэта, участника Парижской коммуны.

За последние годы произошло превращение этого интересного места Ивано-Франковска, сквера, на мемориальное место памяти, благодарности и скорби, место, которое бы с уважением посещали жители Ивано-Франковска, туристы и гости города.

А вот здесь похоронены жертвы событий на Майдане в 2014году, а также участники АТО:
http://s6.uploads.ru/t/0bzQy.jpg

http://s2.uploads.ru/t/zElAK.jpg

Мемориальный сквер находится в центральной части города и имеет три оформленых входа: со стороны улиц Независимости, Андрея Мельника и Степана Бандеры.

Для кого может быть интересно это место в Ивано-Франковске? Пожалуй, в первую очередь, для любителей истории и просто любопытствующих людей.

http://s6.uploads.ru/t/YOWuc.jpg

В контексте тематики нашего форума у меня возник вопрос по данной теме: Учитывая то, что на этом месте хоронят по сей день, можно ли считать данный мемориальный сквер действующим кладбищем? И правильно ли то, что там и днём и ночью гуляют люди? В частности молодые мамочки с маленькими детьми. Очень хотелось бы услышать комментарии опытных практиков.

0

2

Агата Кристи написал(а):

можно ли считать данный мемориальный сквер действующим кладбищем

я считаю, что нет.
традиция хоронить выдающихся людей не на кладбище, а в местах, так сказать, особого почитания - достаточно распространенная и старая. но это - не кладбище. это отдельные захоронения.

Агата Кристи написал(а):

И правильно ли то, что там и днём и ночью гуляют люди? В частности молодые мамочки с маленькими детьми.

не вижу в этом ничего крамольного. и плохого для мамочек с детьми.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Украина » МЕМОРИАЛЬНЫЙ СКВЕР “СТАНИСЛАВОВСКИЙ НЕКРОПОЛЬ”