Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Астрология » Меркурий на фоне солнца 9 мая 2016. Время почистить диск памяти


Меркурий на фоне солнца 9 мая 2016. Время почистить диск памяти

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Увидеть Меркурий очень непросто. Он всегда находится рядом с Солнцем, и невооруженным глазом это можно сделать только изредка днем и при наступлении сумерек.

9 мая 2016 года мы сможем наблюдать очень редкое явления – прохождение Меркурия по диску Солнца. В среднем за 100 лет это случается 13 раз. Наблюдать можно будет с помощью специальных средств и телескопов, которые затемняют солнечный диск.

С астрологической точки зрения такое положение Меркурия означает его тотальное сожжение, когда он находится не только по долготе, но и по широте ровно на уровне светила. Прежде всего, это сильное поражение всех качеств, которые связаны с Меркурием: коммуникация, рациональное мышление, технические навыки.

Несмотря на то, что на 9 мая в этом году выпадает Акшая Тритья, самый благоприятный день в году, это время обладает очень специфической энергией и вряд ли может быть без оговорок рекомендовано для разного рода выгодных начинаний.  Четыре ретроградные планеты добавляют эффект торможения и заставляют обратить внимание на прошлое, нежели стремительно двигаться к новым горизонтам.

Сожжение – это явление, при котором планета проходит очищение огнем. И значит, для всех людей на планете деятельность, связанная с Меркурием, ставится под сомнение, потому что все пороки, несовершенства и неэффективные моменты, связанные с коммуникацией, будут высвечиваться и выжигаться. И это может быть неприятно. Сам Меркурий ретрограден. Это значит, что чистить придется прошлое и память.

Солнце обладает тройственной природой. Его суть символически закрепилась во всех культурах и религиях в виде трех божеств, которые связываются воедино. В ведической мифологии это троица Брахма, Вишну и Шива, которые отождествляются с принципами творения, созидания и разрушения. Сожжение связано с действием Шивы – разрушительным аспектом Солнца и энергией Агни.

У сожжения есть очень необходимый эффект – разрушить во имя нового созидания, очистить и обновить, убрать пороки, избавиться от несущественного и оставить только самую суть.  И каждая планета периодически проходит через эти испытания, очищая свои качества. Человек получает удар по эго в той области, которую курирует планета.

Любое время для чего-то дано. Если мы учитываем специфику момента, мы можем использовать его на благо без особых для себя разочарований. Эффект сожжения Меркурия на Акшая Тритья дает возможность узнать, что для вас существенно на уровне коммуникации, а что нет. Солнце не даст соврать, ни себе, ни другим. Это может быть болезненно, потому что коммуникация и разум ограждают нас от нашей внутренней сути и задачи души. Мы теряемся в умозаключениях и несущественной рационализации. Говорят, что разум может оправдать любое действие. И большое благо этого времени в том, что не получится!

На 9 мая идите вглубь себя, выписывайте на бумагу свои желания, нереализованные планы, идеи, воспоминания или выговаривайте их. Это может быть сложно, но впоследствии вы увидите, сколько ненужного и нелепого сидит в вашей голове. Можно даже символически сжечь написанное. Удалите ненужные файлы, освободите место для новой информации. Будьте осторожны в словах. Если они не отражают вашей сути и не связаны с вашим истинным предназначением, вы будете непоняты.

Имейте в виду, что каждый человек на уровне коммуникации и рационализации проживает свой момент очищения, и снисходительно относитесь к недопониманиям, техническим поломкам, задержкам, речевым выпадам. И не начинайте никаких финансовых дел и покупок, особенно техники. Обманы и козни в средствах массовой информации тоже выйдут боком. Время поминать добрым словом предков, обращаться к своей родовой сути и чтить свой род за боевые заслуги, чему очень способствует ретрогрессия Марса.

+4

2

В понедельник 9 мая 2016 года Меркурий пройдёт по диску Солнца. Прохождение (транзит) планеты по диску дневного светила – это сравнительно редкое явление. Для земного наблюдателя по диску Солнца могут проходить только две планеты – Меркурий и Венера. В среднем за 100 лет бывает 13 транзитов Меркурия по диску нашей главной звезды. В то же время, транзиты Венеры происходят парами, которые каждый раз разделяет более столетия. Таким образом, из ныне живущих на Земле людей смогут наблюдать следующий транзит Венеры лишь немногие, так как дата последнего такого явления – 6 июня 2012 г., а последующего – 11 декабря 2117 г. Что касается транзитов Меркурия, то последний раз наиболее благоприятные условия для наблюдений явления с территории России сложились 7 мая 2003 г. И теперь ждём следующий транзит – 9 мая 2016 г.
Главными событиями во время явления являются контакты, по аналогии с контактами во время кольцевого солнечного затмения.
Прохождение начинается с контакта I, когда диск планеты с внешней стороны касается диска Солнца. Вскоре после контакта I планету можно видеть как небольшое углубление вдоль солнечного лимба. Весь диск планеты впервые становится виден в момент контакта II, когда планета касается Солнца с внутренней стороны. В течение нескольких следующих часов силуэт планеты медленно пересекает сверкающий солнечный диск. В моментконтакта III планета достигает противоположного края диска и снова касается Солнца изнутри. Наконец, финальным моментом прохождения становится контакт IV, когда планета последний раз касается Солнца извне.
Контакты I и II обозначают фазу, называемую ингресс (вхождение), контакты III и IV известны как эгресс (схождение). Позиционные углы Меркурия при каждом контакте измеряются против часовой стрелки от северной точки солнечного диска.
Видимость
Прохождение Меркурия 9 мая 2016 г. по диску Солнца будет благоприятно для наблюдений с территории России. Вступление планеты на диск Солнца (I контакт) будет видно на всей территории России и СНГ, кроме Дальнего Востока, где уже наступит вечер. В Европейской части первый контакт произойдет вскоре после местного полудня при большой высоте Солнца над горизонтом.
Середина явления будет видна в Европейской части СНГ и в Западной Сибири (западнее линии Тикси – Омск) в предвечерние часы. К моменту схода Меркурия (IV контакт) Солнце зайдет практически на всей территории СНГ, но успеет появиться на Дальнем Востоке утром 10 мая (на Камчатке и Чукотке).
Наиболее благоприятные условия для наблюдения транзита Меркурия сложатся в Мурманской области, где явление будет видно от начала и до конца.
Невооружённым глазом смотреть на Солнце нельзя! При отсутствии оптических приборов с солнечным светофильтром можно пробовать наблюдать через стёклышко щитка сварщика, двойной гибкий диск разобранной дискеты или проектировать изображение Солнца через маленькое отверстие на расположенный за ним экран и т. д.
Обстоятельства прохождения Меркурия по диску Солнца 9 мая 2016 года
Время наступления основных моментов
транзита Меркурия по диску Солнца
9.05.2016
I Первый контакт 11:12 UTC (14:12 МСК)
II Второй контакт 11:14 UTC (14:15 МСК)
Max Максимум 14:57 UTC (17:57 МСК)
III Третий контакт 18:36 UTC (21:36 МСК)
IV Четвертый контакт 18:40 UTC (21:40 МСК)

+3

3

КУМАСЯ
Очень интересно. Так я понимаю нужно делать вызовы и методы повышающие силу?

0

4

Инночка написал(а):

КУМАСЯ
Очень интересно. Так я понимаю нужно делать вызовы и методы повышающие силу?


  Поскольку Меркурий в фазе ретро, это работа с прошлым, скорее затирание информации, возможно Родовых программ. Либо обнуление деловых отношений. 6 июня будет сожжение Венеры, тогда возможно обнулять отношения либо работать с разного рода печатями одиночества. На повышение силы в это время не работают, скорее на чистки.

+2

5

КУМАСЯ написал(а):

6 июня будет сожжение Венеры

Что это. Вы бы не могли подробно рассказать.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Астрология » Меркурий на фоне солнца 9 мая 2016. Время почистить диск памяти