Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Дети и Магия » Старинные заговоры и методы лечения детей.


Старинные заговоры и методы лечения детей.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На форуме начали обсуждать интересную тему про забытые старинные методы лечения детей. Как я и обещала публикую несколько обрядов.
Рада, что такие вопросы интересуют не только меня.
Первый метод. Тут присутствует элемент когда ребенка протягивают через имитацию родовых путей, ров и даже печь. Он как бы заново рождается без болезней и негатива полученного при жизни.
Очень интересен момент когда ребенка купают в отваре вареников. По моему, мнению очень интересное обрядовое действие.
Прошу прощение за то что текст в плохом качестве. Перепишу с переводом, а ниже выложу сканированный перевод.
Сухоты, от которых лечат это сильный  кашель и проблемы с дыханием. Так же цитирую автора  "злой духъ забирается
внутрь его и мучить дитя" . Так же есть подобные методы в лечении других болезней ребенка. 
Так же хочется добавить, что таким способом как имитация родовых путей лечат детей до семи лет, которые еще теоретически младенцы.

Сажают ребенка в не горячую печь; кто-нибудь из домашних спрашивает: «Разве можно ребенка в печь сажать?»
(В ответ): «Разве можно сухотам ( болезням) на ребенка нападать?»
Проговорив так 3 раза, вынимают ребенка из печи, несут в ров, где вырывают сквозную дыру и через нее протягивают ребенка:  «Разве можно ребенка сквозь землю тягать ?» 
Ответ : « Разве можно сухотам на ребенка нападать?»
(Сбросить с ребенка сорочку и оставить на месте.
Придя домой, взять непочатой воды, сделать 3 χ 9 ( 27)  вареников, сварить
их и в непочатой воде.  В отваре, естественно не горячем , уже остывшем . Воду вылить и вареники выбросить

http://s017.radikal.ru/i414/1605/5e/2af4b7cf6285.png

+6

2

Это способ можно сделать и взрослому, по крайней мере часть элементов.
В новый горшок складывается вся перемена ношеного белья ребенка и вариться. Больного ребенка слегка обмывают над этим горшком. Горшок несут к реке, при чем мать ступает по следам шептухи, что бы сухоты не нашли назад дороги.
Тряся прибрежную вербу, шептуха говорит:
„Трушу, трушу грушу, оттак хотели сухоты вытрясты з твого сына душу" — и велит матери пустить горшок въ воду и бежать без оглядки домой.
Обмывая ребенка говорять заговор: „Сухоты, сухоты, дитячи ломоты! я вам кажу,
я вас прошц р. Б. N. не ломыть, не сушыть, червонои крови не жовтыть. Идить соби, сухоты на рикы глыбокй, в густи очереты, в жовты лозы, де ливни не спивають, диты не плачуть, люде не зайижжають Там соби жывить, там соби плодицця, от младенца р. Б. N. нрыгожого геть отступыцця. Аминь"
http://s015.radikal.ru/i333/1605/76/87981ba1b6a3.png

+4

3

Где то читала, что раньше копали сквозную дыру под межой на поле и через нее протаскивали ребенка. У нас же в селе на Житомырщине ребенка три раза протаскивали через лавочку, если заходился от плача и не мог остановиться.

+1

4

КУМАСЯ написал(а):

У нас же в селе на Житомырщине ребенка три раза протаскивали через лавочку, если заходился от плача и не мог остановиться.

Считалось, что дети плакали от "крикливец" , такие духи, которые заходили по преданию в тело ребенка и он начинал кричать и сильно болеть. Считалось, что главной причиной может быть то что мать не перекрестила малыша на ночь и из-за этого он стал доступен нечистой силе.
Понятно что в то время дети сильно болели и умирали. И видно такой постоянный плач был симптомом болезни.
Нашла еще интересный обряд, даже несколько. Когда детей подменяли, что б вернуть назад. По легенде нечистая сила может забраться в дом и украсть малыша, а вместо него положить не полноценного. Так есть обряды, что бы вернуть младенца. Не знаю как эффективность их)

+1


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Дети и Магия » Старинные заговоры и методы лечения детей.