Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Романипэ. Золото

Сообщений 1 страница 20 из 68

1

Пристрастие цыган к золоту не заметил только ленивый. Украшения, зубы и даже комплименты цыгане предпочитают золотые и побольше. Красное колесо на цыганском флаге некоторые организации перекрашивают в золотое.

Самым простым объяснением такого пристрастия было бы банальное корыстолюбие. Действительно, цыгане большое внимание уделяют достатку. Нельзя пройти мимо пословицы, основанной на игре слов: «бедный — считай, что вор». Одевать детей красиво даже для похода в песочницу, рассказывать об успехе своего бизнеса к месту и не месту, демонстрировать совершённые дорогие покупки — может показаться, что богатство для цыган является самоцелью. Однако богатство — лишь один из основных способов показать свою профессиональную состоятельность, свою сметливость, удачливость, высокий профессиональный уровень.

Но это не единственная причина пристрастия к золоту. Есть и другая — мистическая...

Золото — особый металл. Считался ли он связанным с солнцем раньше, как пытался уверить меня один цыган, или эта версия — веяние моды на эзотерику, но несомненно, что независимо от солнца золото считается металлом чистым («золото не берёт не ржавчина, ни беда» — это сказала одна цыганская бабушка), и более того, привлекающим счастье и деньги. У народов Европы рассказы про золото часто связаны с кровью, с проклятием. В цыганских сказках оно может быть связано с нечистой силой (лешим, который, кстати, не является сам по себе отрицательным персонажем — он наказывает за дурные поступки и помогает хорошим людям), но акцентуации «где золото — там проклятья и кровь» — нету.
Золото притягивает деньги и удачу (и за счёт последнего в некоторой степени защищает от неудачи, бед, сглаза). Золото — лучший подарок на свадьбу, особенно невесте; так, крёстные дарят золотые украшения девушки в почти обязательном порядке. Если консервативного воспитания жених хочет показать свою любовь и заботу, он оплачивает невесте вставку золотых коронок на зубы (это одновременно также и демонстрация собственного богатства, и магический дар — удача и доходливость, которые притягивает золото). Котляры, имеющие обычай выкупа невесты, до сих пор используют для этого золотые монеты, или их специально изготавливаемые из золота копии. Невесту покупают не за деньги — за Золото.
Дареное или перешедшее по наследству золото нельзя продавать или обменивать — это больше, чем дурная примета, это очень плохо. Тогда удача отвернётся. Тогда ты становишься беззащитным перед лихом. Вот почему цыганка, увешанная фамильными кольцами и серьгами, может быть по-настоящему голодной, потому что ей в голову не приходит добыть деньги за счёт семейного золота.
Надеясь притянуть удачу и «денежность», цыганские родители иногда дают своим чадам имена, связанные с золотом: Золотой, Сумнакай, Сувнакуни и т.п.

И ещё маленькая деталь на десерт: дареное золото считается дороже купленого...

Лилит Мазикина

+6

2

Может какие то суеверия относящиеся к золоту  работают именно у цыган?
Лично я отношусь отрицательно к золоту. Интуитивно чувствую, что это не моё, и не будет мне от него никакого благо.  После развода избавилась от обручального кольца. Не смогла носить мамины серги. Зато серебро ношу постоянно, нравится украшения из серебра в  любом виде.
Знаю много примеров, когда семьи любящие золото, живут очень бедно, холодильник пустой, нет сменной одежды, зато на пальцах, на шее, в ушах золотые украшения. Есть такие и среди цыган и среди других национальнастях (в основном Средняя Азия)
Я конечно же уважаю традиции всех народов. И любовь к золоту тоже может быть частью традиции.  Но то что золото обладает качествами вампиризма-  доказано многими.

0

3

Просто люди тратят все средства на имидж. Для кого-то это золото, для кого-то айфон, а дома грызут лепешку с чаем. Это в Азии, где кредиты запрещены, т. к. харам. В других местах сидят и дрожат, когда придут выкидывать из хатки, коллекторы или приставы. А все ради того, чтобы не быть хуже других
А вот какие доказательства именно вампиризма золота?

+1

4

Я к золоту отношусь вообще нейтрально, вот мне золотые украшения не подходят. Как только начинаю использовать, то в именно в это время что-нибудь плохое случается. Зато вот серебро очень люблю. Единственное, что организм и удача у меня терпят - это золотой браслет из трех видов золота, довольно широкий, но носить я его могу только на левой руке.
Все остальные золотые украшения вносят в мою жмзнь жуткий хаос.

+1

5

А если человек фамильное сохраняет, голодая, то честь ему и хвала.

+3

6

Неожиданная Кукла написал(а):

Я к золоту отношусь вообще нейтрально, вот мне золотые украшения не подходят. Как только начинаю использовать, то в именно в это время что-нибудь плохое случается. Зато вот серебро очень люблю. Единственное, что организм и удача у меня терпят - это золотой браслет из трех видов золота, довольно широкий, но носить я его могу только на левой руке.
Все остальные золотые украшения вносят в мою жмзнь жуткий хаос.


Можете привести примеры хаоса, познания ради?

0

7

Лично у меня все наоборот. Мой организм ничего кроме золота не принимает . Все серьги,пирсинг и т.д. только золото.  На любой другой метал сразу идет реакция сначала чешется ,потом сукровица и начинает гнить.  Началась такая реакция в 13-14 лет видимо переходный возраст как то повлиял. Но и без этого между серебром и золотом к примеру выбираю всегда золото, вот как-то оно ближе мне по духу, но абсалютно бех фанатизма.
Никаких  других признаков зависимости, недомогания, преждевременого старения и т.д не было, нет и ни на ком не было замечено.

А насчет "Быть как все" "что скажут люди" и прочих подобных стереотипов не только косаемо золота,  считаю что это какие то стереотипы прошлого, советских времен и подобного времени которым больше всего подвержены люди более старого поколения по своему духу. Сейчас с развитием технологий и стиранием многих ментальных границ эти понятия вобще отпадают. Что значит "быть как все " ,это как кто ?  ..... Соседка по этажу, колега по работе, известная селеберти с другого конца мира ... фигня все это, надо быть таким каким тебе комфортно или делать себя таким,(в рамках разумного  конечно по моему ) и в последнюю очередь обращать внимаение и равняться на когото с отличным от твоего мнением.

+1

8

Мы тут говорим о народах, живущих большим р одом и очень расшеренной семьей))) Там есть свои првила, вплоть до того, какой куско барана тебе подали на угощение, так тебя и уважают.

0

9

Мадб написал(а):

Можете привести примеры хаоса, познания ради?


Обычно не срастается то, что уже запланировано и должно быть 100 %. Например: должны подписать договор, но именно перед этим днем, в вечером, у партнера банк снимает сам с карточки деньги и шлет СМС, что снято столько-то денег, в результате, человек вынужден блокировать карточку, и, нет чтобы идти на встречу со мной - должен лететь в банк с утра и полдня там доказывать свою правоту. Я в это время, ессно, решаю занятьс чем-нить другим и уладить подвисшие дела с другим клиентом. Я с ним созваниваюсь, договариваюсь на встречу и жду его. Но почему-то, в момент ожидания, в глаз попадает какся-то невидимая ерунда, в результате которой он краснеет. чешется и я принимаю решение отменить встречу и идти на срочный прием в платную клинику к офтальмологу. Из глаза вынимают какую-то соринку, но сильно глубоко и непойми куда затесавшуюся. День пошел псу под хвост.
Вот примерно расписала один день паскостей.

+3

10

Я тоже ношу только золото, исключительно. Серебро есть, но носить его не могу, просто лежит. Даже столовое серебро оставила только для детей, а сама использую современные и красивые приборы из нержавейки. Бижутерии у меня тоже нет, никакой. Под джинсы и прочую современную одежду "оттенков серого" имею комплект из белого золота. Многие даже не понимают, что это золото. Я не обвешиваю себя цацками, как цыганка или мещанка, одеваю украшений не много, чтобы было все стильно. Без золота чувствую себя не комфортно, чего-то не хватает, как будто не до конца одета... Снимаю все украшения только, когда того требует магический обряд. Еще я очень люблю цвет желтого  золота. При этом покупаю украшения редко, даже не потому, что нет возможности, а потому, что не вижу необходимости вкладывать кучу денег в неликвид. Короче, зависимости от любимого золота не наблюдаю )))

+1

11

думал один я такой..Плохо от золота..физически..Только серебро..Даже обручалку ни когда не носил..У нас тоже считается хорошим тоном..побольше да потолще..После несколькх экспериментов точно убедился..плохеет от него..И чем большее его количество.тем сильнее проявляется..Особенно цепь..Толстая если..то до потери сознания..всего несколько часов хватает..Только серебро...Заряжаю каждое полнолуние..на ночь оставляю на подоконнике..Мне точно улучшает самочувствие..Наверно не зря все таки .каждому знаку свой метал соответствует.. :smoke:

+1

12

А у меня нет ни золота, ни серебра, хе-хе. Есть пара вещиц, приобретенных для обрядов и используемых только в таком ракурсе. Мне мешает, когда на руках / пальцах / шее что-то болтается. Сережек не носила с рождения. Когда-то я любила биржутерию, и ее у меня было много. Всякие этнические штучки. Но потом все это стало мне мешать, и уже несколько лет я не ношу ни единого украшения.

+1

13

Обожаю серебро. Обожаю ручную работу из серебра. Авторские работы из серебра самые красивые и оригинальные, они не привязаны к материальным ценностям, они могут себе позволить быть оригинальными, даже слишком.
Обручальное кольцо и семейные драгоценности, к сожалению не позволяют  мне ходить в серебре часто. Нужно в что бы все сочеталось.
Моя прабабушка была цыганкой. Она пела в ресторане и вышла замуж за моего прадедушку дворянина. Она наверно была самой успешной цыганкой из всех, кого я знаю или слышала. Она выучила несколько языков, ее дети учились в гимназии и ездили по миру. Она была первой в Киеве женщиной которая ездила на велосипеде. Это был просто очень одаренный человек, которому не помешала его национальность. От нее осталось несколько дорогих и красивых украшений, для девочек. Золотые серьги окруженные маленькими брильянтами, для той, кто первая родит девочку. Моя сестра первой родила девочку у нее эти серьги и это меня радует. На эти украшения есть спрос, пусть так и будет и дальше. И еще  она так красиво вышивала, гладью даже до меня дошли эти сорочки, наволочки , гобелены. Все очень красиво белое на белом, черный шелк на черном.
Цыгане это каста людей которым запрещено работать. Для них золото как ценность и не больше. Они не понимают ценность серебра или ручной работы, для них главное метал и не только для них)) .
Золото - серебро философский камень!!! вот самый магический камень)))

+7

14

Эйлин написал(а):

Я говорила об нормальном питании. Чтобы организм получал все нужные витамины. (мясо, рыба, фрукты) Вы читаете поверхностно, не вникая в суть )
Но уверена, что если провести спрос на таких сайтах, то большинство не носит золото, даже изза чувства самосохранения, у человека познавший хоть какую то сторону магии должна быть интуиция )

Я видела как бригада обедала лепешками и вареными яйцами. Нормально.
Как я понимаю, и интуиция, и понятие о самосохранении еще должны с вашими совпадать? В реальной опасности золота вы меня не убедили.

0

15

"Посчастливилось" пожить с чешскими джипси на одной улице. Нет ни одной причины брать с них пример. Несколько человек посажены в тюрягу за кражи. Гульбан, пьянки и цыганские свадьбы по ночам с плясками на проезжей части.
Золото? хахаха   - никакого золота ни на одной бабе, нищета поголовная. Все! и мужики и бабы на социальном пособии сидели. Откуда там может быть золото разве что ворованное . По итогу всех департировали , слава Богам!
Думаю евросозники дополнят.

Может это золото виновато в том что джипси ведут такой образ жизни?

Просто люди тратят все средства на имидж. Для кого-то это золото, для кого-то айфон, а дома грызут лепешку с чаем. Это в Азии, где кредиты запрещены, т. к. харам. В других местах сидят и дрожат, когда придут выкидывать из хатки, коллекторы или приставы. А все ради того, чтобы не быть хуже других

имхо - не наше дело кто и что грызёт и на что тратит своё потом и кровью заработанное.

А вот какие доказательства именно вампиризма золота?

Какие  доказательства , если никто даже не знает в каких единицах измеряется вампиризм.

0

16

Чешские джипси и русские ромы - все-таки разный соцуровень. И золото там присутствует.  А соседи всегда плохи, любой нации, обычно.

0

17

Вот начали говорить про золото и все стало  видно для кого что имеет ценность. Индивидуальность, семья, знания и желание быть значимым.  Спасибо Вам Мадб за замечтаельную тему. Благодарю прекрасных собеседников.

Есть люди луны и солнца. Лунным людям подойдет серебро. Солнечным сильным блестящим  людям золото. В самых сильных дарах луна с солнцем сходятся.

+4

18

Мадб написал(а):

А если человек фамильное сохраняет, голодая, то честь ему и хвала

Такого же мнения. Потерявший родовое раз, теряет на всегда не только в своем колене.

+2

19

А если отдельно поговорить о признаках солнечных и лунных людей? Не сводя к гороскопам - раз рак - лунный, лев солнечный.

0

20

скорее всего,солнечные-это экстраверты,лунные-интроверты,по крайней мере для меня так,
хотя,естественно, всегда найдутся исключения.
раньше я сильно заморачивалась, и носила только серебро,затем был другой период жизни,более насыщенный,хотелось носить золото.
а что касается фамильных драгоценностей, так моя мать избавилась почти от всего родительского золота,но это оно просто фонило негативом,
и до этого хранилось в доме,где случился суицид.у меня лично нет никаких сожалений по этому поводу,да и выглядело оно не очень,
но есть парочка золотых семейных вещиц,которые я точно никому не отдам ни за какие коврижки))

+1