Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем по теме магии » Дневной сон посчитали опасным для человека


Дневной сон посчитали опасным для человека

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Исследователи из клиники Майо (Mayo Clinic) заявили о том, что дневной сон представляет колоссальную опасность для человека. Соответствующий доклад был сделан на конференции, проводившейся Американским обществом по изучению гипертонии (American Society of Hypertension).

Ученые показали, что небольшой сон в середине дня, несмотря на расхожее мнение о его пользе, может спровоцировать риск повышения кровяного давления в пять раз.

Как минимум 16 миллионов человек в Великобритании страдают от высокого давления, которое в перспективе может привести к сердечному приступу, инсульту или заболеваниям почек. Препараты для снижения давления не работают в одном случае из пяти. И, по словам ученых, дневной сон может усугубить эту ситуацию.

Специалисты объединили медицинские данные из девяти клинических исследований, в которых участвовали в общей сложности 112 тысяч человек. Ученые обнаружили, что те, кто спал в течение короткого периода времени в середине дня, на 13-19 процентов больше страдали от гипертонии — аномально высокого давления. У тех же, кто улучает минутку на сон, работая в ночную смену, такой связи обнаружено не было.

Кроме того, специалисты опровергли еще один миф. Согласно результатам нового исследования, употребление сыра перед сном, что, как считается, вызывает кошмары, на самом деле может сохранить давление на более приемлемом уровне. Как показали исследования, в которых приняли участие 30 человек с артериальной гипертензией, небольшая порция итальянского сыра Грана Падано может помочь снизить высокое давление. Он богат белками, которые расслабляют кровеносные сосуды и, соответственно, снижают давление.

0

2

Что касается давления - так оно всегда повышается с 2 ночи и примерно до 7 утра, пик с 4 до 6.

0

3

Мадб написал(а):

Что касается давления - так оно всегда повышается с 2 ночи и примерно до 7 утра, пик с 4 до 6.

Адреналин?

0

4

Он

0

5

Ну хорошо, что мне человеку с низким давлением в этом смысле ничего не грозит. Не то что бы спать люблю днем, а вдруг захочется- могу!. В обще человеку не следует оглядываться на такие правила. Спать и есть следует когда хочется. Я читала более серьезные исследования, в которых говорилось, что человеческий организм рассчитан на суточный цикл в 36 часов, а не 24. Так что ничего страшного если не у всех получается лечь и спать 8 часов.
Так странно исследовать добровольцев в числе 112 человек. Есть целые нации у которых сиеста добрая традиция много веков.

0

6

Норфет написал(а):

Есть целые нации у которых сиеста добрая традиция много веков.


Эти нации - исключительно жители югов. Там в обеденное время такая жара, что ничем более как отдыхом заняться продуктивно невозможно. Я тут не говорю, что обеденный сон вреден - меня тоже статья удивила. Просто к тому, что традиция обеденного отдыха может быть мерой вынужденной в определенных климатических условиях.

А вообще при нашем ритме жизни спать, когда и сколько захочется - непозволительная роскошь. Но я заметила, что в последние лет 5-7 мне требуются реально 8 часов ночного сна для нормального самочувствия. Раньше могла меньше спать. Шесть или шесть в половиной часов мне хватало.

А как организм человека может быть рассчитан на цикл 36 часов? Солнечные и даже лунные сутки - это около 24 часов. Разве это не есть самый естественный природный цикл? А днем спать гораздо менее комфортно, чем ночью. И отдых совсем не тот получается.

0

7

Стабильно просыпалась после дневного сна злая и сонная, пока не забила на него полностью.

0

8

Черная Магия написал(а):

Там в обеденное время такая жара, что ничем более как отдыхом заняться продуктивно невозможно.

Совершенно верно. Там сон днем не вреден совершенно. Впрочем есть некоторые страны, которые не стали заморачиваться на сиесты, они просто работают с раннего утра до обеда и все. И тоже ничего страшного.

Мадб написал(а):

Стабильно просыпалась после дневного сна злая и сонная, пока не забила на него полностью.

Так у многих. Но причина, по моему мнению не во вреде дневного сна. Причина в общей усталости организма и нервной системы. Так если человек имеет привычку много спать ночью, он и днем может поспать без чувства утомления и раздражительности. Потому что у него нервная система в норме. А кто ночью не высыпается, и днем не отдыхает, нервная система реагирует на то что отдыха не достаточно раздражением.
Это как у маленьких детей, если утрировать. Если они ночью спали хорошо, то и днем будут спать нормально. Вопреки распространенному мнению, что если детей хорошо "выгулять" ( утомить они будут хорошо спать. Нет, не будут. Сон после переутомления будет тревожным. Да и мы сами, раньше когда дети были маленькие и мы ночью часто к ним вставали, дневной сон воспринимали на ура.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем по теме магии » Дневной сон посчитали опасным для человека