Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Родоверие Греков.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Есть такое выражение "Новый Рим" . Выражение обозначает, что люди выдают за новую свежую истину хорошую или оригинальную чужую идею. Религия как правило изобилует такими примерами.
И вот как оказалось в Греции так же имеются родоверы. Эти люди облачаются в хитон это своеобразный балахон и ходят по улицам в таком виде с факелами славя Зевса и Аполлона. Они гордо себя именуют эллинисты( если я правильно перевела).
Идея мне показалась далеко не самой оригинальной, кажется мне где это я уже видела. В общем не будем гадать кто у кого украл. Кому как не грекам заниматься поклонением своим  родным древним богам. Их боги вызывали восхищение всегда. Осталось большое количество письменных источников четко описывающих религиозную  концепцию древней Греции. Я так думаю им легче в этом вопросе. Не то что у нас, все спихивают на одного Велеса и присутствует только один пантеон киевского князя Владимира.
Вот ссылка на оригинальную статью про эллинистов http://www.themonastery.org/blog/2016/07/more-greeks-worshiping-ancient-gods/
В статье рассказывается  про людей желающие жить, как жили их предки древние греки. Они  поклоняются богам древних греков. Совершают старинные обряды, брачные церемонии, обряды очищения и прочее. Движение зародилось в начале девяностых( !).
Греческие родоверы эллинисты имеют очень сложные отношение с христианской общиной, что меня совсем не удивляет. Тенденция возрождения старых Богов сейчас явно носит характер  обще мировой, но иногда очень полезно посмотреть на себя со стороны!  8)
http://s015.radikal.ru/i333/1607/e9/172defe4b2aa.jpg
http://i023.radikal.ru/1607/df/baf7464aab8a.jpg

+4

2

Честно говоря, люди довольно нелепо выглядят во всех этих старинных одеждах.
Наши родноверы тоже совершенно придурковаты в длинных рубашках и босиком посреди Киева.
Вера она вообще-то в голове. А напяль на себя хоть хитон, хоть лапти - ближе к богам не станешь.
Мне это все напоминает костюмированные балы-маскарады, не более того.
Мужик на первом фото крайне комичен в этом своем веночке  :rofl:

+4

3

Светлана Соколова написал(а):

Вера она вообще-то в голове.

В этом и дело. Мне нравилась идея родоверов, она красивая, но в последнее время они ведут себя крайне агрессивно и совершенно не дружелюбно. Слишком большая амбициозность и эгоизм некоторых волхвов губит прекрасную духовную идею.
Так же печалит слишком вольное трактование идей славянской веры.
Я читала польские сайты родоверов. Как-то у них этого меньше нет это не аргументированной агрессии. К тому же они больше полагаются на исторические факты и информации об этом больше. А у нас каждый что-то придумывает сам по себе.

Светлана Соколова написал(а):

А напяль на себя хоть хитон, хоть лапти - ближе к богам не станешь.

Я поэтому и добавила статью. Очень полезно посмотреть на себя со стороны.

Но в Европе как мы знаем есть еще одна религия с не менее красивой, однако пустой идеей Виканство. Поклонение матери природе, да и еще они себя ведьмами называют.

А мне дядечка с венком понравился, такой милашка. Интересно они дома рекут  на древнегреческом.
http://s018.radikal.ru/i510/1607/28/ea662dc878ad.jpg

+3

4

Наверное, больше всего греческое родноверие радует туристов, коих в Греции не мало.

+1