Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дольмены

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Группа дольменов Жане 2 не менее интересна, чем Жане 1. Наверху развал ложнопортального дольмена с занятным выступом и имитацией пробки. Жаль, что он разрушен.  Кстати целый дольмен ориентирован фасадом довольно точно на северо-запад. А центральный дольмен на Жане 1 почти на юг. Боковые по компасу не проверял.
Дольмены строили около четырех тысяч лет назад и как с ними работать знали только те, кто их построил.  Сейран в этом плане прав на все сто – не нужно ездить и просить. Если приехал то посмотреть. А все остальное, как там Воланд сказал Маргарите…  Никогда ничего не просите. Особенно у тех, кто сильнее вас. Надо будет сами предложат.  К дольменам и к тем, кто их построил, нужно относиться с уважением. Они это оценят, скорее всего.

Жане 1
http://s2.uploads.ru/t/wy2Hz.jpg

Гора Нексис

http://sa.uploads.ru/t/xOwq6.jpg

Знаки внутри дольмена

http://s9.uploads.ru/t/tVOSj.jpg

Музей в Майкопе. Рядом с дольменом пробки (втулки) которыми закрывали лаз.

http://se.uploads.ru/t/luVvc.jpg

Плиты с вырезными в камне спиралями. Там же.

http://sa.uploads.ru/t/CsXN0.jpg

А это дольмен в сочинском районе.

http://s0.uploads.ru/t/RqU8r.jpg

Дольмен во дворе музея в Сочи.

http://s9.uploads.ru/t/0BGr8.jpg

Пробка в экспозиции музея

http://s0.uploads.ru/t/wchMI.jpg

...

+1

22

magia13chasa написал(а):

Наверху развал ложнопортального дольмена с занятным выступом и имитацией пробки.

Что значит ложнопортального, с чего вы это взяли? Вы в нем были?

magia13chasa написал(а):

не нужно ездить и просить. Если приехал то посмотреть. А все остальное, как там Воланд сказал Маргарите…  Никогда ничего не просите.

Почему? Я люблю просить особенно у тех, кто сильнее меня? А что мне могут дать те, кто слабее меня?

0

23

magia13chasa написал(а):

Никогда ничего не просите. Особенно у тех, кто сильнее вас. Надо будет сами предложат

Вы знаете..к сожалению это только в книжках.. В жизни как то иначе все..Начиная с паршивенького чиновника...приходится просить..В больнице...Наша система построена на унижении с последующим получением прибыли от нижестоящего..Поэтому просить у сильного приходится..будь то на приеме у врача или в храме перед алтарем..То что не ездил просить что либо на дольменах..Все просто..Не зная точно для чего эти штуки..и как она работает..не хочется рисковать так просто друзей возил..посмотреть.. :hobo: ..А то я уж в жизни столького напробовался..Хочется сохранить оставшиеся зубы..

+2

24

magia13chasa
При всем уважении.. :smoke:

0

25

Название ложнопортальный дольмен придумали археологи. У большинства дольменов лаз (отверстие через которое попадали внутрь дольмена) находится на фасадной (передней) плите. Или не на плите как у составных стены, которых сложены из отдельных блоков. Как на Жане 1 и горе Нексис:

http://s9.uploads.ru/t/9tzDH.jpg

http://s1.uploads.ru/t/GxivB.jpg

http://sh.uploads.ru/t/baCis.jpg

У большинства дольменов лаз круглой формы, но попадаются и арочной, овальной и квадратной. Влезть через лаз в дольмен для многих проблема. По причине комплекции разумеется. Даже для такой стройной туристки как на фото.

http://s1.uploads.ru/t/A2kNR.jpg

Но не только для туристов это была проблема. Грабители часто выламывали часть верхней или боковых  плит дольмена чтобы залезть внутрь. Такие прорехи и называют грабительские проломы. Их сразу видно. Для сравнения крыша дольмена на горе Нексис и Жане 1.

http://sg.uploads.ru/t/zvIym.jpg

http://sd.uploads.ru/t/KGxwk.jpg

Археологи предполагают, что для предотвращения проникновения в дольмен строители вместо лаза когда делали фасадную плиту оставляли сферу как имитацию пробки. А лаз делали с другой стороны – сзади или с боку. Хотя с моей точки зрения все это очень сомнительно учитывая габариты дольмена. Вероятно, это делали по культовым соображениям.
Боковые плиты часто выступают за фасадную плиту, а крыша дольмена их перекрывает, образуя портал. Поэтому портальные дольмены с имитацией пробки на фасадной плите называют ложнопортальными.

http://s5.uploads.ru/t/VhbFW.jpg

Полумонолитный дольмен с ложным фасадом. Туапсе.

http://s3.uploads.ru/t/izrub.jpg

http://s6.uploads.ru/t/qhVi0.jpg

Вот такая плита лежит возле развала на Жане 2.

http://sg.uploads.ru/t/uQsS4.jpg

Насчет всего остального. Вроде без закавык написал. Но если все, же непонятно, приведу другой пример из фильма «Морозко». Вспомни как Настя и Марфуша  общались с дедом Морозом и что из этого вышло. Как-то так…

Сейран - одно дело по чиновникам ходить. А это совсем другой уровень. И насчет зубов это очень правильная предосторожность.

Гора Нексис и Волконский дольмен.
http://sd.uploads.ru/t/xawvF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HC1mW.jpg

+1

26

Марийка121 написала про свой опыт общения с дольменами. Кто-то еще что-то может рассказать по сути или просто ездили, как туристы посмотреть?

Сейран написал(а):

Все просто..Не зная точно для чего эти штуки..и как она работает..не хочется рисковать так просто друзей возил..посмотреть..


В том-то и дело, но может у кого есть какой-то опыт или достоверная информация.

0

27

Марийка написал(а):

Тест на проращивание зерна показывает, какое действие оказывает вода, экспонированная в дольмене, на живой организм, его клетки, и развитие в целом.

Только 2 недели назад добралась до подобного эксперимента. Зарядили воду в 2-х дольменах и проращивала зерна в 3-х блюдцах: вода с крана, вода с одного дольмена и другого. Ну, как-то особой разницы я не заметила, может и росли чуть лучше зерна с одного дольмена, но это не тот эффект, который я ожидала, вот когда там находишься, то да, такое ощущение как будто время остановилось, очень комфортно, спокойно и уютно становится, как будто весь остальной мир уже не существует, очень интересное ощущение. А вот вода... может нужно больше чем 30 мин., но это нереально, много туристов ходят там (несмотря на то, что не сезон еще) и местные приходят помедитировать и все спрашивают блин, а что это у вас там такое стоит? А зачем? и т.п.

+2

28

Пришла к выводу, что сила дольменов действует именно на том месте, где они стоят, да, реально как будто останавливается время, когда сидишь внутри, и это такая загадочная штука... Но на расстоянии, с той же водой-это уже не то...

+1