Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Кабинет Марийка » Древний храм солнца. Кавказский Аркаим


Древний храм солнца. Кавказский Аркаим

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Приэльбрусье обнаружены следы известного лишь по сказаниям города Кияр - столицы древнеславянского государства Русколань
http://s0.uploads.ru/t/M2un7.jpg
У северного подножия Эльбруса исследователи из Москвы и Пятигорска несколько последних лет изучают необычные артефакты: группы курганов, сосредоточенные в радиусе нескольких километров, могильники, насыпные валы явно искусственного происхождения, остатки древних плавильных печей. Загадочному историческому комплексу дали название "Кавказский Аркаим" по аналогии с открытым в середине 80-х годов прошлого века на Урале древним городом Аркаим. К удивительной находке проявляют интерес самые разные ученые - археологи, астрономы, историки, математики, выдвигающие различные гипотезы о предназначении Кавказского Аркаима. В конце апреля в Государственном астрономическом институте им. Штернберга (ГАИШ) собрались те, кто вплотную занимается исследованиями в Приэльбрусье, чтобы поделиться друг с другом накопленными знаниями.

Здесь был Кияр

Изучая записки и летописи многих древнейших народов, учёные сделали вывод, что строительство храма всё-таки было засвидетельствовано на священной горе Алатырь – это древнейшее название Эльбруса. Упоминания встречались в литературе, как европейских народов, так и у арабов с греками.
Открывателями Кавказского Аркаима считаются директор пятигорского центра туризма Алексей Евтушенко, а также московские историки Александр Асов и Алексей Алексеев. Они первыми выдвинули теорию (и придерживаются ее до сих пор), что ими в Приэльбрусье был открыт город Кияр (Киев Антский) - столица находившегося на Северном Кавказе государства древних славян Русколань. "Город Кияр связан с именем древнейшего славянского князя Буса Белояра - первого, с кого начинается русская цивилизация, - рассказывает Александр Асов. - Он объединял народы Русколани, был духовным лидером - первожрецом, первосвященником. Почитался он сыном Всевышнего среди всех народов, населяющих Русколань. Очевидно, что Бус Белояр получил посвящение в храме Солнца, который находился в Кияре".

По зороастрийским и древнерусским легендам, этот храм был захвачен Русом (Рустамом) и Усенем (Кави Усейнасом) во II тысячелетии до н. э. Упоминает храм Солнца и географ Страбон, помещая в нем святилище Золотого руна и оракула Ээта. Согласно Страбону, на рубеже нашей эры храм Солнца разграбил боспорский царь Фарнак. Окончательно храм был разрушен в IV в. н. э. готами и гуннами. Известны даже его размеры: 60 локтей (около 25 м) в длину, 20 (более 8 м) в ширину и 15 (более 5 м) в высоту; а также количество окон и дверей: 12 (по числу знаков зодиака).

Известно, что такое сооружение, как храм Солнца, почиталось всеми древнейшими народами, упоминания о нем есть в национальном эпосе греков, арабов, европейских народов. Нашлись подробные описания того, что в храмах Солнца проводились астрономические наблюдения. В древние времена жрецы создавали такие храмы-обсерватории, изучая древнейшую звездную науку. Там вычислялись не только календари для ведения сельского хозяйства, но и, главное, определялись важнейшие вехи мировой и духовной истории.

Если предположить, что исследователями действительно был найден древний город Кияр, то доказательством этого факта могло бы послужить обнаружение каких-либо следов храма Солнца. Этим-то они и занялись в первую очередь.
http://s2.uploads.ru/t/3NZAS.jpg
По мнению историка Александра Асова (на фото), эти две каменные глыбы могли лежать в основании Храма Солнца, остатки которого расположены на одном из склонов горы Тузлук
(Фото: АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ)
Астрономы-любители

Прежде чем вынести свою находку на суд научной общественности, поисковики провели колоссальную работу. В течение двух лет они определяли возможное местоположение древней обсерватории. Так, к примеру, выяснилось, что комплекс, расположенный на горном плато Ирахитсырт на высоте 2300 метров, включает в себя 9 наиболее значимых элементов. Вблизи горы Тузлук были обнаружены обработанные человеком камни, судя по всему, имевшие культовое значение, на камнях выдолблены чашеобразные углубления, куда наливали жертвенный напиток, и канавки, по которым этот напиток стекал. Заведующий отделением археологии Ставропольского краеведческого музея Игорь Отюцкий полагает, что эти канавки служили для других целей - ими наши предки могли отмечать пути движения планет, видимых невооруженным глазом.

Найденные необычные камни были условно названы "алтарями". Изучив чашеобразные углубления, ученые выяснили, что они образуют определенные фигуры и линии. На одном из камней узор напоминал конфигурацию созвездия Рыб. Линия между двумя "алтарями" была четко ориентирована на направление Восток - Запад.

На одном из склонов горы Тузлук исследователи нашли две большие каменные плиты со следами ручной обработки и остатки каменной кладки. Участники экспедиции выдвинули смелое предположение, что это и есть остатки храма Солнца. В центре между двух плит поисковики условно провели ось предполагаемого храма. В метре от линии, соединяющей два "алтаря", лежит треугольный камень. Если провести от него условную линию, то получится перпендикуляр к воображаемой оси храма. К тому же один "алтарь" нельзя увидеть с точки, на которой расположено второе сооружение такого рода, из-за особенностей рельефа. Однако обзор двух камней открывается, если встать на треугольный камень. Удивительно, что при совпадении оси храма с центром горы Тузлук получилась линия, соединяющая Север с Югом. Академик РАЕН, доктор физико-математических наук Николай Бочкарев считает, что "закрепление на местности сторон горизонта - важнейший признак присутствия древней пригоризонтной обсерватории".

При обсуждении этой проблемы в ГАИШ у ряда экспертов возникли сомнения: линии, которые привязывали стороны света к объектам обсерватории, имели незначительные отклонения от реальных измерений сторон света. Так, линия Запад - Восток отклонялась на 5 градусов 20 минут по часовой стрелке, а линия Север - Юг на 4 градуса в том же направлении. Чем же могут быть вызваны такие отклонения? Томила Потемкина, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института археологии РАН считает, что такое отклонение может быть вызвано прецессионными явлениями, связанными со сменой режима оси вращения Земли. Николай Бочкарев придерживается иного мнения: "Поскольку измерения проводились не по географическому горизонту, а по реальному, то отклонение на несколько градусов может указывать на реальный восход Солнца в дни равноденствия". Историк Алексей Алексеев предполагает, что отклонения могли произойти по причине неточности "привязок", сделанных строителями храма, которые допускаются археоастрономами.

Еще одним уникальным открытием, сделанным в ходе экспедиций, является менгир - каменная стела весом в 5 тонн с явными следами обработки, расположенная к юго-востоку от горы Тузлук, - который мог служить пяточным камнем и позволял предсказывать солнечные и лунные затмения. Если провести линию от менгира к вершине горы Тузлук, то ее направление совпадет с крайней юго-восточной точкой восхода Луны в период летнего солнцестояния. Такое явление в астрономии называется "высокая Луна". По данным археолога Бориса Атабиева, сотрудника Музея археологии города Нальчика, возраст менгира может насчитывать около двух с половиной тысяч лет.

В окрестностях менгира на перевале Каяэшик исследователи нашли четыре небольших башнеобразных тура, сложенных из камней. По мнению участников экспедиции, все эти артефакты имели свое немаловажное значение в работе древней обсерватории.
http://s8.uploads.ru/t/lwIRS.jpg
Чтобы умилостивить своих богов, славяне наливали в каменные лунки жертвенный напиток
(Фото: АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ)

+2

2

А почему славянский?

0

3

Мадб, а какой ещё, Русколань - славянское государство, и эта земля раньше была славянской, очень давно. Хотя, вероятно, что и в перемешку жили, не знаю. На 100% никто ничего не знает.

0

4

По викепидии там жили эллинизированне меоты

+1

5

Мадб, я не читала Википедию по этому поводу, т.к. не особо ей доверяю, там много чего не верно. Я вообще не доверяю официальной истории. Меоты жили уже в н.э, а это было до н.э. здесь жили анты, киммерийцы, скифы, сарматы и другие. Чтобы это доказывать, нужно очень много информации выкладывать...

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Кабинет Марийка » Древний храм солнца. Кавказский Аркаим