Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кимбанда: символизм печатей Эшу

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Важно отметить, что символизм лежащий в основе «печатей», так называемых «понту ришкаду» или «нзимб», весьма сложен и многогранен. Это не пустые слова.

Фактически каждая конкретная печать, подпись духовного существа, выступает книгой, раскрывающей суть и эссенцию духовной сущности, ее эволюционный уровень, сферу ответственности, характеристики, атрибуты, правила обращения с ней и даже историю ее жизни в этом мире.

Рассматривая любую нзимбу для Эшу первое, что бросается в глаза – это трезубцы. Трезубец является оружием Эшу. Этот факт привел к многочисленным проблемам в отношении с христианами и с умбандистами. Христиане и без того видели в Эшу только Дьявола, а наличие такого атрибута как трезубец, с которым обычно изображается Дьявол, только укрепляло их в своей уверенности.

В действительности же все имеет куда более глубокий смысл, нежели простое внешнее сходство. Изначально трезубец не был трезубцем вообще. Это есть очередное завуалированное символическое обозначение концепции Эшу. Как мы знаем Эшу – охранник дорог, врат и дверей. Он охранник и защитник храмов, то есть духовного помещения, территории, духовной сферы, деревни, поселка, даже целого мира, или «сосуда сознания».

Ниже на рисунке приведено символическое изображение этого «помещения» или «сосуда»:

http://s0.uplds.ru/t/rVNgB.gif

Как видно, на рисунке изображена идея открытого помещения или свободного доступа к некоей территории, находящейся без защиты. Ниже эта территория уже защищена:

http://sd.uplds.ru/t/8lLCe.gif

Копье установленное у входа в «деревню» или в храм, сила, защищающая человеческое существо (его сознание, как вместилище божественного разума) от вторжения извне – это есть истинная концепция Эшу. Данное понятие было практически утрачено, а символ неверно истолкован позже как трезубец и оружие демона или Дьявола.

Существует 2 типа трезубцев, вот они:

http://sf.uplds.ru/t/N6Z2B.gif

Какова разница между ними? Трезубец справа представляет Эшу Кимбанды, который работает на улицах, шоссе, перекрестках в городах, у входов в дома, то есть там, где дороги сформированы деятельностью человека. Улицы городов сформированы под правильными четкими углами, пересекают друг друга под прямым углом, дороги прямые, проложенные согласно планам и проектам.

Трезубец справа имеет как раз такие строгие прямоугольные формы в отличие от трезубца слева, который показывает, что его владелец Эшу работает в сельской местности или там где дороги и тропинки не были сформированы по четким планам. Это, как правило, не асфальтированные дороги за городом, в лесах, на кладбище, на пляже, в парках и т.д.

Искривленный силуэт трезубца слева четко сигнализирует нам об этом. Данное объяснение вскрывает лишь один из уровней символизма связанный с трезубцами, тем не менее, этого достаточно, чтобы передать суть символа. 

Помимо трезубцев - основных элементов понту ришкаду, которые дают нам основное представление об их хозяине, на нзимбах содержится большое количество других символов. Ниже мы приведем сводную таблицу таких символов с кратким описанием их значения на физическом уровне.

http://sd.uplds.ru/t/Rngi8.jpg

Гробница, склеп, могила, где покоится усопший.

http://s3.uplds.ru/t/iEltq.jpg

Звезда представляет свет, огонь, ночь. Пять основных элементов с Духом во главе. Может представлять Высоту, Небо, Духов Света.

http://s9.uplds.ru/t/EmXc5.jpg

Крест: представляет Врата служащие связью между этим миром и потусторонним.

http://se.uplds.ru/t/k9FIz.jpg

Пересечение дорог: данный символ отмечает Перекресток внутри пересечения дорог.

http://s6.uplds.ru/t/64vtV.jpg

Пересечение дорог: данный символ отмечает Крузейру внутри пересечения дорог.

http://s4.uplds.ru/t/qU0ZT.jpg

Разложение на составные части материи под землей.

http://s8.uplds.ru/t/A39HY.jpg

Молния и луч: сила природы.

http://s4.uplds.ru/t/KOfJu.jpg

Обычно обозначает Огонь (в зависимости от окружающих символов).

http://s8.uplds.ru/t/tSB09.jpg

Вода или Земля (в зависимости от окружающих символов).

http://s2.uplds.ru/t/7O4eB.jpg

Стена или преграда. Также может означать разрез или разрыв, возможно, что-то разбитое, прерванное или  сломанное.

http://s8.uplds.ru/t/pCrvo.jpg

То же что и предыдущее но в другой позиции. В зависимости от окружающих символов.

http://sf.uplds.ru/t/sA7fl.jpg

Луна, Ночь.

http://se.uplds.ru/t/8YLjA.jpg

Духовная эволюция. Постоянное движение.

http://s0.uplds.ru/t/XzkVs.jpg

Движение Эшу, характеризует его как ходока, бродягу.

http://s4.uplds.ru/t/xH6U8.jpg

Корона.

http://s8.uplds.ru/t/xCZWr.jpg

Бесконечность.

http://s6.uplds.ru/t/rj0zJ.jpg

Колебательное движение, в основном представленное или связанное с водой или представляющее воду.

http://se.uplds.ru/t/aGyHo.jpg

Колебательное движение/перемещение между могилами или гробницами.

http://s3.uplds.ru/t/B3vaY.jpg

Если изображено на трезубце: обозначает пары противоположностей – Свет и Тьма, Добро и Зло и т.д. Если изображено не на трезубце, удлинено и расположено посередине нзимбы: представляет Трость Поддержки.

http://s8.uplds.ru/t/ZJLRS.jpg

Быстрое, молниеносное движение/изменение.

Источник: http://kimbanda.yoruba.su

+2

2

Примеры печатей разных Эшу.

http://s9.uplds.ru/t/zGt8p.jpg
http://s0.uplds.ru/t/J4SCn.jpg
http://se.uplds.ru/t/cAInD.jpg
http://s6.uplds.ru/t/BybhR.jpg
http://s3.uplds.ru/t/gN0R4.jpg
http://sg.uplds.ru/t/ekKwl.jpg
http://se.uplds.ru/t/pfE9F.jpg

+5

3

Здравствуйте.Я очень рада за статью.  Некоторые картинки не отображаються. А где можно увидеть значение печатей?

0

4

значения печатей? тут нужно или самому разбираться,опираясь на смысловые значения отдельных элементов,или вообще не разбираться,а просто использовать-каждая печать -это Эшу/Помба Жира(но порою для каждого духа есть несколько печатей-в зависимости от направления работ)

0

5

shaman1691
ну вот пишет печать Люцифеера, печать рек, печать мертвых, печать короля и так далее. Надо со словарем с испанского посидеть.

0

6

нет,несколько не так. это печати конкретных духов. имена их незачем переводить(если только для личного понимания сути духа). алгоритм работ таков:
-выбираете нужное действие магического толка
-отталкиваясь от действия,выбираете нужного духа(по месту пребывания,по царству,по сфере действий)-тут нужно порыться в описаниях или спросить кого то более опытного...или взять наобум,кто приглянется))))(каждый дух может решить до 70% работ,просто кое что будет его профилем,а кое что он выполнит в очень своеобразной манере)
-ищете символ духа(понто рискадо),ищете призыв духа(понто кантадо), собираете приношение(оференда) и-вперед,магичить

+3

7

shaman1691
спасибо большое. Я буду делать - но я тут еще хотела поспрашивать результаты и что после призыва. смешиваете ли вы с чем -то и какие результаты Вы достигали?
спасибо большое. мне это очень интересно.

0