Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О пользе нездоровой еды

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Если уж приходится — держится подальше, отворачивается, корчит такое лицо, словно при ней вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по скатерти.

Оля — девушка Димы. Дима, понятно, тоже веган (иначе — кастрация), но на курицу, допустим, смотрит с сожалением, есть у него в глазах скрытая печаль.

Тамуна совсем ничего не ест, только пьет кипяток, но спасибо ей за то, что она на настоящей диете — по состоянию здоровья.

У Сони воображаемая аллергия на глютен.

Мише нельзя молочное — это он сам себе прописал диету. Вычитал в интернете, что от молочного коллоидные шрамы и рак печени.

И вот сижу я и думаю: а так ли сильно я хочу видеть всех этих людей у себя в гостях? Надо мне метаться по рынку и собирать им органическое, диетическое, и чтобы у всякой петрушки была родословная, и чтобы непременно был этот хлеб со злаками, обязательно «правильный», и не забыть про кошерное, и сладкое чтобы было несладкое (никто ведь больше сладкое сладкое не ест), и мороженое без молока, и хлеб без глютена, мать его.

У британцев это называется «причуды» — модные новые или хорошо забытые старые, ничем не доказанные пищевые суеверия, которыми все настолько прониклись, что проще заставить ортодоксального иудея есть свинину с майонезом, чем убедить вот хотя бы Соню, что глютен — это не заразно, и что аллергии у нее нет, и даже уже все доказано обратно — глютен полезен.

Люди рехнулись на еде. Может, они мало ходят в храмы, синагоги, мечети? Может, им не хватает безусловной веры в то, чего они не видят и не слышат? Жертвы им не хватает? Самоотречения?

У всех есть «причуды». Уже чая нельзя спокойно выпить — приходишь в гости, а там только ромашковый или жасминовый.

— Черный? — хозяйка смотрит на тебя в недоумении.

И ты понимаешь — черный чай пьют троглодиты. Черный — это странно. Немодно. Ладно бы еще из шиповника. Или хоть зеленый. Но кто вообще в наши дни пьет черный чай?

И контрольный им:

— Мне с сахаром.

Кофе хочу с сахаром, чай (черный) с сахаром, облепиховый — и тот с сахаром.

— С сахаром?! — все так удивляются, будто ты признаешься, что писаешь под себя.

Сахар демоде, моветон. Они наверняка думают: «Может, она еще и соль употребляет?» Соль не то чтобы вне закона, но надо понимать, что вульгарная мелкая соль — это дурно. Гималайская, малдонская, или, на худой конец, если все безнадежно — обычная морская. Только сыпать сверху на несоленую еду. Ни в коем случае не добавлять при готовке.

А уж всякий там фастфуд или полуфабрикаты — это как есть с помойки.

«Ох, я тут ехала двадцать пять тысяч километров, вокруг — ничего, пришлось зайти в Макдональдс, и знаете, я только откусила один маленький крохотный кусочек, да и то — помидора, и все: две недели в реанимации, столбняк, язва желудка, сифилис, золотистый стафилококк, нервный срыв».

Можешь ты после этого сказать, что вчера твой ужин состоял из биг мака, филе о фиш, пирожка, мороженого с хрустящим рисом и упаковки мезима? И что да (да!!!), ты была счастлива — и если бы можно было отмотать назад, ты бы сделала все то же самое?

Не все, конечно, такие ортодоксальные фуд-наци. Гурманы тоже иногда понимают в извращениях. Просто надо знать логины/пароли. Гамбургер — никогда из фастфуда. Кока-кола тоже бывает «народной» и «породистой».

Конечно-конечно, кола — это фу, мерзость-гадость, но самые смелые постмодернисты здорового образа жизни — они могут себе позволить такую вот пощечину общественному вкусу.

Сидишь в ресторане, заказываешь горячее, из напитков — вино, ну, пино гриджио, конечно (из экономии исключительно), а дальше, понизив голос, отводя глаза, говоришь так интимно официанту: «Мнекокаколы». Не помогает — подружка смотрит на тебя так, будто ты официанту денег предлагаешь за секс в туалете.

— Кока-колы. Кока-колы мне, пожалуйста! Пожалуйста! Немедленно! — повторяешь ты громче и громче. Вызов, да. Истерика.

— Пью, — киваешь ты на немой вопрос, он же укор. — Люблю колу. Литрами пью. Со льдом и лимоном. С ромом и пивом. С фантой пью колу. Очень вкусно, между прочим. От изжоги, кстати, помогает. У евреев нет ада, у нас изжога, — нервно шутишь напоследок.

Пока подружка нюхает нашатырный спирт, вмешивается официант:

— У нас нет обычной колы. Только тырыбыры-кола, — говорит он.

Ура, в Москве такого пока нет. Но стоит улететь на два часа от Москвы в сторону Европы, как в лучших заведениях вы узнаете, что эту самую гадкую обычную колу там не держат. Только фритц-кола, афро-кола или еще какая кола, которую, разумеется, выпускают на небольших, очень продвинутых, «биокрафтовых» производствах (и которая стоит в два раза дороже). То же и с лимонадами. С соусами. Вареньями. Ничего промышленного. Никакого хайнса. Стоит в три раза дороже, и конечно, именно горчица закончилась, и да, вишневого нет, зато есть кабачковое. (Если честно, овощные варенья — это вкусно. Они все похожи на дыню.)

И, безусловно, ты чувствуешь себя просто уродом — огромным таким чудовищем, у которого с лапищ капает говно — прямо на чей-то антикварный туркменский ковер. Потому что ты не веришь, что зеленая еда более полезная, чем красная еда, и что от мяса выпадают уши, и что страдания умирающей рыбы передаются с ее мясом, и что сахар — яд, и что розовая соль лучше голубой.

Знаете, я тут неделю вместо колы пила настоящий яблочный сок. И все, что я с этого получила — мощное расстройство желудка. Потому что так, увы, действуют настоящие яблоки. А после колы у меня все в порядке. Химия она и есть химия — вошла и вышла.

Я, вообще, благодарна еде уже за то, что могу купить ее в магазине. Какой бы там она ни была — био или обычная, химозная. И доширак — это тоже вкусно, особенно со сметаной. И гамбургеры прямо из Макдональдса или Бургер Кинга — тоже очень вкусно, прямо-таки упоительно. И еще шаурма... о да, шаурма — сочная такая, вонючая, от которой занавески потом неделю пахнут этим духаном.

Может, мне и стыдно, что у меня нет аллергии на глютен или арахис. Конечно, я не горжусь, что я — здоровый человек, чье тело радостно принимает, переваривает и отлично усваивает хоть мясо, хоть пирожные, хоть водку, хоть варенье банками, хоть кебаб из киоска. Но вот умоляю, пожалуйста, можно я буду такая, какая есть? Можно я буду есть свою шаурму, запивать ее сладким кофе и тайно из пакета полировать все это егермейстером — просто потому, что мне это нравится, и потому что я уже 42 года так прекрасно живу, и ничего у меня не отвалилось, и холестерин в норме, и на четвертый этаж пешком, и лишнего веса нет (пейте свежий яблочный сок — и у вас тоже не будет). Я хочу просто есть и быть счастливой, несмотря на все эти ужасы и катастрофы в мире углеводов, глютенов и аминокислот, которыми вы называете меренги, булочки и красную рыбу. И да вот — меня ожидают четыре волшебных пирожных (два pasteis de nata и два с ягодами), и я пойду их сейчас съем, запив крепким сладким чаем. Прямо на ночь глядя, после полуночи. И мне будет очень, очень, очень хорошо.

Арина Холина

+17

2

Мадб
плюсую неистово!!!!!!!!!!

Мадб написал(а):

У британцев это называется «причуды»

а у нас гораздо проще и не гламурно - вые...боны.
мне жаль этих людей. реально жаль.

+6

3

Эх ... Люблю поесть, особенно ночью  :D  :yep:

+2

4

Я согласна с автором статьи. Сама так живу. Модно - не модно, полезно - вредно. Кому какое дело. Я никогда в жизни не была на диете. Не считая одного раза, классе в 7, наверное. Я задалась целью обрести идеальную фигуру. В 7 классе. Три дня не ела ничего, кроме полтарелки бульона в сутки. А потом случился чей-то день рождения. Возможно, даже мой собственный. И был жирный торт. И мне было очень, очень плохо. После этого я мудро решила, что сначала надо работать над своим внутренним миром. А когда он будет в гармонии, можно будет заняться и фигурой. К внутренней гармонии я пока еще только стремлюсь :D

+2

5

Смешная статья. Среди веганов, по-моему, больше не показушников, а просто защитников природы и животных. А вот, когда человек не здорово зациклен на еде- это уже попытка сбежать от  своих проблем, обычно за этим стоит боль, что человек не реализовал себя где-то и теперь пытается самоутвердится, как это возможно, находит поле деятельности, где наконец сможет стать экспертом -в еде!

0

6

А, да это любое увлечение можно назвать "попыткой сбежать от своих проблем" . От настоящих проблем не сбежишь, а избавляться от балласта - любой вправе.

0

7

Я писала о людях у которых что-то не получилось в социальной сфере, но за счет нового питания они могут возвыситься над своим окружением с обычным типом питания. Такие люди могут создавать форумы, поучать других, называть себя сверх людьми.... Есть, конечно, и те, кто просто следует моде, но у них нет  сильной повернутости на этой теме. Лично я уважаю людей, которые следуют ЗОЖ, но когда это в меру, не граничит с надменностью и не доходит до смешного, как у персонажей из статьи :)

0

8

никогда не видела адекватных веганов. может, мне не повезло. практически у всех красной нитью - "мне вас всех жаль, людишки. вы - дерьмо, жующее трупятину, я же - сверхчеловек" и подобная чушь.
комплексы это все. они, родимые. а что же еще может заставить человека переступить собственную природу, доказывая всем и каждому свою исключительность и значимость.
вые...боны. точка.

+6

9

Светлана Соколова написал(а):

никогда не видела адекватных веганов

за что ж вы нас так всех под одну гребенку) есть веганы, которые пришли покушали свою травку, без пропаганды и прочей ереси. а есть долбодятлы, которые обс*ают кушающих окружающих, обвиняя всех и вся в причастности к убийству.
все разные.

0

10

Светлана Соколова написал(а):

никогда не видела адекватных веганов. может, мне не повезло. практически у всех красной нитью - "мне вас всех жаль, людишки. вы - дерьмо, жующее трупятину, я же - сверхчеловек" и подобная чушь.

Согласна. Но в особенности меня раздражают женщины которые орут "фу, трупоеды", а сами носят одежду и обувь из натуральной кожи и меха  :crazyfun:  И не потому что в синтетике холодно, а потому что не гламурно, не дорого-богато, они же ж не нищеброды что бы синтетику носить.

А вообще, когда я слышу бред на тему "соль-сахар белая смерть", у меня сразу вопрос это люди вообще общались со своими бабушками и дедушками? Прекрасно помню как мне бабуля, чье детство пришлось на войну, рассказывала как люди умирали без соли, как страдали без сахара и без хлеба.

+2

11

Марианна написал(а):

А вообще, когда я слышу бред на тему "соль-сахар белая смерть", у меня сразу вопрос это люди вообще общались со своими бабушками и дедушками? Прекрасно помню как мне бабуля, чье детство пришлось на войну, рассказывала как люди умирали без соли, как страдали без сахара и без хлеба.


Более того слышала что пропоганда этого лозунга пошла в те времена когда эти продукты были в недостатке, и чтоб не накалялась ситуация решили таким образом снизить спрос.

+1

12

Odolen` написал(а):

есть веганы, которые пришли покушали свою травку, без пропаганды и прочей ереси.

есть. но они ходят мимо меня.

+1

13

Светлана Соколова написал(а):

комплексы это все. они, родимые. а что же еще может заставить человека переступить собственную природу, доказывая всем и каждому свою исключительность и значимость.


При всем моем большом уважении к Вам не могу с этим согласиться. Я с детства чувствовала, что что-то в этом неправильно, но не было никаких знаний на эту тему.. Считаю, что животные имеют право на жизнь..Но обычно особо не распространяюсь на тему своего питания. Агрессивными  они кажутся потому что очень хочется донести свою правду) С Уважением

0

14

Liliana
Да, имеют. Но если бы природа так думала, она бы сделала людей травоядными изначально.

0

15

Светлана Соколова
Меня интересовала эта тема...не сильна в анатомии и тому подобному, но если верить статьям, многие ученые как раз говорят обратное. «Зубы человека не имеют ни малейшего сходства с зубами животных; и рассмотрим ли мы зубы, челюсти, или органы пищеварения, их строение у человека близко напоминает их строение у травоядных животных».
Профессор Уильям Лоуренс.

0

16

Liliana
В таком случае человек бы давно помер от употребления мяса. Пищеварительная система - не только анатомически, но ещё и физиологически приспособлена для переваривания животных белков и жиров вследствие наличия определенных ферментов.
Я не буду с Вами спорить. Как не буду спорить ни с одним вегетарианцем. Каждый делает свой выбор.
И, например, доказывать гею что половой акт в анальное отверстие - неприроден, тоже бесполезно. Дырка есть? Да. Значит можно трахать. Извините за прямоту и грубость и подобные ассоциации. Не хочу никого обидеть, честно.
Есть или нет мясо, любить в неприспособленные для этого места - личное дело каждого.

+1

17

Liliana написал(а):

Светлана Соколова написал(а):

    комплексы это все. они, родимые. а что же еще может заставить человека переступить собственную природу, доказывая всем и каждому свою исключительность и значимость.

При всем моем большом уважении к Вам не могу с этим согласиться. Я с детства чувствовала, что что-то в этом неправильно, но не было никаких знаний на эту тему.. Считаю, что животные имеют право на жизнь..Но обычно особо не распространяюсь на тему своего питания. Агрессивными  они кажутся потому что очень хочется донести свою правду) С Уважением

Подпись автора

    У каждой души свои уроки


Да, но строение ЖКТ у человека не как у травоядных животных, у на один желудок, а не два и  слишком короткий кишечник. На счет того что "все имеют право на жизнь", то почему Вы не думаете что лишаете жизни растение корда режете салат или убиваете миллионы бактерий когда моете руки, не говоря уже о ношении обуви из натуральной кожи.

0

18

Марианна написал(а):

то почему Вы не думаете что лишаете жизни растение корда режете салат или убиваете миллионы бактерий когда моете руки, не говоря уже о ношении обуви из натуральной кожи.


Согласитесь, между бактериями, растениями   И животными очеень большая разница, я даже не представляю как можно сравнить бактерию с животным. Я не ношу обувь из натуральной кожи. Каждому свое, и действительно не хочется спорить.

Светлана Соколова написал(а):

Есть или нет мясо, любить в неприспособленные для этого места - личное дело каждого.


Хорошо) Я не пытюсь переубедить

0

19

" -Я вегетарианец
- Вы наверно очень любите животных!
- Нет. Я просто ненавижу растения. "

Каждый человек имеет право сам решать, что ему есть и какой образ жизни вести. Если это конечно не мешает окружающим. Но если вы занимаетесь магической практикой, то забудьте о вегетарианстве! Ко мне уже несколько человек обратилось 2 что-то не так" . Смотршь человека, у него объективно не хватает сил. Объясняю самый простой способ, как набраться. Ответ примерно такой: есть мясо просто отвратительно....
Мне странны разговоры про устройство организма, который оказывается не может нормально перерабатывать мясо. Может быть конечно миллиарды людей миллионы лет ошибались. Мысли о спасении у каждого свои. Но нужно признать, что в природе существуют всеядные животные. Животные которые едят мясо и  пищу растительного происхождения. Так что разделение на только травоядных и хищников в соотношение устройства природы, минимум не уместны.
Человек обычно хочет есть ту пищу в которой у него возникает необходимость. Сладкое хотят есть, когда селена не хватает и так далее. А не хочет и резко отвергает пищу по вкусовым и психологическим преградам. Никогда не понимала, почему милую свинку или добрую коровку скушать можно, а собачку или обезьянку нет.  У меня например муж не ест субродукты, это внутренности животных печень, мозги, почки, сердца и так далее. А так сложилось, что по вкусовым пристрастиям и по роду своей деятельности я именно эти продукты люблю, то я могу сделать некоторые выводы, про психологические блоки. Например недавно я купила, долго кстати искала заячьи( точнее кроличьи) почки пару кг. Приготовила, перед ужином поставила на стол и пошла еще что-то принести. Прихожу мой муж кушает почки с удовольствием и говорит : какая вкусная фасолька.  Никакого дискомфорта или отвращения он в этот момент не почувствовал, плохо ему не было, только психологический аспект и все.

+4

20

мне вот тоже не попадались адекватные веганы. Даже до того более менее нормальный человек, с которым можно было общаться на разные темы, теперь все сводит к еде. Я одно время интересовалась этой темой, опробовала для себя жизнь без мяса. Меня хватило на 5 месяцев. Отказалась я тогда только от того, что бегает, летает, плавает. От молочки и яиц нет. По самочуствию разницы особой не заметила. Из плюсов - нашла много интересных рецептов. Через 5 месяцев куриную ножку ела с урчанием, кто б попробовал отобрать! На себе очень глубоко осознала, что человек всеяден. Это и помогает выживать в различных условиях.  Аюрведа, конечно, хороша. Читала и восхищалась, как все продумано... для влажных, жарких тропиков и субтропиков :crazy:  Я там тряпку, которой стол протирала, забыла. Сгнила через 2 часа. Какие уж тут мясо, яйца, траванешься на раз. А нам перед каждым приготовлением пищи мыться целиком, увольте. Еще один вид одурманивания мозгов, и , замететьте добровольного!, лишения человека сил и способности мыслить критически.

+3