Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


Дорогие друзья! На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Школа магии Норфет » Обряд на здоровье и благополучие, икона "Милующая". Светлана Соколова


Обряд на здоровье и благополучие, икона "Милующая". Светлана Соколова

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Светлана Соколова написал(а):

Это называется "икона явила себя во чуде", то есть произошло что-то экстраординарное, после чего икона стала известной.


Да, именно так некоторые иконы получают свое название. Есть еще иконы, на которых запечатлено какое-то известное событие. Скажем, Покров или Благовещенье. Сначала было событие, а икона была создана в напоминание о нем.

Также некоторые иконы получают свое название в связи с тем, что на них изображено. Как Семистрельная или Неупиваемая Чаша. Младенца, кстати, дорисовали туда позже. А сама икона была создана в стиле иконы Богородицы "Знамение". Только вместо младенца была чаша. А потом в чашу запихнули младенца... 

Не так давно прочитала о происхождении икон Богородицы Владимирская и Феодоровская. По стилю они самые обычные. Просто Мадонна с младенцем без особых символов. Понятно, что название свое они берут от князя Владимира, крестившего Русь и князя Ярослава (Федора) - отца Александра Невского. А легенды утверждают, что иконы были написаны апостолом Лукой.

Это все к чему. Если выбирать икону для работы. Скажем, обряд смыва иконы или защита. На что будет надежней опираться? На название иконы, историю происхождения, на символы на иконе?

Для примера, мне нравится символика и название икон "Всецарица" и "Державная". Думается, что можно их использовать для работы на власть, славу, почет и так далее. Но в истории первой говорится, что знаменитой она стала, когда рассеяла колдовские чары, которые на нее пытался навести колдун.  %-)  А вторая связана с фактом отречения от престола последнего русского царя ровно 100 лет назад.

А как вы выбираете иконы для работы?

0

22

Державная - очень новая икона, так что опираться на нее сложно))
А вообще придерживайтесь правил - они есть - от чего помогает, есть такие списки, это то, в чем икона проявила себя опытным путем. Церковь их не одобряет, так как считает язычеством и колдовством, на самом деле это эмперический опыт работы данного небесного окна.

+1

23

Мадб написал(а):

данного небесного окна

отлично сказано, просто в точку!

Черная Магия написал(а):

"Всецарица" и "Державная". Думается, что можно их использовать для работы на власть, славу, почет и так далее.

нет, не думаю, что это хорошая идея.
на власть, силу и почет лучше использовать иконы Спас Пантократор или Великий Архиерей.
Всецарица - традиционно помогает от рака, а Державная - согласна с Мадб

Мадб написал(а):

очень новая икона, так что опираться на нее сложно

Черная Магия написал(а):

А как вы выбираете иконы для работы?

смотрю информацию, в каком чуде себя явила икона и как часто. символика - тут дело такое, нужно очень хорошо знать символизм православии вообще.

+1

24

Да, что Всецарица от рака помогает - это пишут на православных сайтах. Кстати, эту информацию никто и не таит. (Имею в виду православные источники). Наоборот, расписывают в подробностях чудеса исцеления. Речь не только об этой иконе, а вообще.

Светлана Соколова написал(а):

смотрю информацию, в каком чуде себя явила икона и как часто.


А как часто должно быть? Три, пять, тридцать пять раз? На какое количество ориентироваться?

0

25

Черная Магия написал(а):

А как часто должно быть? Три, пять, тридцать пять раз? На какое количество ориентироваться?

если Вы о количестве чудес, то ой. Тридцать пять чудес подходит, а тридцать четыре - мало? Если так считать, то лучше выбрать работу в другом ключе.

0

26

Хорошо будет провести этот обряд на Благовещенье или в Чистый Четверг. Думаю, что для этого обряда также подойдет икона Горний Иерусалим.

И еще: считаю, что мыть икону, только что купленную в лавке, бессмысленно. Икона должна быть намоленной или наработанной. Что делать, если таковой не имеется? Перед обрядом мытья иконы пойти в церковь, где есть та икона, которую дома собираемся мыть. Поставить к ней свечи, обратиться за помощью. Можно еще огонь от поставленных свечей спрятать. А дома зажечь перед собственной девственной копией иконы, а далее работать как прописано в обряде.

0

27

Черная Магия написал(а):

Хорошо будет провести этот обряд на Благовещенье или в Чистый Четверг.

можно. Чистый Четверг мне нравится больше

Черная Магия написал(а):

икона Горний Иерусалим.

мммм, не знаю. Обряд был дан с "Милующей", думаю, не стоит менять именно тут.

Черная Магия написал(а):

считаю, что мыть икону, только что купленную в лавке, бессмысленно. Икона должна быть намоленной или наработанной.

не согласна. Вы смываете благодать, которой обладают освященные иконы. Не будем сейчас о том, что святят их вагонами и т.д.  Они - в системе, а система предполагает благодать.
Смывать старые намоленные иконы новичкам я не рекомендую. Работать перед ними, просить о чем-то - да, пожалуйста, но смывать - не нужно. Потому что вы не знаете, что эти иконы видели.
Ко мне недавно попала одна такая. Старая, очень необычная икона Богородицы, литография в гипсовой рамке, большая и тяжелая. Казалось бы - рай для работы. Ага, а перед ней умерла вся семья, даже не умерла - вымерла от голода в тридцатые годы. А потом икона несколько десятков лет стояла в сарае - какая уж там благодать, слезы и горе...

+3

28

всвязи с обрядом вспомнила свое примечание-свекровь моя..оч интересный человек..с тяжелой судьбой в отношении детей...но в деньгах никогда нужды не испытывала...всю жизнь делает пожертвования церквям...она не взятки чиновникам давала, а церкви денежку..и все у нее получалась в любых ее начинаниях...даж какая то московская церовь ей грамоту выписала...ну с одной стороны кусок бумаги..с другой..думаю..за нее там молятся дни и ночи...может по этой причине ее сын несколько раз уходил от смерти...а мама человек очень не бедный..богатство само к ней пришло

+1

29

Guns_and_Roses
я стопроцентно уверена в том, что пожертвования ( в виде денег, икон, утвари и т.д.) - очень-очень хорошее дело. убеждаюсь в этом не раз.

0

30

Светлана Соколова

Вы смываете иконы со стеклом? В смысле, есть такие иконы в рамках. Они под стеклом. Или вынимаете из рамки?

+1

31

Черная Магия
нет, прямо по стеклу лью, ничего не вынимаю

0

32

Думаю, что этот обряд можно выполнить и на Покров. Тем более даже в тексте есть слова, просящие Богородицу покрыть своею благодатью.

Светлана Соколова написал(а):

«Пресвятая Богородица, даруй мне, р.Б. ИМЯ, милость свою и покрой своею благодатью». Тем самым вы спрашиваете себе дополнительное благословение на обряд.


Но думаю, икону всё же брать "Милующую", раз обряд был дан с ней.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Школа магии Норфет » Обряд на здоровье и благополучие, икона "Милующая". Светлана Соколова