Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Соборные обряды разной направленности » Обряд на получение дара прорицания. Развитие способностей ясновидения


Обряд на получение дара прорицания. Развитие способностей ясновидения

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Светлана Соколова написал(а):

как только начнете это осознавать (именно принимать, знать безусловно, не отделять от себя, вот как есть или дышать) - Вы готовы к работе.


Шутить изволите - лично для меня это такая же непод'емная глыба как и две заповеди: возлюби Господа....и возлюби ближнего....

0

42

А мне думается, что хотя колокол вполне может быть символом перехода, все же важнейшая его функция - это оповещение. В колокол ведь звонили не только по поводу праздника, свадьбы или похорон. Еще звонили для того, чтобы быстро привлечь внимание народа. Когда нападение врагов было или пожар. Колокол - это именно вестник. А дар прорицания, как было верно подмечено, - это функция извещения.

+1

43

В какой-то книге по Закону Божьему была спецификация колокольных звонов. Буду вспоминать и искать..

0

44

Норфет
Очень интересная легенда про колокол, найденный в воде. Есть еще одна легенда про Китеж град-одна из моих любимых, и я верю,что это правда, многие люди реально до сих пор слышат звон колоколов, исходящий из озера. Мне бы так хотелось посмотреть на это место...

Сама легенда....
Китеж (Китеж-град) – в преданиях мистический город, который якобы стал невидим и опустился на дно озера Светлояр, во время монголо-татарского нашествия XIII столетия. Также, считалось, что Китеж населен только одними праведниками, а нечестивцы туда не допускаются. Согласно легенде, он находился, в северной части Нижегородской обл., неподалеку от села Владимирского, на берегах озера Светлояр у реки Люнда.

В течении многих лет пытаются решить археологи-подводники загадку озера Светлояр, где, как говорится в народных преданиях, погребен волшебный град Китеж.

Легенды о Китеже
• Согласно легенде , на берегах Светлояра князь Юрий Всеволодович построил город Большой Китеж. Особый упор делается на то, что город был построен всего лишь за 3 года — с 1165-го по 1168-й — и сразу каменный, что для лесной Руси той эпохи было немыслимым подвигом. Когда полчища Батыя вторглись на Русь, ими был захвачен и разорен город Малый Китеж (или Городец) и, спасаясь от монгольского войска, князь Юрий укрылся в Большом Китеже, затерянном среди заволжских лесных чащ.

Но Батый узнал дорогу к Большому Китежу и осадил его. Его жители неустанно молились Богородице, чтобы она встала на их защиту. Насмерть стояли защитники города, в бою был убит князь Юрий. Однако силы были слишком неравные. Вот-вот враги должны были ворваться в Китеж-град, как вдруг произошло чудо. Город начал исчезать на глазах Батыя — под водой скрылись китежские церкви, строения… Устрашенный свершившимся чудом, враг бежал.

Время от времени, согласно легендам, со дна озера Светлояр и из-под холмов доносится звон колоколов, появляются временами и китежские старички, купят хлеб у крестьян, поговорят, а после снова исчезают. Праведный же человек может не только «узреть видение» Китежа, но и сам попасть в зачарованный город и остаться там навеки…

+2

45

Почитал в Требнике "Чин благословления колокола....". Там в молитве идет сравнение современного колокола с серебряными трубами Моисея.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Соборные обряды разной направленности » Обряд на получение дара прорицания. Развитие способностей ясновидения