Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Кабинет Норфет » Сочетание Мыши и Башня и немного про личные интерпретации.


Сочетание Мыши и Башня и немного про личные интерпретации.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Чем отличается трактовка карт у специалистов, от людей которые просто пользуются чужими значениями( трактовкой не ими придуманной)?  Правильно, личным видением ситуации и своими личными ассоциациями, которые приходит из глубин подсознания или интуиции.
Решила на простом примере описать, что лично для меня значит сочетание карт Ленорман Башня+ Мыши ( Крысы) и предложить дальнейшее обсуждение темы сочетаний.

Конечно, это не самые страшные карты в колоде, но тем не менее появление их, особенно рядом с картой спрашивающего, как-то не совсем приятно, ощущается тревога, не все в порядке, что-то подтачивает фундамент.
Расскажу  легенду, про которую конечно мадам Ленорман и слыхать не слыхивала, но ведь мы говорим про личные ассоциации гадалки и залог удачи в интерпретации.

Легенда про мышиную башню и  князя полян Попеля ( Свободный перевод фамилии пепел). Жил  князь Попель. Хенитьба отразилась на его характере не самым лучшим образом. Так как женился князь на очень жестокой, жадной  и злой чужестранке Герде и полностью попал под ее влияние. Шло время  и Попель становился все более мерзким правителем. И вот настал такой момент, что дальше такое безобразие не могло продолжаться. Старосты полян, попросили князя снять с себя бразды правления и дать их в руки более мудрому правителю. Князь же пригласил старост  на праздник что бы отпраздновать день рождение сына и обсудить дальнейшее течение дел. Когда гости пришли на пир, жена князя подсыпала им отраву.  Что бы скрыть преступление тела отравленных старост, скинули в подвал башни. Через некоторое время башню наполнили полчища мышей, которые выходили естественно из подвалов. Не буду описывать все страшные события раннего средневековья, мыши ликвидировали все семейство князя. Почему князь и его семья не спаслись бегством, ну ведь он хотел править и не мог покинуть свою башню

Чему учит нас эта легенда? Ну в первую очередь тому, что череда не верных действий или  ошибок ведет к краху или затяжным неприятностям. В «башне» появляются «мыши» и они сначала грызут фундамент, а потом принимаются за верхние этажи. К убийству старейшин  привели два обстоятельства, желание власти и подавление своей воли,
князя ради прихоти жены. Жена князя была жестоким человеком, тем более чужеземкой, по всей видимости не очень любившая полян и их законы. События начали напоминать снежный ком и когда уже были четкие знаки остановиться, Попель не сделал этого, он продолжил саморазрушение, даже больше, он сделал все что бы мыши окончательно уничтожили его. Иногда  жизни  стоит остановиться и подумать что грызет фундамент , может есть какие-то ошибки в жизни, которые будут набирать обороты как снежный ком и в итоге снесут все на своем пути. Есть вещи которые мы в силах исправить, а есть ошибки, которые просто стоит принять, что бы идти дальше.

+11

2

Очень символичная и интересная трактовка карт. Когда рассказано, кажется таким очевидным, а сама порой голову сломаешь.

0

3

А можно ещё про личные интерпретации?

0

4

Норфет

Норфет написал(а):

Правильно, личным видением ситуации и своими личными ассоциациями, которые приходит из глубин подсознания или интуиции.

да, это еще можно назвать опытом.
интересная история сочетаний. и я думаю, что она прежде всего продиктована

Норфет написал(а):

личным видением ситуации и своими личными ассоциациями

скажу о себе. у меня Башня в Ленорман  отличается трактовкой от Башни в Таро. Если в Таро это - Вавилонская Башня, символ разрушения и падения, одна из самых неблагоприятных карт в колоде, крах, война и воши, то в Ленорман мою трактовку можно охарактеризовать фразой "чик-чирик, я в домике" - одиночество, отгороженность, защищенность если хотите, твердыня непоколебимая. а вот с крысами (опять же, смотря по вопросу) - тут я с Вами согласна, разрушенная твердыня, что-то, что было да сплыло, мыши съели...

0

5

Интересная легенда, желающим воочию увидеть те описываемую легенду,  рекомендую фильм Ежи Гофмана «Древнее предание: Когда солнце было богом»

На мой взгляд, губят не ошибки и не верные решения, а отсутствие чувства меры, такта. Если знать меру до сколько можно здесь, а вот выше уже нельзя. Это очень редкое качество в человеке, все крушения и падения случаются, когда им не руководствуются. Нельзя рисковать необходимым ради излишеств, потеряешь все.

Что касается карт. У меня башня связано с работой( делом,бизнесом) которая позволяет крепко стоять на земле. Мыши –кража, потери, воровство. Вообщем нехорошая комбинация

+1

6

Светлана Соколова написал(а):

Если в Таро это - Вавилонская Башня, символ разрушения и падения, одна из самых неблагоприятных карт в колоде

добавлю, что на личностном уровне она часто показывает глубинное очищение за счет вынужденных потерь, как рестарт на компьютере, для нового начала с нуля

0

7

Дуб-Бук написал(а):

У меня башня связано с работой( делом,бизнесом) которая позволяет крепко стоять на земле.

то же самое. если смотрю не личные отношения, то башня - почти всегда офис, контора - место работы. Если с письмом - работа с бумагами (смотря по контексту может быть казенный дом). Башня+Сад - место работы вообще. Башня+Книга - бухгалтерия (вот так когда-то вылезло).
Но у меня Башня никогда не была негативной картой сама по себе.
А вообще все и всегда зависит от вопроса, я наверное всех уже достала этой фразой.

+2

8

А что касается личных интерпретаций, то тут у меня просто кладезь инфы. Мое личное видение некоторых карт вообще отличается от общепринятого и как бы я их ни крутила, все равно мое личное - всегда для меня единственно правильное в моих просмотрах. Иногда клиенты просят сказать, какая именно карта выпала на тот или иной вопрос и очень удивляются трактовкам. Например, у меня Лилии - это секс, сексуальный интерес одного человека к другому, все, что связано с сексом. Вот никогда Лилии не проигрывались иначе, хоть убей. А дама на мой ответ что мол в раскладе у объекта на сердце выпали Лилии и он к Вам питает только лишь сексуальный интерес и больше ничего, очень обиделась и сказала, что Лилии вообще значат не секс, а высокие чувства и обожание, превозношение и он не хочет ее, а смотрит как на бога. Ну вот такой случай собственных интерпретаций. На самом деле все условно и мы видим то, что нам показывают. И если пытаешься работать по принятым схемам и чужим трактовкам - это только механическая работа,  не более того.
Приручить карты, познать колоду - значит увидеть именно свои символы, свои значения. Понять, что Вам хотят сказать той или иной картой. А тупо исходить из того, что Гроб - это окончание, а Цветы - хорошее отношение и подарок, значит не уметь гадать и просто повторять заученное.
Карты нужно слышать и нужно давать им информацию тоже. Работа с картами - процесс двухсторонний, обоюдный. Очень полезно приучать их к собственному видению (когда оно уже есть и сформировалось на основе взаимодействия с колодой). Например, я перед раскладом могу сказать: Медведь у меня будет означать соперника, Змея - соперницу, Мужчина - Вася, Женщина - Валя. Таким образом я даю программу картам при просмотре и уже понимаю, что карты мне покажут отношение Васи к Вале и наличие третьей стороны.
ПыСы: под картами я понимаю не кусочки картона с рисунками на них, а Силы, за ними стоящие (эгрегор, если хотите).
Норфет, извини, что влезла в твою статью и в твой кабинет)))))  :love:  :love:  :love:

+4

9

Интересное рождается обсуждение. Спасибо, Норфет, за такую возможность!  :surprise:

Светлана Соколова написал(а):

под картами я понимаю не кусочки картона с рисунками на них, а Силы, за ними стоящие (эгрегор, если хотите).


Даа? А я считаю, что через карты со мной говорит не эгрегор карт, а мои личные помощники. Логично было бы предположить, что они не могут знать все и про всех, поэтому, возможно, иногда они связываются с другими сущностям, получают от них информацию (если получится, если дадут им эту инфу) и далее транслируют эту инфу мне. Может эти "другие сущности" и имелись в виду, говоря "эргегор карт"?

Светлана Соколова написал(а):

Например, я перед раскладом могу сказать: Медведь у меня будет означать соперника, Змея - соперницу, Мужчина - Вася, Женщина - Валя. Таким образом я даю программу картам при просмотре.


Я тоже так делаю. Правда, чаще в уме, тасуя колоду, проговариваю, что будет значить та или иная карта, если выпадет в качестве ответа. И да, очень часто именно одна из проговоренных в уме карт и выпадает. И я уже знаю, что это значит.

Про Лилии... Да, безусловно, это секс и все с ним связанное. А еще это сила и покровительство. И родовая защита, покойницы родовые на защите.

Башня также может означать надежную ставленную защиту. Особенно Башня + Звезды. Защита - лучше некуда.

Хочу также отметить интересный момент. Когда человек впервые берет в руки новую колоду - в смысле не новую пачку карт, а колоду, систему, с которой он не знаком - первое гадание - оно идет "оттуда". Ты не знаешь ни трактовок карт, вообще не знаешь, какие карты есть в этой колоде, ничего не знаешь. Поэтому ответ идет методом яснознания. Что бы тебе ни выпало - ты просто знаешь ответ, хотя понятия не имеешь, что обычно значит та или иная карта в новой для тебя колоде.

А вот когда начинаешь с колодой работать - халява заканчивается. Приходится изучать (или подглядывать) в трактовки мастеров, пока не освоишь эту базу и на ее основе не появится свое видение колоды. Особенно у меня интересно с колодой Теней. Это действительно на удивление красноречивая колода. Может одной картой дать такой точный ответ, как будто еще чуть-чуть и уже человеческим голосом заговорит )) А иногда бывает, выпадет карта, и ты знаешь, что в ней ответ. Но не знаешь, какой. Я в этом случае иду в Гугл. Просто гуглю персонажа, имя, архетип на карте. И не важно, как много или мало будет инфы по теме и насколько она достоверна. То, что я там прочту, что встретится - это и будет помощью в трактовке.

0

10

Черная Магия написал(а):

мои личные помощники

и это тоже.
но не у всех они есть, вернее, не у всех с ними налажен полный контакт и понимание.
просто некоторые люди не разделяют понятия карт как физического проявления (картон) и карт как Силы.
у меня недавно щенок погрыз карту "Благодать" из Теней (хорошо что не "Воплощенное Зло")))) я не расценила это как кошмар-кошмар-неуважение к картам-непременное наказание и прочее. а отобрала карту, подклеила ее и продолжю пользоваться.
потому что это - всего лишь картон.
я это имела в виду.

0

11

Черная Магия написал(а):

А еще это сила и покровительство. И родовая защита, покойницы родовые на защите.

вот.
"а еще" - это лично для Вас. а у меня НИКОГДА Лилии такого не значат. НИКОГДА.

0

12

мыши с башней..эт кто то в домике..а против него плохие люди ополчились...другие карты уточнят ситуацию

0

13

Финик написал(а):

А можно ещё про личные интерпретации?

С удовольствием. Карт всего 36 а ситуаций в жизни намного больше. Когда вы гадаете. Вы не просто раскладываете картинки, вы пытаетесь с тонким миром говорить на общем языке. Он вам говорит так что бы вы поняли, теми образами, которые вам ближе.

Черная Магия написал(а):

Про Лилии...

Да. Про Лилии. Продолжу свои династические рассказы. Очень люблю упоминание того что лилия это герб Бурбонов( А у Валуа?))). Да, действительно это так, но смысл лили не в том, что она просто герб, а как она стала гербом. По легенде давным давно,  король франции после того как вознес молитвы перешел реку по белым лилиям. Что помогло победить ему в сражении, стать королем, сделать Францию страной. Но не все так просто, королевской династии предрекли крушение из-за скажем так родового греха и смерти невинно убитых. Капли крови невинно убитых падают на лилию и они становятся розовыми. Как известно Буробоны, не побоимся этого слова- погрязли в разврате. Боле того считалось, что король не король, ежели он не имеет кучи фавориток, в этом так сказать его сила. Королей ведущих моральный образ жизни, считали " не омельфо" и устраняли при разных обстоятельствах,  слабые монархи. В принципе мы можем предположить , что легенда сбылась. Бурбонов погубило не волнение в Париже и голод.  " Если у них нет хлеба, пусть едят пирожное" (С) Мария-Антуанетта.  А подстроенная интрига, что якобы у королевы имеется связь с кардиналом. Людям надоело, что французике королевы постоянно путаются с кардиналами, которые к тому же все были чужеземцами, итальянцами.

+5

14

Дуб-Бук написал(а):

У меня башня связано с работой( делом,бизнесом) которая позволяет крепко стоять на земле.

Казенный дом, конечно. Точно казенный дом, если рядом еще карта дома.

+2


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Кабинет Норфет » Сочетание Мыши и Башня и немного про личные интерпретации.