Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


Дорогие друзья! На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое ОСы. Осознанные сновидения: начало

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

ОС - это осознанный сон. Состояние, когда человек понимает, что он спит, но продолжает спать.

Из известных русскоязычным мэтров ОСов следует назвать Кастанеду, Хакеров Сновидений и Оларда Диксона.
Кастанеду наверно все знают - он ел пейот, бродил где-то в джунглях написал много книг и в итоге умер от рака печени.

Книги все  читали, или хотя бы пробегали, так как трудно считать себя культурным человеком, и не читать их. Но практической пользы от них, можно сказать нет.

Это эзотерическое учение, обычное, по большому счету, но с поправкой на тольтеков, как например, в наших краях делают поправку на чернокнижников, веритников или же казаков-характерников.

Трогательно расписана история общения человека с летунами (можно приглядевшись узнать бесов) и дана куча предостережений об опасности встречи с ними.Почти тоже самое мы можем прочитать в любой книжке из церковной лавки.

Хакеры Сновидений - были в сети в начале двухтысячных. Рассказывали о себе, что могут перемещаться во времени и пространстве. Ввели в практику технику локаций снов - это когда вспоминаешь не столько сон, сколько место где он происходил.

И записывая эти локации в своем дневнике, а все серьезные сновидящие ведут свой дневник, где ежедневно пишут о своих снах, можно вычислить, где гуляешь по ночам. Они же ввели в моду картографию  то есть прорисовка карт своих путешествий.

Сама их деятельность обросла легендами - и ФСБ за ними гонялось, и из самолета люди телепортировались в другие города (зачем тогда было вообще билет брать?). В шпионских играх с ФСБ хакеры условно потеряли половину состава. Ну и сошли с интернет-арены.

Олард Диксон - исследователь йоги сновидений и шаманизма во сне. К его серьезным плюсам относится трепетное отношение к источникам, а также экспедиционный сбор данных по шаманизму народов Севера и Сибири.  Кроме сновидений собирает данные и по другим методам шаманизма.

Как я уже написала - из известных русскоязычному читателю. На самом деле ОС - это распространенное явление. И оно интересно тем, что человек может не прочитать ни одной книжки, и практиковать ОС, не подозревая, что это так называется.

А также может прочитать кучу книг, посетить кучу семинаров и десятилетиями вести дневник снов. Но так и не научится ОСам.

Но это крайности. Обычно человек может обучиться ОСам, и иметь стабильно их где-то раз в месяц. Или больше, тут все зависит от усердия. Законный вопрос - зачем?

Есть несколько вариантов. Некоторые меняют сюжет снов, чтобы посмотреть сон по своему удовольствию. Ну да, есть такие люди, для которых сон о Париже равнозначен поездке в Париж. Тем более во сне можно не только в Париж, а и в другую Галактику.

Некоторые прямо в ОСе ищут решение проблем - это больше относятся к творческим профессиям - композиторы, дизайнеры.

Есть любители просто идти в неведомое, по направлению, и смотреть, что будет. Йоги сновидений - таким образом стремились вырваться из колеса Сансары, и их ОСы превращались в пожизненные медитации на заданные темы

Шаманы и колдуны - стремились встречаться со сверхъестественными существами, и влияют на реальность. Первые шаги в этом направлении сделали практически все участники форума - если судить по темам "помогите растолковать сон" и "сны после обрядов". Получение подсказок во сне от сущностей - это первый шаг в этой практике.

Автор: Мадб

+11

2

Спасибо Вам за эту тему. Я надеюсь, за статьей последует интересное и продуктивное обсуждение.

Мадб написал(а):

Шаманы и колдуны - стремились встречаться со сверхестественными существами, и влияют на реальность.


Вот именно это меня и интересует. В самом что ни на есть практическом аспекте.

Первые шаги в этом направлении сделали практически все участники форума - если судить по темам "помогите растолковать сон" и "сны после обрядов". Получение подсказок во сне от сущностей - это первый шаг в этой практике.


А каковы последующие шаги?

Я пыталась делать некоторые упражнения для развития ОС. Это были такие упражнения начального этапа, как азбуку учить перед началом чтения. У меня это дело не шибко пошло, и я забила. Не могу учиться такими методами. Мне надо сразу по существу, безо всякой предварительной гимнастики.

0

3

Методы, с помощью которых можно спровоцировать у себя ОС
Прежде всего - писать и писать дневник. Эта привычка вызовет запоминание снов, а потом и ОСы
Еще - чтобы ночные сны запомнились лучше, сразу по пробуждении, еще в постели, вспомнить что снилось, и по максимуму отмотать назад.
Еще один метод, из Гурджиева - чем бы в реале не занимались, в какой то момент резко остановиться, сказать себе "стоп" и задать вопрос - сплю или нет. Те, кто практикует этот метод, не являются идиотами, которые сна от яви отличить не могут)). Метод рассчитан на то, что во сне сработает привычка, и это поможет осознаться. И это работает.
Теперь про ОСы - лучше всего - проснуться за ночь несколько раз, можно с помощью будильника. И каждый раз засыпать, держа в мыслях цель - ОС.
Так же хорошо - проснуться утром, и заснуть сразу.
Методы с разглядыванем рук хороши для забавы, уже во сне, а так от них нет проку.

+2

4

Я иногда перед сном прошу показать мне во сне ответы на интересующие меня вопросы. Часто показывают. Бывает сон длинный, а ответ на свой вопрос не понимаю. Тогда как-то мысленно (во сне конечно) спрашиваю- И? А дальше то что? )))) Тогда показывают продолжение и в нем я уже понимаю ответ. Проснувшись как-то сразу становится понятно что к чему.

0

5

Интересная тема. Крайний раз подобные темы читала более 15 лет назад. И с детства интересовалась ОС. Веду дневник снов, но не думала, что помогает в этом. И каждый раз после пробуждения, стараюсь до мелочей вспомнить все, а если просыпаюсь по среди ночи, то проговариваю вслух, дабы на утро помнить сон после других снов. Во снах научилась осознанно летать. И действительно, первым делом хочется руки рассмотреть))) Помню такое, что смотрю на руку, и думаю чтоб такого придумать...и захотелось мне, чтоб из руки куст вырос)))) и думаю, что за дурацкое желание)) могу сделать что угодно, а в голову пришло только куст)))) растерялась))))

+3

6

А я не знала название, но с детства задавала вопрос себе во сне - сплю? Да, сплю, значит могу делать невозможное. Часто снилось, что встаю у себя в комнате, иду к балкону, открываю, спрашиваю , сплю или нет. Прыгаю с 4 этажа. Летаю. Боялась, что не сплю, потому что наяву лунатила. Как прочитала, что это тоже с рукой стала экспериментировать, достаю как фокусник из пространства предметы. Не знаю как практически это применить. Вот думаю там же можно попробовать найти решение своих проблем. Пока не знаю как.

+2

7

Занималась одно время довольно плотно, с дыхательными практиками и прочим. В компании с йогой)) Интересно, даже очень. Потом как-то отошла.

0

8

Мадб написал(а):

Методы, с помощью которых можно спровоцировать у себя ОС:
Прежде всего - писать и писать дневник. Эта привычка вызовет запоминание снов, а потом и ОСы


Я записываю сны, которые имеют отношение к маг. практике. Обычно после каждого обряда что-то снится, если вижу в увиденном смысл, то записываю - на будущее. А сны я запоминаю достаточно неплохо - поэтому и есть, что записывать ))

Еще - чтобы ночные сны запомнились лучше, сразу по пробуждении, еще в постели, вспомнить что снилось, и по максимуму отмотать назад.


Угу, обязательно надо. Иначе пока сходишь умыться - половину забудешь. Я даже, бывает, проснусь посреди ночи. Ну, разбудят. Специально будят, чтобы сон могла запомнить. Прокручиваю в голове сон несколько раз, и только после этого снова ложусь спать.

Так же хорошо - проснуться утром, и заснуть сразу.


Да. Именно утром, примерно через 6 часов сна, когда мозг уже выспался, снятся наиболее запоминающиеся сны. И знаковые. Но я думаю, что знаковые сны просто лучше запоминаются в это время. Нам же их все же показывают, чтобы мы помнили.

Еще один метод, из Гурджиева - чем бы в реале не занимались, в какой то момент резко остановиться, сказать себе "стоп" и задать вопрос - сплю или нет. Те, кто практикует этот метод, не являются идиотами, которые сна от яви отличить не могут)). Метод рассчитан на то, что во сне сработает привычка, и это поможет осознаться. И это работает.


Интересно. Мне не очень приятно было бы так делать. Потому как человек не может знать наверняка. Я вообще иногда думаю, что мы живем в матрице. Что все вокруг обман и декорации, даже когда мы не спим. Зачем давить на больное )

Теперь про ОСы - лучше всего - проснуться за ночь несколько раз, можно с помощью будильника. И каждый раз засыпать, держа в мыслях цель - ОС.


Как говорила, когда сон важный - помощники будят. В это воскресенье приснился персонаж, назвался по имени. Понимаю, что сон со смыслом. И вот сразу после сна меня разбудили. Чтоб имя помнила и прочее. Было 07.30 утра. Воскресенье. Семь тридцать. Больше я уснуть не смогла, хоть и легла спать ближе к 3 ночи  :mad:

+1

9

Я занималась осами давно. Мне понравилось. это было более двадцати лет назад. У меня была сломана локтевая чашечка и рука была полностью в гипсе. Не смотря на то что это все было достаточно больно и физически морально, я считаю этот период одним из самых сильных в моей жизни. После этого я просто стала другим человеком. В моей жизни было еще много других трансформаций, после смерти мамы и после рождения дочери. Но тот период пожалуй стал самым сильным и формирующим.
Один мой хороший друг принес мне книги Кастанеды и его учениц и еще какие-то замечательные книги, сейчас уже не помню  авторов, но все они были о снах. И всех их я читала, вместе с Тихим Доном Шолохова и Дивом Загребельного. Я не делала никаких упражнений, у меня как бы впечатление от прочитанного передавалось в сны и в мое состояние. Я как бы впадала в сон. Сначала мне просто было интересно. Затем я уже ставила перед собой определенные цели.
Один раз я захотела увидеть усадьбу прадедушки. Надо сказать у меня практически у всех дедушек была усадьба. Я то думала, что приду в красивый замок. НО меня привели именно туда где мне и было самое место. В небольшой дом в городе Нежин. Там сидел высокий крупный мужчина и играл на рояле старинную рыцарскую балладу.
Но мне этим сном показали истинное положение вещей. Кто бы до этого не были твои предки, всегда смотри что ты тут и сейчас сможешь сделать. Мне показали человека, который не смотря на политические гонения и давления сделал все возможное для своих детей. Ему не просто нужно было выживать, ему нужно было скрываться от каторги. А он смог не только иметь свой дом, но и дать образование своим детям не только высшее образование, но и музыкальное. Да конечно же я посмотрела на руки.

Черная Магия написал(а):

Как говорила, когда сон важный - помощники будят. В это воскресенье приснился персонаж, назвался по имени. Понимаю, что сон со смыслом. И вот сразу после сна меня разбудили. Чтоб имя помнила и прочее. Было 07.30 утра. Воскресенье. Семь тридцать. Больше я уснуть не смогла, хоть и легла спать ближе к 3 ночи

Они знают что они делают. Меня тоже бывает будят. И я тоже злюсь.

+2

10

Норфет

Я тоже читала Кастанеду. Лет эдак 15 назад... Дочитала до места, где автор описывает, как он, обкурившись вусмерть, бегал  по двору за радужным псом. А когда очнулся, ему рассказали, что он на самом деле бегал и, как собака, все углы во дворе метил. После этого читать Кастанеду мне стало не интересно.

Я, конечно, листала более поздние его книжки. Но первое впечатление, полученное 15 лет назад, всегда брало верх.

+3

11

Черная Магия написал(а):

Еще один метод, из Гурджиева - чем бы в реале не занимались, в какой то момент резко остановиться, сказать себе "стоп" и задать вопрос - сплю или нет. Те, кто практикует этот метод, не являются идиотами, которые сна от яви отличить не могут)). Метод рассчитан на то, что во сне сработает привычка, и это поможет осознаться. И это работает.

Интересно. Мне не очень приятно было бы так делать. Потому как человек не может знать наверняка. Я вообще иногда думаю, что мы живем в матрице. Что все вокруг обман и декорации, даже когда мы не спим. Зачем давить на больное )


Вот! Именно!! Как мне уже не один человек сказал - реальность - тот же сон, только плотный. Отсюда - можем управлять сном - можем управлять реальностью. Очень даже духоподъемный вывод))).

+2

12

Черная Магия написал(а):

Норфет

Я тоже читала Кастанеду. Лет эдак 15 назад... Дочитала до места, где автор описывает, как он, обкурившись вусмерть, бегал  по двору за радужным псом. А когда очнулся, ему рассказали, что он на самом деле бегал и, как собака, все углы во дворе метил. После этого читать Кастанеду мне стало не интересно.

Я, конечно, листала более поздние его книжки. Но первое впечатление, полученное 15 лет назад, всегда брало верх.


Ага, я тоже как прочитала что в ящике несколько лет сидели - так и все, пропал не только интерес, а и уважение. Так что Кастанеда не всем идет.

0

13

Мне очень помогает метод уточнения реальности щупаньем стен. Т.е. например сейчас решаю проверить не сплю ли я, и щупаю стены. Если не запускаю и делаю так регулярно, то во сне обычно срабатывает привычка: я щупаю стену и пальцы так или иначе вдавливаются и тут приходит понимание, сплю. Но как только перестаю проверять, во сне тоже привычка уходит и никаких ОСов. Щупанье стен и зеркал почему-то у меня даёт самый толковый эффект.

+3

14

Черная Магия написал(а):

Ну, разбудят. Специально будят, чтобы сон могла запомнить. Прокручиваю в голове сон несколько раз, и только после этого снова ложусь спать.

тоже есть такое, или самое важное снится ближе к утру. Например, я часто заказываю воду или хлеб. Есть стандартное: "Милая среда, приснись хлеб или вода, если хлеб, то нет, если вода, то да", далее задаю свой вопрос. Снится обычно под утро вода или хлеб или ночью, но после того как увижу, просыпаюсь. Я переделала на все дни недели: "милый понедельник, дай мне ответ, если вода, то да, если хлеб, то нет" и также с остальными днями недели.

+4

15

Черная Магия написал(а):

Дочитала до места, где автор описывает, как он, обкурившись вусмерть, бегал  по двору за радужным псом. А когда очнулся, ему рассказали, что он на самом деле бегал и, как собака, все углы во дворе метил. После этого читать Кастанеду мне стало не интересно.

:crazyfun: И даже это не самое печальное, а например то что после его жестокой смерти от рака, несколько учеников покончили жизнь самоубийством.

Carpediem написал(а):

Щупанье стен и зеркал почему-то у меня даёт самый толковый эффект.

Мне тоже этот метод нравится.

0

16

Вместе с его дочерью, если ничего не путаю.

0

17

Спасибо Мадб, что затронули эту интереснейшую тему! Мои впечатлениями, кода я  впервые осознавала и поняла, что я во сне, это сродни яркой вспышке и дикой радости)) На миг показалось, что это и есть самая настоящая реальность не наш существующий мир реален а тот - и он настоящий!  Эмоции настолько сильные, что удержать это состояние очень сложно, выбрасывает буквально сразу от туда.
То, что я вижу во сне -это и ответы и подсказки и многие другие вещи, но  я не могу все же назвать это осознанными снами
ОС мне кажется это немного другое состояние сна -  это возможность менять сценарий и другие интересные вещи.  Могу с уверенностью сказать, что как только начинаешь практиковать и подготавливать себя к ОС ( о чем выше говорила Мадб- это останавливаться  и  задавать вопрос сплю- не сплю и другое )вероятность вхождения в ОС во много раз повышается. Похожая ситуация - как я перестаю практиковать у меня и сны затухают как только магическая деятельность начинается сны проявляются очень сильно и ярко.

Мадб написал(а):

Методы с разглядыванем рук хороши для забавы, уже во сне, а так от них нет проку.


Считать пальцы- работает , но для этого нужно вспомнить, во сне  что это надо сделать, собственно поэтому мы и тренируем свой мозг в реале, что бы это переросло в привычку даже во сне)
Поясню во сне если вы считаете пальцы на руке они в одну сторону буду как и в реале 5, если начать считать обратно 5 их никогда не будет, это будет любая другая цифра, но не 5. И вот тут можно  и нужно поймать момент и осознать, что ты спишь.

+1

18

Как вам сказать - ну прям никогда?)) А вот у меня было - пересчитала в обе стороны, и все нормально. И свет зажигался, и замки открывались)))

0

19

А у меня приходит осознание сна,когда задаюсь вопросом:могу ли я взлететь,взлетаю и понимаю,что сон))

+1

20

Мадб написал(а):

ак вам сказать - ну прям никогда?)) А вот у меня было - пересчитала в обе стороны, и все нормально. И свет зажигался, и замки


а у меня все время в другую сторону 12, 16 и другие цифры)
Ну пока так)  но я не такой прфик как Вы)

0