Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


Дорогие друзья! На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Травник » Мухомор в магической практике и целительстве. Опыт северных народов


Мухомор в магической практике и целительстве. Опыт северных народов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Одним из самых интересных способов употребления мухоморов в традициях Северных народов является питье мочи человека, съевшего эти грибы. Такой вариант приема не встречается больше ни у одного из наркотических веществ, несмотря на то, что лизергиновая кислота и некоторые другие галлюциногены также сохраняют свои свойства, пройдя через организм их употребившего.

Один из участников Северной экспедиции 1785-1795 гг. К. Мерк пишет, ссылаясь на коряков, что моча одурманенного сухими мухоморами действует значительно лучше самих мухоморов. Последние исследования показали справедливость этого утверждения. При поедании мухоморов в моче накапливается метаболит иботеновой кислоты – мусцимол (основное галлюциногенное вещество).

Как заметил автор фундаментального руководства по лекарственным веществам Герхард Мадаус, "мухоморная" моча продолжает оставаться эффективна даже если бывает последовательно пропущена через почки 4-5 человек.

Следует особо подчеркнуть, что при приеме иботеновой кислоты в чистом виде, в моче мусцимол не обнаруживается, следовательно на ее образование влияют различные алкалоиды содержащиеся в самом грибе.

Иной раз, человек, не удовлетворившись оказанным действием от принятия мухоморов обычным способом или испытывая уменьшение интоксикации, пьет собственную мочу. Но, как правило, существует особая иерархия. Плодовые тела поедают вожди, шаманы и другие уважаемые люди, а все остальные пьют их мочу, что, возможно, способствует управлению над низшим классом. "Те, кто не имеют материальной возможности запастись такими грибами, обычно околачиваются по праздничным дням у домов богачей, выслеживая гостей. Когда они выходят, чтобы помочиться, они живо подставляют под их струю деревянную посудину, чтобы собрать их мочу, которую они тут же жадно выпивают, так как в ней еще сохранились основные наркотические свойства гриба".

Я. И. Линденау пишет: "Мухомор у коряков – угощение богачей, бедные же довольствуются мочой последних. Когда такой опьяневший от мухомора мочится, то к нему сбегаются многие и, выпив его мочи, пьянеют еще больше, чем сам наевшийся мухоморов".

К числу ранних упоминаний об этом можно отнести строки С. П. Крашенинникова из книги "Описание земли Камчатки" (1755 г.): "В протчем у сидячих коряк мухомор в такой чести, что пьяному не дают мочиться на пол, но подставляют посуду, и мочу его выпивают, от чего также бесятся, как и те, кои гриб ели: ибо они мухомор получают у камчадалов, а в их сторонах не родится".

Многие этнографы приходят к предположению, что чукчи и коряки нашли в древности неожиданный способ употребления мухоморов, подсмотрев его у оленей: олень пил мочу человека, поевшего мухомор, и сам впадал в состояние наркотического опьянения (помимо действия самой мочи).

Как известно, северные олени любят мухоморы и, иногда, наедаются так, что не могут держаться на ногах и впадают в глубокий сон. Когда коряки обнаруживали это состояние у оленя, они связывали животному ноги и не убивали до тех пор, пока не пройдет опьянение. Это происходило, если человек сам не хотел испытать на себе действие грибов, так как, по убеждению, мясо оленя, объевшегося мухоморами, имеет психотропные свойства.

Такой взгляд сохраняется вплоть до наших дней. Научных данных по этому поводу не имеется. Е. А. Брюн, нарколог, проживавший в Магадане, сообщает: "Я видел людей, употребивших мухоморы – местные жители... Они едят их в порошке, толкут сушеные, а затем добавляют в пищу. Потом еще едят мясо оленей, которые наелись мухоморов, пьют мочу жен, сначала жены едят, а потом муж пьет их мочу. В видениях – "мухоморные" девочки и прочее".

Случаев употребления оленьей мочи не зафиксировано. Олени, помимо мухоморов, для достижения состояния эйфории пьют человеческую мочу.

В журнале начальника Северо-Восточной географической экспедиции И. И. Биллингса читаем: "Вчера и сегодня чукчи потеряли двух оленей тем, что дали им слишком много мочи, а они ее весьма любят. Действие сей влаги такое бывает над сими животными, точно какое бывает действие горячего вина и водки над человеком. Моча делает оленя пьяным, но давать понемногу – олень от того бывает бодр и получает новые силы для тяги нарт, особливо с поклажею. Когда олень приучен пить мочу человеческую, то он из дальнего расстояния повинуется голосу своего хозяина и идет к нему в надежде получить от него желаемого напитка меру. Когда чукчи скликают оленей, они всегда носят с собой и показывают им свой урильник, а сами громким и протяжным голосом кричат слова: "гирах, тирах!"... Олень ночью делает довольно беспокойства тем, что ищет беспрестанно вокруг яранги и нарт в ожидании, чтобы кто-нибудь выплеснул мочу из своего ачуулгына, так по-чукотски называется урильник. И тогда олень бьет мерзлый снег передними копытами в том месте, где выплеснули мочу, и съедает все, отгоняя прочих своими рогами, чтобы им сего нектара не досталось".

Аналогичную запись делает и К. Мерк: "Говорят, что если умеренно поить оленей мочой, то они становятся выносливее при перекочевках и меньше устают, почему чукчи везут на своих нартах большой таз из кожи, чтобы в него мочиться. Летом оленей мочой не поят, так как у них нет к ней охоты. Зимой же олени так сильно хотят пить мочу, что их надо удерживать от ее употребления в большом количестве, в то время когда женщины выливают или выставляют сосуды с мочой рано утром из своих яранг. Двух чрезмерно напившихся мочой оленей я видел в таком опьянении, что один из них был похож на дохлого, а второго, который сильно вздулся и не мог стоять на ногах, чукчи подтащили сначала к огню, чтобы дым раздражал ему ноздри, привязали его ремнями, зарыли до головы в снег, царапали ему нос до крови, но так как все это нисколько не помогло, то они его закололи".

Помимо всего вышеизложенного, имеются сведения о применении мочи вместе с водочным настоем мухоморов в целительстве (о способах получения такого настоя речь пойдет в последней главе, посвященной народной медицине). Городской шаман Сонгу-Хат, занимающийся целительством с помощью мухоморов и применяющий в своих практиках уринотерапию, рассказывает: "Очень хорошо принимать мухомор покапельно вместе с мочой. Так мухомор действует мягче, уверенней, нет побочных эффектов. Прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, печень, все шлаки выводит, дрянь выбивает. Моча – это же Мировой Океан, как она в мочевом пузыре находится. Восстанавливает силы, дает энергию. Моча жены – вообще целебный источник, но здесь нужно быть очень осторожным. Если муж с женой живут душа в душу – значит так и будет, а если нет– разрушение будет. Для целительства подходит 50-100 граммов утренней мочи. В нее капнешь мухоморной настойки, и как заново родился. А пить – или в один прием, глотком, или в три глотка. В любом случае, кратно трем. Когда все__ хорошо в организме, вкус мочи приятный, как морс. По вкусу можно определить все неполадки. Моча с мухоморами – самое то"

+1

2

Как чертовски сильны традиции народов Севера! У меня от восхищения, аж аппетит испортится :insane:. Погуглила увидела статью, к ней почему-то были прикреплены картинки западных ведьм. Не поняла, какое отношение последние имели к изготовителям прекрасных напитков? Еще бы изображения алхимиков прикрепили, это же когда они в пятнадцатом веке философский камень из свинца, руды, серы выводили, а некоторые в 21-м  о сокровенных традициях: моче с мухоморами. Связь прямая и всеобъемлющая!

+1

3

:crazyfun: Там где взял статью вообще индеец был приклеен..

0

4

Олени в соли нуждаются, вот и пьют мочу. Азот который выводится с мочой , опять попадает в кровь, если пользуешься уринотерапией.И получается бомба! Для пьющего. Эх.... А что касается мухоморов, так Майя излечивают рак мухомором. Сколько отправлялось экспедиций, чтобы выведать пропорции этой настойки. Но они так секрета и не выдали.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Травник » Мухомор в магической практике и целительстве. Опыт северных народов