Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Кабинет Норфет » Непонятные слова в заговорах. Абракадабра.


Непонятные слова в заговорах. Абракадабра.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Довольно часто в заговорах как старого, так и нового времени, мы встречаем не понятные слова, в сегодняшнем моем очерке, мне бы хотелось поговорить именно об этом явлении, откуда брались эти слова и как и трактовать. Ведь часто не понятные слова появляются в совершенно простых и сильных заговорах деревенского колдовства. Откуда?

А все довольно просто, это система монограмм принятая тайными обществами, частично заимствованная из словаря алхимиков и орденов, глубоко уважаемых лично мною розенкрейцеров. В Середине 19 века, были очень популярными разнообразные  тайные общества. Всему веной, ставшее  модное стремление к тайному, а так же ослабление давление церковных устоев на общество. Ужасы средневековой инквизиции отошли в прошлое, а прогресс науки и техники уже начал свое стремительное развитие.  Обществу потребовались новые тайные знания, а грань между сословиям все еще была непреодолимой. Грубо говоря, новому обществу хотелось тайных знаний, но заниматься деревенской, по их мнению  низшей магией, было им не позволительно по статусу. Поэтому для себя это общество придумало новую высшую, по их личному мнению, магию. Где они представители буржуа и дворяне, будут общаться не с обычными деревенскими чертями и бесами, а исключительно с демонами, гениями стихий, притом лично!  Хороша идея, и исполнение было прекрасным, но как показала практика мода практически всегда хитрая ловушка, которая уводит человека от истины. Так  появилась  или точнее сказать обновилась магия «Абракадабра» известная вам в частности по картам «Таро теней». Характеристика данной карты и ее трактовка как нельзя лучше соответствует действительности, в частности так это заклинание( амулетное и использовалось в виде перевернутого треугольника.
Приведу пару примеров книги начала двадцатого века с обрядами абракадабры и подобным.
http://sf.uploads.ru/t/T8fCW.png
http://s0.uploads.ru/t/wkBe1.png
http://s7.uploads.ru/t/k8SEs.jpg

+7

2

В некоторых направлениях Магии, при описании обрядов, составлении заговоров, и использовании предметов, для обрядов, авторы использовали ассоциативное восприятие значения некоторых слов, принятых в конкретном обществе участниками тайных знаний. В результате даже понятные в общепринятом употреблении слова и их значения, в заговорах приобретали иное качество. Я занимаюсь написанием Вис, для призыва Богов, и на практике столкнулась с тем, что при переводе старинных Вис, общий смысл текста без ключей не позволяет понять истинное значение призыва. А попытка просто дословного перевода старинных Вис, делает такую переводную Вису не рабочей. Виса должна содержать в себе смысл, ритм и рифму, что позволяет оператору войти в нужное, для работы состояние, и отсутствие одной или нескольких главных составляющих не приносит оператору никакого результата. Для полноценной работы нужны ключи, а не просто повторение текста того же заговора, без понимания смысла текста, а многие авторы обрядов, в том числе и современных, не всегда хотят дать эти ключи...

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Кабинет Норфет » Непонятные слова в заговорах. Абракадабра.