Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Иудаизм, Христианство, Ислам » Израильские ученые: Описанные в Библии события не происходили


Израильские ученые: Описанные в Библии события не происходили

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Великие события, описанные в Священном Писании, никогда не происходили. Об этом сообщается в газете La Repubblica. К такому выводу пришли израильские археологи на основании многолетних раскопок
Например, они утверждают, что стены Иерихона разрушили вовсе не израильские священнослужители звуками своих труб. Стен просто-напросто не было, утверждают ученые. Поселения Ханаана, Земли обетованной израильтян, не были «большими», как говорится в Библии, и не были обнесены стенами, поднимавшимися до небес.
«Поэтому героизм завоевателей, которые якобы сражались с превосходящими их силами хананеев, это теологическая реконструкция, не основанная на фактах, — говорит археолог Зеэв Херцог, один из самых известных профессоров факультета археологии Тель-Авивского университета. — На основании всех полученных нами результатов, большая часть ученых в области археологии, библейских исследований и истории еврейского народа сходятся во мнении, что события, описанные в Библии,  это легенды, такие же, как легенда о Ромуле и Рэме».
Профессор Херцог заявил: «Эти раскопки привели к тому, что стало ясно: израильтяне никогда не были в Египте, никогда не бродили по пустыне, никогда  не завоевывали землю, чтобы потом передать ее Двенадцати коленам израилевым. Ни одно из центральных событий истории евреев не подтверждалось тем, что мы находили. Исход, например, мог касаться всего лишь нескольких семей, история которых затем была расширена и “национализирована” по теологическим соображениям».
Эта поистине революционная точка зрения с трудом воспринимается многими людьми, говорит профессор. Самым сложным для осознания стал исторический документ о том, что великое Царство Давида и Соломона, ставшее, согласно Писанию, высшей точкой политической, военной и экономической мощи народа Израиля, царство, которое, согласно Книге Царей, простиралось от берегов Евфрата до Газы, является, по словам Херцога, «историографическим, не соответствующим реальности построением».
«Величие Царства Давида и Соломона — эпическое, не историческое. Быть может, последним доказательством этого является то, что мы так и не узнали, как оно называлось, — говорит Херцог. — Иерусалим весь перекопан.
Раскопки дали впечатляющее количество материалов, относящихся к периодам, предшествующим и последующим существованию объединенного Царства Давида и Соломона. Ничто не подтверждает факта существования Царства, ни один глиняный осколок. И это не значит, что археологи искали не в том месте. Они получили многочисленные свидетельства, что во времена Давида и Соломона Иерусалим был большим поселением, в котором не было ни центрального храма, ни царского дворца.
Давид и Соломон были главами племенных княжеств, контролировавшими небольшие районы, Давид — в Хевроне, Соломон — в Иерусалиме. Одновременно с этим на холмах Самарии возникло отдельное государство. Израиль и Самария были изначально двумя отдельными, порой враждующими между собой царствами».

https://news.mail.ru/society/18036661/?social=fb

+4

2

Мадб

Согласен и полностью разделяю все вышеизложенное в статье. Не только евреи приукрашивают и идеализируют свою историю этим страдают многие др. народы. Иногда доходит до абсурда, но люди все равно в это верят.

+4

3

Однако когда подумаешь, сколько крови пролилось во всем мире из-за этих мифов...

+2

4

Лет 30 назад попала мне эта книга..Не знаю на сколько там все это обоснованно..работа проведена не малая..но многие вещи кажущиеся читающим библию невозможными.. имеют вполне земные обьяснения..
Библейские сказания // Зенон Косидовский   https://scisne.net/a-1130  :smoke:

0

5

Так полчается, что и объяснять ничего не требовалось. Ничего не было.

0

6

Мадб не ну чтото было конечно , но совсем в другом масштабе и даже по сути своей. А дальше как испорченый телефон работающий веками и только сейчас с мировой глоболизацией стали прояснятся какието детали.

0

7

Ну да
- А правда что вы  в прошлую пятницу  вы сто тысяч в покер выиграли?
- Ну во-первых, не в пятницу, а в субботу во вторых, не сто тысяч, а пятьдесят рублей, и в-третьих не выиграл, а проиграл

+2

8

Anel написал(а):

А дальше как испорченный телефон работающий веками и только сейчас с мировой глобализацией стали прояснятся какие то детали.

Возможно это касается христианства..Каждая конфессия что то по своему толкует..возможно что то притянуто ..подправлено..
Что касаемо Ветхого завета..то если это и выдумано..то однажды..и очень очень давно..и так  пришло к нам до наших дней..По крайней мере Кумранские свитки ..что дожили до наших дней..датируемые 3-1 веком до н .э.  в точности повторяют тексты Ветхозаветных книг сегодняшних.Поэтому говорить о том что много раз переписывалось с изменениями..ну не знаю.. :dontknow: Там были любопытные тексты не вошедшие в Ветхий завет.Например указание на то какие признаки должен был иметь ожидаемый Мессия..Могучий..великий  воин и полководец..который приведет их  народ к победе над другими  народами..и поставит их во главу над всеми..и много чего еще такого чего ни как не видели в Иисусе..

0

9

Вот любопытно, как на это смотрят ортодоксальные раввины? То, что для них не было всего новозаветного - это само собой. А вообще, с разных точек зрения события могут выглядеть по-разному.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Иудаизм, Христианство, Ислам » Израильские ученые: Описанные в Библии события не происходили