Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Кабинет Норфет » Славянская магическая традация


Славянская магическая традация

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Давайте поговорим, честно о славянах магических традициях. Попытаемся понять, что делает нас и наш интерес к практикам уникальным.
Начиная говорить о славянской магии, в первую очередь следует затронуть важную тему того, почему славянская магия настолько сильна, почему она может быть более интересная чем,  многие  другие  направления. Понимание этого вопроса лежит в знании истории народов. К сожалению, до нашего времени не сохранился в первозданном виде ни один древний народ, все народы в той или иной степени - смесь древних народов. Есть несколько теорий происхождения славянских племен и их духовных традиций, одна из которых предполагает, что в образовании славянских народов принимали участие племена сарматов, скифов и арийцев. Эти древнейшие народы имели очень серьезную жреческую религию и являлись носителями своего божественного дара силы.

После возникновения славянских государств религия  и верования развивались в интересном и оригинальном направлении. Мир славянского язычества был наполнен гармонией с внутренней человеческой природой. В ней не было плохих и хороших богов, богов отвергнутых, богов проклятых, свергнутых ангелов. Пантеон славянских богов включал в себя покровителей всех человеческих чаяний и мироустройства.  Славяне видели мир как сотворение абсолюта, в котором есть боги, помогающие в хозяйстве и рождении детей, есть боги, которые отвечают за болезни, есть боги, которые властвуют в царстве смерти.   В мире, где жизнь сменяет смерть и где любой человек независимо от своих поступков и мыслей может заболеть, смешно говорить о каких-то влияниях на жизнь греха. Ведь что такое душа в понимании древних религий? Это состояние покоя и уравновешенности человека и его природы. Что же важнее всего было для славян? Для них важно было иметь много детей, богатый урожай, быть здоровыми и побеждать в войнах, а не думать, как бы не согрешить перед богом, который все видит, который сам наделил людей теми чертами, от которых ему должно быть стыдно, и человек при этом должен умерщвлять свою плоть, думая только о душе. За всем этим в те дальние века люди обращались к славянским языческим богам.

Давайте  обратим внимание на то, что давние славянские знания о лечении и колдовстве имели огромную силу. Чего только стоит один факт того, что когда треть Европы была уничтожена эпидемией чумы, земли славян эта страшная болезнь затронула в наименьшей мере. А все это являлось следствием того, что после принятия христианства люди не перестали пользоваться своими тайными знаниями. Даже наоборот, славяне  преобразили свои тайные знания в соответствии  с пришедшей на нашу землю новой религией. А все потому, что есть  давний закон магии и колдовства, гласящий "нет старых и новых богов, есть новая одежда для древней силы".

Если вы сравните старые языческие верования народов, вы поймете одну простую и важную истину: раньше не было дьявола, большинство древних религий не имеют даже сильных демонов. Были боги и нечистая сила, которая могла помочь человеку вылечиться или, наоборот, заболеть, которая пугала в лесу, которая портила урожай и не более того. А что же мы видим с приходом христианства? Дьявол в христианском мире становится центром внимания, происходит его  культивация. Все старинные трактаты христиан изобилуют рассказами про то, какие коварные и подчас неимоверные вещи делает дьявол. Он перевоплощается в животных, людей,  чудовищ, ведьмы после обращения к нему уничтожают целые города, насылают засухи. С  приходом христианства дьявол оказывается везде, он соблазняет человека в мыслях, он искушает людей во плоти, он насылает на людей видения. Христианская религия средних веков была похожа скорее на культивацию именно дьявола, а не единого Бога. Бог представляется каким-то безликим, он не помогает своим приспешникам, святые умирают в страшных мучениях, люди живут без возможности борьбы за себя и свою жизнь. Им стоит только надеяться и верить, что им повезет, что  они не заболеют милостью. А возможно, этой милости и не будет, ведь во всех земных беззакониях нужно искать промысел Божий.  И, возможно, это была одна из внутренней сути и причин появления христианства.

Мы по разному можем относиться к христианской религии, есть в ней плохое, есть в ней и хорошее. Но то, что эта религия была угодна древним силам, это безусловно.

Славяне, относясь с глубоким уважением к старым верованиям и привыкшие понимать и принимать волю своих древних богов, смогли сохранить веру в старых богов, синтезировав ее в христианские верования. Даже инквизиция практически не затронула славянские страны. А в католической Польше многие люди, осужденные инквизицией  за колдовство, были помилованы, и при том лично королем.
Так что знания древней тайной магии   у славян подверглись наименьшим изменениям.

+10

2

Норфет
1000 раз спасибо за эту статью!!! Очень приятно было почитать, то с чем так согласна.

+2


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Кабинет Норфет » Славянская магическая традация