Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дьявол Борута.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дьявол Борута один из моих любимых мистических персонажей. Надеюсь, вы разделите со мной мое увлечение. Кстати сказать Дьявол Борута вполне действующий демон, которого можно вызвать и с которым успешно можно работать, если вы конечно знаете как это делать .
Дявол Борута это польский демон покровитель польского дворянства. Легенда о Боруте уходит корнями в глубокое средневековье во Времена царствования Казимира Великого, последнего короля из династии Пяст. Как-то король Казимир ехал в своей карете  и заблудился, попал в болота, карета сломалась. Вы бывали ночью  на болотах в сломанной карете, да еще будучи королем? Скажем прямо: ситуация сложилась критическая и тут перед королем предстал человек обладающий огромной силой( в некоторых легендах его прямо называют его колдуном) . Этот человек починил карету вывел короля из болот, за что получил в награду дворянство и стал рыцарем. Когда я читала эти легенды, мне всегда приходила в голову мысль, что Борута мог и заманить короля на болота, если уж он был колдун.
На войнах Борута прославился своей отвагой, непобедимостью  и ужасающей жестокостью и еще тем, что награбил себе массу несметных сокровищ.
По возвращению на родину, Борута стал терроризировать все близлежащие селения своим отвратительно не добрососедским поведением. Люди предпочитали обходить десятой дорогой его замок и владения, там происходили страшные вещи, а кроме того пьянки, гулянки и охота и еще много  других  безобразий. В общем Борута, при жизни успел принять на себя все возможные недостатки шляхты, а  после своей смерти он стал еще более, не выносим. Превратился в демона, стал красть людей, заманивать их в ловушки, пугать в лесах и на болотах, расхаживать по замку непотребном виде приведения. Кроме того он при жизни Борута  припрятал огромные сокровища  и даже после смерти не желала ими делиться. А желающих их получить была масса, но со всеми как вы понимаете,  случались разные неприятные истории.
Легенд про дьявола Боруту очень много.  Конечно в первую очередь он предстает в виде духа охраняющего сокровища Ленчицкого замка.   Наиболее интересные из них, рассказывают о том. Что как-то дьявол Борта влюбился в девушку, а девушка решила его обмануть и сказала, что бы он ей построил башню. Борта притащил камни и начал строительство, но так получилось, что башню сделали собором. Тогда Борту разозлился и хотел опрокинуть костел, но не смог, однако на стене остались отпечаток его ладони. Так же в легендах Борута иногда связан, с действительно существующим дворянским родом фамилии Борута. Есть сказка, в которой рассказываться как в подвале в замке жил старый демон Борута, а в верхнем замке живой « Седой Борута».
Так же следует отметить, что этот дух, достаточно симпатичен и благороден. Он всегда держит данное слово и помогает заблудившемся детям и женщинам и тем, кто обратился и попросил его о помощи. Название духа, естественно происходит от слова бор, то есть лес. Согласно легендам  Борута более добрый дух, нежели леший, он может помочь людям выйти из леса, если он сочтет их достойными спасению. Символом Боруты являться сова, знаком ладья с мечом вместо паруса.
http://sa.uploads.ru/t/bZUhg.jpg

+11

2

Это очень интересно..и навело меня на интересные мысли...Спасибо...

+1

3

Мне вспомнилась сказка "Кот в сапогах" Шарля Перро. Ведь еще за долго до правления Казимира III (14век), князем Карантании (VII-IX) был Борута (умер в 749г) и в начале IX века вошла в состав Восточной марки Франкского государства.

+1

4

Совара
Это очень интересная тема, как покровитель леса -бор, стал покровителем дворян. Есть версия, что посвящали не живого человека)

+1