Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Вопросы новичков » Для чего льют воду вслед человеку?


Для чего льют воду вслед человеку?

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

После прочитанного на форуме начал несколько другими глазами смотреть на некоторые вещи другими глазами. Оказывается, вокруг куда больше людей, практикующих те или иные обряды, чем думал раньше. Заметьте, больше не магии, а именно таких людей.)))

Совсем недавно стал свидетелем сцены, когда льют воду вслед. Причем, когда выливший воду из ведра начал шептать в спину уходящему человеку, сомнений не осталось.

Не могло бы уважаемое сообщество знатоков расссказать, какой магический смысл стоит за этим? Как правильно классифицировать этот обряд? И, самое главное, как можно уберечься от подливания воды?

Расскажите, пожалуйста. Понимаю, мастеров интересует общение по поводу куда более крутых тем, но в них "высокое искусство", а мой вопрос - обыденность, то,с чем часто можно встретиться простому человеку.
Введите в курс дела, пожалуйста. Меня интересует, повторюсь, смысл и как уберечься. а не как "сделать".

И еще вопрос к Администраторам и модераторам. Заметил, что Администратор Александра Норфет часто дает цитаты из различных старинных источников. А Модератор Светлана Соколова при описании всегда стремится рассказать об истории, о том, от кого она узнала об обряде.
По сути, это этнография. Были ли попытки у Вас, Александра и Светлана, как-то упорядочить всю информацию? Думаю, отличная бы получилась книга. Попытка систематизировать информацию - и есть элемент этнографии. Как видите, от магии до науки - один шаг.)))

+1

2

Harbinger написал(а):

Как правильно классифицировать этот обряд?

А ни как..Есть и оберег на дорогу .есть порчи..в которых присутствует сие действо..

+2

3

В Украине таких оберегов нет. Они есть у балканских славян.
В украинском мировоззрении лить воду вслед - что-то плохое.

0

4

Harbinger написал(а):

В Украине таких оберегов нет.

Такие обереги есть практически у всех народов кавказа и Закавказья.. ..у некоторых  азиатских народностей..Здесь на Кубани тоже есть такое..И почему Вы уверены что человек которого Вы видели да сим действом в курсе что в Украине нет таких оберегов??К примеру в Украине бананы не растут..однако ж это не значит что их ни кто там не кушает...Если бы Вы слышали что именно шептал человек ...хоть фразу..тогда уж можно было что то внятно Вам ответить..

+4

5

Одно другому не противоречит. В Азии вода - ценный ресурс, поэтому лить воду - все равно что бросаться деньгами.
Я поверхностно занком с человеком, которому лили вслед. Лила явно не подруга, лицо было недобржелательное. Конечно, нельзя исключать совпадения. Но обычная реакция посторонних - равнодушие. А здесь все по-другому.

В Украине тоже есть обряды - обереги, связанные с водой. Но там именно ОБливают водой, а не льют вслед. Праздник так и называется - Обливаний Понеділок.

0

6

Harbinger
Тут можно только гадать..
Но лить воду вслед = смыть следы.. Чтоб человек не вернулся или за ним никто не увязался.
Может быть как плохое. так и хорошее значение.

Но незаметно вылить вслед человеку ведро воды не получится)
Может, они договорились)

Вряд ли вы узнаете что это было на самом деле...

+1

7

Erna написал(а):

Harbinger
Тут можно только гадать..
Но лить воду вслед = смыть следы..

Видимо отсюда же пошло, что когда провожаешь из дома дорогих гостей или родных, то после их отъезда не следует мыть пол и делать какую -либо влажную уборку до той поры,  пока человек в дороге.

0

8

Harbinger
Очень много всего делают. К сожалению чаще всего плохого. Встречала обряды где в след выливали мертвую воду, естественно для негативного воздействия. Так же воду лить в след можно использовать для переброса с человека проблем. Конечно всегда лучше, что бы человек встал в воду, в которую сделали перекид или какие-то другие обряды. Но часто это рискованно, человек может стать не туда или вода высохнет, будет замечена, а со следом таких проблем нет.

Harbinger написал(а):

Попытка систематизировать информацию - и есть элемент этнографии. Как видите, от магии до науки - один шаг.)))

Вы очень наблюдательны, когда человек по настоящему любит свое дело, он видит в ней искусство. Вы знаете, то что я думаю по поводу некоторых обрядов, может обидеть суждение не только великих магов, но и достаточно заслуженных этнографов. И конечно моя манера изложения, прямо скажем  оставляет желать лучшего(. Пока что, я более чем рада быть среди единомышленников, тех кому действительно интересно практиковать и открывать новые грани себя и мира вокруг себя.

+2

9

Сейран написал(а):

.Здесь на Кубани тоже есть такое..

У нас в семье так принято, еще предки так учили, когда кто-то в семье отправляется в дорогу дальнюю или по важному делу идет, тот кто остается дома набирает воду в кружку, стакан, ковшик (не важно) и выплескивает в след уходящему, прям на ступеньки в подъезде (аккуратно, чтоб не облить), при этом говорит: с Богом или всего хорошего (благополучной поездки и т.п.). Я не знаю почему, но в нашей семье так принято.

+4

10

У турков вслед уходящему в армию или просто уезжающему человеку льют воду. Обычно на дорогу льют, по которой человек только что ушел - чтобы с ним все было хорошо и благополучно вернулся.

+3

11

Черная Магия написал(а):

У турков вслед уходящему в армию или просто уезжающему человеку льют воду. Обычно на дорогу льют, по которой человек только что ушел - чтобы с ним все было хорошо и благополучно вернулся.

Вооот, тоже самое... Только не обязательно на войну, а по важным делам или в опасный путь. Если на Украине такого обычая нет, значит здесь это от адыгов пошло.

+1

12

Harbinger написал(а):

В Азии вода - ценный ресурс, поэтому лить воду - все равно что бросаться деньгами

Ну мазок мазку рознь..это я Вам как уролог художнику могу сказать..Одно дело когда Вы находитесь в центре пустыни рядом с последним  издохшим верблюдом и ковшом воды..и другое дело когда провожаете из дома  дорогого Вам гостя или родного ..в дальнюю дорогу..выплеснув в след такой же ковш..на удачный и чистый путь..Да и имею сказать что родившись в Азии и прожив более половины жизни там..не замечал что вода на столько ценный продукт. Даже скажу более..переехав в Россию был очень удивлен..что в поселках и деревнях в домах не было водопровода..все ходили с ведрами к колодцам и колонкам ..В то время в Азии в каждом дворе ..был свой кран..и центр водопровод..

+3

13

О да!!! Насчет воды в России - это меня тоже еще как поразило!

+1

14

ос написал(а):

Видимо отсюда же пошло, что когда провожаешь из дома дорогих гостей или родных, то после их отъезда не следует мыть пол и делать какую -либо влажную уборку до той поры,  пока человек в дороге.

В наших краях северо-запад РФ такое же поверье! Никогда не делаем влажную уборку, пока человек не доехал.

+1

15

Erna написал(а):

В наших краях северо-запад РФ такое же поверье


Почему же поверье, это очень хорошо работает до сих пор. Практический, всегда случаются какие либо неприятности у ушедшего, если за ним помыть пол (случайно или специально). Кстати по этой же причине и моют пол сразу же после выноса покойника, чтобы он не смог вернуть обратно.

+3

16

Не понятен только принцип как то..Как должно работать..С покойником все ясно..Помыли что бы убрать привязки..следы по которым может вернуться..
С Родными и хорошими людьми..Вслед вылитый ковш или ведро воды..Вроде тоже как замываешь привязки..следы..что бы ни чего в дороге не вернуло человека от запланированной поездки. Вылитая в след вода скорее работает как чистка нежели защита..Выходит так??
У мусульман наоборот..льют перед уходящим..Здесь скорей для очищения пути..что бы все было чисто гладко...Уже вроде как на охранку похоже больше..А в корне видимо это один обряд..и скорей всего была и молитовка или шепоток. У мусульман есть ещё одна фишка похожая..убирать камень с дороги..Один камень..один грех долой..Смысл.Облегчает путь идущим за тобой..

+1

17

Сейран написал(а):

Вылитая в след вода скорее работает как чистка нежели защита..Выходит так??

Сейран написал(а):

и другое дело когда провожаете из дома  дорогого Вам гостя или родного ..в дальнюю дорогу..выплеснув в след такой же ковш..на удачный и чистый путь.

ну, видимо на чистый путь... :dontknow:

0

18

Harbinger написал(а):

Не могло бы уважаемое сообщество знатоков расссказать, какой магический смысл стоит за этим? Как правильно классифицировать этот обряд?

Вы из Украины, а у нас чаще всего подобные обряды - никак не защита.
Скорее всего, как писали тут многие, - изгнание из. Со двора, из чьей-то жизни, из жизни как таковой.
Вариант - "як вода ця висохне - так і слід твій всохне" (то есть не будешь ты оставлять больше след на земле).
я думаю. ничего хорошего вслед не желали. если это было в Украине.

Harbinger написал(а):

И, самое главное, как можно уберечься от подливания воды?

ставить защиту от колдовства. иначе - никак. потому что колдовству может быть подвержен любой человек.

Harbinger написал(а):

По сути, это этнография. Были ли попытки у Вас, Александра и Светлана, как-то упорядочить всю информацию?

были.

Harbinger написал(а):

Думаю, отличная бы получилась книга.

думаю, да.
весь вопрос в:
1. хроническом отсутствие времени.
2. отсутствии перспектив в издании книги. поясню. я не хочу стать стописятой "великой родовой колдуньей" с придуманной кем-то биографией и переделанными степахиными обрядами. чтобы книгу не противно было взять в руки, нужно быть честной и откровенной с читателями. а редакциям выгодны серии, чего лично я обеспечить не могу в виду природной честности.
я успокаиваюсь тем, что мои обряды таки изданы! их своровали разные Ингвары, Аманары и еще всякие люди, собравшие из сети все самое интересное и издавшие под своим именем.
знаете, как в таких случаях говорит моя свекровь? "Бог - не теля, бачить і звідтіля".

+1

19

Марийка написал(а):

ну, видимо на чистый путь..

Тогда логичнее как у мусульман..перед путником..а не позади..

0

20

Сейран написал(а):

Тогда логичнее как у мусульман..перед путником..а не позади..

Тут бы я возразила))) Ведь магия это больше чувство, эмоции, намерение, а логика-это расчёт. и   не всегда  магию. её результативность, можно объяснить логически мысля. Мне так видится.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Вопросы новичков » Для чего льют воду вслед человеку?