Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Прошу помощи » Подстроится под православие (не так много православия)


Подстроится под православие (не так много православия)

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Так уж сложилось, что мне ближе православная вера да и для обрядов оно самое то.
Я сама себе эту веру выбрала в 24 года и не сожалею.
Живу я в городе, где у меня только 3 православных церкви: 1 православная автокефальная, 1 православная под Киевским и одна под Московским патриархатом.
Остальное грекокатолическое. Его я тоже беру в роботу.
Но у меня возникает много проблем например по тем же родительским дням.
Например, не принято много чего, что мне бы очень хотелось делать - родительские субботы.
Их просто нету. То есть есть все то, что я бы хотела делать в  церкви, но я не могу этого делать.
К примеру, недавно была родительская суббота, которая у нас вообще не особо приянта.

Кануна нет как такового.
Дарницы нет вообще никакой.

Записки поминальные - ну я заказываю как правило Парастасы и Проскомидии (в двух православных)- в Московский патриархат я особо не похожу, да и церковь там маленькая и всегда есть монахи или бабки ( тут я не особо хожу - мне они еще в 17 не понравились - хотя церьковь сильная энергетически)

Поминают, у нас, например,  на день всех Святых больше 1го  числа в ноябре.

Во всем остальном я так и сяк уже могу выкрутится.

Для меня это очень важно, это же работа с родом.

Понятно, что на кладбище поминать (хотя у нас не принято ставить водку и хлеб и вообще что-либо кроме свечей и цветов) - я тоже выкрутится могу.

А и кстати не во всех цервях где бы мне хоттелось поставить свечу перед иконой это можно.
Насколько критично?

0

2

Не совсем понимаю источник Вашей проблемы. Судя по Вашим постам, Вы живете в Украине и где-то недалеко от Киева. А что мешает в род. субботу съездить в Киев, где достаточно монастырей (кстати, обряд поминовения сродников по Соболям лучше всего проводить именно в монастыре), не говоря уже о православных церквях на любой вкус?

0

3

Ну если поблизости ничего другого нет, так идите в МП РФ. Там должно все быть по российскому варианту. А что там монахи и бабки- это нормально, они на работе. Вам ни к чему ждать, когда в церкви никого не будет, работайте как все.

+1

4

Черная Магия написал(а):

ак такового.
Дарницы нет вообще никакой.

Я живу за 500 км от Киева.

0

5

Мадб написал(а):

Ну если поблизости ничего другого нет, так идите в МП РФ. Там должно все быть по российскому варианту. А что там монахи и бабки- это нормально, они на работе. Вам ни к чему ждать, когда в церкви никого не будет, работайте как все.

Подпись автора

    пока личка не заработает пишите сюда - madb@inbox.ru

Когдат я работаю например в грекокатолическом я вижидаю когда никого нет иль по минимуму: например, мне надобно свечей тридцаху поставить в одной церкви. В больших цервьях это самое то.

Очень мне нравится под каким Святым я обряд делаю идти в церьковь того святого и набрать там свечек, а в идеале одну свечу большую поставить перед ним - да не всегда то можно. - тут я беру в ход уж и греко-католические

Когда делаю чистку цервокную я выкручуюсь тем что ставлю по три Свечи уже на общий подсвечник и говорю, мол нет возможности мне перед твоей иконой свечу поставить, прими эти три как одну перед иконой. Как-то так.

Насчёт Московского цервкуша очень маленькая, все очень строгие и как-то уж очень палевно учичится ( я и так очень странно выгляжу).

0

6

Ой, да там все странные. Не комплексуйте, да и все. Вы же не хулить идете, так что поработаете себе спокойно.

+2

7

То ли дело в Киеве - красота, монастырей, церквей - любое голубое. Туда сюда. Красота повная, так сказать.
Прям по доброму завидую - есть где разогнатся.

0

8

Yennefer написал(а):

надобно свечей тридцаху поставить в одной церкви

ни разу ни где не возникало вопросов..хоть сотню..Им главное что б у них купили..а чем больше тем лучше..
Любопытно что Вы там такое делаете что боитесь внимание привлечь?Я раньше не обращал внимания..Теперь люблю посидеть в храме..понаблюдать кто как себя ведет..кто за чем пришел..Иной раз стоит человек..в руках или псалтырь..или библия открытая..а читает с листочка написанного от руки..который спрятан меж страниц..И ни кому нет дела до них..Лишь бы подобающе вел себя в храме..
У меня вот вопрос к практикам..по поводу Главной иконы..Когда нет нужной в храме иконы святого..ставиться у главной иконы с оговором..Вопрос Какая икона считается Главной?? По моему мнению это икона (как правило их несколько в храме) того святого в честь кого поставлен храм..Кто то считает что сосем не обязательно так..и что икона главная может быть и не того святого..а главный показатель это активность иконы..Пример..под Краснодаром есть храм..В честь Серафима Саровского..но в храме есть икона..Богородицы..Скоропослушница ..Многие считают ее главной иконой..Хорошая отзывчивая икона.. Я просто покупаю свечи которые забираю домой..кладу возле иконы минут на 10.. Этого достаточно..Использую в ситуациях когда нужно что бы трудное для меня дело..или работа прошла легко и быстро.Иной раз достаточно просто зажечь одну свечу..

+2

9

Сейран написал(а):

рактикам..по поводу Главной иконы..Когда нет нужной в храме иконы святого..ставиться у главной иконы с оговором..Вопрос Какая икона считается Главной?? По моему мнению это икона (как правило их несколько в храме) того святого

Вы не так поняли.

Главная икона как я считаю ( я говорю на хлопський розум) - например, я исполняю какой-то обряд, допустим на Михаила, тогда я стараюсь по максимумум идти в церковь Михаила и там уже я иду например к иконе Михаила  ставлю свечу и прошу что вот так то и так что .

Я исполняю обряд на Покрова - стараюсь идти в церьковь Покрова и т.д.

Паралельно если я там что-то должна исполнить там в каком-то ключе я иду к Иконе девы марии - там ставлю и прошу.

Но это лично я так делаю.

да, верно, самые сильные главные иконы всегда за умолчанием это Богородица, Троица, Христос то есть они всегда не теряют актуальности. К ним отдельное слово. То есть по умолчанию.
Там хорошо давать зарок

0

10

Сейран написал(а):

Им главное что б у них купили..а чем больше тем лучше.

Вам никогда не говорили СКОЛЬКО? И такие глаза сразу. О.о
В осноовном люблю когда пусто - мне легче концентрироватся и когда коробка - там просто суешь деньги и забираешь себе хоть все свечи

0

11

Сейран

Видимо, имелась в виду сильная икона, пользующаяся большим спросом в данном храме. Это может быть икона святого или праздника, в честь которого построен храм. Но не обязательно. Обычно такая икона находится либо на подставке в центре храма, либо на стене / на подставке недалеко от царских врат. Также это может быть икона Вашего покровителя в церковной работе - если таковой имеется. По-любому, это икона, у которой Вы обычно отмечаетесь перед началось любой работы в данном храме.

0

12

Yennefer написал(а):

Кануна нет как такового.

простите, не поверю. если Вы о православном храме.
есть общеканоническое устройство православного храма. оно не зависит от местности. даже в глухом селе в пять хат, если есть церковь - в церкви есть канун. он может быть не квадратным, если вдруг что-то там случилось и так получилось. но он есть.

Yennefer написал(а):

Дарницы нет вообще никакой.

деньги батюшке в карман суют??? да ну ладно. чтоб кто-то отказался от установки кружки для пожертвований???
я тоже живу в масеньком городишке. и в церкви на общую свечу подаю не в кружку, а свечнице в лавку, просто говорю что это на общую свечу, она отвечает что мол спаси Господи.

Yennefer написал(а):

К примеру, недавно была родительская суббота, которая у нас вообще не особо приянта.

послушайте, ну не пишите Вы чушь! родительская суббота не может быть у Вас принята или не принята. Это типа как Рождество или Пасха. "А у нас в церкви не принято Пасху отмечать!"
Родительские субботы - это общецерковные поминальные дни. Они - для всех. Опять же, даже в глухих селах, где три древние бабки, служатся в эти дни особенные службы. Не потому что священник хочет или не хочет, не потому что так принято или так не принято, а потому что есть общие правила для всех.
И если на родительские субботы не случатся службы и они "не приняты" - пишите жалобу в епархию и пришлют батюшку, который будет служить по канону.

+1

13

господа хорошие, а вам не кажется, что мы сейчас разбираем обычные "хочухи" одной конкретно взятой форумчанки?
"Ой, я хочу чтобы никого не было" - и я хочу, очень хочу. Но от моего "хочу" зависит в жизни вообще очень мало
"Ой, я и так странно выгляжу" - девушка, а что Вам мешает НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ СТРАННО???
"Ой, я люблю чтобы было пусто" - и я люблю. А еще я люблю лежать на диване и читать книгу. Но кого это волнует?
"Ой, церковь маленькая и будет палевно" - садитесь на маршрутку и езжайте в большую. Или Вы живете на полоныни в окрестностях Рахова и не можете слезть с горы за сутки? если да, то ой. в противном случае моя бабка говорила "ср...ть захочешь - штаны снимешь" (извините за натюрель)
"Ой, не хочу в МП, хочу в КП"  - и я не хочу чтобы в Украине вообще был МП. Берите транспарант и дуйте под Верховную Раду на одиночный пикет за запрет МП.
"Ой, не могу купить 50 свечек, потому что спрашивают "сколько???"" - ну и шо? есть хороший ответ "столько мне надо!"

честно, ну выеденного яйца не стоят такие обсуждения.
я думала, что тема интересная, типа как подстроится и работать, как совмещать, как и вашим и нашим и споем и спляшем, а оказалась у форумчанки проблема - лень и отсутствие логики.
извините за резкость, но такая уж я есть. люблю чтобы конкретно и по делу.
все остальное - сопли в сахаре.

+3

14

Светлана Соколова

Светлана Соколова написал(а):

простите, не поверю. если Вы о православном храме.
есть общеканоническое устройство православного храма. оно не зависит от местности. даже в глухом селе в пять хат, если есть церковь - в церкви есть канун. он может быть не квадратным, если вдруг что-то там случилось и так получилось. но он есть.

есть бабка с коробкой

Светлана Соколова написал(а):

послушайте, ну не пишите Вы чушь! родительская суббота не может быть у Вас принята или не принята. Это типа как Рождество или Пасха. "А у нас в церкви не принято Пасху отмечать!"
Родительские субботы - это общецерковные поминальные дни. Они - для всех. Опять же, даже в глухих селах, где три древние бабки, служатся в эти дни особенные службы. Не потому что священник хочет или не хочет, не потому что так принято или так не принято, а потому что есть общие правила для всех.
И если на родительские субботы не случатся службы и они "не приняты" - пишите жалобу в епархию и пришлют батюшку, который будет служить по канону.

если о Православном например где я часто - есть Проскомидия. Не больше.

Светлана Соколова написал(а):

"Ой, я хочу чтобы никого не было" - и я хочу, очень хочу. Но от моего "хочу" зависит в жизни вообще очень мало

Да, в идеале я хочу, нет работаю, всегда выжидаю минимум

Светлана Соколова написал(а):

"Ой, церковь маленькая и будет палевно" - садитесь на маршрутку и езжайте в большую. Или Вы живете на полоныни в окрестностях Рахова и не можете слезть с горы за сутки? если да, то ой. в противном случае моя бабка говорила "ср...ть захочешь - штаны снимешь" (извините за натюрель)

- за один день я молча перемещаюсь по огромном количевсте церковь на огромных расстояних молча притворяясь немой. У меня есть понятие надо - надо встать в 4 утра - встану.

Светлана Соколова написал(а):

"Ой, не могу купить 50 свечек, потому что спрашивают "сколько???"" - ну и шо? есть хороший ответ "столько мне надо!"

это я привела как пример, в идеале я покупаю в коробке ( как прияно в грекокатолическом и несу), да иногда случается что прям докупить надо или поломалась свечка

Светлана Соколова написал(а):

я думала, что тема интересная, типа как подстроится и работать, как совмещать, как и вашим и нашим и споем и спляшем, а оказалась у форумчанки проблема - лень и отсутствие логики.

да, я спрашивала о том как еще по максимальней подогнать греко-католические под православные по обрядам. возможно мы не так друг друга поняли. остальное - я не исключаю.

Светлана Соколова написал(а):

извините за резкость, но такая уж я есть. люблю чтобы конкретно и по делу.
все остальное - сопли в сахаре.

я тоже люблю по делу, Вы есть какая есть, меня врадли что либо обидит - я вообще этого не имею, а я есть какая есть.
Как практика я Вас уважаю и вижу Вы много делаете для форума- особенно нравятся обряды. Как человека я Вас не знаю.

Светлана Соколова написал(а):

я думала, что тема интересная, типа как подстроится и работать, как совмещать, как и вашим и нашим и споем и спляшем

- ВОТ это гланая веха - я совмещать хочу и Вашим и нашитш. У меня больше 15 греко и три право, я совмещаю но больно вот так чтоб идеально не получается. По сему и спрашиваю:
например в греко  это перенос на день всех с Святых - с 31 на 1 ноября. а в право куда я гояню Проскомидия ( но без атрибутов )

Светлана Соколова написал(а):

честно, ну выеденного яйца не стоят такие обсуждения.

Я не имею ничего против удаления темы
Либо же Вы меня не поняли или я сумбурно как -то написала  - такое тоже бывает.

0

15

Я думаю, что когда нужно, то можно напустить лёгкий флёр придурковатости. Купить столько свечей, сколько нужно, а на округлившиеся от количества свечей глаза, хоть Вас и не спрашивали, ответить - да-да, я всех поименно помню и по своей линии и по линии мужа (даже если никакого мужа и нет). Спрашиваете где ,,копилка на храм", где у свечей верх. Если служба кончилась или не дают свечи ставить, говорят-положите, тогда отвечаете- нет, я так  не могу, мне мама сказала поставить! Когда такой бред говорит взрослая женщина, никто даже не пытается спорить и чего-то не разрешать. Далее с нарочито умным видом проходите куда Вам нужно, можно против часовой стрелки или передвигаетесь беспорядочно. Можно с открытым ртом покрутить  головой по сторонам (когда оцениваете обстановку и ищете глазами  все,  что нужно). Читаете потом полушепотом, так, чтобы подходящие люди не думали задавать вопросы, как стих, самозабвенно. И то, что Вы им не отвечаете их уже не удивляет. На выходе роняете всё, что нужно и делаете вид, что не заметили, пусть даже получился звон или грохот. Нет никому дела вообще ни до кого, кроме самих себя, так что смелее!

+3

16

Зазнайка
Спасибо.
Ну а что по подгону греко катол в православный посоветуете?

0

17

Yennefer написал(а):

Насчёт Московского цервкуша очень маленькая, все очень строгие и как-то уж очень палевно учичится ( я и так очень странно выгляжу).

Бог один, церкви это все человеческое. Когда я была молодая и спросила про разные патриархаты, мне именно так ответили. Греко-католические церкви прекрасны, я их очень люблю, они милые и уютные, в них просто и светло. И еще это уникально явление украинского народа, который сам по себе о многом говорит. Если бы у меня была рядом такая церковь, как армянская во Львове, я бы и туда ходила без зазрения совести, 14 век все таки)))

+2

18

Норфет
та я и то и то беру в работу.
просто реально когда есть родительские там такого просто нет
Вы и дальше молодая

0

19

Зазнайка написал(а):

Я думаю, что когда нужно, то можно напустить лёгкий флёр придурковатости. Купить столько свечей, сколько нужно, а на округлившиеся от количества свечей глаза, хоть Вас и не спрашивали, ответить - да-да, я всех поименно помню и по своей линии и по линии мужа (даже если никакого мужа и нет). Спрашиваете где ,,копилка на храм", где у свечей верх. Если служба кончилась или не дают свечи ставить, говорят-положите, тогда отвечаете- нет, я так  не могу, мне мама сказала поставить! Когда такой бред говорит взрослая женщина, никто даже не пытается спорить и чего-то не разрешать. Далее с нарочито умным видом проходите куда Вам нужно, можно против часовой стрелки или передвигаетесь беспорядочно. Можно с открытым ртом покрутить  головой по сторонам (когда оцениваете обстановку и ищете глазами  все,  что нужно). Читаете потом полушепотом, так, чтобы подходящие люди не думали задавать вопросы, как стих, самозабвенно. И то, что Вы им не отвечаете их уже не удивляет. На выходе роняете всё, что нужно и делаете вид, что не заметили, пусть даже получился звон или грохот. Нет никому дела вообще ни до кого, кроме самих себя, так что смелее!


Я у себя на родине заходила в церковь без платка, брала кучу свечей и тоже гнала про русскую бабушку-соседку, которой надо именно так и она сказала, а я сделаю. Там просто знали меня как публичную фигуру, не православного вероисповедания.
И все остальные советы верны.
Вы зря стараетесь работать именно в пустой церкви. Это вообще ничего не дает, разве что читать легче. Но в полной церкви работа часто ложиться куда лучше.
А для того, чтобы увидеть родительскую субботу, надо прийти туда в родительскую субботу.
Или вы хотите узнать, что лучше для мертвых, родительская суббота или ноябрьская новена?

0

20

Мадб написал(а):

Я у себя на родине заходила в церковь без платка, брала кучу свечей и тоже гнала про русскую бабушку-соседку, которой надо именно так и она сказала, а я сделаю. Там просто знали меня как публичную фигуру, не православного вероисповедания.

В Мск патриархате только в платке и юбке, нет клюют, остальные нормально, даже киевского. Когда я первый раз вошла в мск патриархат в 11 лет без платка меня вывели под ручку (дело обстояло в Одессе)

Мадб написал(а):

А для того, чтобы увидеть родительскую субботу, надо прийти туда в родительскую субботу.- ну только Проскомидии же
Или вы хотите узнать, что лучше для мертвых, родительская суббота или ноябрьская новена?

в правосланых автоеф и православ обычного есть так же субота но там просто длинна литургия за упокой, то есть как бы есть и нет. Нет такого как трапезные, помины на кладбище не оставляют ( хотя лично я несу - но уж когда не видно меня) = я вообще считаю что помины это красиво, с детсва считала.

А вот мой город больше помешан на греко, стандартная байда - греко нагоняют на правосланых и т.д.
То есть у нас так очень скромно эти род субботы. Нет такого торжества так сказать. То есть большая литургия по отпеванию усопших да и всё ( и то в право)

Поскольку все огречены - все прут  на кладбюище 1 ноября.И то зажигают лампадки.

Мне немного сложно и до сих пор с православной верой. Только я одна у себя в роду сейчас.  Да и нет никого в право. Только в Нете подчитываю. Да и никто не учил особо.
До этого вообще греко и, а до того римо, а там уж всё по другому.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Прошу помощи » Подстроится под православие (не так много православия)