Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


Дорогие друзья! На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос по карте маг

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

http://s1.uploads.ru/t/I1xPS.gif

Это карта маг из "таро 1000 и 1 ночи".  Хочу обсудить такой момент. Обычно считается, что чел в летающем паланкине - маг. Но мне кажется, что это джин, по следующим признакам
- на картинке сумрак, что указывает на вечер, время активности джиннов.
- От него летят искры, что указывает на его огненную природу.
А вот маг - это человек в коричневом, который перед ним на коленях. Это он вызвал джинна. И кувшинчик рядом валяется.

Отредактировано Мадб (2018-01-04 18:17:46)

0

2

Мадб
слева внизу. А вызвал Именно в чепчике. Бо призвал помощника или сущу

0

3

А есть вероятность того, что в азиатской культуре джин и маг это одно и то же ?С кувшинчиком это скорее простой смертный случайно вызвавший Джина из кувшина

0

4

Нет, невозможно такое. Джинны - создания, созданные из огня. Люди - из глины. Есть джинны-шайтаны, и джинны-мусульмане. Джинны обладают магическими способностями, но они не являютс магами, так как эти способности у них в природе. Маг или колдун - это всегда человек. Да, джинны -не ангелы! И не падшие ангелы, те созданы из света.

0

5

Yennefer написал(а):

Мадб
слева внизу. А вызвал Именно в чепчике. Бо призвал помощника или сущу

В чалме))). А так мне тоже вот так кажется.

0

6

Мадб
Недавно соспост. мусульм. и хр.
Расскажите по 4 главных архангелов в исламстве, пожалуйста.
К примеру в хр. их два.
Тут 4 как бы по все стороны света.
В хр. иэрархия Михаил, Гавр. тут же одинакова и всего 4.
заранее спасибо.

0

7

А по карте суща не может быть человеком.
Если бы какой либо высший или низший дух вселился в человека полностью его бы просто разорвало. Мне так кажется.

0

8

Сама специалистов тут караулю)).
Насколько я знаю
Джибраил - Гавриил - передает божественное откровение
Микаил - Михаил - раздает творениям Аллаха средства пропитания, управляет погодой и растениями.
Азраил - Самаэль, я так думаю - ангел смерти
Исрафил - Рафаил - будет дуть в рог в судные день.

+1

9

Интересная картинка, спасибо. Я, признаться, не большой фанат Таро. Мое знакомство с символикой классической колоды закончилось на карте Дурак. Когда я прочитала, что собачка на этой карте стоит на задних лапках в форме какой-то там буквы еврейского алфавита, которая (буква) в числовом значении по Каббале что-то там означает... мне стало не интересно. Когда символизма слишком много, смысл его использования теряется. Ну, это личное мнение.

Касательно приведенной карты... Ну, я вообще считаю, что художники просто рисуют в порыве творчества, и смысла в их символизме еще меньше, чем в пресловутой собачке классической колоды. Но картинка из этой темы мне нравится. Не могу найти в инете увеличенное изображение. А на том, что есть - кувшинчика я не вижу ну никак. Человек сидит на земле, его как будто отбросило, он упал, а потом сел. Что за маг, который не в силах справиться с тем, что вызвал? Маг в классической колоде стоит уверенно. Вряд ли художник настолько отходил от принятого стереотипа.

Что я вижу на картинке, кроме описанного Мадб. Трон парящий в воздухе, вокруг - факелы. А факелы держат невидимые руки. Почти невидимые. Это, видимо, духи. Фигура, сидящая на троне - это отнюдь не джинн вызванный для служения. Это повелитель. Во-первых, в правой руке у него скипетр. Как у Мага на картинке классической колоды. Во-вторых, человек сидит на троне. В-третьих, у него головной убор... Вряд ли художник в восточных уборах разбирался, да и я не большой спец. Знаю только, что головные уборы подобного рода отражают статус человека. Священник, правитель, советники, вельможи - у всех у них были разные головные уборы. Это аналог погонов в современном мире. По головному убору можно было понять положение человека в обществе.

Ну, и последнее. Я полагаю, данная картинка является отсылкой к пророку Сулейману. Который имел дар повелевать джиннами. В христианской традиции его имя - царь Соломон.

+3

10

Наконец-то вы здесь!
Кувшинчик вы не видите. Это картинка с нета. А я его вижу четко, потому что у меня в руках карта. Он не полностью прорисован, но бок четко виден.
У этой колоды своя история. Дело в том, что художник не рисовал карты таро. Было два художника,  в начале прошлого века, и они рисовали иллюстриции к "Тысячи и одной ночи". Один был француз другой марроканец. И только потом из картинок сделали колоду.
Поэтому я могу предположить, что в тексте шла речь о повелители джиннов. Магов, которые малость не рассчитали силы, полно. Но - возможно, что маг и сиди в воздухе. Не знаю, я как раз и хочу услышать мнения.

0

11

Мадб
я только по католичевству с этими Ангелами и Арх могу подсказать + молитвы дать
по исламу нет. Где-то около полугода нашла азаны. Но ничего не понимаю. Например, я знаю что сильная сура 36 Ясынь и так далее. Но не понимаю арабский. Ничего не могу поделать.  :'( Знакомый из Таджикистана вроде, ходи в Мечеть, но тоже не знает.

0

12

Да по католичеству свои есть, но я не молюсь.
Вообще можно найти перевод на русский сур, но понять их очень сложно.

+1

13

Мадб
тут Мусульманство и Коран для начинающих.
Но подпевать не сможем

+1

14

Я тоже думаю что маг тот что в углу..а на троне вызванный им джин.. Появление джинов  ..сопровождается  огнем и дымом..по крайней мере это упоминается  во многих описаниях и рассказах ...Хотя у меня ассоциации с джином..голый торс..шаровары и чалма

+1

15

Мадб написал(а):

Но мне кажется, что это джин, по следующим признакам
- на картинке сумрак, что указывает на вечер, время активности джиннов.
- От него летят искры, что указывает на его огненную природу.


Да, тоже считаю что это джинн, скипетры в руке обычно держат сильные духи, это не только мирской символ власти.

Не согласен что джинны образуют отдельных класс существ. Джинны это есть "падшие ангелы", которые когда то были Серафимами, Херувимами и Престолами. Последние и имею огненную природу.

0

16

Джинны это есть "падшие ангелы", которые когда то были Серафимами, Херувимами и Престолами. Последние и имею огненную природу.


Джинны произошли от ангелов. А человек - от обезьяны. Мне нравится!

0

17

Джинны никак не соотносятся с ангелами, ни с обычными, ни падшими. Часть джиннов встала на сторону падших ангелов, как и часть людей. Это другая земная раса.

0

18

на первый взгляд, что маг тот, кто вызвал духа. с другой стороны, в сказках маги такие же не постижимые как и духи, человеческому разуму. и появляются они так же из неоткуда. все-таки вероятность больше, что маг, это центральная фигура, со стороны взгляда художника композиции. но если конкретно о таро, то все-таки маг, это человек, который слева.

+2

19

«Благородная» раса не брезгует банальными поселениями в мусульман (ах я забыл в мусульман никто не может вселиться, они ведь такие духовные), дурят идиотов рассказами как они приняли ислам и тоже мусульмане, производят визуальные и слуховые спец эффекты и рассказывают какие они исключительные и древние. Знаете, это обычные бесовские сказки и трюки и я совершенно не удивлен, что большая часть в них верит. Они хорошо управляют своим стадом. По русской классификации они были бы просто сильными бесами. Но ваше право верить в обратное. Я высказал лишь свое мнение.

0

20

Смысл верить в библейские сказки? Где всех под одну гребенку.  То есть конечно можете, если нравится, но я придерживаюсь теории трех рас, о чем впервые говориться в древнеиндийских источниках.
Да, джинны могут вселяться, в том числе и в мусульман. Но ведь и мертвецы могут. Это же не делает их падшими ангелами.

0