Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помпейская новенна.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Новенна - это традиционный формат католической молитвы. Ее читают на розарии 9 дней, и обычно о чем-то просят. Помпейская новенна еще называется "безотказной" . Ее ввел в ход бывший сатанист, Бартоломей Лонго.  Он много работал в Помпее сначала как фанатичный мирянин - кормил бедных, и надоедал среднему классу и богатым проповедями о боге и вреде оккультизма. Говорил, ссылаясь на собсвтенный печальный опыт - когда он был жрецом, его замучили депресии. В Помпеях он  построил церковь. Это единственная в мире церковь, официально построенная бывшим сатанистом.

Ну а теперь о самой новенне.

Это считается многими верующими самый мощный способ молитвы к Марии.

Помпейская Божья Матерь несколько раз поучала своих почитателей о том, как им получить благодати, которых они желают.

Известен факт явления Божьей Матери неизлечимо больной из Неаполя – Фортунате Агрэлли (в возрасте 21 года), которой Она сказала: «Каждый раз, когда захочешь получить от меня какую-либо благодать, соверши в Мою честь три просительные новенны, молясь 15 Тайн Святого Розария, а затем 3 благодарственные новенны». Фортуната Агрэлли была чудесным образом исцелена. Это и стало началом молитвенной практики, основывающейся на молитве Святого Розария, читаемой в течение 54 дней, так называемой «Безотказной новенны». Начиная с 1876 года, образ Помпейской Божьей Матери становится известен как чудотворный. В 1890 году Папой Римским Леоном XIII были официально подтверждены чудеса, сотворенные по заступничеству Помпейской Божьей Матери. Основателем нового города Помпеи и базилики является блаженный Бартоло Лонго, который сыновней любовью возлюбил Марию и распространял Её почитание через Святой Розарий.

До сих пор не известен случай, чтобы кто-либо, с верою молясь Помпейскую Новенну, после её окончания, не был одарён благодатью, о которой просил.

Как совершать Помпейскую Новенну: практические советы.

1. Отметить в календаре день начала Помпейской Новенны.

2. Помпейская Новенна длится 54 дня. В течение этих 54 дней читаем «старые» три части Святого Розария (радостная, скорбная, славная). По желанию можно читать все четыре части, вместе со Светлыми Тайнами.

3. Вначале каждой из трёх частей Святого Розария говорим своё намерение (коротко и сжато, только одну интенцию), а потом говорим: «Приношу этот Розарий во Славу Твою, о Царица Святого Розария»

4. В течение первых 27 дней (3 х 9 дней) читаем так называемую просительную часть Помпейской Новенны, и ежедневно после прочтения каждой части Святого Розария добавляем следующую молитву:

«Вспомни, о всемилостивая Помпейская Дева Святого Розария, что никто не слыхал о том, чтобы кто-либо из прибегающих к Тебе, с Розарием просящих Твоей помощи, был Тобою оставлен. Не презри моих слов, о Матерь Предвечного Слова, но через Твои Святой Розарий и благоволение к святыне в Помпеи, внемли моей просьбе. Аминь»

5. В течение следующих 27 дней читаем так называемую благодарственную часть Помпейской Новенны (3 благодарственные новенны), после прочтения каждой из частей Святого Розария добавляем следующую молитву:

«Что же я могу дать Тебе, о Царица, преисполненная любви? Посвящаю Тебе всю свою жизнь, желая, насколько хватит мне сил, распространять почитание Твоё, о Дева Святого Розария из Помпеи. Ибо, когда я попросил Тебя о помощи, снизошла на меня благодать от Бога. Где бы я ни находился, я буду рассказывать о милосердии, которое Ты мне оказала; буду распространять почитание Святого Розария, свидетельствуя о том, как по-доброму Ты обошлась со мной, чтобы такие же недостойные, как и я, — грешники с упованием прибегали к Тебе. О, если бы весь мир знал, насколько Ты добра, насколько милостива к страдающим, то всё сотворенное прибегало бы к Тебе. Аминь»

6. Независимо от заключительных молитв, предложенных в пунктах 4 и 5, каждую из трёх частей Святого Розария заканчиваем – непосредственно после её прочтения - 3-кратным воззванием к Божьей Матери:

«Царица Святого Розария, молись о нас».

Кардинал Стефан Вышиньски (Примас Польши, великий почитатель Пресвятой Богородицы, 1901-1981) так писал о Святом Розарии: «Розарий - это спасительная цепь на крутом горном утёсе. Нельзя останавливаться ни на одной тайне. Надо идти дальше. Ибо полнота жизни находится на вершине».

Это очень действенная Новенна!

Упорство и молитвенная настойчивость являются частью Новенны. Для завершения Помпейской Новенны необходимо 54 следующих друг за другом дня.

Если ты до конца не уверен в необходимости того, о чём просишь, то, скорее всего, тебе не удастся выдержать подряд 54 дня.

Смыслом Новенны является использование аспекта упорства и настойчивости в молитве, для получения дара, который нам необходим.

Единичная молитва часто не является достаточной для удовлетворения наших просьб.

+6

2

54 дня это почти 2 месяца усердной молитвы, может причина эффекта в усердии.. Тут во время поста не знаешь как заставить себя утром помолиться(молчу про усердие)((

0

3

Ну вопрос только в дисциплине, не более того.

+1

4

Мадб написал(а):

Ну вопрос только в дисциплине, не более того.
            Подпись авторапока личка не заработает пишите сюда - madb@inbox.ru

И еще, смею добавить, в концентрации и вовлеченности в действо.
С дисциплиной у некоторых проблем нет )) "Мужик сказал - мужик сделал" (с)  :D
А вот не выпадать из процесса, не ловить себя на том, что все проговаривается строго по тексту (текст обычно за 10-20 дней учится наизусть как-то даже сам по себе...), а мыслями ты уже не здесь... или картинки свои "внутренним взором" смотришь... вот это да, это проблема. Это трудно. И это нужно "собрать себя" на какое-то время аж в течение 54 дней!

+1

5

А это совсем не требуется! Надо просто читать текст, а размышления о тайнах розария с обычных людей церковь не требует.

+1

6

О! Тогда надо попробовать! Читать регулярно, упорно, отвлекаясь на свои мысли и "картинки"... это мы можем.

Спасибо, Мадб!

0

7

Но тут есть обещание служения...я так понимаю, после такой штуки уже не пойдешь к бесам или другим силам?

0

8

Это  белая  магия  так я понимаю

0

9

Ну как - обещать не значит женится. Вообще - ходят.

0

10

Простите пожалуйста, не поняла, несколько раз прочитала, но так и не нашла, "В течение этих 54 дней читаем «старые» три части Святого Розария (радостная, скорбная, славная). По желанию можно читать все четыре части, вместе со Светлыми Тайнами." Где найти эти части?

0

11

Тайны розария - я наверно отдельно вывешу, но на деле - не мучайтесь, читайте, как есть - отче наш - и десять раз радуйся Мария. Тайны - это размышления, на молитвы не влияют.

+4

12

Мадб написал(а):

бывший сатанист, Бартоломей Лонго

Мне напомнило историю православного Киприана, из пары Киприан и Иустина. Был волхв стал епископ. А вопрос такой - ув. Мадб, где скачать латинский вариант. И как Вы посоветуете мне бороться с моим почти полным незнанием католической литургики?

0